8718

Действительно, куда?⁠⁠1

Действительно, куда?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Павел Виктор? =)

может лучше продавать свои курсы за деньги?

раскрыть ветку (2)
0
Чтобы продавать курсы, нужно быть охуенно талантливым и реально шарящим в теме спецом, а таких к сожалению не много, да и лекции от всяких Гарвардов, слихвой покрывают практически любую область. Ну а курсы типа "научу громко пердеть" или "познай квантовую механику за час (от маил сру)" коими забит весь интернет, знаний конечно прибавят, но их вряд-ли будет хватать для трудоустройства к нормальному работодателю. Желание, поиск информации, терпение, анализ ошибок и повторение пройденного материала - только так можно стать спецом в определенной области.
раскрыть ветку (1)
0

К сожалению(а для кого-то и к счастью), продать можно и не очень хороший курс, тут важно умение продавать

175
У меня в школе был учитель по алгебре-геометрии, по совместительству классный руководитель. После того, как я к ней на репетиторство начал ходить, то я вместо троек вдруг начал получать 4-5. При том, что она приглашала одновременно двух человек по 750 р с каждого. В чём прикол? В том, что она давала вариант егэ и уходила пить чай. А спустя пол часа приходила и просто проверяла его.
Не ззнаю, повлияло ли это на результат, но мне кажется это не особо правильно. Примерно так же и с остальными репетитора и, кроме физики.
раскрыть ветку (85)
147
У нас в школе было негласное правило - не брать своих учеников. Соответственно, я занимался с математикчкой из параллельного класса, а они - с нашей
чтобы не возникало такого конфликта интересов
раскрыть ветку (18)
53
Живёт орёт

Так это тащемта общепринятое правило: кого учишь - отправляешь на репетиторство к коллегам. Можно обмениваться))

ещё комментарии
12
А у нас историк всем ставил трояки,даже отличникам по другим предметам,но если ученик ходил на его же репетиторство за деньги,начинал получать пятёрки.Идите в бизнес,говорил Димон
2

Ходила на химию к своей учительнице, она же была наш классный руководитель. Город маленький, не было репетиторов в городе лучше. В школе никогда не тянула типа "ну вспомни, мы же это уже прошли! ". Не знаешь? Вот тебе твоя заслуженная двойка и иди учить. А на занятиях никогда не вспоминала и не ругала за то что было в школе.

2
DELETED

Соответственно, я занимался с математикчкой из параллельного класса, а они - с нашей чтобы не возникало такого конфликта интересов

Два учителя договариваются, одна завышает оценки учениками, занимающейся с другой и наоборот. Вуаля! "Негласное правило" соблюдено, деньги на кармане, у учеников хороший атестат. Все довольны.

0

Даже так это уже конфликт интересов, т.к. может быть сговор внутри школы.

101
DELETED

Это не репетитор, а взяточница. Обычная практика завуалировать взимание "мзды" под дополнительные занятия.

раскрыть ветку (3)
9
У меня так сестра ходила к репетиторам для поступления в ВУЗ. 100 баксов занятие, все экзамены на отлично. Все репетиторы - председатели в комиссии
3
Мы так хвосты на вышке закрывали)
Полгода/год умещались в 6/12 дней по 2 пары с перерывом. Стандартная фикса у всех преподов- академчас 400 руб с человека=1600 за день, минимум 10 человек с потока набиралось. Перваки-втораки стабильно захаживали, зато к третьему курсу никто не ебланил)
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

У меня ни в школе, ни в ВУЗе, ни в колледже (это я после 30 лет пыталась профессию сменить) таких "преподавателей" не было. Все отказываются заниматься репетиторством с теми учениками, у которых предмет ведут. С анатомией в спортивном колледже было особенно трудно, потому что динамическую анатомию в принципе в интернете никто толком не объясняет, а в провинции репетиторов по ней не найти.

28

Ситуация один в один. Ходил в школе к репетитору по математике, старой уважаемой учительнице. Вот только в комнате с 2-мя складными столами она размещала не 2 учеников, а столько сколько максимально могло за ними поместиться. Пришедшим ученикам она давала вариант егэ и уходила заниматься домашними делами. Потом, под конец, она бегло проверяла работу и занятие заканчивалось. За часовое занятие ей платили 500, но почти всегда занятие вместо часа растягивалось на 3 часа и все это время к ней шли новые ученики. В забитой ими доверху комнате стоял базарный гвалт. Стоит ли говорить, что толку от такого занятия было мало. Лучше посидеть с добросовестным учителем 1 час тет-а-тет, чем с вот такой высиживать вместо часа 3. И ведь, как ни странно, к ней народ валил несмотря на такое качество.

раскрыть ветку (3)
5

И ведь, как ни странно, к ней народ валил несмотря на такое качество.
Действительно странно.
А результаты были?

раскрыть ветку (1)
2

Ну егэ-то в конечном счете все (вроде бы) сдали из тех с кем я у нее просиживал часами. Для себя считаю этот период глупой, безрезультатной тратой времени и денег.

1

А я ходил к подружке своей мамы, она тоже была учительницей в моей школе по математике. Черт, я кушал пирожки печенье, гонял чаи в классе 5. Это обалденные восспоминания. Но мне кажется я по математике не получил новую информацию. Она ко мне относилась с огромной любовью... Перельманом я не стал однако и не тупой. Спасибо за все!!! и вообще можно было подтвердить, что вы берете 1000 рублей в месяц. Правда с одним занятиев в эти 30 дней!!!!!

22
DELETED

мои знакомые так встали на дыбы и отказались оплачивать репетиторство училки по инглишу, а наняли ребенку стороннего репетитора. Итог, у дочери по английскому за год 2, родители закусили удила и потребовали пересдачу комиссии. Итог сдачи комиссии, оценка 5, учитель отправлен на переаттестацию, ибо как она там учит, если не может нормально оценить знания пятиклашки обычной не языковой школы.

14
У меня была обратная ситуация.
Я ходил две четверти к своей математичке на репетиторство, но потом в нашей семье начались финансовые трудности и я перестал к ней ходить. И сразу у меня стали появляться оценки в основном 3, хотя раньше были 4-5. Она стала придираться буквально ко всему, к каждой запятой и какому синусу, хотя расчеты были верными (ну мотив очевиден).
Я начал очень стараться, чтобы ей не было за что зацепиться и она была вынуждена ставить мне 5. Так себе педагог🤷‍♂️
раскрыть ветку (1)
12
Педагог может и так себе, но результат достигнут, причём даже лучше чем за деньги)))
10
хороший,плохой,злой
Это называется коррупция. По факту она брала деньги просто за хорошие оценки.
16

Это нифига не правильно, как я думаю. Репетитор должен учить тебя действительно понимать материал, а не зубрить решения ЕГЭ. Если только вы сами не нацелены только на то, чтобы ЕГЭ сдать, что тоже неправильно, но это уже проблема в самом ЕГЭ.

раскрыть ветку (5)
8

Черта с два, нужно как раз целенаправленно готовится сдавать егэ, а уже более глубокие знания потом в универе получишь

2

Обычно к репетиторам ходят чтобы подготовится к какому-то экзамену

раскрыть ветку (2)
0
Не всегда, могут просто хотеть оценки подтянуть например.
раскрыть ветку (1)
1

Чтобы что? Сейчас на оценки глубоко похую, стипендии в школе нет, поступление в ВУЗ решает ЕГЭ.

1

Репетитор должен учить тебя действительно понимать материал, а не зубрить решения ЕГЭ.
особенно когда родители отдупляются за полгода до ЕГЭ, ага.

и кстати, поведай, как можно вызубрить ответы по ЕГЭ? ты думаешь там 10 вариантов по 20 вопросов в каждом?))))И можно все выучить как в автошколе учили?

отдельные деточки не могут решать задачи по аналогии, не помнят таблицу умножения, не понимают ни одной теоремы начиная с пифагора.

а через полгода ЕГЭ, напоминаю.

там задача одна - натаскать хотя бы на обязательную часть ЕГЭ, чтоб не со справкой вышел

4

Такая же фигня была по алгебре.

Кто ходил к моей классухе на доп занятия решать материал чуть вперед по тому же учебнику получал 4 и 5, все все понимали, но продолжали ходить. При том что она брала сразу 2-3ч в группу

2

Ну как бы так и нужно готовиться, прорешивая варианты. А она просто зарабатывала на лени людей, которые не могут найти вариант и потом проверить

раскрыть ветку (1)
0
Тут фишка была в том, что если бы не ходил к ней на репетиторство, то получал бы тройки в школе, т.к. выходил, давал краткое решение и ответ. А из класса никто почти не понимал, как я это сделал. После того как начал к ней ходить на репетиторство, то за тоже самое мне ставили 5.
2
Ходил в своё время к репетитору по алгебре/геометрии и никакого эффекта. Ну не моё и всё тут. Но физику, химию и остальные гуманитарки знал на хорошо и отлично. Немного обидно и непонятно было)
3

На подготовительных курсах в универ было очень похожее. Абитуриенты после курсов сдавали отдельно от всех, результаты выше всех тех, кто не ходил на курсы. Вот только одно дело оценки, другое дело конкурсный экзамен на бюджетные места.

раскрыть ветку (3)
0

Вот для этого и придумали егэ, там занести сложнее, но кто не смог занести начинает гнать волны говен

раскрыть ветку (2)
1

Согласен. Однако все мы помним невероятные результаты некоторых республик.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так то териториальные приколы, а не охуевшие в край приемные комиссии

1
DELETED

Я занимаюсь со студентами. Какой нафиг чай, там все надо разжевать по 10 раз.

1

Большинство репетиторов так делают. И не только те, что преподают в школе.

1

А потом поступать, А знаний на 3

раскрыть ветку (1)
1
Ну с матаном в вузе я как-то справился...
ещё комментарии
0
Когда учились на 1 курсе ,то те кто ходил к репетитору по физике (за 600р) получили на экзамене 5. К слову репетитор этот была знакомая препода. Интересно было наблюдать как один распиздяй, которому было пох на всё, благополучно уходит с пятёркой с хитрой мордой
0
Кагбэ знания нужны тебе.
Не преподу, не папе с мамой, и пахать тоже надо тебе.

А 750р. с вас брали за оценку.
раскрыть ветку (1)
0
Кагбэ она давала тесты и уходила пить чай. На уроках мы и так эти варианты егэ прорешивали. А т.к. я не особо умный, но и не особо тупой, то решал их и уходил в столовку, так как там всё легко было... Нахрена мне знания, если и так решал быстрее большинства? Я ходил к ней ради того, чтобы мне оценки ставили, ну и поговорить с одноклассником. Мы с ним к слову и олимпиадные задания решали спокойно достаточно(не все, но было такое) и на сами олимпиады ездили
0
У нас по физике учительница всем, кто ходил к ней на доп занятия, давала задачи из контрольных. И они решали их, потом все контрольные в классе на 5 писали. Зато на ЕГЭ все эти люди получили тройки по физике. Хотя 2 девушки были круглые отличницы.
0
Я математику всегда любил. У меня были 5-4. 11 класс, ЕГЭ на носу. Родители разорились на репетитора. Учительница поняла, видимо, и все. Выше 4 я не видел. Даже за идеально выполненное задание.
13
Дмитрий Анатольевич, успокойтесь.
4
DELETED
Собссно, этим познания ТПэх в математике и ограничиваются..
ещё комментарии
0
Надо, чтобы учителя платили за такую шикарную возможность зарабатывать.
А то совсем офигели - миллионы в месяц заколачивать!
0

ну... один тут посоветовал в бизнес идти...

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы