1859

FIT SERVICE - говносервис2

Уже не раз натыкался на описание «чудачеств» в крупных сетевых автосервисах… Вот и моя очередь настала пост пилить…

Записался я тут в FIT SERVICE (Хабаровск, Павла Морозова 14а),чтобы сделать развал-схождение.

Приехал по записи к 9 утра ровно (воскресенье)

Где-то через полчаса ожидания менеджер провёл со мной беседу, рассказал, что перед сходом-развалом они обязательно делают диагностику ходовой (вроде бы и логично, однако делают это за отдельную плату), но мол, если всё ОК, то деньги типа вернут… Ну, штош… делайте диагностику.

Примерно к 11 часам утра (2 часа провёл в «клиентской комнате») меня наконец-то ознакомили с вердиктом: специалисты выявили неправильную установку сайлентблоков переднего рычага, течь заднего коренного сальника и неисправность заднего левого ступичного подшипника.

- Ну и, значица, сход-развал делать пока не будем, поскольку сайлентблоки стоят неправильно... но можем других услуг предложить на общую сумму…

Короче, от услуг я отказался, оплатил диагностику и уехал несолоно хлебавши и в расстроенных чувствах…

А тут такой момент, что рычаги мне совсем недавно поменяли вместе с сайлентблоками – поставили контрактные. Как же так-то, думаю…

И вот наконец-то в эти выходные получилось выбраться; вернулся на сервис, где рычаги менял, там мастер всё обстоятельно, «для тупых», продемонстрировал, на машине показал, что и где…

Обогатившись новыми знаниями, приехал в Фит-сервис:

- Что за х-ня? - спрашиваю.

- Понимаете…, сайлент блок…, очень странный предмет, он такая вещь, что у разных мастеров могут быть разные взгляды на его установку… И вот по мнению наших мастеров ваши сайлентблоки установлены неправильно…

- В смысле, блядь, «разные взгляды»? Только что был в яме под машиной и разглядывал сайлентблоки – там на нём стрелочка, а на рычаге – чёрточка. И вот – они совпадают. Какой ещё может быть «разный взгляд»?

- ... хрю-му …

Двигаемся дальше…

- Вы мне говорили, про течь из-под коренного сальника… Я только что глазами видел этот сальник – там всё сухо, нет ни капли масла ни внутри ни снаружи!

- Если хотите, можете заехать на подъёмник, мы покажем, где у вас течёт масло…

(сказано уверенным голосом, видимо, у ребят таки есть секретная брызгалка с маслом, как у авто-разводил)

- Вы мне развал-схождение отрегулируете?

- Можем сделать, но гарантию не дадим, поскольку ещё неисправен задний левый ступичный подшипник!

(А вот про него-то я и забыл как раз… Ну не шумит же…) Ладно, говорю:

- Делайте!

- Не можем сделать сегодня, так как нет нужного специалиста…

По итогу сделал сход-развал в другом месте. И, блядь, бинго! Проверили задний левый (как и правый) ступичный подшипник – оказался тоже исправен!

Ну ебушки-воробушки… Фит-сервис, вы серьёзно?!

Автомобильное сообщество

32.8K постов51.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
102
Автор поста оценил этот комментарий

На мои пять копеек после чего не ногой в эту срань - "ФитСервис". Даже отзыв оставил, интересно удалили? Было так:

Приехал к ним взглянуть эндоскопом(камерой) в движок (хон, клапана, форсунки) даже спросил у них.

Я - "все сможем посмотреть?"

Фит - "да все тип топ приезжайте такого" Жду дня х, приехал стою жду когда посмотрят, приходит

Фит - "ой извините "вася" вчера жопой на камеру сел и раздавил"....блять а позвонить? сказать? черт с ними, уехал и забил пока на осмотр. Прошло пару недель , звонят

Фит - "Ляляля мы камеру новую купили приезжайте"

Я - "ребят, камера не китай? вверх посмотрим?"(клапана, форсунки)

Фит -"камера китай, но суууууупер-дупер зуб даём" - Поверил бля. Приезжаю, отдал , сижу чинно благородно кыно смотрю, еще сказал

Я - "вы мне фото сделайте чтоб проблему видеть раз в рем зону нельзя"

Фит - "ок, все тип топ сделаем" через какое-то время зовут.

Фит - "фото не можем идем в рем зону смотреть" - Пришел, смотрим, возюкают в цилиндрах(хон болиелимение))), есть риски, цилиндры грязные)

Я - "разверни камеру вверх чтоб на клапана да форсунки глянуть, сильный нагар, капает ли что" Фит - "ой а она у нас не поворачивается"...........Ебтвоювдушузаногумать...Да как так!!! Хоррррошиймать их китай за 300р(камера)...блять говном из палок они там машины делают... психанул и ушел, оставил отзыв, мне потом звонили спрашивали чем недоволен? все "менеджеру по связям" разложил, а он а вот руководство сказало что все они качественно сделали. Да ну их нахуй руководство с этим сервисом. Колеса не доверю менять. А да Волгоградская область. г. Волжский.

раскрыть ветку (34)
7
О дааа... В Волжском о фите ужасные отзывы... Не подскажите норм места у нас ? Давно ищу куда возить авто
раскрыть ветку (23)
19

А есть места, где на фит положительные отзывы? Кроме тех мест, где они сами себе накрутили.

раскрыть ветку (7)
7

Вот вам положительный отзыв - фитсервис геленджик (самвшоке) - прошлым августом -

заскрипели колодки на серпантине, позвонил (самая неприятная часть все эти бесполезные вопросы отвечать), записался за день, перезвонили со станции - заехал буквально через пару часов, ждал минут пять, сделали за полчаса, колодки textar по нормальной цене, установка "в подарок", сказали, что надо бы на подвеску глянуть - сказал дома разберемся, долго не убеждали - пара сайлентов действительно приказали долго жить.

4

В аду?

1

Ну хрен знает. В МО в Долгопрудном несколько раз обслуживался, впечатления только положительные. Рекламу ни разу не видел. Может, потому что порнхаб не смотрю...

раскрыть ветку (4)
1
Такая же фигня, видел бы рекламу, может бы и не поехал к ним...
раскрыть ветку (3)
Вам просто еще вопросы правильные не задавали
раскрыть ветку (2)
3
И какой же вопрос правильный?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Вопрос на 1000 рублей:" вилкой в глаз иль в жопу раз?"
7

Как в ссср стало: мастеров, сантехников, врачей по знакомству передавать начали. Что именно в авто надо? Даже "мой" мастер начал такие цены гнуть что проще стало самому поменять.

раскрыть ветку (13)
5
Уже третью машину ремонтирую у одних и тех же ребят, пиздец дорого становится.
раскрыть ветку (12)
6
Бывает и такое, что "ребята" борзеть начинают... есть такая охуевшая конура рядом с домом
раскрыть ветку (2)
2

Да есть такое. Они смотрят на других и думают, вот мы за эти 500 руб ебемся, а там косячат, значит надо брать больше.

раскрыть ветку (1)
3
... и ещё косячить...
0
Стараюсь ремонтировать сам.
Смотрю ютуб если требуется спец инструмент по цене ремонта еду в сервис )
раскрыть ветку (8)
3

Я себя побаловал купив набор Омбра82, уже "окупился"за счёт только замены стоек и опор. Щяс вот на ключ динамометрический смотрю. Куплю и кучу проблем закрою(маслосъёмные хочу поменять)

раскрыть ветку (7)
3
Наборы рано или поздно себя окупают это правда, но всегда в автомобиле бывает такая хуйня с которой придется ебаться пол дня, что бы поменять какую либо резиночку ))
раскрыть ветку (3)
3

Эт да, но за это тебе могут вкатить такой ценник. Мне проще, мне нравится ковыряться в машине так как работа сидячая. Поэтому долго читаем матчасть а потом так же долго ))) с удовольствием делаем.

раскрыть ветку (2)
1

по-доброму завидую

1
Цена оговаривается до ремонта. Если не разбираться могут и наебать. Как и везде )
2

Есть у меня и омра и ключ, подкатной домкрат, стойки и куча другого инструмента. Например, выяснилось, что без УШМ рычаг не поменять. В общем, чего я только не менял за 6 лет владения последним своим авто. Но, в двигло сам лезть ссыкаю)

1

В сервисе можно поменять маслосъёмные без снятия гбц

Сами с усами это хорошо конечно

Но слишком часто привозили машины со словами: ну мы попытались не получилось переделайте спасибо

раскрыть ветку (1)
0

а зачем гбц снимать? компрессором дал в цилиндры и фиг они куда денутся(клапаны), ну а дальше просто.

0

попробуйте фрешавто или велью  в Волгограде

2

Колеса)) Отцу направленную резину поставили обратной стороной. Фит сервис, Орел

раскрыть ветку (1)
0
Мне так же ставили, СПб
2
DELETED
"хон болиелимение" - блять, я всю голову сломал, что это может значить. Так и не понял.
раскрыть ветку (2)
2

хон -есть риски на цилиндрах, для удержания масла , а "болиелимение" - это наш семейный жаргонизм)))

2
Это где-то в цилиндрах, сбоку от компрессии, кажется...
1
Leeroy Jenkins

У меня этот сервис прямо с работой, сдавал туда пару раз свой старый опель, но мне первый раз повезло, попался адекватный приемщик, все с ним лично осматривал и до и после, нормально починился с этим приемщиком где-то раз 5. А потом он уволился. И пиздец. 2 раза потом приезжал и на стадии первого разговора понимал, что таким людям машину лучше не оставлять. Потом все даки меня напасть еще 2 раза привела, но оба были аварийные (патрубок антифриза порвался, еле до них докатился и потом еще тросик сцепления порвался, сосед дотащил), и оба раза ценник был в 1,5-2 раза выше нормы. Они еще не церемонятся, сразу как только садятся в машину выдергивают провод регистратора, прямо при мне.

0

Автомобиль какой? На форсунки через эндоскоп посмотреть? Ага. Ахренеть сколько инфы почерпнуть можно, тьфу!

раскрыть ветку (3)
0

хотябы посмотреть капает или нет(мокрые), а на клапана тоже смотреть не надо?

и я как бы сказал что я хочу, и мне ответили ок. а по факту звените не могем.

раскрыть ветку (2)
0

Поставлю вопрос по другому. Форсунка куды топливо впрыскивает? Не просто так спросил про то какой а\м..

раскрыть ветку (1)
1

форсунки в цилиндр капают. непосредственный впрыск(1az-fse), а куда они еще должны капать чтоб их можно было осмотреть заглянув в цилиндр???

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы