12425

Доигрались...15

Представляете уровень компетенции управления ОАО РЖД.
Держали зарплату 60.000 у машинистов несколько лет. Все кадры разбежались по другим предприятиям. Теперь когда остались одни пенсионеры и кому год другой дотянуть до льготной пенсии- РЖД начинает тушить пожар бензином!

Доигрались...

Подняли тарифные ставки для бригад на 20%, и 150.000 для тех кто уволился и возвращается назад.... Причём объявили этого внезапно в один день. Если бы анонс был хотя бы за полгода год, могли бы сохранить какую-то часть бригад.
А знаете какие слухи сегодня массово ходят в курилках? " Надо срочно увольняться, и через полгода приходить"...

Железная дорога

4.5K постов6.8K подписчик

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
39
Автор поста оценил этот комментарий

Блин чувак это бизнес... Банки: Вот ставка 21% но только тем кто не открывал у нас счета, а старым клиентам хер. Ну это же очевидно.. И то что ты и 10 человек возмутились ни на что вообще не влияет. Задача привлечь людей, людей привлекут, задача выполнена. 100 пришло 10 ушло +90

раскрыть ветку (44)
6

Россельхоз 22 новым даёт.. А мне 20 не хотят давать (если через офис делать). Ну и пусть идут нахер со своими 19,8 процентами

2
Там сложность ещё в том, что кого попало не возьмешь, медкомиссия сложная и выбор претендентов сильно сокращается, я было думал, из любви к поездами, на зпидадеикакито по фиг было, но по здоровью не пройду просто, хотя оно вполне себе не плохое.
1
Это у какого так, поди один сбер так чудит, Альфа, Тинек, Газпромбанк такой херней не страдают.
раскрыть ветку (13)
1

Страдают. Альфу не знаю, тинёк точно страдает. Отчим недавно переводил тысяч 100 себе в другой банк, заблочили, позвонили долго расспрашивали зачем и почему, мы рядом сидели разговаривали - так тётка в трубке пыталась выяснить типа кто это там разговаривает, не мошенники ли :) С одной стороны правильно, но с другой немного напрягает :)

раскрыть ветку (12)
0
Тут то разговор, не про блок, а про более высокие ставки на депозит новым клиентам.
раскрыть ветку (8)
0

А сорян, перепутал ветки. Ну так смотри Альфа банк дает 20% на накопительный счет, только новым клиентам или только тем кто давно не пользовался аккаунтом. В Тинькове такого нет, в Газпромбанке тоже есть пр иветственные ставки.

https://alfabank.ru/make-money/savings-account/alfa/

https://www.gazprombank.ru/accounts/save-easy/

А старым клиентам хрен :)

раскрыть ветку (7)
0
Накопительный счет 20% на 2 месяца, если 3 и более месяцев не было накопительного. Далее 14% при тратах от 20к, у тинька до 11,57% и смысла в нем нет. И там и там нет смысла сберегать на накопительном счете, или 2 месяца накопительный альфа, потом 3 месяца депозит потом снова накопительный, вариантов много.
раскрыть ветку (6)
0

Ну так я про это и говорю. Привлекают новых клиентов или тех кто не пользовался. Поэтому 2 месяца в Альфе держишь, потом перекидываешь на яндекс банк там три месяца 20% потом газпромбанк либо втб ещё на 2 месяца. Такая же фигня в озон банке, новым 20% старым 10% либо трать не меньше 10т на озоне тогда 15%

раскрыть ветку (5)
0
Так можно в альфе на депозит ложить на 21% на год положить и не париться
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0

Депозит не канает, во первых не известно что будет со ставкой, она может как расти так и падать, во вторых если деньги понадобятся - потеряешь весь доход по депозиту. В третьих такие счета как правило без пополнения, с пополнением ставка ниже.

Так то можно и на три года положить, видел у каких то банков такие предложения. Окно в 3 месяца для меня оптимально, а накопительный счет вообще идеально.

раскрыть ветку (3)
0
Он ограничен 1,5 млн на Альфе, что не очень удобно. Вклад на Тиньке можно пополнять первый месяц, на 3 месяца 18%. Выбор продуктов большой у многих банков, сейчас даже Сбер в некоторых вариантах дает лучшие условия чем Альфа/Тинек.
раскрыть ветку (2)
0

но всё же 20 больше чем 18. Пока есть возможность покидать туда сюда, почему бы не покидать. Да в Альфе 1.5 в ВТБ 1 лям вроде. У яндекса самые жирные условия :)

0

Ну мне, например, проще на НС в альфу закинуть, так как этим банком в основном и пользуюсь

0

Добрый день.

Мы можем заблокировать карту, а затем позвонить с вопросами, если посчитаем, что клиент совершает подозрительные операции. Делаем это только ради безопасности клиента. Если кто-то на фоне разговаривает, то мы это можем воспринять как подсказки клиенту, а так могут делать мошенники.

раскрыть ветку (2)
0

Да понятно всё, без притензий. Но всё равно это создает напряжение определенное. Сделали бы возможность включить или отключить эти проверки. Введите двухфакторную авторизацию отправки крупных сумм. И чтобы можно было отключать по желанию.

Сейчас получается что ты должен оправдываться доказывая каким то левым людям о том что ты не дурак и деньги твои и ты честный. Для некоторых людей это стресс.

раскрыть ветку (1)
0
Совсем отключить такие проверки нельзя, так как мы не можем рисковать деньгами клиентов. В нашем приложении, в разделе "Еще", есть пункт "Безопасность". Там можно настроить некоторые моменты по своему желанию.
0
Старые клиенты могут закрыть все старые счета и открыть новые как новые)
раскрыть ветку (19)
6

Тайм аут полгода

раскрыть ветку (1)
1

Ну так пол годика в другом банке почалится.

Люди так и начали делать.

Я вот тоже 20 лет в ВТБ.

Но тут в мае 24 года ВТБ начал хуйню со своим кэшбеком делать, я карту газпрома взял (там сейчас кэшбек до 35% лимит 5000 руб в мес. Я за первый месяц 6000к с небольшим получил, т.к. лимит+бонус за реферельную ссылку жене).

А ВТБ сосал писос.

Хуяк на следующий месяц мне ВТБ вдруг вернул повышенный кэшбек на супермаркеты. Я по нему начал тратить.

Сейчас думаю ОТП завести, там оплата ЖКХ с кэшбеком, чего нет в этих двух.

Так что они сами себя наёбывают.

Как например с домашним интернетом.

Сидел я на одном операторе.

Потом мы ремонт делали 1 год, я отключился.

А когда ремонт сделали я к другому уже подключился.

Вот пусть и сосут писос, если им старые абоненты не нужны.

По сотовому такая же хуйня.

Начинают повышать тарифы, я хуяк и на другого оператора перехожу.

Уже на всех был.

Пусть посасывают периодически.

4

Нет, не могут.. Там есть период охлаждения. Это обычно до полугода, тот период когда у тебя на счету не больше какой то суммы обычно маленькой либо нет движения по счетам.

ЗЫ: Вы говорите про обычне депозиты, доступные всем, это когда положил под 10% а за это время стало 20% тут надо дождаться окончания срока либо потерять всё накопленное и открыть. Но речь не про это а про приветственные проценты.

раскрыть ветку (13)
2

Ну так банков не один) То тут, то там, как раз полгода пройдёт

раскрыть ветку (11)
2

Да, но каждый раз стрёмно гонять бабки, казалось бы ну вот у меня там хх лямов лежит, я их сейчас в другой банк кидаю, вы пытаетесь привлечь каких то левых чуваков, которые так же через 3 месяца свалят от вас... Дайте мне теже условия Ну или ладно полпроцента себе возьмите, я у вас останусь. Нет нах, было 21% 2 месяца с 3го на тебе 4% не подавись только :)

раскрыть ветку (10)
1

Ну если гонять между условными Сбером, Альфой и ВТБ, то не то чтобы прям страшно. Если какой-нибудь Усть-Залупинский Скам Банк, то выше суммы страховки туда, конечно стрёмно

раскрыть ветку (4)
0

Да даже топ банки бывают подбанивают переводы..Потом звонят пытаются выяснить кто что кого. Всё это конечно не очень страшно но не приятно :)

раскрыть ветку (3)
0
Во, вчера прям было, перевод в 60 тыс, позвонили, сказали, что заморозили перевод, просили подтвердить его, с одной стороны правильно, с другой как то смутило, а туда ли я перевожу деньги?
0
По сбп?
раскрыть ветку (1)
0

ага.. иногда блок идет, и через какое то время звонок.. Мол это вы там балуетесь :))

0

С моими копейками например не стрёмно.

Например я открыл в конце августа карту газпрома, там для новых клиентов 35% кэшбека, лимит 5000 руб.

За сентябрь вышло 6000руб с чем-то (там отдельно и стандартный кэшбек еще работает) плюс за реферала дали 1000 или 500р.

Так-то при зарплате 90 получить 6000 руб каши имхо прилично.

А щас ещё по карте жены тоже получим 2000 каши.

Плюс по другим картам.

Нормальный приработок?

раскрыть ветку (4)
0

Кэшбек это всё таки не про заработок :) Покупаешь больше чем мог бы без него :)

раскрыть ветку (3)
0

Нет. Покупаю столько же.

Я все эти каши навариваю по сути чисто на категории супермаркет.

Через день фактически туда хожу.

По 40к в мес примерно так и так оставляю.

А тут в идеале с кэшбеком 35% надо 15,5 к всего тратить при лимите 5к.

Вот вторую карту открыл на жену.

Чистый заработок.

раскрыть ветку (2)
1

Ну если 35 на супермаркеты то конечно да, имеет смысл. Но как долго эти 35? Один месяц?

раскрыть ветку (1)
0

так открой сайт газпрома уже.

с августа по 31 января.

я уже 11 тыс каши за 2 мес получил.

1
Я с ВТБ в Сбер всё перебросил. Под 20%. Через пол года верну обратно.
0

Так и банк не один..

0

Зависит от банка. Некоторые "о, мы же ранее были знакомы, нас не проведёшь!", а другие "да пофиг, закрывать ничего не недо. Просто держите 3 месяца остаток не больше 1000, да чтобы вкладов не было, и мы вам предложим приветственную ставку".

раскрыть ветку (1)
0

Все как с девушками

0

Я знаю статистику, там огромный отток, поезда стоят сотнями, некому ехать..

раскрыть ветку (7)
2

Ну спорить не буду, но если бы поезда стояли сотнями наверное это вылилось бы в какие то новости типа аа пиздец мы все умрём никто никуда не едет, пассажиры застряли, танки никто везти не хочет и тд..

раскрыть ветку (6)
6
DELETED
Ага, ага))
Щас тебе взяли и рассказали реальное положение дел в новостях, ага 🤣
раскрыть ветку (1)

Помимо официальных новостей есть и тг каналы. Да тот же пикабу в конце концов.

3

Да какие новости? Просто всё опаздывает, в основном грузовые поезда стоят, пассажирские стараются вывозить - приоритет выше, если и опаздывают, то скорее из-за мешающихся брошенных грузовых.

1

Новости про пиздец? Где вы такое вообще видели? В новостях у нас всегда всё хорошо и с каждым разом всё лучше и лучше. А пиздец, это исключительно западная фишка.

Про реальное положение вещей информацию нужно целенаправленно искать в тематических сообществах с реальными работающими там людьми.

раскрыть ветку (1)
0

Помимо первого канала есть и другие, тот же РБК который в случе реального пиздеца для бизнеса - наверняка бы рассказал о ситуации. И потом разные тг каналы есть новостные.

1
Дак и выливается.

Есть большие проблемы с переброской груза на Восток, с грузообработкой, со своевременной подачей вагоносоставов. Многие сферы терпят убытки только из-за этого, особенно металлурги и угольщики.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы