22427

Что важнее родной крови?

Хочу высказаться на тему кровных/не кровных родственников. История длинная, я предупредила.

До 5 лет я жила в однополой семье алкоголиков-дебоширов. Маман и бабушка, квасили они знатно, на детей не обращали внимания. Из детей я и брат на два года старше. Как мы выжили, ума не приложу. Отца не было, он знал о моем существовании, но в нем никак не участвовал. Отцом он был только мне, брат не от него. Маман, вообще, у нас была затейница, в разное время родила 5 детей и распихала кого куда. Кого в роддоме оставила, кого в дет дом сдала. Наверное нам с братом ещё повезло, если это можно так назвать. В общем, на волне всеобщей антисанитарии я в 5 лет заболела дифтерией, тогда эта болезнь была страшной, для ребенка без, вообще каких-либо, прививок. Я такой и была. Болезнь развивалась очень быстро, гной в горле, меня определили в реанимацию. Мой брат 7 летний пацан разыскал мою бабушку по отцу и все рассказал. Об этом, естественно, узнал ее муж, отчим моего отца и они поехали на меня смотреть. Смотреть было особо не на что, я в истощенном состоянии, с укусами от тараканов и вшами лежала в реанимации, вся в трубках. Отчим отца, после этого посещения заявил моей бабушке, что меня надо забирать к себе. Бабушка сомневалась, все-таки возраст, обоим за 60 уже было. Но он настоял. Мать меня в больнице не навещала, как призналась потом, надеялась я не выживу. Поэтому легко написала отказ от родительских прав. Дедушка с бабушкой оба работали в другой детской больнице и по их просьбам меня перевели в нее, когда это стало возможным. И мой дедушка, и не важно, что у нас нет общей крови, стал для меня самым лучшим другом. Отцом, дедом, другом. Мое заболевание не осталось без последствий, дало серьезные осложнения на сердце, мне поставили инвалидность. Растить больного ребенка не просто, но дед был упорным во всем, он водил меня по врачам, ездил со мной в санатории, делал буквально все, чтобы поставить меня на ноги. Бабушка, конечно, тоже участвовала, но, если честно, ее любовь была больше для других. Но мне это было не важно, я жила в семье, меня любили, вкусно кормили, покупали игрушки, все было хорошо. Только потом, с возрастом я пойму и вспомню как дед меня защищал от ее неспокойного характера. Она была очень властной женщиной, я всегда должна была ей подчиняться. Т.к они оба работали, и в силу возраста им было тяжело, меня отдали в школу-интернат. Я жила там с понедельника по пятницу. Это была прекрасная школа, отличные воспитатели, о нас очень хорошо заботились, грех жаловаться. Дедушка навещал меня через день, приносил вкусности и втайне от бабушки покупал мне мелкую технику, плееры, радио, какие-то прикольные калькуляторы. Он меня безумно любил. Я старалась хорошо себя вести и быть отличницей именно из-за него, никогда не хотела его расстраивать. Он всю мою жизнь рядом со мной. Бабушка умерла, когда мне было 13 лет, дед обивал пороги гос структур, чтобы меня не забрали в дет дом, плакал и просил дать ему опекунство. Дали. За нехилые деньги. Я об этом узнаю намного позже. Когда мне было 22 я родила дочку, деду было уже за 80, он няньчил ее с первых дней. Мы живём в соседних квартирах и его помощь всегда была неоценима. Он частенько нас с мужем отправлял гулять, отдыхать и сидел с ней. Теперь моя дочь для него свет в окне. Все для нее. Мне безумно тепло от этого. Сейчас мне 30, ему 91, и он все такой же для меня. Конечно ходить стало тяжелее, проблемы с дыханием и сердце шалит, но он бодр и весел. И все так же всегда рвется мне помочь. Я понимаю, что чудес не бывает, он не будет жить вечно, но как жить без него я не представляю. Я дедушкина дочка, если можно так сказать. Хотя общей крови у нас нет. Простите за долгий текст, захотелось поделиться.

289
Автор поста оценил этот комментарий

А что с братом то стало? Общаетесь?

раскрыть ветку (1)
707
Нет, он рано пошел по малолетке, и в итоге из своих 33 лет отсидел лет 12. Пыталась общаться, но мы слишком разные люди, не понимаем друг друга.
показать ответы
634
Просто ему не повезло - его никто не забрал и не спас...
раскрыть ветку (1)
634
Его тоже хотели забрать, но его мать не отдала. Ему не повезло так как мне.
показать ответы
42
Так растрогался, даже фото ваши и дедушки захотелось увидеть
раскрыть ветку (1)
393

Совместные наши фото на отдельном жестком. Здесь деда с дочкой и я с ней же)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
345
ЛисийКисий

Не хочу обижать, скорее всего единственный от любви, а не по пьяному залету.  Вот и воспитала.  Простите

раскрыть ветку (1)
384

Мне не больно и не обидно, она мне чужая. И я согласна с вами, я тоже так думаю.

показать ответы
213

Если не секрет, то зачем он ей был нужен? Она так легко избавлялась от остальных детей

раскрыть ветку (1)
448

Она всегда говорила, что любит из всех только его. Почему - загадка. Но этой любовью она ему всю жизнь сломала.

показать ответы
37

Второй пост удивляюсь как не родные по крови люди могут выглядеть так похоже!  Вот если бы не знала, сказала бы что родной дед.

раскрыть ветку (1)
123

Кстати, деду часто говорили, что внучка вылитая он, он улыбался и всегда говорил - "Родная же"))

показать ответы
395

Не дай бог никому вашу мать в матери)

раскрыть ветку (1)
249
Это точно.
показать ответы
1439
Брата жалко, спас сестру,а сам утоп
раскрыть ветку (1)
646
Да, по сути так и есть (
показать ответы
224
Мировой дед. Благодаря таким людям, продолжаешь верить в человечность.
По сути спас ребёнка.
раскрыть ветку (1)
94
Да, если бы не он, заботиться обо мне было бы некому.
показать ответы
29
Помогите брату, не забывайте так легко. Все же он вас спас, найдя этих родственников для вас
раскрыть ветку (1)
72

Сложно помочь, если не знаешь как. Мы абсолютно разные. Сложно даже общаться с человеком, который везде старается искать выгоду, где-то урвать, мыслит другими категориями. Мне даже говорить с ним нелегко, я ненавижу тюремный сленг, он на нем общается. Плюс еще то, что я почти ничего не помню до 5 лет. Я не помню его почти. Сложно любить незнакомого, неприятного человека, даже осознавая, что он спас тебе жизнь.

показать ответы
34

А что с братом стало? Где отец? Пробовали найти остальных детей своей матери? Кстати, ее судьба тоже интересна

раскрыть ветку (1)
112
Отец выходил периодически и снова садился, с нами не жил, я его почти не помню. Умер где мне было 12 от ЧМТ. С братом пытались общаться когда выросли, но не смогли найти общий язык. Он тоже сидел значительную часть жизни. Других детей кого-то знаю, кого-то нет. С матерью больше не общалась. Ей не надо, мне тоже.
показать ответы
3

У деда не было своих детей?

раскрыть ветку (1)
46
У деда 2 дочки. Одна - доброй души человек, моя крестная, умерла от инфаркта в 50. Вторая, после этой истории со мной, обиделась на него и они мало общаются. Ей было непонятно как на себя можно взвалить чужого ребенка.
показать ответы
9

Какие вы красивые и от вас веет добротой , неиспорченностью и  порядочностью....взгляд у вас чистый чистый!!! Скажите а сейчас как ваше здоровье??

раскрыть ветку (1)
44

Спасибо) Инвалидность давно сняли, со словами  - Не может больной ребенок так хорошо учиться. Родители не стали бороться, они и так устали каждый год доказывать мое слабое сердце, плюнули) Сейчас все хорошо, мое здоровье и нервы очень бережет мой муж)

показать ответы
20

Я думала что дед возможно реализовал с вами свой отцовский потенциал, но получается что нет. Вам с ним сказочно повезло)

раскрыть ветку (1)
43
Это точно. Он очень любит детей, они тянутся к нему. Когда мне было лет 7 в его больнице была девочка с заболеванием крови из очень сложной семьи. Он заботился о ней, хотел тоже забрать после больницы, растить нам вместе, но она умерла, болезнь ее забрала, он очень переживал.
показать ответы
0
А я б отомстил животному с названием матерь. И такие живут спокойно.
раскрыть ветку (1)
26

Я не хочу мстить, мне просто все равно. Мне повезло, что она с радостью отказалась от меня.

26

А что с братом-то? Ему руку помощи хоть кто-нибудь протянул?

раскрыть ветку (1)
56
От него мать не отказалась, она всегда говорила что из всех детей любила только его. Он рано пошел по малолетке, и в итоге из своих 33 лет отсидел лет 12. Пыталась общаться, но мы слишком разные люди, не понимаем друг друга.
показать ответы
35
ТС написала, что ничего общего нет давно. А сесть он мог за разбой, грабежи, изнасилования, похищения, и тд. Вы бы такого человека к себе пригласили в дом с двумя детьми?.. а на работу к хорошим знакомым устроили бы?
Я понимаю - очень хочется верить, что тот, кто в детстве был хорошим, остался хорошим и во взрослом возрасте. Но к сожалению, детские поступки человека ничего не говорят о нём нынешнем. За эти 25 лет там уже, возможно, не осталось ничего человеческого. Я это говорю как дочь уголовника, у которой был когда-то очень хороший папка, учил завязывать шнурки и заплетал косички, но на его могилу я приду разве только чтобы плюнуть - так много жизней он разрушил.
раскрыть ветку (1)
18

Вы озвучили мои мысли... спасибо что поняли)

87
Вот кстати, этот момент прям огорчил. Брат сработал на ура. А вот сам оказался никому не нужен.
раскрыть ветку (1)
51
Его не отдала мать и наши пути разошлись.
показать ответы
Маман и бабуля это не однополая семья, а неполная. Отца нет. А однополая это когда оба родителя одного пола. Бабуля не родитель
раскрыть ветку (1)
74
Я знаю разницу, пошутила так)
показать ответы
Автор, вы хотя бы пишите что это длиннопост, а то честно сказать я уже задолбался листать текст.
раскрыть ветку (1)
10

Я в начале поста предупредила, что история будет длинная) Но надо было разбить на абзацы, чтобы легче было читать.

показать ответы
1
С матерью что, жива? Какую то связь держите?
раскрыть ветку (1)
19

Жива, но никак не общаемся. Ни мне ни ей это не интересно.

показать ответы
Ну да, некоторые в 7 лет знают, как помочь умирающему, а некоторые и после 20 не знают...
Любить я и не призывала, а войти в положение, интересоваться и изучить его ситуацию вы бы могли. Конечно, если он насильник, убийца или по тяжким телесным, то с таким лучше не иметь дел. Нарку и алкоголику тоже не помочь в таком возрасте. Но вы не писали, насколько он плох, "отсидел, чужой, тюремный сленг" это так себе отвраты. Мне, например, сленг строителей претит (точнее, маты сплошняком), но я проектировщик, и никуда не денусь от матов. Да и вообще, маты везде, на Пикабу в т.ч.
раскрыть ветку (1)
9
Общаться не хочу потому, что он не хочет нормальной жизни, он хочет мутить вечно какие-то левые схемы, а я в этом участвовать не собираюсь. А когда высказала свою позицию, то на меня вылили такой ушат дерьма и личных оскорблений, что не может быть больше никакого общения с этим человеком. Я не хочу чтобы он знал лично мою дочь, я опасаюсь его и его действий.
0
Искажение истории временем и пересказами конечно вероятно. У меня брат есть и я, наверное, близко к сердцу сразу приняла
раскрыть ветку (1)
9
Я понимаю вас, мне тоже его жаль, он спасал меня не раз, как мне потом рассказывали и я благодарна ему.
Помня как 7ми летний ребёнок спас вашу жизнь,я бы на что угодно пошел,что бы выровнить хоть как то его жизнь,неужели он у вас не стоит перед глазами в том возрасте? Я бы не смог в 30 лет спокойно жить в своей квартире и знать, что спасший утопает...
раскрыть ветку (1)
17

не стоит. Я не помню его. Я не помню почти своей жизни до 5 лет, какие-то несвязные обрывки. Знаю, что было только с воспоминаний других людей.

0

Тараканы кусают людей?..

раскрыть ветку (1)
17
Я не знаю, не помню этого, но так было написано в мой медицинской карте, что ребенок в укусах от тараканов. Может это клопы были, никто не разбирался.
показать ответы
Он мне жизнь не спасал. И в 7 лет он нашёл решение, как помочь умирающей сводной сестре, а не мне.
А о его статье тс ничего не писала, чтобы вы свои безосновательные домыслы выстраивали
раскрыть ветку (1)
7
Общаться не хочу потому, что он не хочет нормальной жизни, он хочет мутить вечно какие-то левые схемы, а я в этом участвовать не собираюсь. А когда высказала свою позицию, то на меня вылили такой ушат дерьма и личных оскорблений, что не может быть больше никакого общения с этим человеком. Я не хочу чтобы он знал лично мою дочь, я опасаюсь его и его действий.
7
У вас интересная история, пожалуйста, напишите еще один пост, про брата, а то информация разбросана по комментариям,
раскрыть ветку (1)
7

Я напишу отдельный пост чуть позже.

Такая интрига вначале про однополую семью алкоголиков-дебоширов, а потом  полное отсутствие разбивки на абзацы. Я не шмогла.

раскрыть ветку (1)
13
Сори) в общем все хорошо, в итоге 😁
показать ответы
3
Кроме брата. Не понимаю "мать не отдала". Да никто его брать не хотел. Лишить прав женщину которой ребёнок чуть не умер более чем реально. За брата безумно больно.
раскрыть ветку (1)
6
Возможно, я рассказываю как мне рассказали. Ему не повезло (
показать ответы
5

Деду, ещё и не родному, на момент смерти бабушки было 74 года, а у нас в те годы даже родным дедушкам и бабушкам детей не давали подопеку из-за возраста. Сейчас, наверно, тоже возрастной ценз существует.

раскрыть ветку (1)
5

Да, ему из-за возраста не хотели давать. За деньги, втихую, дали.

Ну он то как жив, здоров?
раскрыть ветку (1)
5
Жив, относительно здоров. Значительную часть жизни отсидел, лет 12 в общей сложности. Мы, будучи взрослыми не смогли найти общий язык, хоть и пытались.
48
Может и немного не в тему, но не понимаю родителей, которые не любят своих детей. Ведь это ваша, блин, кровь! Ваши гены и ваше, блин, будущее! Я схватил ковид в лёгкой форме в начале апреля. Госпитализации не было. Лёгкая форма. Почти бессимптомная. Но подъезд опрыскали, закрыли на карантин и запретили выходить. Полтора месяца сидел в "одиночке". НО! От нехер делать копал и доки и читал всяко... А потом вдруг торкнуло пройтись по своим подружкам молодости... И, вот! Нахожу одну свою (одну из действительно любимых) подркгаек, которая отшила меня в ноябре 2001-го года и исчезла... А в апреле я нашёл её и узнал, что она от меня родила дочь! Которой 30 июня исполнится 18 лет. Едрен-батон! Если бы я знал, хоть мог бы предположить, что она есть... Да я бы Землю перевернул! Я их нашёл. Я добыл их адрес, телефон... Я, собрав всё в комочек, позвонил дочери... И, что важно, она меня не отвергла! Вы не представляете, какое это счастье, что есть у тебя твоя родная кровь! Теперь у меня 2 дочери. Старшей 30 июня будет 18, младшей 2 годика. И, хоть мама старшей и отшила меня и запретила (именно запретила) и звонить и писать... Нас разделало 1500 км, а теперь разделяет больше (со Светой мы сошлись, когда я жил в Ведяево, а она в, Минске) сейчас они живут в Одессе, а я в Архангельске, но мы с Санькой счастливы, что я нашёл дочь, а она нашла отца. И, да, подарок к 18-летию я ей уже отправил. И это счастье - дети! Я очень счастливый папаша! И доченьки у меня красотки! Санечка жгучая брюнетка, а Анюта платиновая блондинка :) а Света, хоть и послала меня к... Но назвала дочь за меня, Саша сказала, что мама говорила, что я погиб :) детки это СЧАСТЬЕ!
раскрыть ветку (1)
9

Охренеть, вот это история! Я от всей души Вас поздравляю, что Вы нашли родных людей!!! Счастья Вам и дочкам!

показать ответы
0
Всё также пьёт, одна или с кем-то?
раскрыть ветку (1)
8

Вот этого не знаю)

показать ответы
Если бы он был обычным 33 летним мужчиной, то можно было бы сказать, "зачем работа человеку, который 2/3 жизни не работал?"
Зачем вчерашнему студенту работа? Зачем декретнице работа после декрета? Зачем после армии работа? Зачем военному, которого в 40 лет на пенсию отправили, работа?
раскрыть ветку (1)
4
показать ответы
0

Вот. Я никогда не понимал людей, которые сильно цепляются за своих непутёвых, откровенно ублюдочных родственников...
- Ну он(а) же мне *наименование_любой_родственной_связи*...
И что? Оно тебе жизнь отравляет, топит вслед за собой, подставляет, вытирает ноги, а ты...
Так что история автора лишь подтверждает моё мнение и греет душу. Здоровья этому светлому человеку!

раскрыть ветку (1)
4

Мне уже во взрослой жизни часто говорили, что нужно найти мать, простить и общаться. А я не понимаю зачем, если у нас только внешне схожие черты.

А что с братом?
раскрыть ветку (1)
4
Его не отдала мать.
показать ответы
8
DELETED
В том и дело, что это был ещё не испорченный жизнью ребёнок, а не здоровый дядя, отсидевший почти половину жизни и выросший в семье алкоголиков.
Не думаю, что тс такая бессердечная скотина. Скорее всего, до «знакомства» с братом она может и думала о чем-то таком, но пообщавшись быстро поняла, что никакая помощь ему не нужна.

Помогать ему должны были органы опеки и милиция лет 20 назад, лишив мать родительских прав и определив пацана в другую семью.
раскрыть ветку (1)
6

Нет, я не бессердечная скотина) А общаться не хочу потому, что он не хочет нормальной жизни, он хочет мутить вечно какие-то левые схемы, а я в этом участвовать не собираюсь. А когда высказала свою позицию, то на меня вылили такой ушат дерьма и личных оскорблений, что не может быть больше никакого общения с этим человеком. Я не хочу чтобы он знал лично мою дочь, я опасаюсь его и его действий.

0

Вы случайно не из Казахстана? Учились в Казахско-Турецком лицее?

раскрыть ветку (1)
3

нет, я из России)

В его поступкае в 7 лет. Он был неравнодушный. А истинные психопата, из которых чаще всего получаются матерные уголовное, отличаются отсутствием эмпатии.  Уголовка по малолетке - это от плохой семьи. Не  звестно кем была бы автор, не расскажи брат семье ее отца и не возьми этот дедушка ее в  семью. Осталась бы с матерью алкоголичкой, которой она была не нужна, какова вероятность правильной жизни?

Модель семьи - вот, что важно.

раскрыть ветку (1)
2

показать ответы
0
А что с братишкой? Как у него жизнь сложилась?
раскрыть ветку (1)
2

От него мать не отказалась, она всегда говорила что из всех детей любила только его. Он рано пошел по малолетке, и в итоге из своих 33 лет отсидел лет 12. Пыталась общаться, но мы слишком разные люди, не понимаем друг друга.

0
Как-то брат выпал из истории...а как у него сложилось?
раскрыть ветку (1)
2

0
А ваш папа знал, что его родители вас воспитывают и все равно игнорировал?
раскрыть ветку (1)
2

Он сидел по большей части. Когда выходил, жил не с нами, но иногда приходил ко мне по голове погладить.

8
А как же брат? Он ведь тоже тогда не оставил вас в беде?
раскрыть ветку (1)
3
С братом наши пути разошлись, его мать не отдала
показать ответы
А какие его действия в отношении вашей дочери или кого-либо ещё вас смутили? Он вам физически навредил? А кому навредил? Он просил вас участвовать в левых схемах? А вы ему предлагали не участвовать, а устроиться на нормальную работу? А его, как бывшего ЗК, не берут на нормальную работу, поэтому он "мутит", вы ничем не можете помочь (или не хотите)- замкнутый круг.
Можете не отвечать, я не ждала объяснений от вас, вы же считаете, что правы, и понимающие вас тут имеются в достаточном количестве, чтобы вам не обращать на меня внимание, я им пишу, потому что они мне пишут свои домыслы относительно вашего брата, которого знаете только вы, и относительно всех остальных бывших сидельцев, которых они тоже не знают, как и я.
Вам очень повезло с вашими родственниками, которые вас растили, с дедушкой, наверное и с вашей собственной семьей. Желание исключить первую "кривую ступеньку" на пути к нынешнему светлому будущему понятно. Но вот со стороны (только с моей) выглядит как-то предательски.
Если вам неприятно читать, скройте мои комменты. Но я, кажется, ничего оскорбительного вам не пишу
раскрыть ветку (1)
2
Это ваше мнение и оно, как и любое другое, имеет право на уважение. Спасибо за честность.
DELETED
Всё замечательно в этой истории, но родила ты в 22
раскрыть ветку (1)
2

Я в курсе)

Похоже на сочиненный списанный где то рассказ. И однополые алкоголики, и бессмертный дед, к тому же , неродной, все в котоламповой куче

раскрыть ветку (1)
1
Вы можете и не верить, мне без разницы)
А брат где? Куда пропал?
раскрыть ветку (1)
1
0
А с братом что?
раскрыть ветку (1)
1

показать ответы
0
А с братом что?
раскрыть ветку (1)
1

0

А что тараканы кусаются ?

раскрыть ветку (1)
1

Я этого не помню, так в мед карте моей было написано. Может клопы, там никто не разбирался)

показать ответы
0
А у девушки не было своих родных детей/внуков?
раскрыть ветку (1)
1

У него две дочки и много внуков-правнуков. Он счастливый дед)

показать ответы
0
А что с братом стало, автор?
раскрыть ветку (1)
1

0
а что с братом?
раскрыть ветку (1)
1
1

Бабушка хоть выжила после вашего семейного апокалипса, или умерла?

раскрыть ветку (1)
1

Бабушка по матери умерла лет через 10 после того как меня забрали.

А с братом что?
раскрыть ветку (1)
1
Брата не отдала мать, наши пути разошлись.
0
Здоровья вашему дедушке и вашей семье!
А мать не пыталась выйти на контакт после того, как вы стали взрослой? А то бывают такие персонажи.
раскрыть ветку (1)
0

Нет, мы не общались. Ей не надо, мне тоже.

0
А брат? Что с ним?
раскрыть ветку (1)
0

1
А что с вашим отцом? Где он?
раскрыть ветку (1)
0

Умер от ЧМТ когда не было 13. Я его почти не помню он не жил с нами, почти все время сидел.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы