10760

Формула успеха

Формула успеха
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Какие две недели на испытательном сроке?Ты о чём? Три дня и домой

раскрыть ветку (2)
9
он о том, что когда закончиться испытательный срок и начнет отматывать обычный, то уйти можно будет только после отработки в 2 недели, ане 1 месяц, как в Казахстане
0
Там вот ответили о чем я)
3

Если вы увольняетесь по собственному желанию и у вас не сильно крутая должность, где необходимо "передавать дела", то чаще всего можно уволиться одним днём без отработки, "если работодатель и сотрудник взаимно заинтересованы в прекращении дальнейшего трудового сотрудничества". В России.
Сам два раза увольнялся одним днём. Причём из нормальных организаций с "белой" зарплатой.

1

Если искать работу, то конечно неплохо, а если менять то надо понимать нужно ли туда идти, и бонус в виде можете уйти от нас в любой момент это не очень интересно.

6
Все эти испытательные сроки - просто предлог.
Одно дело - стажировка. Но, самое смешное, когда стажера приставляют к специалисту, последнему нифига не доплачивают за введение в курс дела, но стажер уверенно получает меньше.
4
Если зряплата на испытательном сроке меньше, то сразу "нет"
Испытательный срок нужен для проверки реальных качеств работника, а не для экономии на его зарплате
30
Тоже всегда так считала. Испытательный срок - испытательный для обеих сторон. Работодатель смотрит на тебя как на сотрудника, ты - на него. Не факт, что тебе эта работа подойдёт. На собеседовании о компании, как правило, мало что понятно (если это не сетевой маркетинг). Но 3 месяца это слишком много. Как правило, уже в первый месяц многое становится понятно.
раскрыть ветку (5)
0
Согласен. Когда работал на какого-нибудь дядю, мне ставили испыталку на 3 месяца, но уже через месяц со мной подписывали трудовой договор.
раскрыть ветку (3)
10
Трудовой договор подписывается в первый день работы.
раскрыть ветку (2)
4

Ничего подобного. ТК РФ допускает заключение отдельного соглашения на испытательный срок, по завершении которого будет оформлен полноценный трудовой договор.

2
Может, у вас так было, но я подписывал предварительный договор, а уж потом - трудовой. Или вы думаете, что везде под копирку?
0
А зачем работнику испытательный срок, если он вправе уволиться в любой момент
29
Ну вот допустим не понравилось. При поиске следующей работы видно твое резюме и в нем срок на последней работе - 2 мес. И для большинства кадровиков это будет выглядеть, как человек, не прошедший испыталку. Его отклик сразу в мусор, даже не будет шанса объяснить, что это работодатель был плохой
раскрыть ветку (16)
38

Hint: Не указывай эту работу в резюме.

раскрыть ветку (14)
2
Тогда получается, как будто я 3 месяца бамбук курила. Тоже странно. Месяц - пока искала работу и 2 мес на испыталке.
Да и перед офером - проверка, копию трудовой попросят. В общем, это вскроется.
раскрыть ветку (13)
23
В редких случаях смотрят трудовую, у меня вообще ни на одном месте до официального трудоустройства не спрашивали, главное не привирать сильно в резюме.
раскрыть ветку (3)
4
А у меня на всех местах и сканы доков запрашивают, и проверка безопасности идет недели по две
раскрыть ветку (2)
5
Проверка безопасности да, часто могут еще и позвонить на предыдущее место работы. Но опять же, в резюме 2хмесячную работу можно не указывать, а если ты уже пришел на собеседование и спросили про копию трудовой, то и обьяснить ситуацию можно.
раскрыть ветку (1)
1
Ну да, только это и остается)
13

Так главное прорваться через тупых хрюш. А уже собственно нанимателю можно объяснить что было.

4

Зачем указывать всё подряд в своём резюме? В случае неудобных вопросов всегда можно сказать, что вы на фрилансе, да и вообще зарабатываете этим больше, чем вам тут предлагают, так что ещё надо подумать.

раскрыть ветку (5)
0
Ну так в трудовой это место работы есть. А трудовую смотрят до офера. Так что да, видимо, вариант такой, как предлагают выше: на предварительном созвоне сказать "не работаю", а на личном "работаю, но не нравится".
Хотя в одном месте мне из-за этого как раз отказали. Я после собеседования получаю формально вежливое "было приятно пообщаться, но нет". Перезваниваю и в лоб спрашиваю, что не так. Мне в ответ - вы наврали, а потом переобулись, нам таких не надо
раскрыть ветку (4)
0

Ваша задача - пройти через "фильтр" дурочек-эйчарок на сайте, с тем чтобы вас позвали на собеседование, где уже можно всё объяснить при личной встрече. Это раз. Абсолютное большинство работодателей не смотрит трудовую вообще. Это два. Ну и в третьих, если вы так беспокоитесь о трудовой, заведите себе вторую. Для разных сомнительных записей.
Ну и вообще. Если вы работали, допустим, юристом, потом перестали и 2 года торговали лицом в инстаграмах и ютубах, а потом вдруг внезапно захотели снова быть юристом... найдите кого-то из знакомых с печатью, составьте фейковый договор ГПХ (или ещё какой-нибудь ВОУ) и заполняйте этим пробел в своём резюме. Особо упоротые приписывают себе любые должности прямо в трудовую, но это очень плохое решение - для какой-нибудь шараги сгодится, а в серьёзных организациях могут появиться вопросы.

раскрыть ветку (3)
0
Ну вот именно это и воспринимается как "наврать и переобуться", если до собеседования даешь одну инфу, а на собеседовании другую.
раскрыть ветку (2)
3

С таким подходом вы вообще не сможете устроиться на работу, вот что мне думается))

раскрыть ветку (1)
0
И могу, и устраиваюсь)
Вообще наверное очень многое зависит от специальности. Я вот не представляю, что кто-то подделывает липовые договоры гпх, ведет по две книжки (детский сад же), и как это вдруг всем пофиг и никто не смотрит? Это все как из другой реальности. Мои дипломы и прочие документы всегда с лупой изучают. Но и так же дико для меня - какое-либо кидалово со стороны работодателя, такое же нелепое и обусловленное "серым" трудоустройством. С другой стороны, на вакансиях типа кассира Пятерочки наверное все так и делают.
В каждой избушке свои погремушки
1
Очень мало кто вносит сотруднику на испытательном запись в трудовую, так что не переживай - не будет такой записи.
раскрыть ветку (1)
0

У меня в трудовой записи типа два/три/пять лет работы, а однажды устраивался в одно место, ну очень уговаривали, но сомневался, договорились что работаю 10 дней, без записи но с оплатой, а там посмотрим друг на друга и официально оформим, но документы все же забрали .. короче проходит 10 дней, я решил что не хочу там работать, получаю расчет и .. запись в трудовую, на вопрос что за херня, мне ответили что ни о чем таком не договаривались и запись необходимо делать с первого дня работы по закону ..

0
Я пару дней назад так устроился и уволился на следующий день, поработав 3 часа. И записи в трудовой нет. И нет проблем.
3
Всю эту кухню и за месяц можно узнать.
0
Так не могут на испытательном ниже зп делать. Она такая же как и на должности
0
Не будет. Лохов целая очередь.
12

В нашей конторе 3 мес. испытательный срок.

Человек принимается по договору.

Работает за оклад который соответствует тому месту на которое принимается.

Никаких 15, а потом 40.

Есть штатное расписание и разряд.

Берут на 9й разряд - будешь 3 мес зарабатывать как любой другой человек в организации с таким же разрядом.

Просто может не быть северного/районного коэффициента - это если не отработал какой-то стаж.

И не будет премии разумеется.

А больше никаких ущемлений.

Через 3 мес. если все согласны, то руководитель пишет какие-то служебки, что человек прошел испытательный срок успешно и его принимают.

раскрыть ветку (17)
3
Обычно с "сначала 15, а потом 40" упарываются любители экономить на ФОТ. Если сотрудников прилично, то экономится неплохо. Не могу сказать, что это хорошо, но бывают такие заморочки.

И я в особенности не понимаю, нахрена это нужно при приеме "штучных" сотрудников (руководителей или узких специалистов). Тут или уверен и берешь сразу, или нахрен вообще брать?
раскрыть ветку (15)
1
а тут ситуации разные. например: спец хороший, а человек гуано и ответственности ноль. с таким пассажиром больше убытков будет. так еще есть специфика работы. может быть все хорошо, но в ситуациях чп или др нестандартные ситуации его не устраивают - отсюда и сроки. при условии адекватного работодателя.
раскрыть ветку (14)
0
А, я не уточнил коммент. Второй абзац тоже касается зарплаты. И сильно ли в этой ситуации греть будет мысль о том, что человек заплатили меньше? Если он 3 месяца не работал толком
раскрыть ветку (13)
0
при условии адекватного работодателя. адекватный - ниже 75% от оговоренной суммы не опускается.. )
раскрыть ветку (12)
0
Я к тому, что если сотрудник нормальный - ему можно сразу платить нормально, без скидок на испытательный срок. Если он не тянет (фактически не отрабатывает зарплату) - просто сказать "до свидания". И всё.
раскрыть ветку (11)
0
Поэтому и зарплату ставят неполную на испытательном сроке. Вдруг не справляется с нужным объёмом. А по одному собеседованию и не поймёшь, пока не начнет работать.
раскрыть ветку (10)
1
Какие варианты?

1. Человеку платят 100% зарплаты. Он не справляется, его "попросят" по итогам месяца.
2. Человеку платят 70% зарплаты. Не справляется, его увольняют. Но греет мысль, что хоть месяц работа была через жопу, но хоть 30% сэкономили?
раскрыть ветку (9)
1
DELETED
Ну я думаю платят меньше на ИС, потому что человек пока еще знакомится, вникает, отвлекает других и работает не с полной эффективностью. А как выходит на достаточную мощность, то уже можно максимум платить. Другое дело, что 3 мес - это дохера. Даже 1 мес дохера. 10 дней нормально. Сразу станет ясно нормальный чувак или нет
раскрыть ветку (1)
0
Ну я о том же. Человеку поставят сразу 100% оклада. Не тянет - пинок через 2 недели.
А иначе - "ну, он же неполную зп получает..." И жду месяц,два, три.

В одном случае затраты на неудачного кандидата 50% оклада, а в другом - 70-210%.
0
Когда работа через жопу, то работодатель может ещё и сам на бабки попасть. Поэтому заплатить даже 70% бывает много.
раскрыть ветку (1)
0

А догадаться что за половину оплаты на тебя не будет никто в здравом уме 3 месяца работать в полную силу не судьба?

0
хоть 30% от той зп компенсировали часто это не покрывает убытки но часть бывает да.
раскрыть ветку (1)
1
Я соглашусь, если речь идёт о массовом поиске сотрудников.
В случае если "штучного" найма (руководители, узкоспециализированные специалисты) такая экономия мне неясна. Проще раньше выгнать с испытательного срока, чем заниматься псевдоэкономией.
Остальные 30% другим в виде премии за обучение нового сотрудника или тем кто несет доп.нагрузку пока человек не войдет полноценно в работу
раскрыть ветку (2)
1

Вот ни разу не сталкивался с ситуацией когда за обучение нового сотрудника кому-то доплачивали. Эти деньги тупо экономят.

раскрыть ветку (1)
2
Везде где работал были аналогичные условия. Где люди умудряются находить такие штакконторы...
8
Это как на зоне. Побудешь петухом пару месяцев, потом кого нового зашлют - в шныри переведут, а к концу срока смотрящим уже будешь.
раскрыть ветку (4)
7

Или просто побудешь петухом пару месяцев и поедешь петухом на другую зону :)

раскрыть ветку (2)
1
смотрю вы шарите в этих делах.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Участвовал в конкурсе
0

вот зачем вы такие аналогии. тюремная иерархия строго кастовая. там нет какого-либо "карьерного возраста"

3
DELETED

А у меня только вчера испытательный срок закончился. Правда зп платят в полном объеме. Но даж не знаю, идти сегодня на работу или нет - ничего по поводу моего испытания не сказали.

раскрыть ветку (4)
13
Если не предложили прекратить трудовые отношения то автоматически переводят на постоянную основу. Не разорвите отношения по собственной инициативе своей не явкой.
4
Да не иди)))
2

Советую вообще не ходить. Ну её в жопу, эту работу.

раскрыть ветку (1)
0

Это кем надо работать, чтоб работа в жопу шла?

Да еще и на удалёнке?
18

Если должность не руководителя, то максимальный испытательный срок по закону не больше месяца. По крайней мере, так было.

раскрыть ветку (78)
46
DELETED
Если принимается на срочный трудовой договор от двух до шести месяцев - 2 недели, на больший срок - три месяца, руководителю можно шесть поставить
124

Смутило меня не то что три месяца, а то что:

-испытательный срок по максимально возможному (редко встречал конторы которые давали больше месяца и всего две на моей памяти кто давал два месяца испытательного срока)

-данной вакансии у них в штате не было раньше (обязанности не выполнялись никак)

-срок проекта примерно три месяца и это с запасом хорошим на все доделки

-дальнейшая необходимость в таком специалисте весьма туманна

-проект требует высокой квалификации и знаний

Итого: пахнет дичайшим кидаловом

раскрыть ветку (61)
28
Его Сиятельство
В таком случае не пахнет, а пиздец как воняет...
11
На моей работе три месяца. Все по-белому, ЗП сразу полная. После 3 месяца на работника оформляем ДМС.
раскрыть ветку (33)
5
Как к вам устроиться?
раскрыть ветку (29)
2
Пока вакансий нет, сорян.
раскрыть ветку (28)
6
Ну вот и чего ты хвастаешься... мне знаешь как печально в госучреждении работать за копейки, даже без ДМС, и без соц пакета. Может вам нужен там медработник в медпункт. По-любому ведь имеется на учреждении медпункт, да?
раскрыть ветку (27)
6
Ну, мы набираем вчерашних студентов на работу на ресепшен. Я думаю, что ты, кем бы ты ни работал в гос, не пошёл бы сюда с молодёжью бегать, носить кофе и принимать почту)
раскрыть ветку (11)
4
Да фельдшер я, в кабинете неотложной помощи при поликлинике. Платят по 14 тысяч в месяц. При том, что работать приходится со всякими людьми, в основном выматывает именно выслушивать претензии о том, какие вот медики плохие, никто направление не хочет дать. А мы ведь даже не имеем права его дать, если показаний нет.
раскрыть ветку (10)
3
Хм, а лет сколько? Если в Мск, то могу порекомендовать любую международную компанию, сдающую офисы в аренду. Они работают в белую, ЗП на стартовой позиции обычно 30-40 тыщ и навыки не требуются, кроме английского.
раскрыть ветку (9)
2
Да в том-то и дело, что я из провинции. Республика Адыгея, может знаешь такое.)))
Я и сам молодой, но вроде не дурак, 21 год назад родился.
раскрыть ветку (8)
3
Я не хвастаюсь, ДМС это норма, если его нет, то печально. Медиков тут вообще нет, я в бизнес центре сижу, только аптека на 1 этаже)
раскрыть ветку (14)
0
Понял, там надобности в такой структуре нет. Вот постиндустриальное общество. Раньше хоть в травм пункт на завод можно было пойти.)))
раскрыть ветку (13)
3
То ли ещё будет. Половина этих бизнес-центров при желании можно на удалёнку перевести.
раскрыть ветку (12)
0
Да мне бы с этой удаленки тысяч 10 иметь в месяц, чтобы за квартиру платить. Ну, естественно, в свободное от основной работы время.
раскрыть ветку (11)
1
Так в любой международной конторе)
0
То ли мне везло, то ли ещё чего, но на всех работах кроме первой студенческой тоже было так.
0
2
Не знаю, я устраивался в достаточно крупную контору, кидалова нет, и испытательный срок три месяца, но зарплату обещанную (~70 к) начинают платить сразу же. Но часовая ставка 116 р в час, остальное премии КТУ и прочее)
раскрыть ветку (6)
2

Ну это всё сразу понятно. Я в одну контору вобще смешно устраивался. Пришёл, поговорили, говорят месяц испытательный потом в штат. Я говорю ок, только я в отпуск через две недели, на две недели, ну так у меня уже давно спланированно, билеты куплены и т.д. Сказали что ок, сделаешь вот эту работу за две недели? Работу сделал, сказали приносить документы, оформляют в штат, выход после отпуска. На друг друга посмотрели, пол срока я на пляже провалялся и нормально. А что присматривать три месяца я не знаю.

раскрыть ветку (5)
0

А что присматривать три месяца я не знаю.

Есть много мест с доступом к гос и коммерческой тайнам, где объём изучаемого такой, что и трёх месяцев может не хватить.

раскрыть ветку (4)
0

Для этого, там есть специальные службы, которые проверяют до получения допуска.

раскрыть ветку (3)
0
Эмм... Что проверяют? Знание секретной информации? Ты вообще нормальный?
В том и суть, что ты знаешь область, в которой тебе придётся работать, но конкретную специфику тебе придётся изучать уже на месте. И на это вполне спокойно может уйти больше трёх месяцев.
раскрыть ветку (2)
0

"Ты вообще нормальный?"

У меня тот же вопрос к вам. Вы берёте человека чтобы он разобрался в некой специфической информации которую больше нигде найти нельзя потому что она секретная. А после того как он разобрался отправляете за дверь? )))))

Первое доступ к информации дают на основании проверок спецслужб на "благонадёжность". Это просто для поступления на работу вобще. Далее на испытательном сроке проверяется может ли сотрудник справляться с обязанностями, может ли выполнять возложенную на него работу. А сколько секретных томиков Ленина он успеет прочитать за испытательный срок не важно (он их годами может потом читать), важно может ли он их читать и понимает ли что читает. Понять работает ли человек или балду пинает, тупой он или сообразительный вполне можно за месяц, если больше то тут вопрос уже к начальнику. Кроме того такие должности подразумевают что это УЖЕ специалист, а тестировать профи три месяца это уже издевательство.

раскрыть ветку (1)
0
Короче, понятно, с секретной информацией ты никогда не работал и даже не имеешь о ней представления. В дальнейшей беседе смысла не вижу, ибо бред читать больше не намерен.
0
Да, пахнет.. держи нас в курсе. Интересно аж стало
раскрыть ветку (1)
0

Закинул я им короче договор, проставил средние ценники, учитывая что это писец как сложно, и возни там много, и работать за меньшее я не согласен просто, то весьма нормально. Общая цена это ЗП такого специалиста за 1,5 месяца. Но ответа не последовало уже неделю почти. Так что делаю вывод: что хотели капитально кинуть и не заплатить даже минимальные копейки ссылаясь на разные недоработки и прочие причины.

ещё комментарии
22
Senior Toxic
Если должность не руководителя, то максимальный испытательный срок по закону не больше месяца. По крайней мере, так было.

ТК РФ, ст. 70:

Срок испытания не может превышать трех месяцев, а для руководителей организаций и их заместителей, главных бухгалтеров и их заместителей, руководителей филиалов, представительств или иных обособленных структурных подразделений организаций - шести месяцев, если иное не установлено федеральным законом.
раскрыть ветку (2)
3

Проверил в трёх источниках в интернете, подтверждаю, так и написано.

раскрыть ветку (1)
8

Спасибо за вашу визу

1
В 2016 Работал 3 месяца испытательного, оклад был 40
1
Когда так было? Лет 20 назад изучала ТК, и уже тогда шла речь о 3 и 6 месяцах. Испытательный срок может быть сокращен по инициативе работодателя, но максимум, установленный законом, 3 мес для рядовых сотрудников и 6 мес для руководящих должностей.
раскрыть ветку (1)

Значит, это было 21 год назад. :D

1

По закону сейчас 3 месяца. Точнее не более 3 мес.

1
DELETED
Неа, до 3х месяцев по общему правилу, до 6 для руководителей, главбухов и тд.
0
Статья 70 ТК РФ "...Срок испытания не может превышать трех месяцев, а для руководителей организаций и их заместителей, главных бухгалтеров и их заместителей, руководителей филиалов, представительств или иных обособленных структурных подразделений организаций — шести месяцев, если иное не установлено федеральным законом."
0

Испытательный срок по ТК РФ не должен превышать:

6 месяцев для лиц, занимающих руководящую должность, главбухов и их заместителей;

3 месяцев для всех остальных категорий сотрудников;

2 недели, если заключается договор на 2–6 месяцев
(ст. 70 ТК РФ с комментариями).

ещё комментарии
1

В газпроме вообще стажировка ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ)))

Газпромпереработка должность машиниста насосов

И похуй что опыт 11 лет уже)))

Такие у них нормы

И главно премию через полгода .....

раскрыть ветку (6)
6

Работать в компании, где в названии есть слово газпром большая честь и счастье само по себе)

раскрыть ветку (3)
8
Аха,у рядовых членов этой опг ЗП копейки,другое дело-если ты ЧЛЕН-тогда сбываются мечтыыы
раскрыть ветку (1)
DELETED

У простых необразованных рабочих там зарплата больше 100к. Другое дело, что механиков со специальным образованием, обслуживающих вертолеты, тоже приравнивают к простым необразованным рабочим и платят столько же. Но это северные зарплаты работяг. В Москве даже уборщица миллионы получает в этой организации.

1
DELETED

Там ещё в названии слово "переработка", что значит будешь охереть как перерабатывать на своей должности, а все бонусы за тебя получат эффективные менеджеры.

0

У меня на работе премия 1 раз в год выплачивается, 6 окладов, всех за яйца этой премией держат весь. Причём выплачивают всегда 100%, но у всех уже на подсознании «а вдруг срежут за любую хню»

"И главно премию через полгода ....."

Вот и ответ, руководство то себе премию как заработает?

1

Всегда раздражало и настораживало, когда все плюшки должности после испытательного срока. Всегда кажется, что за эти три месяца из тебя выжмут всё, что возможно, и отправят пинком под зад с минимальным окладом.

А сейчас работаю в организации, где сотрудник с первых дней полноценный сотрудник без всяких испытательных. И вот недавно устраивалась одна мадам на околоруководящую должность. Все хорошо, всем понравилась, молодая, амбициозная, без детей. Взяли ее, подписали договор, подписали ДМС и ровно на следующий день после этого она пришла и заявила, что у нее годовалый ребенок и она уходит с ним в декрет. И собственно говоря ушла) официально трудоустроенная, с ДМС) Как так получилось, что проглядели ее малолетнего ребенка - не знаю. На собеседовании соврала, а в паспорт то ли не заглянули на нужную страничку, то ли ребенок не был вписан - не знаю. Но нужность испытательного срока стала очевидна)

UPD: пока писала комментарий, погуглила - оказывается беременным и матерям с детьми до 1,5 лет запрещается устанавливать испытательный срок. Поэтому как с такими бороться - непонятно.

раскрыть ветку (7)
2
Было бы желание.
Работала лет 15 назад небольшим начальником, в сотрудники брали молодежь. Пришли две девчонки после института, обе замужем. Спрашиваю насчет декрета - нет, в ближайшие год-два не планируем. Ок. Исп.срок 3 мес, зп оклад 1/3 и бонус 2/3. Одна работала отлично, и приходит через 1,5 мес с растерянным лицом и новостью, что станет мамой. Вот так отметили трудоустройство) вопросов нет. Работала без всяких финтов до декрета, умница.
Вторая же... Лентяйка пц. За исп.срок несколько раз с ней говорила об отношении к работе, доп.обучение проводила... В общем, бисер перед свиньями. К концу исп.срока вызываю ее сообщить, что прощаемся. Приходит с мужем и обменной картой, из которой ясно, что пришла она в компанию уже в положении.
Ничего. По ТК разрешен перевод внутри компании в случае равнозначности оклада. В архиве у нас был тот же оклад. Только без бонуса. И переехала эта хитруля в архив.
А работала бы хорошо и не врала на входе, и вопросов бы не было.
раскрыть ветку (2)
0

И вопросов бы не было, и принятия на работу тоже. Мадам поступила по-свински, но таки к своей выгоде.

раскрыть ветку (1)
0
Отчасти. А работала бы хорошо, получила бы декретные в три раза больше, и было б куда после декрета выйти при желании.
Я к тому моменту уже уволилась, но ее явно там не ждали из декрета.
1

А за 1-3 месяца так же могли не узнать. И могла она быть на 5-м месяце, по некоторым это не видно до последнего. У меня жену например спросили на ком я женился спустя два месяца после свадьбы. Работали мы на одном предприятии и отношения не афишировали. И это в коллективе где работали не менее года каждый.

Скрипя кошельком ещё можно понять один месяц, а вот три месяца это на мой взгляд уже за гранью разумного.

1

В абсолютном большинстве случаев всякие там ДМС только через 6 месяцев (а то и через год) работы.
У нас, к примеру, были "очень нужные" выездные тренинги, от которых сложно отказаться. Но с обязательным условием - подписывалось доп.соглашение, что если ты увольняешься ранее чем через год, то обязан возместить стоимость этого мероприятия (а на тот момент это был практически размер одной зарплаты).
Такое, знаете ли, узаконенное рабство))
В Ашане пошли ещё дальше. Возможно, сейчас что-то по-другому. Лет 10 назад у сотрудника из зарплаты вычитался какой-то процент. Эти проценты копились на личном "счету". Если ты отработал 5 лет - мог забрать эти свои честно заработанные деньги. Если уволился раньше - подарил свои деньги Ашану.

раскрыть ветку (1)
0

А если не сам увольняешься, а тебя увольняют?

0
А никак. Овуляхи они такие...
1

Сейчас так работает абсолютное большинство организаций. 3 месяца - это испытательный срок, предусмотренный ТК РФ (для лиц, занимающих руководящую должность - до 6 месяцев). Пошлют вас через 3 месяца куда подальше или оставят в штате - большой вопрос, тут надо смотреть отзывы о компании.

1
Председатель всея

Меня вообще убивает пониженная ЗП на испытательном сроке. Рабодержатели вообще понимают разницу между испытательным сроком и стажировкой?

1
DELETED
Тут вот в чем нюанс... Если ты соглашаешься на низкую зарплату на испытательном, готовься и дальше за нее работать. Нормальные конторы дисконты на испытательный не делают, это делают только кидалы.
раскрыть ветку (1)
0

И федералы. Когда у тебя 20к+ сотрудников, с высокой текучкой, экономия набегает неплохая. Да, можно догадаться об отношении к сотрудникам в такой конторе, но если ты молод или просто не опыта в поисках работодателя, можно и устроиться. 20к+ сотрудников же за каким-то хером устроились?

0

Если ты им нужен на 3 месяца, то зачем работадателю нанимать на больший срок? Но если ты понимаешь, что это на 3 месяца, можно прям в контракте это и указать. Но и с большей зарплатой, конечно.

0
Смотря какая работа. Например хороший продажник везде нужен. А Вы видимо профильный специалист. Разница конечно есть. Такое себе различие.
А если ты хороший продаван, то навряд ли здравый себе руководитель будет плохо относится к такому.
0
Так а ты как хотел? Если через 3 месяца ты станешь не нужен, зачем тебя держать? Ты сам бы стал за свой счет так делать?
раскрыть ветку (1)
0

Для этого есть договора подряда. Но там надо полную сумму платить и кинуть сложнее.

я конечно в тк давно не заглядывал, но раньше испытательный больше 2х месяцев был возможен только на особых производствах

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы