Гениальная дура2
UPD: позже она сообщила, что это была шутка #comment_204696281
UPD: позже она сообщила, что это была шутка #comment_204696281
Кхм. Чтобы понять, как обмануть тест, достаточно прочитать инструкцию и посмотреть, чего перед ним делать нельзя)
Уж сколько раз твердили миру, "безопасность через неясность" равно "решето". А все не в прок. И виноват всегда кто угодно, кроме адептов безопасности через неясность ("зачем делать защиту от хитрожопых пациентов, лучше мы скроем от них детали работы теста. Ой, детали вскрылись, систему имеют во все щели, не виноватые мы!").
Ну замените вы мазок изо рта, каплей крови из пальца. И нет проблемы.
Чтобы тест был отрицательным, достаточно кривых рук у того, кто берет материал. Вирус живет внутри клеток, именно поэтому палкой тычут по самое немогу. Не только поглубже, а еще чтобы сковырять ваших клеток. Если этого не сделать, то вирус найти сложнее. Как его изнутри клеток собираются смывать мирамистином - не понятно.
Плюсик я поставил, но по сути никакой подделки не происходит. Мирамистин же убивает микробы в ротовой полости => пцр тест ничего не показывает. Это обман частной клиники которая провела тест, но не подделка.
даже задумываться о том, как подделать не обязательно. некоторые "сознательные" частные лаборатории продают тесты на дом. покупаешь - уходишь домой - приносишь уже взятый тест. интересно, для чего же это сделано?
Знаю частную клинику в Подмосковье, где мазок на пцр тест берут из-за щеки. А многие вообще выдают наборы для самостоятельного взятия мазка на дому, сходил сам у себя взял и принес обратно. И про всякие экспресс тесты за пять минут я вообще молчу. Точность их очень сомнительная, так как их никто правильно не берет.
Многие экспресс-тесты (сертифицированные и одобренные) на антиген работают очень хорошо, кстати, зря вы так. И да, его точность очень высока, вполне сопоставима с ПЦР, если все сделать по инструкции. Взять материал для анализа легко, другое дело, что можно специально все сделать неправильно (как и с ПЦР). Это же просто инструмент, им можно по всякому воспользоваться.
статья УК - это одна половина проблемы, а если её в Египте накроет ковидом по полной, что она делать будет? Не страшно самой-то?
В смысле, "уголовка"? Пожалуйста, статью УК, запрещающую в нос лить мирамистин, в студию.
Это не "подделка тестов", а приём лекарственных препаратов.
Западло - да, но уголовка - это уже перебор и эмоции.
Субъектом права по данному пункту УК является
лицо, обязанное соблюдать (обеспечивать соблюдение) санитарно-эпидемиологические правила (это могут быть работники торговли, общественного питания, учреждений здравоохранения, санитарно-эпидемиологических станций и т.п).
Ну-ка, какие там санэпид правила нарушила туристка?
Ну-ка, какие там санэпид правила нарушила туристка?А такие, привожу обзор ВС по отдельным вопросам судебной практики:
ОБЗОР ПО ОТДЕЛЬНЫМ ВОПРОСАМ СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ, СВЯЗАННЫМ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И МЕР ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЮ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19) №3 (Утвержден Президиумом Верховного Суда Российской Федерации 17 февраля 2021 года)
Вопрос 15: Могут ли быть привлечены к уголовной ответственности по статье 236 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее - УК РФ) за нарушение санитарно-эпидемиологических правил граждане, инфицированные COVID-19 или контактировавшие с такими лицами?
Ответ: Законом N 52-ФЗ на граждан возлагаются обязанности выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний должностных лиц, осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор (статья 10). К числу таких обязательных актов относятся, в частности, постановления главных государственных санитарных врачей и их заместителей о госпитализации для обследования или об изоляции больных инфекционными заболеваниями, представляющими опасность для окружающих, и лиц с подозрением на такие заболевания, о госпитализации или об изоляции граждан, находившихся в контакте с больными инфекционными заболеваниями, представляющими опасность для окружающих.
Если гражданин, инфицированный COVID-19 или контактировавший с таким лицом и обязанный в силу вынесенного в отношении его постановления, предписания соблюдать санитарно-эпидемиологические правила, в том числе определенные ограничения, умышленно их не выполняет (зная о своем заболевании или контакте с заболевшим, нарушает режим изоляции, посещает общественные места, пользуется общественным транспортом и т.п.), то в случае наступления общественно опасных последствий, указанных в диспозиции частей 1 - 3 статьи 236 УК РФ, состоящих в причинной связи с допущенными им нарушениями санитарно-эпидемиологических правил, он несет уголовную ответственность по соответствующей части статьи 236 УК РФ, а при создании вследствие таких нарушений реальной угрозы наступления последствий в виде массового заболевания людей - по части 1 этой статьи.Ну-ка, расскажи-ка, че там за лицо, обязанное соблюдать санэпид правила, после и т.п.? А то получается как то тема не раскрыта. И вообще откуда это выдрано? Какой хоть контекст то был?
Если гражданин, инфицированный COVID-19 или контактировавший с таким лицом и обязанный в силу вынесенного в отношении его постановления, предписания соблюдать санитарно-эпидемиологические правила
Ну вот на этом уже можно было и заканчивать, вряд ли в отношении граждан собирающихся в отпуск есть такие предписания. Во-вторых ни одно предписание не запрещает заливать мирамистин, есть и пить перед тестами.
Давайте я вам пример, что ли, приведу, может, поймёте глубину своей неправоты.
Есть такие лица - призывного возраста. Уклонение от призыва - правонарушение. Но есть нюанс.
Если вы прибыли на призывной пункт, вам вручили повестку, и вы за неё расписались, дальнейшие действия по уклонения от призыва считаются уголовным преступлением. Если вы решили "косить", не получая повестку (уклоняясь от её получения) - это административка, 500 рублей штрафа.
Так вот. Если в момент поступления на работу человек расписался за санэпид правила, то нарушение их ведёт к уголовному преследованию. Если, как в вашем примере, человек расписался за то, что он болен ковидом и обещает клятвенно носа на улицу не показывать, то нарушение этого пункта ещё как-то можно натянуть на статью УК(ну гипотетически), хотя в чистом виде - это административка, в Москве - 4000 за первый случай.
Если человек просто решил залить в нос мирамистина - это нельзя натянуть вообще ни на что, как бы этого не хотелось хомячкам. Потому что официально не было вообще никаких предписаний, запрещающих сие действо.
Этим, кстати, отличается "добровольное" от "принудительного". За "принудительное" полагается штраф. За "добровольное" штрафов не полагается, поэтому прививки у нас добровольные, хотя их отсутствие и ведёт за собой некие ограничения.
А, так может ещё и кошек/собак запретить в общественных местах, и уголовку ввести? У многих на шерсть аллергия, этот факт известен собако/кошководам. Выгуливая своих пушистиков и лохматиков, они могут спровоцировать приступ аллергии, вплоть до отёка Квинке, у аллергиков.
Или это всё-таки проблема аллергиков, что они не закинулись кругленькими, зная о своём недуге? Если у эволюционного недобитка иммунитет как у стерильного кролика из лаборатории, то почему это должно быть проблемой окружающих, да ещё и вплоть до уголовного преследования?
Я в целях профилактики ОРВИ полощу горло мирамистином, фурациллином и фуфломицином, это написано в любом справочнике. Что там написано в противопоказаниях к ПЦР тесту - мне не известно, аннотацию почитать не дают (кстати, делал ПЦР несколько раз - никто даже по просьбе не даёт бумажку).
У вас с головой всё хорошо? При чем тут подделка документов? Подделка документов - это когда на руках есть подделанный документ (внезапно!), который будет проходить вещдоком по делу. Влияние на результат не особо точного теста - это не подделка документов, не находите? Документ ей выдали вполне себе оригинальный. А то, что тест что-то там показал не то, что должен был бы - так это к тесту вопросы, разве нет?
Я не оправдываю - я указываю на то, что эмоции приплетать в таких делах не следует. Так-то я понимаю, что публика тут специфическая на ресурсе, готова пожизненное давать за любую херню, которая в общем-то и закону не противоречит (хотя с моральной точки зрения весьма спорна), но надо как-то голову-то включать потихонечку. Вдруг получится, а потом ещё и понравится.
Вот есть такой документ - Военный билет. В нём, помимо прочего, записан рост.
Если вы во время измерения роста на медкомиссии чуть присядете, или, наоборот, вытянетесь в струнку, добавив пару сантиметров - это будет подделкой документов? Да/нет? И не надо тут про умысел, о том, что "от того, что вы уменьшите рост, никто не пострадает". Вопрос прямой - влияние на результаты измерения роста - это подделка документов? Нет? Тогда какого хера вы притягиваете за уши свои домыслы относительно показаний ПЦР-теста?
Да никого сажать не надо, просто за подделку теста/ вакцины давать депорт на границк при проверке лет на 20 и пусть сидит у себя в усть-подзалупинске. А не заражает остальных людей ) тут дело в уважение других людей и соблюдении закона
Чему удивляться, по телеку буквально недавно говорили что вируса нет, это запад все придумал
Разве что-то советовать у нас запрещено законом? Люди сами полоскали, с них и должны взыскивать.
Если ты будешь советовать людям принимать наркотики или кончать жизнь самоубийством, то тебя посадят.
не очевидно, типы вроде тебя блочат рецепты майнкрафта, ведь убивает пуля, а не человек, запретить пули
Хули тогда не сажают когда "советуют" головать за едро? Уж лучше наркотики или в могилу.
А причем тут политика блядь? Это пример того что все эти ебучие советы нужно рассматривать критически, а не делить мир на черное и белое, чай не дети уже.
У вас с головой не дурно? Быть настолько политизированным, что бы сразу врубать политоту в таком посте, это надо очень грустно жить, соболезную. Возможно, если вы вместо политики начнете интересоваться своей жизнью, то у вас всё наладится!
А может вы наоборот начнете интересоваться что происходит? И в говне будете не радостно плавать, а пытаться выгрести в чистую воду?
А кто сказал, что я в говне? Учитывая, что я был распиздяем полным, а работаю нормально только последние пару лет, то у меня всё более чем хорошо! Спасибо, что переживаете! Я думаю, через 3-4 года, всё будет вообще круто.
Кто не дети? Люди, которые друг другу рассказывают, что вакцинироваться нельзя потому что вакцину придумал Билл Гейтс чтобы всех стерилизовать и чипировать, а потом они же в разгар эпидемии собираются толпой в 40 тысяч рыл чтобы побыстрее друг друга заразить? Это они не дети? Я бы сказал, что это не просто дети, а это очень глупые дети.
Учитывая то, что до принудиловки с вакцинированием привитых было лишь 10% населения, можно предположить с высокой степенью вероятности, что все эти группы людей сильно пересекались между собой. И это я ещё молчу о людях, которым мерещится число зверя в названии вакцины.
Нет, вакцинироваться нельзя, ибо у нас в стране только путинский шмурдяк.
Это не вакцина, а яд. Почитай полные разборы этого яда, в западной прессе. Узнай почему он только в отсталых странах применяется. Шмурдяк - никак не поможет справиться с короной, и скорее всего даже ухудшит ситуацию. Так что девочка, даже большой молодец.
Ну давайте, тащите исследования, объективный вы наш. Пока что в ланцете опубликована ровно одна критическая статья, и та о "А почему данные такие хорошие?"
Если ты будешь советовать людям принимать наркотики или кончать жизнь самоубийством, то тебя посадят.сравнить мирамистин с приемом наркотиков это сильно.
и да, предупреждая вопрос - вирус он замаскирует не лучше чем святая вода
и да, предупреждая следующей вопрос - святая вода вирус не маскирует
:)
она советует методы, которые нарушают результат теста на наличие вируса; больной человек получит отрицательный тест, его отправят со здоровыми - он их заразит; нереально сложная и длинная логическая цепочка, видимо
она советует методы, которые нарушают результат теста на наличие вируса;
в том-то и дело что не нарушают. я же писал выше - с тем же успехом можно святую воду советовать. мирамистин совсем о другом.
т.е. то, что в посте написано, что обработка мирамистином (антисептиком) перед тестом влияет на результат, не соответствует действительности?
Забавно наблюдать, как выражение "вирусная нагрузка" - термин, имеющий совершенно другой смысл, и означающий количество вируса в тканях заражённого организма, в основном при длительно текущих заболеваниях - превратилось в мем - словосочетание без особого смысла, которое суют куда попало, просто потому что звучит круто.
Если болели больше года назад, конечно нет никаких антител, зачем вы вообще о них упоминаете?
Соболезную.
Сижу в очереди на вакцинацию, передо мной 16 чел. Жаль, что народ и не чесался, пока не стали угрожать не допуском к работе.
с мужем привились еще в марте, так меня на работе до сих пор считают ненормальной, что добровольно пошла. Чудные люди)
У нас на работе та же фигня, один мужик привился - остальные у виска покрутили, подкалывать стали. Сейчас, когда про обязательную вакцинацию речь пошла, думают, как отмазаться или подделать сертификат. И ведь это переболевшие люди! Мне настоятельно советуют срочно залететь, чтобы от прививки откосить)
Мне настоятельно советуют срочно залететь, чтобы от прививки откосить)
вот девушкам везёт, всего лишь забеременела и не надо ужасную вакцину делать. Да и вообще, от кучи проблем помогает судя по всему.
А что, разве чипы уже не вживляют? А то я только дома 5G-роутер поставила, подготовилась)
Ну вот у нас сейчас первая только по предварительной записи в одной поликлинике, и то уже кончается. Спрос не большой, но возят какими-то очень маленькими партиями.
У нас началась позднее вакцинация. Далее у меня был ряд медотводов по ОРВИ и вакцинации от энцефалита. Вдобавок вакцин в регионе не хватает, я записывалась за 2 недели.
Прививаюсь полностью добровольно, я ИП, по работе мне ничего не грозит.Зачем давать свою оценку действиям другого человека прилюдно? Когда это черта уйдёт у тебя...
или и ни соплей ни кашля. У жены только до 37.2 температура после прививки поднялась, а у меня вообще никаких реакций.
Ну пока и самих вакцинированных мало, чтобы какую-то статистику подобного плана собирать. Плюс ставили зачастую люди уверенные и идейные, что ещё больше искажает статистику. Я от гриппа всегда ставил(когда нахаляву делали), и эту поставил.
В апреле была экстренная вакцинация от энцефалита. Одновременно эти прививки не ставят, интервал должен быть минимум месяц
ну не повезло
я в феврале пошел договариваться чтобы меня записали внештатным сотрудником школы и получил свою прививку с учителями во 2ую очередь после врачей
так что возможность была почти у каждого
не смог бы получить в своей дыре вакцину, поехал бы в Москву
Ага вот прям все кто сейчас толпами в очереди стоит в декабре болели. Те же родители из ветки выше, умершие 4 дня назад, им ничего не мешало пойти привиться. И были бы живы.
А я вот честно признаюсь. Я эти полгода с лишним не болела, и 2 недели после вакцинации от энцефалита быстро закончились. Я просто ждала. Правда, у нас нормально с вакциной стало только месяца 2 назад, а вот тут я уже просохатила. Опомнилась, когда у нас в НИИ пошла вторая волна. Правда, пока собиралась, подцепила респираторку, и теперь у меня последняя неделя медотвода. Но я уже записалась, чтоб не сидеть в очереди как те 17 лошар
А меня это радует... Хоть так получу отпуск. Только фиг там, будут и платить и работать заставлять. А я только переболел.
Соболезную. У меня дед весной умер от короны, так что отчасти понимаю, что ты чувствуешь. Держись.
А этих наебщиков системы, надеюсь, настигнет карма.
Эм, за что? Нет, я не против, чтобы меня настигла карма, каждый получает что заслужил - прекрасная концепция. Но вы явно под этим подразумеваете негативный смысл? Почему? Что плохого я по-вашему сделал?
Ещё и плохо понимаешь, если не прикидываешься. Не делай другому то, что себе не хочешь.
Так понятно?
Ну по такой логике нужно отпускать из тюрем всех преступников. Но это так не работает. Проступок должен нести за собой равновесное наказание.
За что?? За то, что хочу, чтобы каждый получал по своим заслугам, хорошим и плохим?) Блин, чувак, что у тебя с логикой вообще? Ты там в адеквате? Или у тебя просто с формулировкой своих мыслей проблемы?
Ты идиот? Ты сейчас серьезно будешь втирать мне, что лучше знаешь от чего умер мой дед, чем я?? Ты экстрасенс?!
То есть ты хочешь сказать, что полностью здоровый мужчина, внезапно валится буквально со всеми симптомами короны: от температуры и проблем с дыханием, до изменения обоняния, врач друг семьи подтверждает, что это она самая, а через несколько дней человек умирает, но это точно не из-за ковида? Просто потому, что ему было 70? Как ты это, интересно, определил? То, что человек был старым и в теории мог погибнуть от естественных причин, вообще никак не означает, что он умер именно от них! Блять, а если бы его ножом пырнули - ты бы тоже заявлял, что не убийство, потому что мужчины в России до 56 не доживают, а значит он наверняка умер от естественных причин?
У тебя есть пруфы, что диагноз ковид ставят всем подряд, чтобы запугать статистикой? Или это просто твои домыслы? Основанные на том, что пенсионеры в теории могли умереть и от естественных причин? Ну так вот тебе новость: то, что что-то могло случиться, не означает что оно действительно так и случилось. С тем же успехом ты можешь заявлять, что он умер на самом деле от несчастного случая, потому что куча людей постоянно от них гибнет, а значит ковид тут не причём.
И это все не говоря уж о том, что мы, блять, не из России.
Ясно, по существу, значит, ответить нечего. Как и ожидалось.
А теперь катись лесом, будь добр.
Почему все должны колоться на свой страх и риск? Почему вместо государственной пожизненной страховки на случай побочек/инвалидности надо брать на себя все риски? Почему государство не возьмет на себя риск побочек?
Кольнешься - сдохнешь, а потом ипотечная страховая скажет - укололся вакциной на свой страх и риск = не страховой случай ))
А кто не берет?отказом от ответственности?)
тебе будет пенсия по инвалидностиа если сдохнешь - не повезло?)
Нет там никакого отказа от ответсвенности, не неси чушь. Стандартная расписка в том, что ты понимаешь, что это вакцина и как она работает. От вакцин всегда есть побочки. Это нормально. Потому что тебе, блять, микро дозу болезни в организм вводят!
А на случай серьёзных осложнений, которые проявляются в течении получаса, ты находишься эти самые полчаса под присмотром врачей.
Это все - стандартные процедуры, шансы сдохнуть от вакцины и близко на сравнимы с шансом сдохнуть от самой болезни. А вы тут из говна атомную бомбу раздуваете и панику наводите.
У меня коллега не делает никакие прививки детям, потому что от прививок, якобы, может развиться ДЦП, а вы тут удивляетесь.
Моя мама сделала прививку в марте. Ей 66 лет, куча хронических болезней(диабет, удалена щитовидка, остеопороз, атеросклероз ).
Никакого ухудшения после прививки нет!
Даже улучшилось самочувствие, т.к. перестала нервничать и бояться, появилось ощущение хоть частичной защищенности.
А в начале пандемии просто ужас был. Давление скачет, скорая не едет, в больницу для профилактического лечения не попасть.
Очень хочется, чтобы большинство людей проявили сознательность и прививки сделали!
А когда они заболеют короной, тромбы рассосутся что-ли?
Зная о таких проблемах, можно после прививки на препаратах для разжижения крови посидеть, но нет, лучше сдохнуть от короны.
В Аргентине и Сан Марино тоже видимо заговор. Они тщательно скрывают что у них мрут от тромбозов от Спутника
про пфайзер в основном ноют про температурный режим: перегрели, запороли и сюда послали, протухшей нас колоть будут ))
А сколько умерло от ковидобесия? От того, что бросились на одно, кинув всё остальное. Более страшное.
Вакцина не гарантирует 100% защиты, она кардинально снижает массовость и тяжесть заболеваний. Смысл не в защите конкретного человека, а в защите популяции: 75% с антителами рвут цепочки распространения и кардинально снижают вирусную нагрузку сразу на всех. То же самое с масками: они не для защиты человека, они для защиты ОТ человека, её носящего.
Хоть один вменяемый, умный коммент. Счас ковидобесы набегут толпой, заместо вируса, зажалят).
С чего вы взяли, что реальные результаты не опубликованы? Или статья в "Ланцете" для вас уже не публикация?
Так вы же жаловались - нет публикаций. Я вам привел публикацию. Так что вы понимаете под публикацией?
Ланцет - это не журнал Космополитэн, а журнал, публикующий только достоверные научные данные. В этом его работа и заработок так-то
Набежали, зомбаки- кремлеботы. Завтра скажут, всем вешаться, вопрос у таких только один будет, верëвку самим нести или дадут.
А у многих не будет, свою с ходу возьмут. Как с масками.
Умная?) Вы гляньте ее инстаграм. Там классика, по-моему. Она наверняка искренне не догоняет, что она не так сделала - а четаковато?!! Как и ее ТП-подруги и подписота. Все так делают, а ей вместе с лайками вдруг проблемы прилетели.
"Турфирма по франшизе" в большинстве своем это что-то уровня даже не обрыганской парикмахерской, а просто полное дно. Директор это единственный сотрудник, офис 2 квадратных метра и вот это все. Сравнимо, наверно, с парикмахером на дому. Хотя парикмахер людей умеет стричь... Придумал, риелтор отлично подходит.
Лаборатория в Танзании якобы обнаружила коронавирус в папайе. Ее руководство отстранили от работы