5411

Достаток2

Какой же кайф не думать о том как бы дотянуть до зарплаты. А просто жить, покупать какие то вещи, копеешные, и не думать как потом до зп дожить.
какой кайф когда есть достаток.
P S: жена стала зарабатывать в два раза больше чем мы вдвоём, тратя на это меньше времени.

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
785
Автор поста оценил этот комментарий

Исключительно согласен. Гораздо проще жить, когда можешь в магазине выбирать товар не глядя в ценники, считая в уме каждую акцию. А все, кто говорит, что «не в деньгах счастье», просто никогда без денег не жили. Но ко всему хорошему быстро привыкаешь, так что главное не зажраться :D

раскрыть ветку (103)
152

Да хз, зарабатываю много больше среднего и все равно все по акции покупаю ибо нехуй, менталитет такой, ничего не могу с этим сделать

раскрыть ветку (40)
91
DELETED
Просто одно дело, когда человек берет по акции, потому что у него нет другого выбора. А если человек берет по акции, потому что это его выбор, - это уже другое. Если нужная вещь по акции продаётся, то уай нот
раскрыть ветку (1)
39

Ну да, это как в том анекдоте про двух одноклассников, один стал новым русским а другой рабочим на заводе.

Встречаются после долгих лет, после перестройки, развала, и вот товарищ работающий на заводе говорит:

- слушай, ну вот неделю уже ничего не ем

Его одноклассник говорит

- слушай братан, ну ты заставь себя как-нибудь

Возможно как-то не так пересказал, поправьте)

20

Коллега, когда берешь не по акции, чувство что наебали(так и есть). А я опытный потребитель)

Иллюстрация к комментарию
17
Да ладно, в последнее время особенно, все мы акционерами стали. Всё по акции.
11
Такая же фигня. Ясно дело что если хочу твердый сыр, а акция на российский то не возьму. Но если из двух которые мне нравятся один по акции то почему бы и нет.
12
А ещё постоянно откладываю, без этого никак. И искренне не понимаю, как люди без накоплений и средней ЗП, каждый день пьют кофе на вынос, раз в неделю роллы...
раскрыть ветку (10)
10
Тебе через лет 15 уже нельзя будет ни кофе, ни роллы, ни много чего еще, в чем ты себе постоянно отказываешь.
раскрыть ветку (3)
5
А что не так с рисом и рыбой? Чашку кофе утром? Что опять не так?
раскрыть ветку (2)
Сырую рыбу изношенный организм может начать не переваривать, а от кофе уже и в 25 лет может начать сердечко барахлить.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да с чего бы от кофе сердце будет барахлить? Только если его каждый день по литру херакать

4

А вам их хочется? Просто жить отказывая в приятных мелочах тоже очень грустно, лучше уж придумать, как больше зарабатывать

раскрыть ветку (3)
Главное сопоставлять хуйню и нужное. Потом привыкнете.

Полезное питание дома или говно в кафе. Но тут у нас затык, научились готовить дома.
Тряпка в ТЦ или выбрать правильно на ВБ.
Купить какую то хуйню или подумать, нужна ли она вам?

А на тему "больше зарабатывать" У меня 4.04 утра. И я вам пишу с собственных аппаратов в Доминикане, на берегу моря. Но хейни я не куплю. Место дорогое и хорошее. Но я не поломаюсь, когда через 3 часа приготовлю одну из сотни вариаций завтраков за 15 мин На 4 чел.
А для счастья нужно идти в кафе и заказывать всем кофе с круасанами?

Какого хера я вам отвечаю? Проблемы со сном
раскрыть ветку (2)
11

Да... Дом в Доминикане, а всё равно волнует, что другие покупают... Вас же это задевает :) Где-то всё равно гештальт или обиды не закрыты.

раскрыть ветку (1)
У меня только непонимание долбоебизма и отсутствия рациональности. Это как смотреть на того, кто бежит на красный или отказывается от будущего, ради кофе и круасана. Бред сумасшедшего
0
Да ради бога, лишь бы ко мне не приходили потом занимать))
0
А квартиока, накопленная, ухудшит мою пенсию? Которой длиться 20 лет
3
Я такая же хуйня, но беру по акции с доставкой. Зажрался на пол шишки.
2
Umbrella Corporation

А Джеки Чан стирает своё бельё. У богатых свои причуды

Как Джеки Чан стирает носки и трусы

1

у меня зп х2 стала года три назад. если раньше на что то я копил месяца 3, то потом за месяц копилось да еще и оставалось)

но все равно бездумно деньги не трачу, по акциям беру а чего не взять то если нравится или хочется попробовать новое

0
Ну если акции покупаешь, значит все хорошо.
0

Жена такая же. Никак отучить не могу. Такси 300р дорого, поедем на маршрутке. Это такси используем 1 раз в неделю. Если использовать 2 раза в неделю, то выйдет не намного больше (неделю моей работы, чтобы оплатить год такси). И все равно не убедило

0

Всё верно.

Особенно если качество не имеет абсолютно никаких отличий

0

"Много больше среднего" - это, теоретически, не обязательно должно значить "много".

Уж такое сейчас среднее

ещё комментарии
35
йоу йоу йоу 1 4 8 3

просто скидки в большинстве магазинов приняли такую гипертрофированную форму, что цена со скидкой и без часто отличается вдвое (чай-кофе-шоколад-колбасы итд). сегодня одна марка по скидке, завтра другая, а эта вдвое дороже при том же например качестве, тут уже поневоле начнешь по скидкам выбирать. куда больше нравятся магазины концепта всегда низких цен - фикспрайс, чижик, да то же кб. можно вообще на ценник не смотреть, просто знаешь, что цена адекватная и шоколадка за 80 будет стоить 80, а не 160 из-за закончившейся акции

раскрыть ветку (13)
8

В точку. Так и есть, раньше не было особо смысла следить за ценниками, плюс минус однохуйственны. Сейчас разница может в 2-3 раза. Доходит до маразма, когда какая нибудь куриная хуета стоит как стейк из мраморки. Или обоссаный минтай по цене осетра.

раскрыть ветку (12)
7
Коты Басики в окее со скидкой сейчас...
раскрыть ветку (11)
5
йоу йоу йоу 1 4 8 3

Это наверное уже следствие - люди просто перестали покупать без скидки, потому что без нее цены часто сильно завышены. Даже новогодние подарки смотрел продаются как бы со скидкой от какой-то абстрактной большой цены, которой никогда не было, да и самих подарков на прилавке еще не было. Появились сразу скидка

раскрыть ветку (1)
0

да, в супермаркетах выставили так сказать новогоднюю коллекцию - всё сразу со скидкой уже. прямо болезнь какая-то. в итоге всё равно смотришь уже не на цену ДО, а на цену ИТОГО

2

Нахуа эта хуйня вообще нужна, да за такие деньги?

раскрыть ветку (8)
3

Зря вы так.

Я дочке покупаю уже 8 басика.

Их она любит.И дешевле 1300 р нигде не видел.

Или прелагаете единственной любящей длчери сказать ,то что вы написали выше дословно.

раскрыть ветку (6)

Нет, я пытаюсь понять зачем вообще покупать эту фигню? Аргументов крое как каприз избалованной дочери, я так понимаю, нет?

раскрыть ветку (5)
4

Возможно.

Баловать маленького ребенка это плохо?

раскрыть ветку (4)
1

а зачем ей 8 штук?))

раскрыть ветку (3)
2

Очень сильно их любит.

Назвала каждого именем,одевает ,укладывает спать.

Хочет еще 2

раскрыть ветку (2)
1

Это я в Окее в Краснодаре фоткала вчера, может в др.городах тоже акция будет) Там кстати они еще в коробочках были тоже со скидкой, вроде 999 р тоже. думаю их очень быстро разберут

раскрыть ветку (1)
0

очень популярная игрушка у детей. уже несколько лет точно.

да и для взрослых милая штука очень. мягкая и приятная. антистресс) просто для радости.

21

«не в деньгах счастье»

10
Вы знаете , даже с учетом возросшего дохода , подушки безопасности , надёжного плеча рядом и прочих благ цивилизации , есть люди, которые всегда считают скидки и сморят на ценники 🤣🤣🤣
это уже в подкорке . Один раз узнаешь, что такоетеастоящая бедность , поперебиваешься с хлеба на воду и всё, ты навсегда « раб лампы » , то бишь денежки считаешь все и на ценники смотришь на все.
раскрыть ветку (2)
9
Не совсем так. Просто зачем платить больше,если можно платить меньше?выше верно заметили, что сейчас акций и скидок великое множество,и даже самый богатый человек может взять что-то акционное по случайности
0
У меня прям тяга к стяжательству. Как вспомню, так вздрогну.
6
Те, кто говорит, что не в деньгах счастье, также могут быть и нищебродами, которые просто успокаивают себя этими словами))
5
Я жил без денег. Прям вообще без денег. Без денег плохо, но не в них счастье.
3
DELETED
Лучше зажраться 😀
3
Мой минимальный заработок в месяц составлял 4 780, а максимальный 1.2м. Деньги дают свободу, убирают тревоги. Но на счастье они не как не влияют. Мне бывало одинаково радостно и грустно когда я жил в гараже и когда я живу в своём доме
3
Очень часто вспоминаю какие то ценные моменты когда денег было мало, вот о чем не в деньгах счастье
Причём чем больше доход, тем отчётливее соглашаюсь что мысль глубокая и вовсе не про то что деньги не нужны
раскрыть ветку (3)
15
йоу йоу йоу 1 4 8 3

счастье не в деньгах, но без денег счастья точно быть не может, потому что бытовуха сожрет, любая мелочь подкосит и вгонит в депресняк. сломался холодильник например когда деньги есть купил новый и ладно, если денег нет то сначала поди найди кредит возьми чтобы тебе его дали, сумасшедшие проценты и скрытые платежи накрутят, потом что-нибудь еще с погашением не так пойдет, в общем тотальный геморрой казалось бы из-за мелочевки

раскрыть ветку (2)
2
Это все понятно и не меняет самой фразы) несчастье в отсутствии денег
0

Ну когда я был без денег, то при поломке холодильника несколько месяцев просто покупал скоропортящуюся еду на вечер/следующее утро. И я был абсолютно счастлив, ибо да и хуй с ним, ну сломался и сломался

15
Ахаха да не, я очень прост, у меня красовкам год, куртке года 3-4 штанам пара лет и кофте уже лет 5 в этом и хожу. Моюсь да стираюсь, ем что Бог пошлёт, ну капучино могу купить, а так, я очень аскетичен и в еде, и в одежде и в быту, да и жена тоже.
раскрыть ветку (22)
11

Моим любимым кроссовкам больше 10 лет, внешне конечно пообтрепались, но удобные, как на меня сшитые, новых подобных найти не могу, даже у этого же производителя. Ценники везде бешеные, а сама обувь деревянная, прям грущу по этому поводу

раскрыть ветку (6)
2
всегда прав

асикс бери ,реально самые удобные . Набрал себе по несколько пар одинаковых ,ношу и не парюсь

раскрыть ветку (2)
2
Не просто несколько! А "по несколько"! У Вас, наверное, комната отдельная для кроссовок? Но асики - вещь, факт. Правда новые асиксы за 2 года умотались куда больше чем семилетние скетчерсы. Но удобные, это факт.
раскрыть ветку (1)
3
всегда прав

ну да ,штук 25 наверно . Не считал ,но реально много

0

мне из нового демиксы понравились на лето, они прям очень легкие

0

Что за кроссы?

раскрыть ветку (1)
0

Skechers Go Walk Flash
Фотки из интернета, мои конечно уже не в таком безупречном виде)

49

Капец вы транжира, кросовкам ВСЕГО год, куртке даже 10 лет нет, штаны тоже новые.

"Капучино" нормальные люди и словов то таких не знают.

Москвич похоже...

раскрыть ветку (1)
6

Москвич китайскый.

2
Целых 4 года, вау, а я вот год назад таки выбросил куртку со стажем 10 лет, она просто разлагаться уже начала на молекулы. Штаны этим летом выбросил, им было возможно 12 лет, но точно больше 10. И да, я погромист наносек.
2

Хотите и на капучино начать экономить? Жена сегодня допила капучино из автомата, а на дне тараканьи запчасти, лапки, крылышки 🙈 Ну любят тараканы кофемашины, там темно, тепло и вода есть. Только иногда в кофемолку попадают...

2
Капучино на заправке или в 5ке?
раскрыть ветку (8)
3

вопрос от замкадыша, по чем кофе в пятерке и как оно на вкус? Просто у нас только только выпечку в пятерках начали делать, до кофе не дошли.

раскрыть ветку (7)
4
Я тоже заМКАДыш, хоть и из Зеленограда:). По 100р продают. Я не особо гурман в плане кофе и подобных напитков (Нескафе из банки вполне устраивает), но по мне так ничем не отличается от капучино в автоматах, шавухах и всяких Тануки.
раскрыть ветку (1)
0

ну раз живы, значит брать можно, интересно по чем он у нас будет.

4

У нас в крошечном райцентре выпечку тоже только начали делать,а кофе уже точно больше года есть. Не пробовала,ибо не любитель. И вообще мне что Якобс,что "латте пиздратте",все на один вкус. Не разбираюсь я в них.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Бывает просто речной песок с кипятком, разница есть.

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю,я вообще в последний раз кофе не дома пила года 4 назад.

2
Я в пятерочке брал один раз кофе с молоком: флэт Уайт. Очень понравилось. Где-то в рекламе про него услышал, захотел пошиковать.
1

по утрам заезжаю в 5ку за кофе и булкой, молоко всегда свежее заливают, кофе постоянно досыпают, потому что улетает только так + 3-4 вкуса сиропов стоит. Латте + булка 90р. Может есть еще разница в самих пятерках, в нашей кофемашина и холодильник для молока стоит в районе 1кк

1
DELETED

респект!

0

Норм.

Но запасы денег должны быть на случай например долго срастаевомого перелома 2 ног .

Яндекс доставщику еды же нужно что то платить подходя к двери на костылях.Старыми кроссовками он не возьмет.

2

Уже продолжительное время доход позволяет вообще не смотреть на цены продуктов (расходы на еду <15% от доходов), но все равно из-за привычки рацион формируют акции в магазине :)

2

Я говорю, что не в деньгах счастье, и я жил без денег. По-разному жил: приходил в магазин и покупал все, что хочу, не глядя на ценники. Или когда единственно возможная еда на несколько дней - это вода из крана.

раскрыть ветку (4)
5
О я тоже недавно ходил в магазин и тоже покупал не глядя на ценники: картошку, лук, яблоки, селёдку, хлеб, сметану и творог.
0

Из крайности в крайность.

раскрыть ветку (2)
1

Ну, поскольку у меня есть опыт нахождения на всех делениях шкалы, я и могу сделать вывод.

раскрыть ветку (1)
0

:)

1

Больше денег - больше запросы. Это бесконечная история.

0

Могу купить, но всеравно смотрю на акции и не покупаю лишнего

0

Слушайте я жила в полной нищите и жила с деньгами. Не в деньгах счастье.

0
Но на акционный товар все-таки надо поглядывать)
0
Согласен с вашим комментарием
0
Хз с деньгами каких то особых проблем нет, обожаю акции

Всю жизнь живу на 10к, мне норм

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы