10128

Действительно

Действительно
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Вы хотите ждать 6 лет с ковидом и ограничениями?

Вы думаете, Израиль прививали вакцинами, которым больше 6 лет?

Вот и ответ назревает...

раскрыть ветку (33)
7
Data Sience

Проблема в том, что мы не в Израиле

раскрыть ветку (30)
13
На святой земле вакцины как то иначе действуют?
Более богоугодно?
раскрыть ветку (4)
12

Нет, там пособия по инвалидности если что не от 4 до 12к. И государство отвечает за свои действия, а не тупо обвиняет народ во все смертных грехах. У нас что не проблема, так народ не тот и сами виноваты, поэтому давайте отштрафуем. А то что государство так провалило рекламу вакцины в этом тоже народ виноват. Все же 90% не привитых - это огромный показатель и тупо говорить, что это просто народ такой могут только странные люди, которые отказываются видеть системные проблемы между обществом и государством.

раскрыть ветку (3)
DELETED

Так вы с темы на тему не прыгайте.

Если начали про вакцины, так и говорите про них. Вакцины работают везде одинаково, вакцины нужны.

Вопрос государства - другой вопрос. Естественно, путинская империя - это не Израиль и не Европа. И все перечисленные проблемы имеются. Но от того, какое государство, вещество в вакцине мутировать не станет. А вы же транслируете: "Вот в Израиле хорошо, там бы я привился, а у нас лютый пиздец, зачем прививаться".

раскрыть ветку (1)
ещё комментарий
ещё комментарии
0
нет. Я просто заявил о несостоятельности вопросов. С антипрививочниками они не помогут
ещё комментарий
9

Представьте себе, её сейчас на прививающихся и прививают, назовите хоть одно лекарство или любое другое медицинское вмешательство, которое проходит испытания и одобрения за год?

раскрыть ветку (6)
7
DELETED
раскрыть ветку (1)
2
Ахренела от того, что тебя минусят, товарищ. Лови плюсик тут и в карму
А тем, кто минусят, я напоминаю, что коронавирус не является новым заболеванием. Нам попался новый штамм - да, но сам вирус известен етить сколько лет.
4

А раньше как-то иначе вакцины тестили? люди умирали, что первое придумали и было видно что оно помогает сразу в ход пускали. Нет, случались фейлы с разработкой и хранением, а также не очень этические эксперементы, но тут уже как минимум лет 200 прошло с тех пор как мы вакцины применяем. На данный момент возможный букет побочек от коронавируса любого убедит что вакцина необходима.

раскрыть ветку (3)
1
Точно не любого убедит в необходимости вакцинации. Знаю кучу народу до котого до сих пор так ничего и не дошло.

Зато от вакцины их не будет, конечно, это ведь успели исследоваться всего за пару месяцев массовой вакцинации

раскрыть ветку (1)
0

будет, но риски, допустим, образования тромбов минимальны, на иностранных вакцинах ловят таки побочки, у нас вероятно тоже они есть, но у потенциальных 200 человек с нашей системой контроля ты это скорее всего не отследишь.
...тот же спутник, вернее его вектор, основа считай, ни один год тестилась..а с аденовирусами в качестве вектора не один десяток лет используют, если не ошибаюсь

2
Я не знаю с чего вдруг прививка должна навредить и не знаю обратного, с чего вдруг она не должна навредить. Зачем я должен это знать? И как я должен оценивать ситуацию? Но в колоть я обязан?
раскрыть ветку (8)

Вы задаете правильные вопросы... Жаль что некоторые все еще молча исполняют приказы спущенные сверху, как послушные рабы... И наивно верят что власти желают им добра.

раскрыть ветку (5)
1

А как быть с больницей, скорой, пожарными, которые получают зарплату от.... Властей. Можете возразить что от налогов, но тут цепочка налоги =>казна=>часть в карман =>остальное на медицину, на пожарных и т д. И тут вопрос? Власти желают добра? Желают зла? Или власти Шрёдингера?

0

А как быть с больницей, скорой, пожарными, которые получают зарплату от.... Властей. Можете возразить что от налогов, но тут цепочка налоги =>казна=>часть в карман =>остальное на медицину, на пожарных и т д. И тут вопрос? Власти желают добра? Желают зла? Или власти Шрёдингера?

раскрыть ветку (3)
1

У государства на самом деле нет своих денег, только то что мы все платим через налоги. И что-то полезное они делают конечно, но мало и это больше похоже на поддержание штанов для страны, чем на развитие. То о чем я раньше упомянул касается доверия к власти, а у него сейчас рекордно низкий уровень, поэтому многие и не хотят вакцинироваться, когда видят как активно им пытаются "впарить".

раскрыть ветку (2)
0

Вот и я о том же. Может вакцина это тоже из разряда "поддержка штанов"?

раскрыть ветку (1)
0
Ищу свою рыбку

Это уже раздел поддержания собственных штанов, а не народных)

ещё комментарии
1
Да, эту прививку никто не проверял, на вас как раз можно, вы - плюшевый
раскрыть ветку (1)
DELETED

Первичные тесты прошли уже очень давно, массовая проверка тоже уже прошла. Поэтому сейчас, в июне 2021 прививка прошла уже достаточную проверку, чтобы утверждать, что риски от прививки многократно меньше рисков от ковида.

3

Вот и мне непонятно: существует справка о вакцинации, а есть справка о наличии антител?

раскрыть ветку (4)
5
Нас на работе в мае обкололи- если есть госуслуги, приходит сообщение о сроке 2 укола и ,говорят, там в лк где-то ставится отметка. Бумажных справок нам не выдавали..... хз с чем это связано, но через 2недели после второй у меня во рту вечный привкус «дерьма какого-то», что заглушает все вкусовые ощущения кроме «пиздецки соленый,острый сладкий»
раскрыть ветку (3)
1

Может ЖКТ проверить? Или зубы/дёсны. У меня иногда бывает тоже этот привкус, хотя не получал вакцину. А вот вредные привычки есть, да и зубы не фонтан и прочие мелочи жизни

У меня после болезни недели две восстанавливался вкус и нюх,  всё было не так вкусно, но все прошло, а теперь, даже у меня есть антитела, но несмотря на это снова надо делать прививку? то есть надо снова заболеть как вы?   Ни-за-что!!!

раскрыть ветку (1)
0
Нашёл причину - оказывается дома сдох фильтр питьевой воды.... жара прошла,решил сварить суп и охирел
1

а в Израиле тоже спутником вакцинируются?

ещё комментарии
0

А Израиль Спутником прививался?

раскрыть ветку (1)
0
Сан-Марино прививался Спутником, уже победили ковид. Предлагают теперь туристам привиться, стоимость атракциона 50 евро.

Недавние активные боевые действия связаны с прививкой?

раскрыть ветку (1)
1

они там спутником V прививаются?

А что значит бессимптомно?
раскрыть ветку (1)
2

Поболел, сам не заметил, но другим был заразен и антитела, возможно, приобрел.

Сегодня Москва разъяснила - есть у тебя антитела или нет всеравно надо уколоться! Вот как это понимать?  обязаловка, как быдло хотят нас всех вакцинировать!

56
Тут, скорее всего, кто-то очень крупно вложился в производство вакцины под гарантии реализации. А народ не спешит прививаться. А бабки надо возвращать, иначе, проценты набегут. Я тоже с самого начала пандемии не болел пока. Много кто переболел уже: родители, друзья, коллеги, знакомые. Говорят, что болеть короной - реально жопа. Честно говоря, вакцину бы уже давно сделал бы, если был бы уверен в её эффективности. А у меня такой уверенности нет. Кроме того, много противоречивой информации. Один знакомый врач говорит - привейся, другой - не советую. И эта ещё реклама из каждого утюга. Складывается мнение, что цель - не побороть пандемию, а ширнуть по максимуму.
раскрыть ветку (4)
10
Болеть короной жопа, а восстанавливаться после неё ещё бОльшая жопа. Почти год прошёл, только недавно с мужем начали чувствовать себя людьми.
ещё комментарий
0
Ищу свою рыбку

Говорят, что болеть короной - реально жопа.

Так говорят те, кто болел так, что была реально жопа)

В то же время те, кто перенёс "на ногах", говорят, что ничего страшного.

Говорят. Сильное слово, многое объясняет)

Я тебе так скажу: у нас вся семья переболела легко и без каких-либо осложнений. Даже старая бабушка, уже пару лет лежащая "при смерти" после нескольких инсультов, перенесла ковидлу как нефиг делать. Остальные и подавно. И эти слова имеют точно такой же вес, как рассказы о долгой тяжёлой болезни и жопных осложнениях.

раскрыть ветку (1)
0
А мы в понедельник похоронили сотрудника, пролежал в больнице, выписали, через сутки дома стало плохо, на скорой увезли в больницу и все...
20
Розыгрыш авто или айфона всегда связан с наебаловом лохов
раскрыть ветку (2)
9
Золотые слова! Брвао!
0

Только наебалово в данном случае как обычно будет, что выиграют правильные люди, откусив кусочек бюджетных денег

8
Как видишь, народ поделился на 100 сторон со ста комментариями!
Я за то, чтобы президент онлайн и в прямом эфире привился спутником (может, это будет даже и не спутник, но для вида, хотя бы, а не сказать, что они это сделали в "закрытых кабинетах" 🤢)
раскрыть ветку (9)
8

тоже не удивлена, почему он не уколося на камеры. Он же любит свои бицепсы демонстрировать. Так могла быбы быть и витаминка вообще, но народ бы подуспокоился. А то развели конспирологию.

В Великобритании правящий класс не стремается на камеру привиться.

Принц Уильям и его жена

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
Зато Елизавета II с мужем не на камеру вакцинировались. Что вы на это скажете?
раскрыть ветку (4)
6

Муж ее уже на ладан дышал и помер. А королева боюсь вот вот за ним последует. Не факт что им не противопоказана прививка по состоянию здоровья.

А наш красавец то на медведе скачет, то на лошади, и везде сиськи светит, не мог еще раз своим накачанным бицепсом похвалиться?

раскрыть ветку (3)
2
Муж её имел проблемы с сердцем уже очень давно. И несмотря на это не дожил совсем немного до своего 100 летия. Сама королева пребывает в добром здравии. Она до сих пор ездит на охоту, водит спортивные машины и ездит верхом.
раскрыть ветку (2)
2

Как это исключает то, что у нее может быть медотвод? Скорее всего есть хотя бы даже из-за возраста.

"Сама королева пребывает в добром здравии. " Вы ее личной доктор или судите по картинке в телеке?

раскрыть ветку (1)
5
Пресс служба Букингемского дворца говорит, что королева в добром здравии. Кстати как у неё может быть медицинский отвод если сообщили, что и она и её муж вакцинировались? По вашему выходит, что или нам совпали или у неё нет медотвода.
0
Возможно и Путина никакого на самом деле нет, есть только дублёры для официальных встреч и "говорящая голова" для телеобращений
Ебать, какие авторитеты! Дайте мне такую же! Две дайте!
0

Ага. А то типа привился, а чем - никому не скажут..

50

Я вообще не понимаю, куда делась у людей голова с плеч. 9 женщин не родят ребёнка за месяц, а все учёные мира не проведут полноценные испытания за год, почему никто этого не понимает? Я айтишник и понимаю, что сжатые сроки ни к чему хорошему не приведут, поэтому как минимум годик подожду, посмотрю

П.с. У меня в роду тоже никто не болеет, включая бабушку, дядь, тёть. Когда у меня парень заболел, мой был отрицательным (сдавала не как контактная)

раскрыть ветку (54)
52
Тот же "спутник v" не с луны упал - его не с нуля делали. Скопипастили готовый рабочий код, чутка пропатчили и пустили в прод после непродолжительного бетатеста. Ну и почему бы и нет, если код на 99% рабочий, уже проверен, а надо "вчера"
раскрыть ветку (6)
6
А штаммы уже потом придумали, чтобы объяснять почему вся хуйня не взлетает. Это я про грипп
13
Проблема не в том что он может быть нерабочим, а в том что там могут быть баги и костыли, которые приведут к проблеме в системе.
раскрыть ветку (1)
26
В системе будут проблемес от любой вакцины.
Если ты боишься долгоиграющих последствий, то советую подождать n-поколений. Вдруг потомки насладятся побочками, зачем рисковать)
В целом у вакцин пройдены первичные испытания. Т.е. нет сильных побочек в начале и нет оснований полагать, что будут серьезные позже. Так же какая-никакая эффективность есть.

Если тупо лень делать - это ок.
Если тупо боишься - это ок, но прикрываться недоисследованием немного странно. К тому же тот же спутник продали латиносам, те массово укололись и что-то особых побочек не было замечено.

В обсчем мой неумный вывод: не хочешь делать и ищешь оправдания, вместо того чтобы просто признаться, что не хочешь)
1
DELETED

Киберпанк тоже выпустили в спешке и каков результат?

раскрыть ветку (1)
0
Если не придираться, то играбельно. Я прошёл ещё до первого патча. Хотя забавно, конечно.

код как раз нерабочий))

Брали от вакцины эболы, которая третью фазу так и не прошла

И бетатест там 40 человек, такое себе количество

11
Ты же айтишник и должен понимать, что если сроки не ограничены - продукт не выйдет в эксплуатацию или, если повезёт, выйдет слишком поздно.

Довольно однобокое виденье представил.
ещё комментарии
14
DELETED

тебя просто сейчас запишут к антипрививочникам и заминусят

раскрыть ветку (2)
0

И так записывают, ведь не доверяешь одной вакцине - не доверяешь всем, это ведь так логично

0
Да и пусть минусят, почитал её посты.. Это ж надо быть такой хамкой, там просто квинтессенция ненависти в ответах, особенно в постах где она что-то спрашивает или просит о помощи)
5

Полноценные испытания не проведут. Но надо понимать, что полноценные испытания включают в себя все группы людей: детей, взрослых, беременных, людей с патологиями и хроническими болезнями, людей с иммуннодифицитом и т.д. И действительно, эффективность вакцины сейчас доказана только на взрослых. Если вам больше 18 и нет серьезных хронических болезней, то привиться вы ОБЯЗАНЫ, потому что прививка защищает не только вашу жопку, а ещё и не защищённых групп людей. Например тех кто сейчас находится на химиотерапии. Они в силу обстоятельств могут не пережить вакцинацию, и поэтому нуждаются в коллективном иммунитете. А вы своим "подожду годик" их можете убить.

раскрыть ветку (9)
2
Мне вот интересно, я имею хроническое заболевание, астму. В октябре прошлого года жена болела ковидом. Только тест показал, что у неё ковид. У меня отрицательный. В декабре сдавал тест на антитела, уровень был больше 40. В начале месяца сдавал повторно, он уже 10. Так вот я к чему, на фиг мне прививка (и хрен знает чем привьют) с неизвестными побочками, если условно я без симптомов переболел ковидом?
Да тесты на ковид брали очень весело, когда кто приедет брать не известно (ты знаешь только, что к тебе сегодня пробы придут брать) , а условия взятия проб требуют точного соблюдения условий. Попробуйте не есть и не пить считай сутки.
Последний раз когда мне делали прививку от туберкулёза, после положительной манту 20 лет назад, после неё я болел сильно и долго.
раскрыть ветку (7)
2

Хронические заболевания и прочее могут быть причиной для метотвода. Даже если вы попросите вам могут не вколоть вакцину если здоровье не очень

2
DELETED

Мама переболела ковидом , средне. Через полгода зимой заболела орви , иммунитет подсадила и хапнула ковид второй раз. Антител уже не было. И чуть в больницу не слегла с поражением и воспалением легких. И зараза это прогрессирует быстро и нет лекарств. Легче поддерживать стабильные антитела, чем потом без легких жить.

У меня анализ на антитела показал 12 и это уже мало, я уже вакцинировалась.  У кв антитела не на всю жизнь, а на небольшой срок , как только они падают , есть вероятность переболеть сильнее, чем в 1 раз.

1

и возможно заработал астму

раскрыть ветку (1)
0
До этого была

Повторное заражение никто не отменял. Специально для переболевших сделали спутник лайт с одной дозой вместо двух. Общие рекомендации — прививаться даже после перенесенной болезни. Парадокс заключается в том, что медицинская наука гораздо лучше знает механизм работы вакцины и формирования иммунитета, чем последствия перенесенного коронавируса. Лучше привиться и не болеть. Рисков осложнений после прививки гораздо меньше, чем от короны.

раскрыть ветку (2)

Адепты короны заебали честно с этим повторным заражением. Своего мозга, видимо, не дано. Транслируют всю ересь, что говорят по телеку и бабки на лавочке в одноклассниках. Ровно как и адепты 5g чипов.

Общество настолько деграднуло, что им кормят две неправды, а они готовы драться между собой за свою, истинно, верную точку зрения.

раскрыть ветку (1)
2

Ну так может вы как истину глаголящий, расскажете всем  правду, откроете глаза адептам.

Вот пусть «незащищенные» сами себя защищают, а я НЕ ОБЯЗАНА быть подопытной свинкой

3

Если у вас еще получится ждать этот годик. Я примерно такой же позиции придерживаюсь, а родные давят со всех сторон (они поставили сразу), отпуск под угрозой (постоянно в новостях читаю про то, что непривитым добавили очередные запреты на посещение чего-то)... Похоже скоро либо ставить себе нечто с неясной эффективностью и побочками, либо сидеть под домашним арестом

раскрыть ветку (19)
7

у меня ситуация вообще прикольная. я беременна, мне прививаться нельзя. а мужу на работе надо. а он не хочет, мы боимся, что он заболеет и заразит меня, а для меня никаких лекарств нет. и без вакцины шанс заболеть 50/50 и с ней 50/50. но зачем тогда добровольно (хаха) в это лезть и нарушать уже идущий своим чередом порядок, если при таком же образе жизни мы за полтора года не заболели...

раскрыть ветку (18)
10

а еще мне пиздецки страшно, страшно, что я не получу нужной плановой помощи в нужный момент или что меня как лабораторную крысу заставят прививаться беремененной. не из-за гриппа какого-то там, а из-за абсолютно фашистских, садистских и откровенно тупых манипуляций государства.

раскрыть ветку (1)

Вот-вот. «Наша вакцина эффективна и безопасна, но вы отказ от претензий подпишите, ага»

1
Я тоже беременна и переболела недавно (на 19-20-й неделе), температура 1 день 37,5 и всё. Единственное, что напрягло - это долгий противный насморк с заложенностью около недели, и нюх пропадал на три дня, но вернулся полностью. А так норм. Муж тоже болел со мной, хоть и привитый, но он втихаря болел, ему мы тест не делали. Возможно, прививка помогает перенести болезнь легче. Карапуз в животе активно шевелится. Врачи говорят, что о влиянии вируса на плод пока подтвержденных данных нет, но призывают к спокойствию. Не ссыте, это вредно для ребёнка))) Просто ничего не поделаешь пока что, а переживать нет смысла.
раскрыть ветку (14)
0

что для ребенка не вредно, я в курсе. я за себя переживаю. у меня огромные проблемы с носом, полипоз, я всю жизнь на сосудосужающих и так. и сейчас. и часто у меня любые простуды переходили в кашель с одышкой, которая снимается только антибиотиками. просто удалены аденоиды, инфекция опускается в легкие как нехер делать. и не хотелось бы сейчас перебирать лекарства.

раскрыть ветку (1)
4
Тогда, наверное, мужу стоит привиться, всё-таки это снижает риск, хоть и не на 100%. А для ребёнка опасность всё же есть - в повышении температуры. Вам с таким анамнезом вообще лучше изолироваться где-нибудь на даче и ни с кем не контактировать.
0

Муж привился в марте, я на ~7м месяце была. Но он на удалёнке с самого начала ковидоцирка, шансов заразиться не особо много было..

раскрыть ветку (9)
0
А сейчас меня волнует вопрос влияния коронавируса на младенцев (в смысле, когда он родится, что там и как - бояться заразы, не бояться?)
раскрыть ветку (3)
0

Не бойтесь, судя по тому, что занимаетесь зубами, срок уже не маленький, так что радикальных последствийт быть не должно.

Ваши лишние стрессы-волнения больше влияния могут оказать, оно Вам надо? (мне врач реклмендовала отключать голову 🙈, в разумных, конечно, границах) Так что получайте удовольствие от своего состояния, тренируйте дыхание и готовьте спину к пепераспределению нагрузки.

раскрыть ветку (2)
0
Я только что переболела (на 19-20-й неделе), всё ок. Я имела в виду, что боюсь за карапуза, когда он уже родится - как младенцы переносят?
раскрыть ветку (1)
0

Ну первое время какие-то антитела материнские есть(не знаю, как с ковидлой, но по некоторым вирусным заболеваниям - оно так) . Да и с чего ему сразу заражаться? Понятно, поликлиника-осмотры, вот это вот всё, но зачем сразу-то так? Тут, как я понимаю, соломки не подстелить, разумные меры предосторожности - наше всё.

0
Мой тоже на удалёнке, но лучше минимизировать риски. А заразу я из метро притащила - ездила к врачу ))) Всю весну на такси, а с мая решила на метро (ездила часто и регулярно - лечила зубы, было жалко тратиться на такси), месяц всё нормально было, а в начале июня - бац - кто-то из безмасочников надышал. Но я рада, что переболела - снизился уровень стресса от страха заразиться и неизвестности "а как всё будет, если заболею?" И у меня это довольно легко прошло.
раскрыть ветку (4)
0

Мне отказались с анестезией лечить, по верху что-то заляпали только.

Теперь вот надо найти возможность до врача добраться, да ещё и сцеживаться- бутылкой кормить придётся..

раскрыть ветку (1)
0
Странно, мне лечили с 15-й недели, гинеколог была не против анестезии. Стоматолог ещё хотела кариесную восьмёрку удалить, но потом побывала на какой-то конференции с участием акушеров-гинекологов и передумала. Сказала, без экстренной необходимости отложим до родов.

Маска не защищает, могли и масочники надышать. По такой логике, вы сами должны были быть без маски, чтобы этим надышаться

раскрыть ветку (1)
0
Нет у меня такой логики, что маска так сильно прям защищает)))) но шансы раздышать вокруг своих вирусов, если ты болеешь, снижает.
0

Вы уверены, что корона? Насморк к ковиду никак не относится (либо что-то поменялось, а я пропустила)

раскрыть ветку (1)
1
Ну, департамент здравоохранения посадил меня на карантин. Так что да, я уверена))) Я тоже думала, что насморка не должно быть, но то ли вирус мутирует, то ли есть такое разнообразие симптомов, то ли это индийский был, для которого как раз характерен насморк.
0
А у нас ребенок на гв и ситуация примерно такая же) мужу вроде как надо, но я переживаю что он заразит дитё, причем зимой мы оба переболели, я рожать шла в январе с антителами больше 100, на ребенке вроде никак не сказалось, но рисковать не хочется
ещё комментарии
У тебя парень?
8
Перед прививкой беседа с врачём. Врача интересует были ли подтвержденные контакты. Просто контакт(возможный) значения не имеет. Я ничего не скрывал и про сопутствующие рассказал. Не могу сказать что врачу пофиг было. Я тестов не делал и без понятия про антитела. Я работал весь локдаун и в транспорте каждый день. Мне одобрили,я сделал. А вот товарищ с работы с женой ходил. Жена его на своей работе тест делала и у неё ИФА по антилам была. Так вот ей делать не стали,мотивируя тем что свои антитела лучше не перебивать искусственно вызванными. Ну Т.Е. если есть свои и их много то это хорошо и лучше в этот раз не прививаться,а привиться попозже. НО! Это было в конце мая. Сейчас,как объясняют официально ответственные медики,новый индийский штамм сильно отличается от предыдущих. И он другой и антитела от него другие. И рекомендуется прививаться даже если антител под сотню.
раскрыть ветку (2)
15

самое забавно, что в прививке антител на индийский штамм и нет и не может быть. Просто резко сменилась риторика, как обычно у нашей власти. Это и смущает и сильно!

раскрыть ветку (1)
1
Вполне возможно что и агитация под эту лавочку.
13
ЛогичноЕслиНеДумать

я вот раза 2 болел за эти полгода. 1 день температура +37,5 и слабость и потом 2 дня слабости и все.

недавно вот еще просто один день температуры был со слабостью а на след. день все норм

прививку ставить чет не очень хочу, я не антипрививочник, но я и от гриппа не ставил никогда

раскрыть ветку (1)
0

Тоже самое. От реально опасных болезней делаю прививки по графику, а ставить прививку от простуды? ну такое

4
Ты мог заболеть, переболеть бессимптомно и попутно заразить ещё десяток человек для которых все окажется гораздо хуже.
раскрыть ветку (1)
0
Прошлым летом на работе сдавали ПЦР тесты, из 110 (+/-) человек положительный был у 11. Причем эти 11 сидели с остальными, они не имели никаких симптомов. Куча народу были больные, температурили перед этим и тд. Да, лето, у нас горячая пора, никого не отстраняли, болеющих было много. Последствия не очень, как потом оказалось
5
Все эти рекламы, лотереи, запреты, программы - для стимулирования вакцинации, потому шо у нас она идёт очень вяло.
ещё комментарии
ещё комментарий
2

Все это уже было в Симпсонах у Старостина в книжке от 2017 года.

Я не поклонник, автор мне не знакомый, сама книжка написана средне, но я восхищен творческой интуицией — это ж надо так талантливо и своевременно ткнуть пальцем в небо!

6

Много знакомых не заболело при максимально тесных контактах с точно больными. У меня в семье заболел один человек и мимоходом заразил 8 из 8 остальных. Двоих смертельно.
Хотя какой-то принципиальной разницы не было, все обычные люди с умеренно вредным образом жизни.

ещё комментарии
ещё комментарии
6

За вчерашний день в Росси от коронавируса умерло 568 человек. Полтора года они "поездили в автобусах на карантине в сезон пандемии, наполненный до усрачки, и не заболели". И были живы и здоровы. До вчерашнего дня.

раскрыть ветку (2)
2

А сколько всего умерло человек в России за вчерашний день?

раскрыть ветку (1)
4
А что, можно привиться от сердечного приступа или от смертельного ДТП?
2
я тоже весь карантин откатался и не заболел, а потом заболела мама и я от неё. Вот такие дела. А насчёт прививки мне одна мед сестра сказала, что с антителами нельзя, вторая что можно. Пока они пытались договориться я ушёл.
ещё комментарии
1
Просто нас вдруг полюбили и начали настоятельно и как-то подозрительно о нас заботиться))) не любили, не любили, и вдруг ....полюбили) ценить нужно!))
раскрыть ветку (1)
0
все опять же для их же блага, мы все ещё никому не нужны и не станем нужными. если некоторые привитые умирают
сейспс ччисленность немного сократят, придумают новую вакцину с вирусом по сильней, и вторая волна смертей пойдёт
ещё комментарии
1
Друг почитай про туберкулёз, ты пол года можешь жить с заболевшим и не заболеть, а потом иммунитет где то даст слабинку и все.
п.с
я переболел, хз где подхватил, было 2 дырки/отверстия в лёгких диаметром до 2.5 см
всю жизнь бегал как конь.
так что если ты ещё не заболел считай повезло либо случайное стечение обстоятельств либо бессимптомно
1
Ну вот тебе повезло. Но тысячи поумирали. Для социума в целом выгодно чтобы все были привиты. Потому что каждый заболевший-расходы на медицину и минус одно рабочее место приносящее налоги.
А люди достаточно тупые в целом и все новое воспринимают в штыки. Вот и приходится по всякому рекламировать и стращать.
0

сдай на антитела.

0
Вот тут как раз и подвох этого вируса, как впрочем, было и во время испанки 100 лет назад, - люди со слабым иммунитетом переносят легче, если нет сопутствующих заболеваний, от которых и погибают. А сильная иммунная система срабатывает по полной, но фактически уничтожает этим сам организм (высокая температура и пр. прелести иммунного ответа), вызывая, так называемый, цитокиновый шторм. И молодой сильный организм сгорает за несколько дней.
0
Когда истерия прошлым летом началась не верила, относилась скептически. Потом начал болеть народ вокруг. Сначала слухи, потом знакомые сотрудников, потом родные сотрудников, потом болело половина конторы. Было уже не смешно, были смертельные случаи. Несколько смертельных с близкими знакомыми, когда люди умирали после реанимации перед выпиской. Не знаю как и где, но у нас было страшно, лекарств не было, северный Казахстан... В июле болели вместе с мужем, причем неявно. У него несколько вечеров температура немного за 37, у меня слабость и 35. Лечились кроворазжижающими и большим количеством жидкости, в больницу не обращались, там было бешеные очереди, не хотелось заражаться. Тесты, сдаваемые на работе, корону не показали. Потом стихло, запаслись лекарствами согласно протоколу. Перед новым годом внезапно температура, двусторонняя пневмония, корону не показало, лечилась дома, врач был под контролем, лекарства назначал под моим руководством и имеющимся на тот момент протоколом лечения и ранее закупленными лекарствами. Самое страшное, это отсутствие сна в течение 2 недель, вообще, ни днём ни ночью. В январе сдали с мужем на антитела - есть, собаки... Он второй раз явно не болел, никак. Последствия пневмонии не очень, провалы в памяти, иной раз забываю имя сотрудника, аж стыдно. Лечилась, восстанавливалась и тд. В апреле-мае муж сделал прививку, никаких ощущений. Тут, боясь индийского штамма привилась я, чёт страшно. Пока первая, спутником. Так вот, рука болит, температура была, сутки кашляла. Как ковид в эконом варианте. Не знаю как дальше, понимаю что верить никому нельзя, но жить хочется. Надеюсь что переживу очередной виток. Но пусть сгинут те, с чьей подачи все началось. Не верю летучим мышам, какая-то группа сволочей провела эксперимент, который вышел из под контроля, мое мнение. Не могу советовать, но как человек это испытавший 2 раза, предлагаю не испытывать судьбу. У нас в городе в пиковые моменты в день было смертей в разы больше, в морге очереди до вечера стояли, когда в обычные дни максимум до часу дня. Каждый решает сам, конечно
0
вполне возможно, у меня тоже очень крепкая имунка, болею крайне редко, а ковидом уже может и вовсе переболела сама этого не заметив
0
У жены был положительный тест. Нас посадили дома по предписанию. У меня и ребёнка отрицательно. Прошло несколько недель. Так вышло что я подморозил ноги плюс сквозняк. В итоге температура и через несколько дней исчезли запахи. Аналогичная ситуация у родственника. До этого контактировал и проблем небыло. В гараже просквозило пока с машиной ковырялся и то же самое. Температура и пропали запахи. Хз,может совпадение. Знаю как минимум с десяток человек которые контактировали с больными но сами не болели. Короче,пусть учёные разбираются.
ещё комментарии
0
Просто оставлю это тут

#comment_204003222
Может всё это сделали, потому что люди не хотят прививаться?
8
Возможно, но голосовать все равно разрешат всем,на выборах будут приняты беспрецедентные меры безопасности не имеющие аналогов в вселенной.
15

...и электорат может больше не участвовать, даже кнопку нажимать не нужно. Искусственный интеллект хуле :D

7
Угу. "Вы проголосовали неверно. У вас осталось 2 попытки... Вы исчерпали все попытки, оставайтесь на месте, за вами уже выехали"
14
Ты серьезно? Откуда такое доверие госуслугам?
раскрыть ветку (10)
18

При чем тут доверие. Просто через госуслуги проще мутить нужные голоса. Это, как с почтой в Америке.

раскрыть ветку (5)
4

Тут речь о доверии людей к сервису, права на который принадлежат заинтересованным в голосовании лицам — "откуда такое доверие?" — я не понимаю. То, как этими голосами будет пользоваться это "заинтересованное лицо" — это уже совсем другая история

раскрыть ветку (4)
А ЦИК типо независимый?
ещё комментарии
ещё комментарии
4
Эталон тайного голосования! )))
5

а кто не проголосует еще лучше - за них можно правильно проголосовать

8

После голосования на госуслугах, на сдачу пару кредитов одобрят и оформят подписку на блог Собянина и частушки Рогозина)

раскрыть ветку (4)
23

И ещё десятину в РПЦ

раскрыть ветку (1)
8
ещё комментарии
5
А смысл? Все ровно накрутят голосов кому надо. Это токо секс мирных жителей
раскрыть ветку (39)
7
DELETED

Нахуа накручивать, говоришь людям, что проголосуют за него, получат по шоколадке, всё, профит. У нас так депутаты-ворюги, ходили перед выборами пенсионерам квартиры, подъезды ремонтировали. После выборов исчезли. Это НА В интернетах все умные, а за пределами ещё куча жителей которые вашу политику - "НАФИГ не нужно", за алкашку проголосуют за кого скажешь. А пенсионерам, которых на минуточку около 60% от населения страны, на уши присесть элементарно. И зная всю эту срамную политику и то что победит явно левый человек, лучше уж за свой голос хотя бы шоколадку получить.

раскрыть ветку (2)
5
DELETED
Недавно обзванивал народ по поводу выборов по долгу службы.
30% идти не собираются
30% ебали в рот Е**ную Россию
30% за умное голосование
10% "Кто если, не Путлер?"
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, я так же, наблюдатель на выборах, за накруткой следят толпы народа. А то что людей обманывают, за этим никто не следит. И вот бабушки божьи одуванчики приходят и так душевно "Я за Путина проголосовать пришла, хороший же человек" или "Вот мне тут депутат помог...", "По телику видела, единая Россия...". Ну и молодежь конечно балбесы, "Мы голосовать не будем, зачем нам это нужно, всё равно голоса накручивают". И как итог побеждает Темнейший. Так что какой народ такое и правительство. А вы говорите лига тупых зря на пикабу создана XDDD

16
А вот всё те, которые думают, что нихуя не изменится, пытались хотя бы проголосовать?
раскрыть ветку (32)
1
Бля, я хуею. 20+ лет живут по одним путиным и всё ещё верят, что выборы на что-то влияют. Этот спектакль под названием "выборы" – он не для нас с вами, а для западных партнёров, типа всё в России норм, демократия, легитимность, народ сам такой мазохист и любит страдать. Последнее, к стати, не так уж и далеко от истины. И голосуй-не голосуй, всё равно получишь сам знаешь что. Кому надо сколько, столько и нарисуют. А если уж совсем мало будет, ну победит протестный кандидат от системной "оппозиции", ну найдут на него управу, как на Фургала и всё. Основную часть населения всё устраивает до тех пор, пока телевизор побеждает холодильник.
раскрыть ветку (6)
4
А в голову не приходило, что большая часть за Путина и голосует?
раскрыть ветку (1)
2

Мы же про предстоящие парламентские "выборы" говорим, а не про президентские, не? У людей, к стати, почему-то нет ассоциации, что партия жуликов и воров – это партия путина, поэтому за неё они не очень-то и голосуют. ЕдРо засела в головах даже самых отбитых ватников, как партия, которая каждый день работает над тем, как бы ухудшить жизнь простого россиянина. А вот путин здесь "не при чём".

Еще римляне говорили что если бы выборы что-то решали людей до них бы просто не допустили)
раскрыть ветку (3)
11
МОТОФАРШ

Хуя се, оказывается Марк Твен римлянином был. И чего только на Пикабу не узнаешь, что ни день, то новые открытия.

раскрыть ветку (1)
1

Он же был древним греком:)))

4

Этим римлянином был Альберт Эйнштейн?

1
DELETED

Да. Без толку.

раскрыть ветку (24)
3
Потому что остальные 70% сидело на диване и играло в печаль
раскрыть ветку (5)
DELETED

У 70% - это пепсионеры и домохозяйки. Им даже холить не надо было - голосовали на дому. У нас явка 100% всегда на местных выборах по этой причине. И за конституцию точно также. Они голосовали все и голосовали "за".

раскрыть ветку (4)
0
Я про те 70%, которые никогда не ходили на выборы. И это не пенсионеры.
Вот из-за позиции этих ленивцев мы никогда не узнаем был бы толк или нет от всеобщей явки.
Но не ходить потому что "толку не будет" так себе позиция, имхо. Как сам себе злобный буратино.
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Я, честно говоря, не знаю, откуда у вас 70% неголосующих, если в большинстве регионов явка обычно 70-80%.

раскрыть ветку (2)
Ни разу такую не видела на Урале, например. В нашем районе в 2016 на выборах в ГД явка 38.7% была. Выше всех за 20 лет был % явки на выборах ВВП в 2000 и 2018 - 60%. И то как то не очень верится, кого не спрошу - не ходили. О 70% только слышала в некоторых регионах, например, на Кавказе.
раскрыть ветку (1)
DELETED

По башкирии или татарстану посмотрите - удивитесь.

5

Я лично видел списки по месту жительства, там хорошо если 5-10% проголосовало. Народ сам ложит болт на такие мероприятия, а потом плач царевны "опять единоросы выиграли и ебанутые законы продвигают". Бюджетников и военных сгонят на голосование за ЕР и им хватит для победы.

раскрыть ветку (8)
1
Так на это и направлена политика Путина последних лет. Ведь очевидно, если придут все люди на избирательные участки и проголосуют, то нужно будет либо увеличивать количество бюллетеней (это сложно оставить незамеченным), либо откровенно неправильно считать голоса (тоже достаточно палевно), либо подменять результаты на этапе суммирования (тоже можно серьезно спалиться).
А вот если убедить людей, что голосования нет и нет смысла куда-то идти, то и во-первых появляются люди, готовые продать голос за шоколадку, а во-вторых те, кто решил не голосовать, тоже позволяют за них закинуть бюллетень в урну с нужным голосом.
0
DELETED

Ну у нас на последних местных выборах даже и альтернативы не было - вот вам два хера, которых вы видите в первый и последний раз, выбирайте любого.

раскрыть ветку (5)
0

Участок скажи плиз

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

А вам реально что-то скажет номер участка в татарском селе? Честно говоря, не хочу озвучивать в интернете, это фактически и есть улица, где я живу.

раскрыть ветку (3)
0

Ты просто так ноешь обильно, я уж подумал что в каком-то районе Казани два кандидата только. Ну так соразмерно населению и выбор кандидатов. Что не так то? Сколько проявило инициативу, столько и заявлено, раз там конкуренция такая маленькая, чего сам не попробовал?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Во-первых, не попробовал, а попробовала. Во-вторых, депутат, наверное, все-таки что-то должен делать, а я отпахала 7 мес.  без выходных в этом году и 8 в прошлом. Какой от меня смысл? Точно такой же, как любого другого номинального кандидата.

А у многих независимых, в том числе, в городе, нашли ошибки в документах, когда уже срок переподачи вышел. Как-то так.

раскрыть ветку (1)
0

Извини, пожалуйста, не хотел обидеть с полом, просто по привычке написал.

Я твою позицию понял :)

0
DELETED

Ну и да, у нас на местных выборах явка всегда 80-90% минимум, потому что голосуют на дому, а тут большинство пенсионеры и домохозяйки. Даже если они не придут - к ним придут.

ещё комментарии
7

Голосовать на выборах которые организуют ворье тоже самое  как пытаться выиграть у шулера в карты

раскрыть ветку (1)
11

Аналогия совершенно неправильная.

Когда вы с шулером не играете, вы получите другую ситуацию (не потеряете деньги).

А в случае голосования - что изменится от того, что вы так будете бойкотировать выборы? В лучшую сторону точно ничего

0

А может после таких выборов и найдётся механизмы контроля над  таким голосованием.

0

Да им можно особо и не переживать- все сделают за них.

0
Тоесть тайное голосование станет явным? Прикольненько
0
Ахаха))) тест))
0

К выборам как обычно "победят" вирус, а потом снова не победят

0

вроде как дистанционное будет не во всех регионах

0

прививки это хорошо, но всё равно я ебал эту ёбаную Московию

Одна проблема - для активации/прохождения аутентификации нужно единожды притащить своё лицо в ближайший мфц- без этого кабинет не пашет вроде..... ну, а для всех активированных привитых избирателей у меня есть хорошая новость - многие из вас при заполнении 2ой аненты вписали туда кроме стандартных ФИО ещё свой снилс (=запасной пароль) , допсоглпшения «кампания гарантирует сохранность ваших данных от попадания третьим лицам отсутствовало, так что за вас пренепременно проголосуют ;)
ещё комментарии
0
Все очевидно к этому идёт ,жуликам будет проще рисовать 146%
ещё комментарий

а мы каак обидимся и голосовать не будем

Ну да ты туда заходишь и видишь что уже проголосовал
Мне кажется если наладят то уже и привитые и не привитые нахуй не нужны будут...
Просто за них уже проголосовали
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы