15

Что излучаем, то и получаем

Серия Записки взломщика
Что излучаем, то и получаем

Приехал недавно на заявку.
У подъезда меня встретила стройная красивая девушка.
Спрашиваю, что произошло.
- Сын у меня все ключи растерял. Сегодня последний посеял.
- А сколько сыну лет? – спрашиваю я, потому что девушка выглядит молодо.
- Двенадцать, – с неким непониманием отвечает она.
- Чёт непохоже, что у вас может быть сын 12-ти лет. Слишком молодо выглядите, – делаю я ей комплимент.
Но она комплимент не понимает, смотрит на меня с претензией, достает паспорт:
- Вам показать запись о сыне, что ли? – с вызовом говорит она.
- Нет, про сына не надо, – понимаю, что шутка не удалась. – А вот то, что вы собственник квартиры, нужно доказать.
- Без проблем, – она заходит на Госуслуги и показывает доки.
Пока показывает, подходит ко мне ближе, и я чувствую запах алкоголя.

Поднимаюсь на этаж, скидываю рюкзак и оглядываюсь в поиске девушки.
И по тому, как она поднимается, понимаю, что она пьяна.
Удивительно, но по общению это практически не заметно: говорит внятно, обрабатывает информацию довольно быстро, а вот ноги её слушаются не так хорошо, как голова.
Есть люди, у которых голова после выпивки становится словно набита ватой, и говорят они тоже несвязно.
А есть такие, которые до полного выпадения в осадок довольно адекватно общаются.
Эта девушка, видимо, из таких.

Открываю ей двери, предлагаю поменять сердечник замка, раз уже все ключи растеряли.
Спустился в машину за сердцевиной, возвращаюсь, а она меня ждет в подъезде с сумкой.
Меняю ей замок, и мы вместе спускаемся.
Она сменила туфли на кроссовки и теперь у неё уже лучше получается держаться на ногах.

Я пакую инструмент в машину, попутно немного прибираю в ящике с замками.
Выезжаю из двора и вижу, как она сидит за рулем в заведенной машине и фокусирует взгляд в зеркале заднего вида.
Останавливаюсь, подхожу к ней:
- Вы за рулем что ли ехать собрались?
- Ну да, - смотрит на меня как на дурачка, – а как еще?
- А вы знаете, что в состоянии алкогольного опьянения нельзя управлять автомобилем?
- Ну, знаю, – корчит она гримасу, – и что теперь? Мне недалеко.
- Можно же такси вызвать…
- В таком состоянии я в такси не поеду. Кто его знает, какой там таксист попадётся, я в такси вообще одна никогда не езжу. – И добавляет: – Хреновый опыт.
- А вам сильно далеко?
Она называет микрорайон - недалеко, но в час пик в пробках постоять придется.
- Давайте я вас довезу, сейчас у меня нет ничего срочного. – Смотрю на нее, она на меня. – Меня-то не боитесь?
- Да вроде нет, – как-то неуверенно говорит она и смотрит на мой видавший виды автомобиль.
- Тогда поехали, у меня не так много времени, через полтора часа ждут в другом месте.
- А сколько я вам буду должна?
- Посмотрим в приложении, сколько будет стоить такси. Столько и заплатите.
- Хорошо.

Я иду в машину, освобождаю переднее сиденье, на которое она плюхается спустя пару минут.
- Закрыли машину? – спрашиваю я её.
- Вы мой папочка, что ли? – выдаёт она, но без претензии, без злости.
Смотрю на неё – улыбается.
Похоже, она пошутила.
«Плохо мы с ней совпадаем, – усмехаюсь я про себя, - она мои шутки не понимает, мне её не кажутся смешными».

До места назначения добираемся быстро, потому что едем в сторону Центра, а все, наоборот, едут оттуда.
Успеваю ей рассказать про то, что красные кровяные клетки от алкоголя слипаются и теряют возможность проникать в клетки мозга, чтобы доставить туда кислород, и поэтому клетки мозга отмирают.
- Слышала такое, – говорит она, – но это не про меня. Я пью очень редко, и голова у меня почти всегда остаётся ясной. Многие знакомые удивляются. Мне в ноги даёт! – смеётся она.
- Да, заметил, – отвечаю я.
- Не люблю пить, – говорит она, – не понимаю, зачем это. Сегодня подруга меня уломала, говорит: легче станет. – И добавляет: - Что-то не стало.
- Послушайте, я ни одного человека не встречал, кому бы алкоголь помог решить проблемы. Скорее он, наоборот, их создает.
Она почему-то загрустила:
- Как я сейчас приду пьяная? – спросила она скорее саму себя, чем меня. – Надо же...
Мы как раз подъехали к нужному адресу.
- Вы недолго? – уточнил я.
- Конечно, – ответила она, – передам и выйду. Может, и не увидит, что я такая...

Вышла она не сразу.
Я даже успел немного прибраться в машине.
Глаза заплаканные.
- Старухой меня назвал, – всхлипнула она. – Уйди, говорит, старуха. Я в печали.
- Да ладно, – говорю я, - это же крылатая фраза.
Но её понесло:
- Больно это слышать от сына. Тем более, у меня же весь смысл жизни в нем! Чувствую себя совершенно пустой, – она громко всхлипнула. – Теперь он хочет общаться с отцом, а со мной не хочет. Уйди, говорит, старуха.
Она заревела, а я выехал из двора, встал в пробку и, сверившись с навигатором, понял, что ехать мы будем долго.
- Вот что мне теперь делать, – как я без него? И как он без меня? – спросила она и прибавила громкости.
- Да ладно, что вы! Все будет нормально, – я поискал слова. – Мне кажется, вы драматизируете. Это алкоголь так сказывается. Он всегда усиливает драматические моменты. А что случилось вообще? Вы с сыном поссорились, что ли?
Она несколько раз всхлипнула, вытерла рукавом слезы со щек:
- Пару дней назад у сына был день рождения. И они увиделись с отцом. Мать моя устроила за моей спиной. Они пообщались и теперь каждый день видятся. Сын словно прилип к нему, а он, наверное, рассказывает ему про меня какие-то гадости. – Она всхлипнула. - Я не разрешала отцу видеться с ним... Я видела, что он страдает без сына, и наслаждалась этим.
У меня даже мурашки по спине пробежали:
- А почему?
- Почему? – она немного подумала. – Он не оправдал мои ожидания. Я разочаровалась в нем. И хотела, чтобы ему было больно. Он долго пытался до меня достучаться, уговаривал... А потом вдруг перестал. Словно в нем что-то сломалось. Но я знала, что где-то там, внутри, у него все равно болит, – она вздохнула, – и продолжала.
- Вы же умная девушка. Даже алкоголь вас не берет. Понимаете, что всё, что мы отдаём в мир – нам же и возвращается? Вы научили сына ненавидеть отца, и сейчас эта программа развернулась в вашу сторону. Вы сами всё это создали. Своими руками.
Она вдруг резко пришла в чувство и взяла себя в руки.
– Да, понимаю. И теперь, похоже, я буду жить одна, – она усмехнулась. – Причём его папаша стал именно таким, каким я хотела его видеть когда-то. Представляете?
- Да, представляю, – ответил я, – и считаю, что, когда мы влюбляемся в человека, то видим его лучшую версию. Того, кем он может стать. Вероятно, наши души видят те программы, которые прописаны у человека. Но это может произойти через много лет, а может и вообще не произойти, если человек откажется от своего пути. Я думаю, здесь, на Земле, как игра: человек приходит со своей программой и светлые силы помогают ему её реализовывать, а их условно оппоненты - мешают, завлекая людей во всякие ловушки. Но наши души вне времени, они видят возможные реализации человека и влюбляются в них.
Она даже немного рот раскрыла и подвисла, но, похоже, что-то поняла.
- Интересная теория, – сказала она, – я о ней потом подумаю.
- Да, если не забудете, – улыбнулся я.
- Не забуду, – очень серьёзно сказала она. – У меня сейчас будет много свободного времени, чтобы подумать. Только и останется сидеть в одиночестве без моего сыночка и думать.
Голос ее снова задрожал, похоже, опять собралась плакать.
- А зачем вам сидеть в одиночестве? – спросил я и глянул на неё. - Это же не решение.
- А что мне делать?
- Так какой смысл сидеть с нерешенной задачей? Я думаю, нужно выявить основные проблемные моменты и начать их решать.
- Основная проблема в том, что сын не хочет со мной общаться.
- Вот и ищите решение этой задачи.
- А как, если он не хочет со мной разговаривать?
- Значит, это нужно решать через того, с кем он хочет разговаривать.
- Так а с кем? С друзьями его, что ли? Он только с бабушкой и отцом общается. С его отцом я много лет не поддерживала отношения. А маму я вообще не узнаю, она сама же мне тогда говорила, что нужно с ним расстаться, а теперь сделала из меня виноватую.

- Ну, бабушки по возрасту могут выжить из ума, а вот с отцом, я думаю, всегда можно найти общий язык.
- Но я несколько лет не давала ему видеться с сыном! Вы же сами говорите, что это я научила его ненавидеть, и теперь всё развернулось против меня.
- Ну да, но это же не значит, что эту программу не нужно менять. Вы же сами говорите, что у его отца все хорошо?
- Да, жизнь полная чаша.
- И чего ему тогда на вас обижаться? Вы начали войну и создали эту программу. И вы проиграли войну, которую сами и начали. Он же не собирался с вами воевать? – спросил я её.
- Я не знаю. Мне кажется, он сейчас настраивает сына против меня.
- Вероятно, вы на него свое состояние переводите. Просто признайте его победу и скажите ему об этом. Подсветите, что у него жизнь сложилась может быть именно благодаря тому, что вы расстались. Сделайте ему комплимент. Скажите, что понимаете, что он умнее вас и не будет вредить своему ребёнку. Попросите помочь наладить отношения с сыном. Я думаю, он не откажет. Потому что любой нормальный человек понимает, что ребенку нужны оба родителя
Она сидела, вздыхала и всхлипывала.
- Хорош вы уже! Что тут такого? Можно подумать, что вас завтра посадят на 20 лет, или еще что-то страшное случится. – Она испуганно на меня посмотрела. – Кстати, если бы вы поехали сами, то это могло бы стать реальностью.
Она немного скуксилась.
- Я думаю, у вас всё довольно хорошо, – продолжил я. – Молодая, красивая девушка. С машиной, с квартирой, с работой. Со здоровым ребенком. Даже с живой мамой, пусть она, по вашим словам, немного не в себе. Я думаю, у вас в данный момент старт лучше, чем у подавляющего большинства ваших сверстниц. Так что перестаньте себя жалеть и травить алкоголем. Займитесь делом по перезапуску своей жизни. Подумаешь, накосячила немножко, – я вспомнил, что она поддатая. – Жаль, что вы не в себе, в этом состоянии сложно адекватно осмысливать реальность.
- Да я уже протрезвела. Тем более, я всегда все помню на следующий день.
- Теперь будьте готовы: вероятно, какое-то время вам придется идти по выжженной земле. Которую вы сами и опустошили. Но знайте, что если будете стараться менять свою реальность, то она изменится. У вас какие мессенджеры есть на телефоне?
Она немного удивилась моему вопросу и назвала.
- Я вам скину ссылки на пару людей, которые говорят о проблемах, подобных вашей. Если зайдет, то подпитывайтесь от них, не зайдет - ищите своих учителей. Главное - не жить в злости и безысходности, а всегда идти к своей цели, и тогда она с каждым днем будет все ближе и ближе.

Мы уже стояли около ее машины, когда мне пришло сообщение от женщины, которая ждала меня для замены замка.
- Ладно, мне пора. Удачи вам! - И, посмотрев на её машину, добавил: - И никогда не садитесь за руль пьяной.
- Хорошо, папочка! – улыбнулась она. Протянула мне деньги и добавила: – Спасибо вам.

Я поехал дальше, размышляя, как мы, сами не понимая этой жизни, рожаем детей.
Учим их жить неправильно, потом страдаем от этого.
Ближе к старости одупляемся, пытаемся переучить деток, которые нас уже всерьёз не воспринимают и прописывают такие же дурацкие программы нашим внукам.

Так и живем, одетые в броню гордыни, эгоизма, надменности.
Пряча за этими масками наше взъерошенное, испуганное и офигевшее от такого расклада истинное Я, которое пришло сюда развиваться и совершенствоваться, а не заниматься склоками и саморазрушением.

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы