Еще помню переименовывали расширение wav в mp3 (на cx65 уже было) и типа думали что качество трека пизже сразу становилось 😂
Забавно что wav это файл со звуком как есть, без сжатия, а mp3 за счёт алгоритмов вырезает некоторые диапазоны слабо различимые человеком.
Топаем на Epizode и всё вернётся...ну ,только вместо русских девчонок, будут вьетнамочки (не обувь).
Было четко, когда я как владелец сименса автоматически становился пират-трекером по мобильным играм.
сони эриксоны тоже, но если ее закинуть и не устанавливать, установленную передавать уже не могли.
на СониЭриксон ставил java extractor и выдергивал установленные приложения в файл jar для передачи по ик-порту :)
Стала гуглить - жаву сейчас мало куда ставят, и ещё фиг узнаешь, поддерживает кнопкофон её, или нет. В характеристиках могут и не указывать
на кнопочный телефон можно поставить нативную для платформы программу, но есть риск красноглазия :)
хорошая статья, без заумных слов — https://habr.com/ru/post/410649/
в общем, можно найти, главное модель телефона знать)
да и много чести, ковырять кнопочник. А энтузиасты могут купить телефон из 10-х годов, в котором будет уйма функционала, только батарейку по размеру подбкри)
А вы напишите, какая модель телефона? Может даже подскажу, когда-то давно интересовался этой темой)
По руководству к действию всё довольно непросто, там не как раньше, закинул по бт jar, некоторым трубкам нужно менять не то встроенные игры, не то оперу-мини
Ухх, старенький, 15 года аппарат)
Это брат-близнец кЕтайского AGM M1. Начинка — Spreadtrum SC7701B. На этой спредятине полным-полно устройств, включая кнопочные ноклы (новые 3310, например).
Что выдаёт при вводе #*8378#0# ?
Звук при нажатии кнопок — кваканье поди? =)
В общем, вам нужны игры в формате .vxp или .mrp. Бегло поискал — некоторые китайцы даже игры с Денди запускать умеют :)
попробуйте здесь поискать: https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=501783
пфр, был siemens s55. год 2004-2005. тогда ик порты не у всех были, а тут ещё и блютус целый. правда памяти всего пара мб. так им не разу и не воспользовался, голубым зубом.
Вот что меня поражало - S55 и M55 по сути - одинаковые телефоны (у них даже корпусы взаимозаменяемы), только один в "бизнес" корпусе, другой в "стильно модно молодёжно". Но при этом у одного полный набор (и синезуб и ИК-порт), а у второго вообще ничего нет.
Было обидно, когда у меня M55, а друга был T610, и он мне не мог вообще ничего перекинуть(
святые времена, когда нокиа в похожие модели раскидывала плюшки - кому-то 3g, другому wi-fi, флагманам почти всё.
как андроид появился с полным фаршем из коробки даже на бюджетных моделях как-то и не верилось в такую щедрость.
Тем не менее, когда всё это телефонное дело уже довольно широко раскрутилось (году к 2007-у наверное даже), то как минимум блюпуп с ИК-портом уже почти в любом даже среднем телефоне были. Во всяком случае если судить по Sony Ericsson'ам, в Ноклах я хреново шарил
у меня потом появились по очереди две соньки -- раскладушка w300i и камерофон k550i, первая украдена, вторая утоплена. Увы.
Тоже был связующим звеном, но потом появился 3G модем и исчезла школа, а в универе уже не было особого прикола перекидывать музыку, факультет IT, у всех компы и телефоны уже не так интересны
Нашли утром, но, видимо, после такой гадости там уже нечего было спасать...
Ага , и в видосики вставляют с трещащими динамиками.Особенно актуально для инсты до сих пор)
Ух нифига ты откопал!!! У меня аж флешбеки сейчас бабахнули (нет, не Вьетнамские :D)
Там кстати ещё какая-то игра была, типа спорта - с какой-то высоты прыгать в воду. Фига ностальгия блин))
Я не помню её в подробностях, но так да, запомнилась она интересной игрухой) Ну или точнее вспомнилась клёвой :D
wav тоже воспроизводился, но его нужно было где-нибудь надыбать.
У одного из друзей был MP3-WAV конвертер, благодаря которому MP3-треки стали доступны всем!
Правда, на 8 МБ памяти телефона сильно не разгуляешься...
Я тогда еще мечтал о том, чтобы на симке была память хорошая и там можно было хранить информацию. Домечтался, теперь использую MicroSD, но годы уже не вернешь...
Так, к слову, какой-то из телов того времени мог на экране проигрывать ВИДЕО! К нему в комплекте шёл диск с софтом для конвертации в формат, поддерживаемый телефоном. Правда был нюанс: экран был мало того, что монохромный, так ещё и не умел отображать градации яркости пикселей. Так что при конвертации полутона передавались плотностью пикселей :) .
Вот там было 11 шакалов из 10. Но ничо, народ конвертил видео и смотрел.
мой друг, когда мы были дошкольниками, додумался нарисовать смартфон. Брали дощечки-кирпичики чуть больше спичечного коробка и рисовали на одной стороне картинку, мол это -- "коммуникатор" с динамической картинкой. Остальное доделывала фантазия.
Кто бы мог подумать, что это был прототип Apple Watch. А дощечки покрупнее косплеили смартфоны. И рисунок как из игры, запущенной на смартфоне, т.е. никаких кнопок или иконок.
Это были 90-е, мы развлекали себя как могли...
По ходу дела кроме Японии в итоге цифровое тв на мобилках нигде не взлетело. Движуха началась в середине 2000-х, но к 2010-м и в Европе, и в Северной Америке, и в Китае все поняли, что тема мёртвая и отключили станции вещания. А в Японии всё ещё и вещание ведётся, и какие-никакие телефоны и смартфоны с тюнерами можно купить.
Это хорошо ещё, но LG я не прошу никогда, за подставу W3000 был wap, g1500 с gprs, но они оба сука были клонами друг друга
Мото с380- 2мб кажется было. Можно было подчистить до 3 мб вроде. Но там еще глюк с памятью был
Не знаю как по всей стране, но во Владимирской области было вещание на дециметровом диапазоне.
У меня Siemens M55 и у него 4 ярких красных светодиода по бокам, можно настроить чтоб мигали разными паттернами на разные события (вызов, пришла SMS, пропущенный звонок и т.п.).
Как мне на смартфоне не хватает такого же! А там единственный микропиздрический светодиодик дохлый, который к тому же в чехле не виден.
Кнопки: 3 * 8 5 9 0 5 8 3 9 0 6 8 5 6 5 6 5 6 5 6 7 9
Это не правильный багбир - пойло. Настоящий вот с такой этикеткой должен быть с библиотекой Пушкина и исключительно в "чебурашках". Я помню в 2003 году его в Хабаровске в командировке в ларьке встретил так родные края вспомнил.
Блютуз, чтобы передать мелодию на расстоянии, или надо класть телефоны ИК-портами друг к другу?!?
И то и другое миди. Полифония - способность собственно синтезатора в телефоне производить несколько звуков одновременно, а не один.