10

Глава 8. Возвращение в больницу

Серия (Не)Быль о кикиморе и бегстве от судьбы

Григорий Семенович пил чай, весь кабинет наполнился терпким ароматом насыщенного черного чая, почти чифира, обязательно без сахара, китайский ферментированный. Маленькая комнатушка была забита бумагами, торчащими из шкафа и топорщившимися с полок, средь которых находилось место наградам за долгую профессиональную карьеру.

Выдались свободные минутки, достав свою тетрадь «удивительных случаев», он в очередной раз разглядывал результаты анализов, взятых ранее у Антона. Не то чтобы анализы сильно отличались, от обычных, поставляемых на стол Григорию Семеновичу, но обычные пациенты были уже мертвы, а новый его знакомый Антон, вроде бы нет. Чувства были смешанные, с одной стороны, это была победа, думая об этом у Григория Семёновича появлялась улыбка. Ну конечно не совсем победа, но неопровержимое доказательство, даже два, сидели непосредственно в его кабинете, рассказывая о потустороннем мире. С другой стороны, становилось не по себе, так как привычный социум обретал новые краски.

Пришло понимание, что вокруг него ходили и жили не только люди. Сколько же их вокруг, все ли его знакомые - люди? Теперь получается, что уже точно не все его знакомые живут как люди. Эти двое получается не люди, но может кто-то еще не человек, а он об этом никогда не узнает? Казалось, что с того света могут постучаться, и ему совсем не хотелось открывать ту дверь.

Вникая в анализы, хотелось еще раз все осмыслить, определить какие ещё он может применить методы, для определения потусторонних явлений, найти те места, где маска потустороннего дает сбой. Так и не решив для себя, как действовать дальше, допивая чай, отложил анализы обратно. Доктор не торопился и откладывал на потом разговор с Антоном, не хотел звонить своему новому, особенному пациенту, который ходил среди живых, но вроде был мертв. По крайней мере анализы говорили именно об этом. Жуть.
Он вспомнил, как следил за палатой в которой лежали Антон с Виталием, как выгнали из той палаты пару молодых парней, ничем особо не примечательных с виду, просто дерзкие и наглые, походящие повадками на бандитов. Не видно ему было рыл вместо лиц и любых других увечий. Приходилось признавать, что увидеть потустороннее ему не по силам. Хуже было осознавать, что загробный мир живой и активный, и вот такие зомби могут ходить возле тебя, разговаривать, казаться людьми. Что еще возможно в этом мире? Магия?
Ответов не было. Были только вопросы и отвечать на них никто не собирался.

Григорий Семенович погнал от себя эти думы, он устал биться о стену непознанного, но мысли не покидали его, они возвращались вновь не позволяя расслабиться, заставляли снова и снова обдумывать полученную информацию.

Выдавался спокойный денек на работе, было какое-то затишье. И если после обеда никого не привезут, Григорий Семёнович решил сделать себе «симпозиум» и отправиться на рыбалку, мелкие вольности по работе редко бывали обнаружены. Откинувшись на стуле, он стал представлять веющий прохладой берег реки, где в тени раскидистых крон ивы можно было просто наслаждаться процессом, отвлекаясь от вороха мыслей и дел.

Зазвонил телефон, на экране высветилось: - «Пациент Антон.»
«Легок на помине.» - подумал Григорий, тем временем ответив в трубку:

- Алло.

- Добрый день доктор, это Антон, помните вы меня осматривали?

- Как бы я смог вас забыть, невозможно!

- Можно мы к вам с Виталием приедем, хотим спросить совета.

- Ну заезжайте, я жду вас в своем кабинете.

Григорий Семёнович даже и не знал, расстраиваться ему из-за сорвавшейся рыбалки или радоваться продолжению своих исследований, по крайней мере выбор был уже сделан. Через полчаса в дверь постучались.

- Да-да.

- Григорий Семёнович, можно? - в дверях стоял Антон, а за ним Виталий.

- Конечно, заходите.

Пара необычных людей расположились на стульях в кабинете Григория Семёновича.

- Ну рассказывайте, чем обязан, как здоровье, как дела?

- С нами тут случилось. В общем есть что вам рассказать, начну по порядку.

- Давайте послушаем.

- После того, как мы отсюда сбежали, я не поехал домой, а схоронился у бати на работе на несколько дней. Пожил у реки, насмотрелся всякого, до сих пор не могу привыкнуть к всем этим призракам вокруг.

- Что и сейчас, здесь есть призраки?

- Здесь? - огляделся вокруг Антон, - больших нет, только какая-то мелочь в темных углах копошится.

Григорий Семёнович, непроизвольно покосился в ближайший угол.

- Так вот, я не знал как проверить дом на слежку, самому идти было тупо. И вспомнил, что есть у Виталия способность видеть, как я, всю эту чертовщину. Я позвонил Виталию, и он согласился мне помочь, сходить осмотреться. Все было чисто. Сегодня с утра мы приехали к моему дому, быстро зашли в квартиру, все спокойно было. Я быстро собрал вещи, мы вышли из квартиры и стали спускаться, а потом началась какая-то дичь...
Слова Антона не могли как следует описать, произошедшее в подъезде, где чертовщина разыгралась в полном масштабе.

... Они вышли в подъезд, дверь квартиры Антон захлопнул. Не задерживаясь, стали спускаться по лестнице, опасность слежки никто не отменял. Пробегая пролеты этажей, они не замечали, что несмотря на солнечное утро, с каждым этажом вокруг становилось темнее, ведь их новое зрение позволяло прекрасно видеть в темноте. Вот первый этаж, последний пролет лестницы подъезда, где традиционно нет окна и темнее всего в подъезде, видна дверь тамбура, за ним ждет солнечная улица. Внезапно их накрывает будто туман, становится хуже видно. Бегущий Виталий видит, как перед ним растворяется в тумане фигура Антона, превращаясь, в отголосок, тень в тени, почти невидимый. Время будто замедляется, пространство впереди упирается не пускает вперед, а дверь будто начинает отдаляться, делая путь к спасению все длиннее. Виталий останавливаться не собирается, всей массой своего тела давит вперед, будто преодолевая реку в брод по грудь. Машинально Виталий хватает рукой еле видимую тень, оставшуюся от Антона и что есть сил вцепившись тащит за собой вперед.

В это время Антон видел другую картину. Окружающие его стены подъезда, лестница под ногами, пропадают, растворяясь в непроглядной тьме. Он вроде бежит, но кажется, что стоит на одном месте, теряется понимание, сколько прошло времени, он здесь провел секунду или прошла минута, неясно. Из темноты появились чьи-то руки, тянущиеся к Антону. Фигуры практически не видны в тени, они пытаются схватить его, цепляются за руки, пытаются удержать за одежду, Антон пытается вырываться из недружественных объятий. Силы не равны, он не может противостоять нападающим. Неожиданно Антон чувствует рывок, будто кто-то тянет его куда-то наверх, злые руки отдаляются, Антон будто выныривает из глубокой тьмы, видя снова впереди дверь подъезда и Виталия, тянущего его за собой в открывающуюся дверь.

Они дружно вывалились на улицу, чуть не упав, за ними выбежали двое парней, лица были скрыты под балаклавами, и капюшонами. Неожиданные нападающие не собирались отступать, готовясь снова напасть, в руках нападающих замелькало что-то острое. Антон и Виталий готовились к драке, хотя стоило бежать. Со стороны неожиданно послышался громкий оклик:

- Эй вы, а ну стоять!

Обернувшиеся на крик нападающие, увидели пятерых крепеньких мужиков в рабочей форме, уверенно двигающихся в их сторону. Отец Антона не стал ждать в машине, а подошел со своими друзьями к углу дома, следя за двором.

Оценив баланс сил, нападающие бросились убегать. Мужики побежали за ними, пытаясь их догнать, но не тут-то было. По заверению тех, кто пытался догнать нападающих, эти неизвестные как будто растворились забежав за угол, пропав без следа.
Прошедшая минута или две реального времени, вымотали Антона и Виталия как десять минут быстрого бега, заставляя усиленно дышать, восстанавливая дыхание.

- Я не знаю как, но я, кажется, обязан тебе жизнью, Виталий. - сказал Антон, - ты меня оттуда вытащил.

- Что сейчас было? Я не понял. Ты будто пропал куда-то и выбрались мы походу по чистой случайности. Что дальше?

- Я будто провалился в какую-то яму, в тьму, где меня пытались схватить эти двое. Ты представь, если они так умеют, что от них еще ожидать? Где они еще могут поджидать и что могут сделать?

- Да кто знает, что это за чертовщина. Забрать тебя хотят, но мы им не дадим.

- Угораздило меня вляпаться, как от этого избавиться мне, блин. Должен же кто-то знать про это.

- Может доктор еще что-то знает, может спросить его? Он хотя бы мужик не глупый, может посоветует чего?

- Ну да, пока единственный вариант.

... И вот мы здесь Григорий Семенович, с вопросом – «что делать?» - заканчивал свой рассказ Антон.

Григорий Семенович с ответом не торопился, рассказ был больше похож на страшилку, чем на реальность. Но реальность сидела перед ним и не позволяла усомниться в своем присутствии, рассказывая с этой реальностью произошедшее.

- Ну ребята и задачу вы задаете, ответа у меня конечно нет. Одно понятно, потустороннее гораздо натуральнее и ближе, чем нам раньше казалось. Мы живём, бок о бок с нечистью, о чем можно судить из ваших рассказов. Раз вы видите и взаимодействуете, можно предположить, что вы теперь сами нечисть, уж извините за сравнение.

- Да уж, сравнение что надо, но вполне обоснованное, доктор. - прокомментировал Виталий, - ладно Антон рожей не вышел, но я то что?

- Да кто тебя знает Виталий, нечисть ты же видишь? Я вот не вижу, следовательно человек обычный, ты про себя так скажешь?

«Блин.» - Виталий задумался, правда была на стороне доктора, вдруг он уже не человек?

- А про меня что скажете, анализы брали же. - решил спросить Антон.

- Ну вы Антон, точно можно сказать нечисть, анализы неутешительные для любого человека, скажите мне пожалуйста, а как вы сейчас себя чувствуете?

- Да вроде нормально, ничего не болит.

- Вот вот, не болит. - Григорий Семенович сделал небольшую паузу, - да и не должно.

- Что это значит, это болезнь?

- Не обижайтесь, но смерть - это не болезнь. Одно то, что вы сейчас разговаривайте с нами подлинное чудо. Анализы показали, что лежать вам тут, в морозилке, а не ходить по улице.

- Не понимаю, вы намекаете, что я умер?

- Поразительно правда?

- Вы уверены, что анализы правильные? Не могу же я быть живым трупом.

- Да, пожалуй анализы нужно сдать повторно, хотя в результате я не сомневаюсь, но интересно посмотреть динамику.

Антон был шокирован, он зомби? Григорий Семенович тем временем достал шприц. Повторно взял венозную кровь.

- На всякий случай, проверю и лабораторию, отправлю кровь от разных отделений.
Григорий Семенович заполнял бумажки, посетители сидели молча, каждый обдумывал свою судьбу. Время текло, к концу рабочего дня.

- Ну что вы затихли, ребята? - прервал молчание доктор.

- Да а что говорить, - сказал Виталий, - как быть дальше ума не приложу.

- Я предлагаю вам Виталий тоже сдать анализ крови, если хотите. Сможете узнать, кровь у вас человеческая или нет.

- Давайте. Лучше знать правду.

- Я с вами согласен, правда всегда лучше.

Снова шприц, Виталий волнуясь протянул руку. Снова доктор заполняет бланки.

- Завтра, после обеда будет готово, можете мне позвонить и узнать результаты.

- А мне как быть, если я не живой. - Антон был сам не свой.

- Антон, ты все-таки сейчас разговариваешь и думаешь, значит ты не можешь быть не живым совсем, а это согласись уже не плохо. Анализы у тебя такие, как у мертвого, но никто до этого не сталкивался с подобным, по крайней мере в практике врачебной не описано. Возможно действительно анализы соврали, сейчас перепроверим. Совета вам нужно спросить, но не у меня.

- У кого.

- Не знаю, я сам думаю и придумать не могу. Разве что вы же мертвых видите, попробуйте у них спросить.

Антон с Виталием переглянулись.

- А где мы спросим?

- Я не знаю. Например, здесь есть трупы в холодильнике или может на кладбище, где еще мертвые бывают? Возможно, какую-то другую нечисть найдете, которая говорить сможет.

До этого Антону и Виталию не приходило в голову взаимодействовать с потусторонним миром. После слов патолога, это показалось вполне разумной идеей.

- Нужно попробовать. - сказал Виталий.

- Как-то не по себе. - ответил Антон.

- Мне кажется уже поздно задумываться о суевериях. Больше некого спрашивать, или иди спроси своих друзей, они, наверное, знают.

- Нет у меня таких друзей. В жизни больше с этими чертями дел не буду иметь.

- Тогда пошли, попробуем.

- Давайте, я вас провожу. - сказал доктор, - Если кто-нибудь спросит, то мы идем на опознание.

Они вышли из кабинета и пошли в холодильную камеру. После летнего зноя казалось, что в камере очень холодно, хотя температура держалась в районе трех-четырех градусов.

- Ну что господа, ваш выход. Устройте сеанс спиритизма. И расскажите мне пожалуйста, что вы видите.

Антон и Виталий осмотрелись вокруг, тела лежащие на столах, не подавали признаков жизни, ни мирской, ни загробной. Ничьей души в морге не было. Теория потерпела крах. Виталий даже смело поднял чью-то руку, и с высоты двадцати сантиметров отпустил, рука, как и положено безвольно грохнулась на стол.

- Здесь ничего нет.

- Совсем?

- Да, совершенно пусто. - подтвердил Антон.

- Даже теней нет. - добавил Виталий.

- Вот те на. Я всегда думал, что души где-то рядом летают, а вы говорите пусто. Никого нет. Хотя, возможно, вы их и не видите? Кто знает. Кто ни будь из вас, видел как умирает человек?

- Приходилось.

- Вот этим своим новым зрением?

- Нет, новым нет. До этого.

- Ааа, - затянул доктор - это не то. Вот если бы видели, как отходит душа от тела, то мы бы с вами знали, а так. Так уверенности нет.

- И что теперь дальше? - Антон нервничал, он хотел знать ответы, решения своих проблем, но никто не готов их предоставить.

- Разберемся, - Виталий нехотя брал ответственность на себя, - придется искать этих духов в других местах, попробуем кладбище.

- Кладбище? Возможно, это хороший вариант, - поддержал идею доктор, - статистически там гораздо больше покойников, соответственно больше шанс, что там осталась какая-то неупокоенная душа или что-то типа этого.

- Ну да, на улице гораздо больше нечисти видно. - согласился Антон.

- Тогда собирайтесь Григорий Семёнович, сейчас закажу такси.

- А я-то вам зачем там ребята? Что мне «слепому» там делать. Давайте, я лучше буду с вами на связи, проверите кладбище - звоните. А я же ещё ваши анализы в лабораторию не отдал, да и подумаю, как еще можно вам помочь.

- Ладно поедем вдвоем. - Виталий не стал уговаривать доктора, - пойдем Антон, не будем тянуть время.

Они вышли из больницы на улицу, время клонилось к вечеру, на улицу выходило множество людей, заканчивались часы работы.

- Ну что, вызывать? - Антон достал телефон.

- Погоди, давай перекусим, в животе уже урчит, с утра ничего не ели.

- Я вроде не голоден, но пошли, вон там магазин.

Недалеко от больницы находился магазин, каких много сейчас в городах, где можно перекусить в дороге. Взяв по булке и кофе, они уселись перед окном, выходящим на улицу. Множество людей вокруг успокаивали, придавали чувство безопасности. За весь день товарищи по несчастью впервые перевели дух.

Сначала сидели молча, жуя и прихлебывая из стаканчиков.

- Жалко доктор не поехал. - сказал Антон.

- Доктор наш струсил похоже. Побоялся, что мы там найдем что-то. Хотя можно ли его за это винить.

- Да я бы и сам не поехал, если бы не это все. А ты Виталий не боишься?

- Боюсь конечно, но пока сколько мы не были в разных местах - кроме людей, на нас никто не нападал. И у меня есть надежда, что человек это самое страшное, что можно встретить на кладбище.

- Ну да, сколько я не видел нечисти по ночам, никому до меня не было дела.

- Да. Я вот сейчас смотрю на улицу, идут толпы людей. Они проходят мимо нас, а я вижу в толпе тех, кто не человек. И вроде их немного, но они продолжают идти вместе с людьми, как будто они одни из нас. Сколько их получается? Я пытался посчитать, мне показалось, что тут встречается один не человек, на сто или двести обычных людей.
Антон внимательно посмотрел на улицу. Множество людей проходило мимо витрин магазина, сначала казалось, что разномастная масса однообразна и нет никого не обычного. Прошло несколько минут, но в какой-то момент в массе лиц мелькнула полупрозрачная маска. Антон присмотрелся на проходящую мимо молодую девушку, действительно, смазливая маска скрывала странное лицо. Они всегда были среди нас.

- Ты видел сейчас эту девушку? - спросил Антон Виталия.

- Конечно. Возможно, нам стоит их спросить?

- Даже не знаю, хочется этот момент отложить, давай сначала духов по ищем. Возможно, что все эти нелюди связаны с моими преследователями.

- Ты думаешь их настолько много?

- Я ни в чем сейчас не уверен.

- Ну тогда вызывай такси, поехали. Иначе ничего не сможем узнать.

Виталий встал из за стойки, запрокинул голову, добиваясь содержимое стаканчика. Решимость Виталия добавляла уверенности и Антону, он полез в карман за телефоном, открыв приложение, уверенно набрал в точке назначения – «городское кладбище».
Через несколько минут такси везло их по улицам города навстречу неизвестному.

CreepyStory

18.3K постов40.1K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы