5

Давай танцевать, любить и плакать

Серия Цель: написать 100 треков и запустить трансляцию

И вспоминать лето под этот альбом:

bagagwa - Последнее лето

обложка альбома

обложка альбома

Привет, я - Аня, и я провалила свою затею - Написать 100 пост-панк треков.

Однажды я выдала вроде бы... вроде бы чистейший пост-панк текст: про парня, который не высыпается, катит на работу на метро, не пьет, а жует кофе, и, конечно же, в его жизни есть место для несчастной любви. Но зазвучала эта песня совсем иначе... Как, если бы Иван Дорн сильно не выспался.

Я бы только спал. И спал и спал и спал и спал и спал и спал и спал...

вижу мем - пишу песню

вижу мем - пишу песню

Мне таааак зашло (как фанату Сироткина и групп Свидание и POMPEYA), что и в других своих песнях, уже написанных к тому моменту в стиле пост-панк, я начала видеть вот это звучание: плавное, тянущееся, эротичное, если вам угодно. Так и получилось собрать альбом из 9 треков.

Ссылки на альбом

На Яндекс Музыке: ссылка
В ВК: ссылка

Так вот. Я выпустила его на площадках, узнала о выходе, когда ехала утром в такси. Тут же сообщила таксисту, он обрадовался, попросил врубить. А ехать как-бы час... И мы слушали... Таксист в конце сказал, что это - музыка для "шпили-вили". Да, мать вашу! Именно!

Для любви, чиллового лета, курортных романов, поцелуев под дождем, прогулок по пляжу, вина и клубники на крыше, 130 по встречной на старенькой Vespa, короче для всего вот этого...

Послушаете?

А счетчик в 100 пост-панк треков отмотался немного назад, но я продолжу писать.

Нейро-Музыка

383 поста201 подписчик

Правила сообщества

Придерживайтесь стандартных правил Пикабу.

1
Некотяй
Автор поста оценил этот комментарий

Очень качественно спето, хотя местами траблы с произношением. Например, буква ё не обозначена и нейросеть поёт "в гримЕрку", а не "гримЁрку". В платной версии есть же возможность, кусочек исправить, указав, чтобы "ё" пелось.
А в целом - отлично, добавил альбом себе послушать на Яндекс-музыке.

раскрыть ветку (1)
1

даже в платной версии не всЁ так просто... я нажимаю на edit и начинается какая-то демоническая пляска с текстом, кусками, выделяющимися в самой песни и моими нервами. боже, я готова разбить монитор, лишь бы это прекратилось!

показать ответы
0
Некотяй

Я начинал создавать треки в бесплатной версии Suno, начиная с версии 2.0, постепенно всё лучше и лучше становилось, пока не стали слишком явно вынуждать покупать подписку. А потом открыл для себя Riffusion. Там даже в бесплатной версии можно выделить фрагмент, указав таймкоды, и нейросеть перепоёт только фрагмент, не трогая остальную песню.
Сейчас и Riffusion преобразовалось в Producer.ai, с интерфейсом не самым удобным, но сохранилась и версия сайта со старым интерфейсом, где всё проще. В теории, если у вас песни до 4 минут, то можете попробовать закачать в Riffusion, отредактировать нужный отрезок, сохранить.

А с "е" и "ё" вечная проблема у нейросетей, порой всё отлично понимают, а порой делают тупые ошибки. И у меня даже возникло подозрение, что может зависеть от голосового движка, ибо некоторые голоса очень сильно косячат с произношением и ударением, а другие голоса гораздо лучше тот же самый текст поют. И самое проблемное слово - "ВСЕ", ибо если нужно "всё", достаточно поставить "ё", а в противном случае приходится выкручиваться, разбивать слово на части или присоединять его к другим словам )

Если не пробовали Riffusion (Producer.ai), можете глянуть. По качеству звука бесплатная версия мне больше Suno нравится, и там меньше отсебятины, когда нейросеть не может остановиться и добавляет мусорные куски в конце, несмотря на чётко прописанный промт. Классический вариант сайта тут: https://classic.riffusion.com/

раскрыть ветку (1)
0

вроде как... вроде как... всё, что сделано бесплатно, по авторскому праву мне не может принадлежать, а соответственно, и релизить я такое не могу. по крайне мере, в правилах суно так, логично, что и у других так же. поэтому я все подписки оплачиваю. благо, некоторые мне компенсирует работодатель.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы