Позавчера ходил к человеку, надо было русифицировать телек Гнусмас (живу в зоне EU, русский в настройках отрублен), подрубить 4G рутер с анлим инетом, подружить его с телеком, настроить смарт-тв, ютуб, гуглоакки, вафлю на ноут. Синхонизировать акки, двойная аутентификация, вся муйня. Провозился полчаса, вместе с объяснениями. Я взял 50 евро, человек спокойно заплатил и сказал - "Кудесник, мля! 2 месяца только 7 дигиканалов смотрели, а ноут - как книга и игрульки". Расстались, довольные друг другом, он сказал, когда ноут менять будет, звякнет, проконсультироваться и настроить винду. И да, такое бывает 1-2 раза в месяц, а то и реже, ибо специально не занимаюсь, но иногда звонят от старых клиентов, или от знакомых )
За левые ключи лочится винда? 😮
Просто интересно, при каких условиях, максимум на черный экран натыкался.
50 евро за поигратьсяя с настройками ?? Мать чесная. "подрубить роутер" - звучит как "построить с нуля андронный коллайдер". Там кнопочка такая "клац" и подрубился, пароль на корпусе написан, порты через веб морду пробрасываются, моя дочка 8 лет умеет. "русифицировать телек Гнусмас" это погуглить прошивку на 4pda, да ?
умиляют хитрожопцы, которые словом "работа" называют то что по хорошему можно в двух словах подсказать по телефону
Ну и подсказывайте, а мне на пиво надо. Вообще всё самому можно нагуглить, но не все же умеют и хотят просто. Хотя я работаю в сфере электроники, свой усилок отдал в ремонт и настройку коллеге, который халтурит таким ремонтом. Потому, что самому лень, на работе ремонта хватает. Заплатил, сколько он попросил и тоже остались довольны друг другом. Он сделал усилок и получил плату. Я не терял своё время. В моём случае чувак позвонил мне, я озвучил цену, его всё устроило. В чём проблема-то? Любите работать за еду? Или вообще бесплатно? Да на здоровье!
И вообще, после того, когда я переболел онкологией я научился ценить время. И своё и чужое. И то, что любой труд должен быть оплачен. Вы знаете, я ещё такой наглец, что могу попросить заехать за мной, или оплатить такси. Но это всё озвучивается сразу, словами через рот. Если человека не устраивает, значит мы не договорились. А если мы договорились, то значит нас всё устраивает? Когда что-то надо мне, я так же спрашиваю, может ли человек, сколько стоит? Что по срокам? Подъедет сам, или оплатить такси? И мы договариваемся. Или нет. И да, меньше, чем за 30 евро, даже жопу с дивана не подниму, мне не интересно. Работа у меня есть, а выходные я с удовольствием провожу с женой. И да, она не держит пистолет у моей головы ;) Моргать не буду. Мы с ней ММОРПГать будем #comment_198258097
хорошо договариваться с тем, кто не знает как проделать этот фокус. Представь, что ты порезался грязным ножиком и тебе предлагают сделать так чтобы не было нагноения и ганегрены, напирая на то как мучильно предстоит потерять конечность. Ты платишь кучу денег, и тебе промывают спиртиком и лепят пластырь. "а что я сам не мог так сделать ?" - "мы же договорились, цена тебя устроила"
если бы ему сказали по телефону что это пару раз клацнуть пультом. Ему не надо было быстро, просто он не знал как это делается и насколько это просто.
Есть вещи реально трудные. Как сыграть на скрипке, например, не скажешь в двух словах по телефону. Чел предполагал что дело вроде игры на скрипке, требуются годы тренировок чтобы играть
Только вот чтобы нормально современную электронику ремонтировать, расходы на оборудование/расходники могут поражать воображение.
Жиза, сам мастером работаю, за час работы ремонт холодильника например, бывает получаю от 3 до 5 к
Некоторые тоже в шоке, этож сколько у тебя в месяц выходит, а вы не считаете инструмент, расходники, машина, реклама, сколько я на обучение потратил итд
Когда предлагаю поработать у меня подсобником и деньги пополам, что-то никто не соглашается
Или выходить на массовый рынок. Стримы на ютубе, несколько сотен человек аудитории - и вот ты уже долларовый милионер за пару месяцев.
работает и без них, можно быть популярным 3d-моделько-стримером же нонче, каваиться и симпить чат) (PS я не жалуюсь, если что. Мне как раз такое нравится порой смотреть) Очень положительные эмоции)
К сожалению(а для кого-то и к счастью), продать можно и не очень хороший курс, тут важно умение продавать
Не ззнаю, повлияло ли это на результат, но мне кажется это не особо правильно. Примерно так же и с остальными репетитора и, кроме физики.
чтобы не возникало такого конфликта интересов
Так это тащемта общепринятое правило: кого учишь - отправляешь на репетиторство к коллегам. Можно обмениваться))
Имхо, но если бы я был преподавателем, мне было бы дико стыдно, что мой ученик ходит к репетитору. Это показатель того, что ты как учитель полностью никчемен.
Так вот оно что... Оказывается в том, что я проебывал школу и потом с репетиторами перед егэ догонял виноват учитель... Фух, ну хорошо, а то я уже на себя думать начинал.
У учителя 25 учеников в классе 2 темы за урок. Мне на одну тему необходимо было бы минимум 15 минут личного разжевывания. Именно только со мной заниматься, объяснять как в энциклопедии для даунов. И вот за что ей должно было быть стыдно? За то, что отдельно мне не посвящала 4-5 часов в неделю? Математики было 8 уроков.
Обучение - двусторонний процесс, и ответственность за него тоже (сюрприз) двусторонняя. Плюс, если это групповое обучение, возможности по формированию индивидуальных траекторий сильно ограничены. Найти подход и мотивировать 30 человек за 40 минут, треть из которых пришли просиживать штаны - ну такое. Проще говоря, если у ученика пробелы за 1-2-5-8 предыдущих лет, то репетитор его всё.
Вот представьте, что вы пришли к очень классному врачу, он вас обследовал и назначил лечение заболевания. А вы на приёмы ходите, а лекарства не принимаете - зачем, посещения врача же есть. И вот заболевание никак не излечивается. Вы, пылая праведным гневом, вините плохого врача - ему должно быть стыдно, что он так плохо лечит! Нужно было найти к вам подход и мотивировать пить лекарства, а он ничего не сделал.
Именно в этом проблема постсоюза.Почему одна сторона должна мотивировать?
Почему,я как врач,должен мотивировать человека пить лекарства?Уговаривать?
Я ему объяснил риски,течение болезни и прочее.Все.Остальное своей головой думает.
Бесит аж бля.Хроник с хобл курит,лекарства не принимает,а виноват врач.
Инвалид на участке помер (плохой уход/тяжелая патология),а виноват врач,потому что сделал не два патронажа в месяц,а один и не погладил по голове,чтобы лечение лучше шло.А то что врач не будет закупать сиделку/лекарства/охуенного специалиста(по данной патологии) из своих средств никого не волнует
Представьте ситуацию: за 1-2 часа в неделю, отведённых под предмет нужно успеть рассказать гору материала всему классу, ибо программа обязывает. Есть 2 выхода: либо игнорировать что-то условно менее важное, либо мчаться по темам галопом по Европам. Ни тот, ни тот вариант не подходит для качественной подготовки к ЕГЭ. Ну и приплюсуйте сюда то, что объяснять нужно не каждому отдельно, учитывая особенности учеников, а классу из 30 человек, где умные ребята поняли всё с первых слов, средние после полного объяснения, а отстающим нужно ещё раза 2 повторить. А ещё у многих есть пробелы в знаниях и они не совпадают. (Неинтересующихся предметом в расчёт даже не берём. Хотя вообще-то их тоже нужно учить).
Ну и как? Посильная задача? Учителю всё ещё должно быть стыдно? Я так не считаю.
Это показатель, что ученику нужны дополнительные знания, либо отдельное внимание, так как все люди разные, может ученик в группе хуже понимает.
если в школе - да.
а в универе как минимум в том в котором я учился преподы отправляли студентов к коллегам только тех, у кого всё плачевно. прогуливал вот бездарь - нагоняй либо сам, либо с репетитором. но в любом случае экстерном
У меня студенты. В основном те, кто дошел до написания курсовых и понял, что все, приплыли. Начинаем с азов, потому что многие не состоянии тупо составить план.
Ходила на химию к своей учительнице, она же была наш классный руководитель. Город маленький, не было репетиторов в городе лучше. В школе никогда не тянула типа "ну вспомни, мы же это уже прошли! ". Не знаешь? Вот тебе твоя заслуженная двойка и иди учить. А на занятиях никогда не вспоминала и не ругала за то что было в школе.
Соответственно, я занимался с математикчкой из параллельного класса, а они - с нашей чтобы не возникало такого конфликта интересов
Два учителя договариваются, одна завышает оценки учениками, занимающейся с другой и наоборот. Вуаля! "Негласное правило" соблюдено, деньги на кармане, у учеников хороший атестат. Все довольны.
Это не репетитор, а взяточница. Обычная практика завуалировать взимание "мзды" под дополнительные занятия.
Полгода/год умещались в 6/12 дней по 2 пары с перерывом. Стандартная фикса у всех преподов- академчас 400 руб с человека=1600 за день, минимум 10 человек с потока набиралось. Перваки-втораки стабильно захаживали, зато к третьему курсу никто не ебланил)
У меня ни в школе, ни в ВУЗе, ни в колледже (это я после 30 лет пыталась профессию сменить) таких "преподавателей" не было. Все отказываются заниматься репетиторством с теми учениками, у которых предмет ведут. С анатомией в спортивном колледже было особенно трудно, потому что динамическую анатомию в принципе в интернете никто толком не объясняет, а в провинции репетиторов по ней не найти.
Ситуация один в один. Ходил в школе к репетитору по математике, старой уважаемой учительнице. Вот только в комнате с 2-мя складными столами она размещала не 2 учеников, а столько сколько максимально могло за ними поместиться. Пришедшим ученикам она давала вариант егэ и уходила заниматься домашними делами. Потом, под конец, она бегло проверяла работу и занятие заканчивалось. За часовое занятие ей платили 500, но почти всегда занятие вместо часа растягивалось на 3 часа и все это время к ней шли новые ученики. В забитой ими доверху комнате стоял базарный гвалт. Стоит ли говорить, что толку от такого занятия было мало. Лучше посидеть с добросовестным учителем 1 час тет-а-тет, чем с вот такой высиживать вместо часа 3. И ведь, как ни странно, к ней народ валил несмотря на такое качество.
И ведь, как ни странно, к ней народ валил несмотря на такое качество.Действительно странно.
А результаты были?
Ну егэ-то в конечном счете все (вроде бы) сдали из тех с кем я у нее просиживал часами. Для себя считаю этот период глупой, безрезультатной тратой времени и денег.
А я ходил к подружке своей мамы, она тоже была учительницей в моей школе по математике. Черт, я кушал пирожки печенье, гонял чаи в классе 5. Это обалденные восспоминания. Но мне кажется я по математике не получил новую информацию. Она ко мне относилась с огромной любовью... Перельманом я не стал однако и не тупой. Спасибо за все!!! и вообще можно было подтвердить, что вы берете 1000 рублей в месяц. Правда с одним занятиев в эти 30 дней!!!!!
мои знакомые так встали на дыбы и отказались оплачивать репетиторство училки по инглишу, а наняли ребенку стороннего репетитора. Итог, у дочери по английскому за год 2, родители закусили удила и потребовали пересдачу комиссии. Итог сдачи комиссии, оценка 5, учитель отправлен на переаттестацию, ибо как она там учит, если не может нормально оценить знания пятиклашки обычной не языковой школы.
Я ходил две четверти к своей математичке на репетиторство, но потом в нашей семье начались финансовые трудности и я перестал к ней ходить. И сразу у меня стали появляться оценки в основном 3, хотя раньше были 4-5. Она стала придираться буквально ко всему, к каждой запятой и какому синусу, хотя расчеты были верными (ну мотив очевиден).
Я начал очень стараться, чтобы ей не было за что зацепиться и она была вынуждена ставить мне 5. Так себе педагог🤷♂️
Это нифига не правильно, как я думаю. Репетитор должен учить тебя действительно понимать материал, а не зубрить решения ЕГЭ. Если только вы сами не нацелены только на то, чтобы ЕГЭ сдать, что тоже неправильно, но это уже проблема в самом ЕГЭ.
Черта с два, нужно как раз целенаправленно готовится сдавать егэ, а уже более глубокие знания потом в универе получишь
Чтобы что? Сейчас на оценки глубоко похую, стипендии в школе нет, поступление в ВУЗ решает ЕГЭ.
Репетитор должен учить тебя действительно понимать материал, а не зубрить решения ЕГЭ.особенно когда родители отдупляются за полгода до ЕГЭ, ага.
и кстати, поведай, как можно вызубрить ответы по ЕГЭ? ты думаешь там 10 вариантов по 20 вопросов в каждом?))))И можно все выучить как в автошколе учили?
отдельные деточки не могут решать задачи по аналогии, не помнят таблицу умножения, не понимают ни одной теоремы начиная с пифагора.
а через полгода ЕГЭ, напоминаю.
там задача одна - натаскать хотя бы на обязательную часть ЕГЭ, чтоб не со справкой вышел
Такая же фигня была по алгебре.
Кто ходил к моей классухе на доп занятия решать материал чуть вперед по тому же учебнику получал 4 и 5, все все понимали, но продолжали ходить. При том что она брала сразу 2-3ч в группу
Ну как бы так и нужно готовиться, прорешивая варианты. А она просто зарабатывала на лени людей, которые не могут найти вариант и потом проверить
На подготовительных курсах в универ было очень похожее. Абитуриенты после курсов сдавали отдельно от всех, результаты выше всех тех, кто не ходил на курсы. Вот только одно дело оценки, другое дело конкурсный экзамен на бюджетные места.
Вот для этого и придумали егэ, там занести сложнее, но кто не смог занести начинает гнать волны говен
И как мы в 90-х, да и все дети до нулевых, жили без репетиторов хз. И алгебру с геометрией без калькуляторов решали. А сейчас куда ни плюнь все с репетиторами. Я никогда не поверю, что программа по базовым школьным предметам стала сложнее, что вам там вышку с начертательной геометрией задают. 🤷♂️
Я в лицее училась(2000-е -2010-е), там отличником быть без репетиторов было очень сложно.
А нахуя вообще быть отличником, надо учить то, по чему егэ сдавать, на остальное можно если не совсем хуй забить, то быть статистом
Я школьную программу 21 год назад закончил и уже не помню, что у нас там было, но отчётливо помню, когда я в 2008-м поступил в немецкий ВУЗ, однокурсники обсирались от удивления как я физику и вышку щёлкал как орехи на уроках по вышке и ТОЭ. На тот момент уже 8 лет прошло, как я школьную программу закончил. Школу в 99-м 9 классов закончил, а 10-11 были за один год уже в техникуме. И всё это без репетиторов, о которых тогда мало кто знал. Никто из моих одноклассников в школе не пользовался услугами репетиторов. 🤷♂️
Параметры, экономические задачи, стереометрия, тригонометрия. Насколько я знаю, в 90-е такое на первом-втором курсе проходили, но никак не с 9 по 11 класс
Я брала репетитора по английскому, не училку, так как мне нужно было для переезда. Школьная учительница так бы не натаскала, плюс акцент.
кто очень туп
У меня за вчера есть ещё один такой комментарий, демонстрирующий тупость минусующих. 😁
Я уже об основном контингенте Пикабу всё понял и иллюзий не питаю.
З.ы.ы. кто мешает тебе сказать, что в школе все изучили, что в ВУЗе преподают?
Азы всем дают. Требования же зависят от учителя. Может просто в общем рассказать и ничего не спрашивать, а может потребовать понимания. Во втором случае все намного сложнее
Это современные дети ещё таблицы Брадиса не знают.
Кто не в курсе - эта такая брошюрка с цифрами, с которой советских детей в 8 классе учили работать
Серьёзно? Если для вас таблицы Брадиса (весьма бесполезная вещь кстати) - вершина школьной математики, то все грустно. И в этом случае явно нужен репетитор.
Учтите, что репетитора нанимают для подготовки к егэ, без него поступить в хороший универ тяжело будет
Не преподу, не папе с мамой, и пахать тоже надо тебе.
А 750р. с вас брали за оценку.
Кстати, а если взять частный садик? За ребёнка в месяц 250 долларов детей в группе 20-25 есть 2 воспитателя и няня, которые получают чуть больше минималки (по 200 - 250 долларов). Куда идут остальные деньги?
Если ты думаешь, что расходы бизнеса - это только зп сотрудников, тебя ждёт масса открытий.
я где то слышал что сотрудник должен зарабатывать конторе примерно 5 своих зарплат, тогда будет хватать и на премии и на отпуска и на развитие
и много раз уже эта цифра подтверждалась
Ну это понятно, что есть ещё коммуналка, возможно даже аренда, ремонт и ещё вещи о которых я не подозреваю, но вопрос в том, почему воспитатель получает за работу с 20 детьми зарплату меньше чем родители платят за одного ребенка?
электричество, работа системы кондицианирования, еда, вода, доп услуги комфорта, амортизация оборудования, в том числе игрушек, в частный сад с зп как в обычном работать никто не пойдет, поддержание требований санпина, работники частного дошкольного образования, наверняка тоже участвуют в системе непрерывного образования и прочее
Алло блеать где налоги? где минимум 30 процентов к зарплате каждого сотрудника, которые платят в казну?
извините, наскоряк накидала, отчисления и налоги, конечно, расходы на бытовую химию и много другого. я не стала целью перечислить все, просто показать, что дофига, на что это тратится
Я хуею тогда, почему в Германии есть садики по 200-300 евро в месяц, причем эту сумму частично гос-во компенсирует. Там зарплаты, электричество и т.д. также стоят, что частные садики также стоят?
А теперь про пиздеж:
1. Центральной системы с чиллерами и фанкойлами, так и отдельных кондиционеров в садиках не предусматривается. Ну разве что директор заколхозит себе в кабинет.
2. Зарплаты в частных +15-20% в лучшем случае от муниципального. При этом в мунипипальном в группе 2 воспитателя друг друга сменяют и одна нянечка, в частном 1 воспитатель и нянечка.
3. Еда, вода и т.д. садику обходится также примерно, как и муниципальному, в муниципальных это 3,5-4,5т.р. в месяц на ребенка.
4. Допуслуги комфорта - это что за чушь? Массажное кресло? Многие частные сады в городах - это хуита на первом этаже жилого дома даже без своей территории, дети на общей площадке под конвоем тусуются.
Вы как будто только на свет появились, ей-богу. Деньги идут владельцу бизнеса. И в этом нет ничего такого. Не нужно об этих вещах задумываться. Не согласны, чтобы кто-то получал большую прибыль? Не пользуйтесь услугами этой сферы. В автосалоне Москвы и Берлина тоже разные цены на автомобили, владелец салона имеет много денег, и что теперь? Вся деятельность, любая, направлена на получение прибыли. И в этом нет ничего такого.
В Канаде садик от 900 до 1.5к в месяц в зависти от региона и возраста ребёнка. То есть примерно понятна.
А есть провинция Квебек где правительство субсидирует садики. В итоге садик для ребёнка это 200-400 в месяц, часть которых людям потом вернёт государство. Но правда есть нюанс что в этой провинции налоги самые высокие по стране и при средней зп по стране получаешь ты примерно на 400-500 баксов в месяц меньше.
Частные сады в России из бюджета получают также, как и муниципальные садики из расчета на кол-во детей. Понятное дело, что сад должен быть лицензирован как ДОУ. Государство не вкладывается в его строительство и не берет на баланс, но платит за присмотр и уход за детьми, питание оплачивает родитель, также как и в муниципальном, вот эти 150-180р в день - это за еду в садике. Ну и в частном родитель еще сверху тысяч 15-20 от себя накидывает за то, что частный и условия чуть получше.
да, у нас в муниципальном садике смотреть страшно на матрасы, 50летние простыни, отсутсвие нормальной обработки перил, санузлов прочее и прочее, в частных всю смену два воспитателя могут быть, еще и медики, которые детьми занимаются. комфорт - качественные матрасы, возможно ортопедические, доп услуги в виде тех же массажей, красивая мягкая мебель и тд. не все муниципальные садики расположены в Москве, что там все круто - бордюрыч следит, в том же Питере такое есть, что капец. Причем в садах муниципальных должны быть процедуры массажа, фитотерапии, УФ и некоторые другие, но их много где не делают. за деньги тебя никто не доебывает, какого хера ребенок после 10 приведен - родитель хочет до 10 спать и спит, ребенок хочет - спит (ну если есть возможность), а в муниципальном мозг затрахают, мол да вы сопливили, блевали, плевали, потому и не пришли вовремя
Я в подмосковье живу, тут в пределах города муниципальные друг от друга ппц как отличаются, так и частные. И частный приходится выбирать не менее тщательнее, чем муниципальный. Многое зависит от административного управления и заведующей.
Привести ребенка к 9-10 утра можно и в муниципальном, но нужно предупредить воспитателей, т.к. им списки к 8-30 нужно подавать на питание за день. В частной школе, раз уж за деньги, тоже к 3 уроку можно приходить?
Медик в частном садике будет также из поликлиники по расписанию, как и в муниципальном. Просто в некоторых муниципальных они по 1-2 раза в неделю бывают и по "своему" расписанию от балды и распиздяйства заведующей, но чаще всего в мун.садике они каждый день, им нужно детей все равно глянуть, не привели ли больного кого.
Искренне считаю, что тут все от заведующей зависит.
А качество - это реально пробивной характер заведующей.
И садик стал резко элитным с точки зрения качества - фиг так просто попадешь. Хотя я ни рубля не платил
от места к месту, от должности к должности. куда меня приглашали воспитатель хорошо получает, помощник...ну неплохо, а вот мед персонал, который 3 должности обычного сада должен совмещать, получал половину голого поликлинического оклада
Знаю, что в Краснодарском крае воспитатель получает на руки 20-26 тысяч в муниципальном. В частном - или также, или совсем чуть-чуть больше. Но в муниципальных у воспитателей рабочее время 36 часов в неделю, а в частных - не факт, как хозяин бизнеса установит, так и будет
Не факт! Если есть возможность набрать большие группы, то кто ж будет от прибыли отказываться?
Другое дело специализированные муниципальные детсады для детей с отклонениями - вот там чётко расписано, сколько каких детей может быть в одной группе
У меня муж был три года директором частного сада. Его зарплатой было то, что наши дети туда ходили безплатно (около 25 тысяч за двоих).
Так у них санстанция приходит и все бабло отбирает. Вы не знали?
Надо в санстанцию идти работать. Она одна весь город окучивает )))
Блин, живу не в России. За сад просто пол самолёта в месяц. 250 баксов были бы как чудо чудесное)
Ну честно говоря я хз где сад стоит 250 баксов. В провинции дет сад с лицензией, питанием на полный день стоит где-то 400 (при средней зп в стране в 490 баксов). Москва внутри мкада нормальные варианты от 700 баксов и выше.
Как ездила на Рено Сандерике 2010 года, так и езжу до сих пор. Моему садику восемь лет летом будет.
1) в частном садике воспитатели и няни получают больше чем в гос. садиках. Так что вряд ли 200-250 долларов их зарплата.
2) лол))) аренда помещения, закупка расходников, зарплаты остальному персоналу, реклама, расширение бизнеса, доход владельцу.
В частом садике за полный день? Я подрабатывала в частом садике на первом курсе универа, за 8 часов платили 12к, я работала 4 часа с 16 до 20 и получала 6000 грн. В 2013 году.
Ахахахахаххаха работаю я в подобном месте. Да, остальные деньги складываются в кошелек директора, на них директор ездит на курорты по три раза в год, имеет две новые машины. Ахахахахахаххпха.
Плюсую к людям ниже)
А то совсем офигели - миллионы в месяц заколачивать!
Специально берегу для таких клиентов)), которые считают что 500р за 15 мин работы это дорого, показываю скрин и прошу посчитать
Время выполнения заявки 1 мин
158,97*60*8==76305руб за 8 часов работы, а ведь ещё и сверхурочно можно поработать.
Возраст Илона Маска 49лет, состояние Маска 185 миллиардов долларов.
Он зарабатывает 3.775 миллиарда в год
314 миллионов в месяц
10 миллионов в день
431 тысячу баксов в час
7183 доллара в минуту
Ну да, ну да, а ахуел я)))
И, не думаю, что Маск жалуется, что мало получает))
Ну во первых я какбэ тоже не жаловался, во вторых Березовский тоже таксистом начинал, в третьих я таксую для души а так-то у меня бизнес(ну ты и сам я думаю в курсе)
Ну насколько я знаю, палец принято сравнивать с детородным органом, на котором очень много чего вращается