Что такое деньги...
Давайте поговорим об основном, о деньгах.
У нас многие относятся к деньгам как-то странно. Как будто деньги сами по себе имеют ценность. А ведь деньги - это просто способ поменять то, что произвели вы, на то, что произвёл кто-то другой. И всё.
Объясню на примере.
Такие вещи всегда удобно упрощать до маленькой деревни древних людей.
Охотник поймал зайца, рыбак рыбу, кто-то пошёл грибов насобирал. А один сообразительный тип лук сделал.
И вот они начинают меняться. Я тебе мяса, ты мне лук, я тебе рыбку одну, ты мне грибов маленько.
Пока компания маленькая и производство очень простое, бартер вполне себе работает..
Но выстраивать сложные производственные цепочки, используя бартер, невозможно.
А с появлением денег (ракушек или что там было первое хз, клыки леопардов для бус) стало возможно мутить сложные обмены.
Изобретение денег - это как изобретение колеса или отливки железа. Очень полезное изобретение))
Когда понимаешь, зачем нужны деньги - обменивать твои результаты труда на результаты труда других - сразу совсем по-другому звучат все фразы про деньги.
"Сейчас с деньгами всё можно купить."
Получается, если производишь что-то, что нужно другим людям, на всё можно поменяться.
"Нежили богато, нечего начинать."
Получается: не делали ничего нужного другим и не будем))
Давайте повспоминаем вместе фразы и поговорки про деньги. Потренируем нормальное понимание денег. Денег как инструмента обмена.

Доходы-расходы
2.7K постов8.2K подписчиков
Правила сообщества
1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;
2) Запрещается кидать понты;
3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;
4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-
Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-
За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)