Глава 3: Первый аккорд
Понедельник начался с хороших новостей. Настолько хороших, что я даже не думала, что кто-то сможет мне испортить этот день.
Папе предложили писать небольшие музыкальные композиции для малобюджетных фильмов. Мы с ним позавтракали, обсуждая детали, и я видела, как он светится радостью. Он давно мечтал о чём-то подобном, и я не сомневалась, что у него всё получится.
Я пришла в колледж с лёгкостью на душе, даже не подозревая, что вскоре моя спокойная вселенная изменится.
— Агата и Каян, — объявил преподаватель.
Я замерла, переваривая услышанное.
Каян.
Я скользнула по нему взглядом, и в этот момент он как раз искал глазами своего лучшего друга — Алекса. Его пальцы сжались в кулак, и я поняла: он явно не ожидал оказаться в паре со мной.
Но мне не хотелось делать из этого проблему.
Я просто улыбнулась:
— Привет.
— Привет, — его голос прозвучал ровно, спокойно, но без малейшего интереса.
И вот тогда я почувствовала это.
Будто тонкая невидимая стена, отделяющая меня от него, сделалась ещё плотнее.
Каян сидел прямо, но при этом весь его вид говорил: «Я не хочу этого».
Но мне было всё равно.
Я сосредоточилась на задании.
На удивление, он действительно работал. Мы вместе что-то обсуждали, находили решения, и, вопреки ожиданиям, я говорила больше, чем обычно. Я рассказывала, объясняла, делала какие-то заметки, а он просто слушал.
Меня даже не раздражало его сдержанное отношение.
Потому что в какой-то момент я поймала себя на странном ощущении.
Рядом с ним мне не нужно было казаться кем-то другим.
Мы словно существовали в параллельных мирах, но в этой секунде оказались на одной линии.
Пара прошла быстро. Как только прозвенел звонок, Каян тут же собрал вещи и ушёл.
Но что-то он всё же забыл.
— Телефон, — пробормотала я, замечая его на парте.
Я подхватила его и выбежала в коридор.
— Каян, стой! — позвала я.
Я сказала его имя громко, но почему-то оно отдалось внутри меня странным эхом, заставляя сердце сжаться.
Он остановился, но не сразу. Развернулся медленно, будто нехотя.
Я шагнула ближе и протянула телефон.
И тут случилось то, чего я никак не ожидала.
Случайное прикосновение.
Тёплые пальцы, еле заметное касание.
Будто разряд прошёл по коже. Я резко вдохнула, сердце сбилось с ритма.
Каян тоже замер.
На какие-то секунды он словно потерялся.
В его взгляде не было привычной холодности. Скорее… что-то другое.
Но он тут же отступил на шаг, выхватил телефон из моих рук.
— Спасибо, — коротко бросил он, вновь надевая на себя привычную маску безразличия.
Я кивнула, стараясь выглядеть спокойно, но внутри у меня что-то сдвинулось. Я быстро развернулась и поспешила на улицу. Мне срочно нужен был свежий воздух.
Сидя на скамейке и вдыхая прохладный осенний воздух, я пыталась разобраться в мыслях. День выдался неожиданным, и внутри всё ещё оставался странный осадок. Я перебирала в голове детали случившегося, когда тёплые ладони мягко накрыли мои глаза.
Я уже знала, кто это. Даже гадать не пришлось.
— Эван, — улыбнулась я, произнося его имя вслух.
— Почему всегда я? — его голос прозвучал тепло, с лёгкой улыбкой. Он опустился рядом на скамейку, глядя на меня с привычной добротой.
— Ну, как минимум, некому больше так делать, кроме тебя, — я усмехнулась, но внутри что-то сжалось. Почему?
Потому что, даже не осознавая этого, я уже начала думать о другом.
— Как твой день? — спросил Эван, обняв меня одной рукой, как делал всегда.
— Сегодня произошло нечто… интересное. Я работала в паре с Каяном, — я произнесла его имя, и сердце снова сбилось с ритма, но постаралась спрятать странные ощущения за улыбкой.
Эван удивлённо приподнял брови.
— Ничего себе. Сам Каян Рид делал с тобой работу? Хотя, скорее, ты за него, да?
— На удивление, нет. Он работал вместе со мной, — я задумчиво покачала головой, вспоминая ту пару.
— Вот это да. Как такое могло произойти?
— Не знаю, — призналась я, переводя взгляд вдаль.
Эван усмехнулся, но потом вдруг хлопнул себя по лбу, словно вспомнив что-то важное.
— Чуть не забыл, — он вытащил из кармана листовку и протянул мне. — В эту пятницу играют несколько крутых групп. Думаю, тебе понравится. Может, сходим? Вдохновение иногда приходит в самых неожиданных местах.
Я взглянула на яркую афишу, наспех запомнила дату и убрала её в рюкзак.
— Хорошая идея. Почему бы и нет?
Мы ещё какое-то время болтали о всяких мелочах, как обычно — легко и непринуждённо. Потом каждый ушёл по своим делам, но остаток дня я уже провела в своих мыслях.
О Каяне.
Авторские истории
40.6K постов28.3K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.