17954

Чаевые5

UPD:

Чаевые. Конец

Продолжение.

Устроился на новую работу.

Я - сход-развальщик.

До меня в этом сервисе, помещение для этого он снимал, клиентов в месяц было примерно 25-32. Посмотрел это в компе стенда. Оборудование было не его. Он сам снимает помещение с оборудованием. Его работник там был скорее всего для вида. Многие спрашивали: вы - другой работник?

Со своим подходом к работе и своей базой клиентов поднял посещение примерно до 140 в месяц. Соответственно прибрался в боксе, настроил стенд, организовал нормальные условия для работы. Много инструментов принёс своих.

До вчерашнего дня директора всё устраивало. Но, когда он узнал, что клиенты оставляют мне лично чаевые примерно от 200 и до 1000 рублей при переводе на карту - его это сильно задело.

С моей позиции - какая машина, сколько стоит на неё сход-развал - это прописано на прайс-листе, который в двух экземплярах висит на стенках - я озвучиваю цену в соответствии написанному. Говорю громко, потому что я - глухой. Потеря слуха - примерно 70%.

Клиенты видят, как я подхожу к работе, как выполняю её. Ну и когда спрашивают - сколько стоит, я озвучиваю цену, которая прописана на прайс-листе. Но, иногда, когда я говорю цену, клиенты говорят: я переведу вам на несколько сотен больше, чем указано в прайсе - я отвечаю: спасибо, это ваша оценка моей работы!

А директор - который в самом начале, когда я пришел на работу, сказал: я даю тебе полный карт-бланш, ставь свою цену, приглашай своих клиентов, обслуживай своих родственников! (Которых у меня всего 4 человека), случайно присутствовал, когда я громко назвал цену, указанную в прайсе, а клиент сказал: я перевёл тебе на 900 рублей больше - посмотрел на меня, сказал - зайди ко мне в кабинет.

Там начал орать, что я лезу к нему в карман, ворую у него деньги, что чаевыми, которые больше чем 300 рублей - надо с ним делиться! И запретил мне получать оплату на мою карту (на которую я получал пол-года, чтобы выровнять 50/50%)

С его слов : я - вор. Не делюсь чаевыми. Притянул свою базу клиентов, и раздаю свой номер тем, кто просто проезжал мимо и тем, кто приехал по его объявлению на авито.

Говорил, что продвижение объявления на авито стоит 2000 рублей в день! (Не неделю. И что оборудование тоже его. А документы на это оборудование я нашёл у его арендодателя, который удивился, что мишени испорчены и гарантийный срок прошел)

У него есть камера с записью, которая пишет: какая машина была, что с ней делалось и сколько стояла на подъёмнике. В соответствии с записью камеры в журнале есть запись -какая машина, какой на ней номер, и какая цена за её обслуживание.

Плохо мне сейчас. Завтра собираюсь поехать и забрать свои инструменты. С начальником не ругался. Просто завтра он узнает, что сход-развал остановился.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
75
Автор поста оценил этот комментарий

Блин... Я простой пользователь автомобиля. Что значит "возврат" по сход-развалу? Как вообще понять, что сделали неправильно развал? Это же не за полчаса езды выявляется, а когда резину сожрало (2-3 т. км.) уже поздно обычно претензии поедъявлять 🤔 Это же пара месяцев эксплуатации, если ты не курьер и не таксист.

раскрыть ветку (37)
53
42
ну сход в теории можно почувствовать, когда рулишь прямо, а едешь направо
раскрыть ветку (22)
51

а на практике тебе говорят: да это резина и диски у тебя ебаные. 2а блять года не могли нормально сделать, я уже верил в кривые диски и резину, пока не нашел нормальных мастеров а не пидарасов

раскрыть ветку (20)
66

"2а"?

только утро, но хватит уже этих интернетов.

раскрыть ветку (18)
63

Он хотел написать 2ва

раскрыть ветку (9)
19
Привычка, сэр. Просто живет в 9 вите иташке
раскрыть ветку (2)
5
100то
раскрыть ветку (1)
2
Твааарь!
0
Джва года нормальных мастеров ждал !
0
Как написать "второе"?
0

если точнее, то 2два

4

"Двааааа гоооода" - так лучше?

раскрыть ветку (5)
4

джва года!

5
Можно было написать просто 2, все бы всё поняли
раскрыть ветку (3)
1
9вятиэтажка
1
Каждый посвоему слеп

Это 2А. Типа: Космонавтов, 2а. Или Куйбышева, 156, строение 7.

0
А вот здесь уже смешно. Кривую резину или диск, в любой шинке будет видно сразу. Кстати, сейчас реально норма, что у половина автолюбителей передние колеса с восьмеркой диска, хоть на пол шишечки, но есть.
Это я к тому, что за 2 года, ну точно минимум 4 раза делал балансировку...
8

Необязательно направо. У меня после замены рулевых наконечников ехала куда придётся. И тоже поехал делать сход развал в гаражный сервис. Там мужик делал по старинке. Лампочки мишени. Сколько уж он мучился. Машина старая. Всё заржавевшее, ничего не открутить. И сумму озвучил за работу 1500 р. И также как и ТСу я ему накинул 500 р. Надеюсь у него не ебанутый начальник.

6

Мне криво делали, несколько раз переделывали. Вроде всё нормально, видно по показаниям стенда что ровно сделали, руль ровно поставили. Выезжает, а машину вбок ведёт. Возвращался два раза на переделку.

раскрыть ветку (1)
2

На подработке был Ниссан Атлас. Норм грузовичок, крепкий, надежный. Но начало жрать резину на переднем правом колесе. Один сервис с развал/схождение, другой. Жрало опять. На третьем сервисе приговорили торсион. Поменяли его, выставили- и всё ок.

12
Колеса бьют например, вибрация по машине, ну и резину поджирает да…за пару дней при внимательной эксплуатации, это чувствуется, видно
раскрыть ветку (7)
9
Ппц эксперты подтянулись…
раскрыть ветку (1)
2
Простите, я могу ошибаться
1
Это уже шиномонтаж. Совсем другое.
раскрыть ветку (1)
0
По-разному же бывает, я озвучила свой скромный опыт
Экспертом себя не объявляла))), не знаю с чего такие заявки)))
1
Колёса бьют, вибрация по машине - беговая грыжа. Резину поджирает - резинки в задней многорычажке под замену. Где тут работа развальщика? Нормальный развальщик сначала пошлёт устранять эти косяки, а потом сделает свою работу...
раскрыть ветку (1)
0
Или так)))
ещё комментарий
1
Чтобы проехать 2-3 тыс км, необязательно быть курьером или таксистом. У меня работа как-то была за 80 км от дома. По трассе. Вот туда обратно 160 км пути. За пару недель 2-3 тысячи и наезжаешь.
раскрыть ветку (2)
3
В жопу такую работу...
раскрыть ветку (1)
0
Завод он такой. Далеко различные производства переехали от Москвы.
0

У знакомого после ямки сожрало резину за 200км)

15
Есть такие люди, я делал развал себе в одном сервисе в спб (чили сервис), позиционируют себя как небольшой дилер. После их развала выезжаю - руль стоит криво, сильно криво и ведёт машину в сторону, говорю переделывай, переделали - выезжаю, проехал 2км снова машину ведёт, снова к ним, ещё раз переделали, и все равно ведёт.
Короче не могут нормально выставить. Поехал к другим в итоге.
раскрыть ветку (4)
6

У меня было такое: выезжаю из рем.бокса - машину ведёт в сторону обочины. Чтобы ехать прямо - руль должен быть повёрнут на 90°.

Не смотря на возмущение мастера и крики про якобы сломанную рулевую рейку сошлись на том, что отремонтирую машину и он переделает на ней схождение без дополнительной оплаты.

Проблема была в повреждённом наконечнике рулевой тяги.

раскрыть ветку (3)
2
В моем случае подвеска в норме была, до их вмешательства в машину никуда не вело, был разбит рулевой наконечник, эти дебилы сначала не тот наконечник поменяли, пришлось купить ещё один, повторная замена и повторный развал за их счёт были и после этого машину начало уводить. Опять же обращение в другой сервис все исправило
0

Как же тогда этот еблан взялся за сход-развал с негодным наконечником.

Перед этой процедурой любой нормальный развальщик делает мини диагностику: давление в шинах, рулевые наконечники, шаровые опоры или шкворни, сайлентблоки, ступичные подшипники и состояние рулевой рейки или колонки.

Иначе сход-развал невозможен

раскрыть ветку (1)
2

Есть такие. И не один.

После многих сход-развальщиков я заворачивал машины обратно к ходовикам.

И при этом не брал деньги. Возвращались ко мне 95% клиентов.

2

Не соглашусь. Хороший развальщик - на вес золота.

Переехал в другую страну. Купил машину, вроде все ок, но едет вправо а не прямо. В один сервис. Вроде все хорошо, но руль криво стоит.
Плюс при замене тормозных колодок "смазали" направляющие суппортов медной смазкой.

За такое нужно жечь сервис и кастрировать механиков чтоб не размножались.

Больше не приезжал, тормоза перебрал сам как положено.

В другой - вроде руль норм, но машину при езде странным образом, не знаю как описать по-правильному, слегка "болтает" из стороны в сторону. Вроде сущий пустяк, но ездить дальше чем до магазина утомляет.

Только походив по местным поспрашивав нашел общую точку на которую все тыкали и говорили "там нормально делают". записался, отстоял очередь, сделали развал - второй год езжу и радуюсь. Машина едет куда надо, на дороге держится устойчиво.

Так думаю, дело усугубляло что подвеска многорычажная (ВАГ).

2
Легко.
Подскажи мне. Вот заехал я на стенд, колеса на "тарелочках". Когда мастер крутит тягу, должен ли он стопорить (а стопора есть) " тарелочку " противоположного колеса?
раскрыть ветку (2)
2

Нет, обе тарелки должны быть свободны.

0

Нет, и при сильном смещении (меняли тяги например) даже при сильном желании не сойдутся отверстия стопоров

1
Очень просто!
просто не понимать что ты делаешь и создавать видимость работы
0
Не поверишь, можно и не так косячить. В своем городе сход-развал не делаю, т к у местных "мастеров" ума не хватает даже в программе правильно выставить авто... Руль был прямо? - будет криво.
"рулевые наконечники не ослабляются, все зависло, с тебя + 3 тыс". После такой фразы вообще стал за километр обходить (так, к слову, рулевые были поставлены новые за 2 часа до визита к этим горе мастерам".
24
Мой совет, не шли его на хуй пока ещё сезон, скажи дальше делим чай в пополам, пока работаешь накопи на свое, потом резко уходи со своей клиентурой. Просто без работы щас останешься, а это тебе не нужно. Поставь цель сделать свое и реализуй её молча не хлопая дверьми. Сезон закончится к лету уходи и делай свое.
раскрыть ветку (3)
8

Так, может, наоборот, пока сезон — проще стартануть отдельно? А то потом с нуля в несезон вообще можно бибу сосать до следующего года

раскрыть ветку (1)
5
Пока готовить место будет, сезон просрет, если готово всё то да проще
0

Та уходить надо к началу следующего сезона, чтобы пересидеть несезон на старом месте и стартануть мощно самому заодно поднасрав бывшему босу оставшемуся без развальщика в начале сезона.

17

Здравствуйте! Я вот подумываю открыть свой сервис сход-развала. Можно будет у вас чуточку проконсультироваться? Обещаю не быть занудой )

раскрыть ветку (23)
62

хуя ты тип)

и мне тогда напишите Бизнесс план

раскрыть ветку (15)
22
DELETED
Я тоже за вами постою, мне не для себя, для друга
раскрыть ветку (14)
14
many peace deal

Я независимый режиссер и снимаю короткий метр для взрослых, могу предложить роли в антураже сход-развал.

раскрыть ветку (9)
16
DELETED
Короткий метр - это не к пикабушникам, соряо)
раскрыть ветку (7)
20
many peace deal

Стив Ёбс, тебе даже имя сценическое менять не надо

5
Так целый метр же, хоть и короткий!
не какие-то жалкие 49.5
раскрыть ветку (1)
8

Я вообще думал, что 49.5 - это и есть короткий метр 🤔

4
Короткий метр это как раз 49.5
:)
раскрыть ветку (2)
5

Так это видимо про двух пикабушников , у одного 49,5 , у второго 49,5 , и вместе у них короткий метр...

раскрыть ветку (1)
1
many peace deal

У них вообще недополметра

3

А собачка-то наша...

3

Да бля ребята )))

Вы не так поняли )

раскрыть ветку (3)
4
many peace deal

Ник у тебя пиздец

раскрыть ветку (2)
7
Sarcasm, yopta!

чья б мычала)))

раскрыть ветку (1)
1

к вам вопросов нет) мистер юзер 8. 9. 8. 4. 7. 3. 5.

Иллюстрация к комментарию
6

Когда ты умный и немного наглый:

раскрыть ветку (4)
9

Почему наглый? Скорее оптимистичный - дай спрошу, вдруг ответят? За спрос денег не берут :)

раскрыть ветку (2)
1

вот ща юристы ахуеют с такой прикормки!

раскрыть ветку (1)
4

вот ща юристы ахуеют с такой прикормки!

Юристы бесплатно рекомендуют обратиться на платную консультацию :-)

9
Hujak!

Качества необходимые для бизнеса.

0
Ага, денег ему не забудь сразу перевести, за консультацию.)

Наверняка можно, но не бесплатно и не за три копейки. А то кто-то явно прихуел в ожидании халявы.

1

какой бы путь не выбрал (но лучше свой пост конечно), с этим человеком дел нельзя иметь никогда совсем. 100% наебалово и проблемы.
Всё, он вскрылся, ставим крест.

0

Спорим на ящик пива, что я потрачу 15 минут на просмотр ролика на ютубе и сделаю не хуже тебя?

раскрыть ветку (1)
1

Может быть и сделаешь. Но вопрос в том, сколько будет потрачено времени и как будешь выглядеть во время ремонта в глазах клиента.....

25

вообще, странно видеть, как человек, способный самостоятельно привлекать и удерживать клиентскую базу, идет в найм в бизнесе, запуск которого стоит далеко не как чугунный мост ) Удачи с уходом из найма и запуском своего! И, это, не запивайте проблемы, бизнес - штука стрессовая, так что нужно аккуратно с этим делом

раскрыть ветку (2)
10
DELETED

Все очень просто - риски на хозяине, а доход работнику .

ещё комментарии
51

Да даже если согласится, уже все равно отношения испорчены и он продолжит доебывать по чему угодно

132

Советую вам плотно подумать перед тем, как "Если не согласится, то буду думать о своём участке и бизнесе на нём. Да, кредит нужен будет, но хуле делать?" Вы уверены, что понимаете, что вы хотите делать?) Брать кредит при ключевой ставке в 21%? У вас есть бизнес-план?) Или вы просто считаете, что раз вы обладаете определенными навыками, то все будет хорошо?) Я вас призываю немного подумать и посчитать) Не принимайте импульсивных решений)

раскрыть ветку (17)
4

Да может тачку продаст и купит оборудование например.

раскрыть ветку (14)
29
ЛисийКисий

И прогорит 99%. Потому что ещё надо иметь опыт управления малым предприятием. Понимать бухгалтерию, понимать где какие документы, где ч кем как общаться. Хороший управленец пульс хороший мастер - залог работы. Когда всё делаешь чамч тратишь время рабочих рук на попытку поиграть в начальника.

раскрыть ветку (13)
14

Для его услуги он может быть самозанятым или ИП на упрощенке. Раз в квартал данные подавать через буха на аутсорсе. Ничего сложного

раскрыть ветку (11)
3

Щас в 1с бухгалтерии есть услуга за 4300 на год. Там формируется отчет и направляется напрямую из 1с. Так что уже даже бух на аутсорсе не нужен)

раскрыть ветку (5)
9

как самозанятый может счета выставлять и чеки выдавать из приложения "Мой налог", и никаким 1с платить не нужно.

раскрыть ветку (2)
2

Оказывается все еще проще. Я просто на осно, не знал что им даже так можно.

раскрыть ветку (1)
3

ещё и с физиков налог всего 4%

0

Нахер она ненужна. По самозаеятому уже сказали. По ИП контур эльба

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо хорошо

1
ЛисийКисий

а ещё нужно платить аренду ( иметь помещение), иметь оборудование и заниматься рекламой.

раскрыть ветку (3)
0
ЛогичноЕслиНеДумать

платить аренду не сложно)) оборудование знает какое надо купит, про рекламу уже сказал что авито идет, потом еще в 2гисе каком зарегается и будет норм

раскрыть ветку (2)
1

зачем что-то покупать? он же пишет, что у директора это всё арендованное.

тупо: пришагать к арендодателю и сказать, теперь аренду буду платить я, диря без меня всё равно всё просрет...

Арендодателю, наверно, вообще фиолетово, кто именно ему в клювике бабло носить будет

раскрыть ветку (1)
0
ЛогичноЕслиНеДумать

тоже как вариант кстати

0

Я через контур эльба все делаю. Он же сам берет все платёжки из банка и сам все считает и говорит когда что сдать. Ноль геммороя. В крайнем случае советуюсь со знакомым бухгалтером за символическую плату.

0

Какая бухгалтерия у ИП на патенте?

2
Тихо-тихо! Не спугни изюбря!
Автор! Ты молодец! Так его, акулу капитализма! Вперед! Дерзай! У тебя все получится! Пили сеть постов как ты сам себе стал начальником!
А обязательно покупать помещение для работы? Есть же аренда.... сейчас не настолько хорошо идут дела в массе своей, чтобы любой угол был востребован для ведения бизнеса. Можно же поискать место под работу, там же подъемник не нужен.
Я на данную процедуру езжу только к одному многократно проверенному челу, у него принцип этакой живой очереди - с утра пораньше приезжают люди кому оч нужно, к 9 утра приезжает мастер, и по каждому говорит к какому времени приехать. Он знает, сколько займет времени +/- одна машина, и если есть какие-то дела и нет необходимости/желания сидеть в машине - едешь по своим делам, а через например 2 часа приехал - и пожалуйста, заезжаем на яму.
56
Никаких процентов пидорасу. Только твердая ставка аренды и ниибет. Либо, как вариант-минимум, показываешь ему, сколько он с поста имел до тебя, сколько имеет при тебе. И на этом фоне обговорить, что чаевые - твои. Ты сдаешь ТОЛЬКО проценты от прайса.

Но, судя по описанию директора, он конченый, такие назад не сдают, когда увидели лёгкие деньги и убедили себя, что другой эти деньги получил, обманув его, любимого. Там уже никакие расчеты не помогают, ничего не докажешь
раскрыть ветку (5)
13
Так и есть. С такими нужно прощаться сразу.
раскрыть ветку (4)
2

Можно на прощание еще угол обоссать 😂😂😂😂

раскрыть ветку (3)
2
И в кофе ему плюнуть. 🤣
раскрыть ветку (1)
1

Я не опущусь до его уровня!

0

Я не опущусь до его уровня!

33

Ага, если он такой крохобор, потом и 20 на 80% запросит. Лучше нахуй его и строить свой бизнес.

63
Да нахера он вам нужен? (Я про директора этого)
- Директор? Да пошел ты на хуй, директор!
раскрыть ветку (3)
33
Official

В жопу в оригинале было.

раскрыть ветку (1)
11
Масяня такого бы на хуй послала тоже
11
28
ЛисийКисий

Ты удивляешься рекламе 2т в день ? Да. Это так. И даже дороже. 2 в неделю это из 00х.

Да, каждый клиент привлекается не бесплатно. Свой бизнес ты можешь делать ,если научишься привлекать клиентов. До этого, каким бы ты ни был мастером, хоть 7 пядей во лбу, если о тебе не знают, то ты не вывезешь финансово. Плюс бухгалтерия, юридические моменты. Шаришь? Или ты просто классный мастер? Подумай. Есть люди, умеющие работать руками, есть, кто организовать умеют. Те, кто и там и там - редкие. Поэтому чай 60/40 это бред в твоём случае. Чай твой. Пусть начальник цены вверх поднимает сам, если ему деньги нужны. Но чай у мастера не забирают.

28

Красавчик. Делай сам свое. Ни с кем не делись. С ним 60% точно не будет. Нафига он тебе? У нас есть развал тупо гараж большой около популярной дороги. И вывеска - развал Брянская 60. От клиентов нет отбоя. Люди и так видят вывеску и идут. Оборудование хорошее мастера в целом тоже. Мастер грамотный самое главное даже а не оборудование. В 2 ГИС ещё как организация они есть. Все 🤷‍♂️ делай сам и шли его нахер.

раскрыть ветку (5)
1
Красноярск?
раскрыть ветку (1)
0

Он самый

0
DELETED

А в чем проблема с нуля научить мастера, не нанотехнологии там .

раскрыть ветку (2)
4

Я 7 лет учился. И то бывали косяки.

Представь, сколько марок машин ездят!

А у каждой машины есть как минимум два нюанса...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Какие? Сколько вообще в ходу конструкций подвески?

42
NDNHAXYN!

какие 40 ему?! тебя уже поимели, об тебя уже ноги вытерли. не надо торговаться с террористами, если только не жизнь в опасности. пусть ебется дальше сам.

23

ты только расскажи как там дальше. я подписался.таких нажо наказывать. в бизнесе всегда самое главное работники и отношение к клиентам.

7

Анекдот вспомнился

Встречаются два старых приятеля.

Один в шоколаде, другой нищий.

Богатый говорит:

- Возьму тебя к себе на работу, вот тебе кнопка, раз в месяц ты будешь на нее нажимать и тебе будут привозить две сумки денег. Одну сумку тебе, одну мне.

Дал кнопку.

Нищий нажимает, привозят две сумки денег.

Все как обещал.

Через какое то время у нищего хорошая квартира, большой дом, дорогая машина. Схема работает.

Снова встречаются а бывший нищий грустный.

- Ну что случилось братан, у тебя все есть, денег немеренно, а ты грустишь?

- А хули радоваться, на кнопку я нажимаю, а деньги пополам.

9
Ибанез Де Мудильо

Судя по написанному твой шеф тот ещё хрен алчный. Встречал таких. За копейку удавится. Уверен, что не пойдёт он на такую сделку. Поэтому для начала тихо вынеси свой инструмент, а то может и спрятать и сказать, что небыло никакого инструмента.

раскрыть ветку (1)
6

было несколько точек подбора цвета. Хозю спрашивают, как ты их контролируешь? Воруют ведь?

А зачем контролировать? деньги-то приносят. Я не в убытке, а считать и париться от якобы проведенных мимо кассы нескольких процентов - так и свихнуться можно...

а алчным, тем да, тем, наверно тяжко живется...

3
Сначала тихо и спокойно собери своё оборудование.
А то он ещё заявит что оборудование его.
3
После такого ты ещё хочешь с ним о чем то договариваться?) раз уж тебя в говно макнули, делать там нехуй, будет только хуже
5
Он уже показал то как с ним дела вести. Нафиг он тебе нужен, трудись на себя. Раз есть такая возможность.
6

Ты потом ему еще спасибо скажешь (точнее не ему, а самой ситуации), что дал тебе пендаль в собственный бизнес. Да, поначалу будет тяжело, но пройдет пару лет и ты будешь получать в разы больше денег, не будешь ни с кем объясняться за проценты и у тебя всегда будут возможности к дальнейшему росту.

Поверь, я после такого пинка почти 10 лет занимаюсь бизнесом и найм просто в рот ебал. У меня пинки заключались в том, что не умел закрыть рот при начальстве. Прикинь, какой пиздец: делаешь завышенный в х2 kpi (один на 2 отдела), получаешь норм зп, а потом тебя все-равно увольняют "просто потому что", а другие ребята в это время, на такой же зп, выполняли задачи НА ДЕНЬ из серии "составить и отправить письмо по электронной почте").

Но ты главное не бухай раньше времени - добейся стабильной работы процессов без твоего участия. Бизнес вообще плохо с бухлом совместим, а еще не начавшийся - вообще пиздец.

6

Открой гараж. Обзвони всех своих старых клиентов и скажи, что первое посещение 15% скидка. У тебя будет загружен месяц точно.

раскрыть ветку (3)
11

Сход развал это не та сфера, где часто возвращаются клиенты)

раскрыть ветку (1)
0

Если сделали нормально. То вернутся 90% по мере надобности. Кто активно ездит раз в год требуется сход развал

1

У меня немножко иначе: есть знакомые владельцы сервисов, у которых нет развала. Если от них приезжает клиент - они получают с него деньги. С каждого.

2

Этот человек тебе не нужен. С ним даже не стоит вести какие-то диалоги. Проще пообщаться с владельцем другого сервиса и начать работать там. И сразу обсуди ситуацию с чаевыми, чтобы потом не было недопониманий. И не нужно никаких кредитов и прочего. Нормальный начальник всегда будет рад хорошему мастеру, даже на условиях мастера, если это выгодно обоим. И тем более не стоит следовать совету выше, где предлагают отжать бизнес у человека. Это пиздец какая агрессия и может быть чревато последствиями. Человек это воспримет как объявление войны.

2
Ты самодостаточен) делай все сам
2

А про какой город идет речь?

раскрыть ветку (1)
2

рнд

2

А точно ли нужен?

Иди к владельцу (ведь есть его контакты) и показывай расклад - готов платить на 20% выше, единственный работник и у тебя конфликт с арендатором.

Если место было достаточно "так себе", то твоему бывшему начальнику намекнут, что пора платить больше раз раскрутился (не удивлюсь, что ровно такие условия и были, такое нередко бывает - на раскрутку даётся время и скидка по аренде). А так как до этого там всё было глухо, значит место реально так себе и всем держится на тебе.

раскрыть ветку (1)
1

нафига на 20% больше.

Эти 20, вообще-то, могут всю маржу сожрать при определенных раскладах.

Приходишь и говоришь: мол, директор мудак, я от него сваливаю и у него скоро загнется бизнес.

Но т.к. нового арендатора искать тебе долго, будут простои, я готов спасти тебя и взять эту аренду на себя за минус 5-10% от сегодняшнего прайса)))

2
Когда будешь уходить, ссылку на пост директору скинь. Пусть узнает что он долбаёб.
1

Как владелец бизнеса скажу вам так: ваши договоренности на 40/60 или 30/70, да хоть 20/80 ничего не стоят. Даже если он согласится, что маловероятно, так как для него часть конфликта, и он тут просто будет, скорее всего, показать, что не пальцем деланный, но вот даже если он согласится, ничего не гарантирует вам, что завтра или через месяц или два он не отменит это своим решением. Ну, знаете, я был наемным директором бизнеса, и бизнес развил по тем условиям, что были, и зарабатывать я стал больше, чем владелец, и владелец ничего делать не мог, увы, такие договоренности были... Но знаете, в какой-то прекрасный момент он встретил другого наемного директора, и тот убедительно ему пообещал золотые горы на его условиях... И угадай, у кого жизнь резко изменилась за один день.

Так что я бы посоветовал не лезть на конфликт, а объяснять, какие плюсы мы принесли, и как вы сильно старались, и насколько увеличилась конвертация, и о том, как бы заботились, чтобы отбивалось и поток увеличивался, потом предложите компромиссное увеличение прайса процентов на 5, например, ну а чай приведете пример с официантами, он их видел, и, возможно, когда ему прожуют и положат в рот аналогию, он станет более сдержанным в оценке чаевых. И только после того, как он поймет, что вы заботились о его кармане, что вы реально увеличили показатели и даже идете на какие-то компромиссы, после того он скажет: «Ну, окей, давай подумаем», — говорите, что боитесь с ним работать, так как завтра все может измениться, и готовы продолжать только если вы заключите договор(причем бы я выбрал договор субаренды)... Только договор, где все будет по-честному расписано.

Без договора все ваши договоренности и яйца выеденного не стоят, даже если он испугается и согласится на любые ваши условия, ничего не мешает ему поискать еще сотрудников и, когда найдет, дать вам смачного пинка.

1
40/60 это бред полнейший и бессмысленный с точки зрения владельца бизнеса. Одно дело когда огромный поток и в штате 10-20 мастеров и с каждого идёт 40%, а когда один то это бред. Когда работник зарабатывает больше владельца это бред полный. Ему с этих 40% нужно аренду, налоги платить. Если уверен в своих силах, то уходи и работай на себя. Но как показывает практика, хороший работник, обсолютно не равно такой же бизнесмен. Многие начавшие своё дело потом бросают и оходят опять в найм, потому что так спокойнее, пришёл отработал ушёл и голова не болит. Хозяин найдёт себе нового работника быстро.
самый правильный подход и если ты ценный сотрудник это 60/40 или 50/50.все зависит от потока и заработка. Где то и 25% в деньгах будет очень хорошо, а где тоти 40% мало.
1

Друг,поздравляю!Ты стоишь на пороге великих свершений и изменений.Ты вызрел стать самостоятельным предпринииателем.Ищи возможности и ты их найдешь.И обязательно учись(маркетинг,бухгалтерия) И все у тебя получится.Хорош на дядю горбатиться.

1
Схуяли ему отдавать даже 5% чая?
0

Если не согласится, то буду думать о своём участке и бизнесе на нём.

бля, чувак, делай, даже если в жопу целуют.

потому что сейчас время людей с руками. бери участок, ставь сарай и вьябывай.

пройдет пара лет и ты сможешь отдалить процессы, нанять кого-то и далее по марксу.

по баблу поймешь, что работать на себя - это благностно

0
20/80% и пусть катится к царице Хуям.
0

В аренду это место не бери, если конечно этот черт не свалит. Кровь засранец свернет и не дадут тебе спокойно жить,тем более работать.

0
Дядь, если ты из Питера - готов предложить тебе бокс с развалом современным достаточно - работай....
раскрыть ветку (2)
1

Из Ростова.....

раскрыть ветку (1)
1
Ростовской земле - пламенный привет.
Держи хвост пистолетом 🤙
0
59.5

Государство дает деньги на открытие бизнеса.

Там нужно всякие бизнес-планы предоставить. Условия хорошие. Ознакомься.

0
Жадный этот мудень. Порядок на месте есть... Есть, все фиксируется и мимо касы не идёт... Не идёт. Пошёл он в лес...
0
Вот, благодаря этому человеку, у тебя свой бизнес может появится. Будешь с теплотой вспоминать

Друг, он тебе не директор. Он твой бизнес партнер. Так что если вы решили делить чек пополам, то туда должны входить чаевые. Если договорились, что ты ему даешь фикс с тачки за пользование гаражом и оборудованием, то шли нахуй.

раскрыть ветку (2)
2

Был договор - с тачки пополам. Половина инструмента - мои. Оборудование - не его. Он сам снимает это помещение.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так ты походу не прав тогда.

ещё комментарии
21

Не надо с ним вообще договариваться. Такой чел потом может еще мешать в работе. Лучше свалить оттуда.

3

Через 2-3 месяца точно не притихнет. Сход-развал делают в лучшем случае раз в полгода, и то самые ответственные. Большинство либо раз в год, либо раз в 2-3 года, когда петух жареный начинает в жопку клевать )

4

Из кого состоит поток постоянных клиентов на сход-развал? Я за последние 10 лет его делал 2 раза, например. Выглядит так, что если на этой точке только сход-развал, то хороший поток это не заслуга механика, а привлечение извне: авито, яндекс.карты и т.д.

раскрыть ветку (5)
3

или так пиздато делает, что все возвращаются раз в месяц и радостно по 3к башляют.

0

Зависит от вашей ответственности и осведомленности. Рекомендуется делать раз в 12-25к км. Ну и естессно внеочередно, если есть показания. Вы всего 2 раза за 10 лет в подвеску лазили?

раскрыть ветку (1)
0

Это еще и на разных машинах было. Вы так спрашиваете, как будто рабочая подвеска это что-то невозможное. После замены стоек стабилизитора р-с делать не нужно. Вот два раза и было, когда надо заменить детальки по-серьезнее вместе с развал-схождение.

0

Я в год делаю раз 8:

1. 2 замены колес (разный профиль и радиус)

2. Какие-нибудь сайленты

3. Гребаные ямы

0
MOTHERLODE

Ну либо через знакомых узнают и едут. Как раз через базу клиентов ТС

7
Скудоумие и алчность ЭТО основа российского бизнеса!!!
3
many peace deal

Долбоебов на планете 99.99% с каждым закусываться жизни больше ни на что не останется

0
DELETED
нужно уходить к конкурентам расположенным максимально недалеко. будет весело))
0

как раз в наше время бизнес так и делается.люди с понятием уходят,на смену приходят в край охуевшие торгаши у которых ни ума ни опыта,только жадность.

раскрыть ветку (1)
0

Так охуевшие - это не в долгую, я про периферию. В мск давно не работал. Вся охуевшесть - это до первого кризиса или такого же охуевшенг клиента. Знаем, проходили.

0

не выдет. боссс в обиде - его "обманули".

0
Простите, но что там переступать? 300к в месяц выручки? А чистой прибыли вообще кот наплакал?
раскрыть ветку (3)
0

Договор аренды, желательно на 1 год и выше, чтобы основательно работать вдолгую.

раскрыть ветку (2)
0
Да я не о том. Я про то, что сам бизнес слишком мал даже для одного человека. Он точно требует серьезных вложений в рекламу, причем постоянно - сход-развал не то, чем люди пользуются постоянно.
Ну выкупит он долю. И тут вдруг - за аренду плати, за рекламу плати, за электричество плати. И судя по-всему ещё и в черную работают - рано или поздно налоговая начнет задавать вопросы. А если ещё налоги платить то на одного человека выйдет максимум в лучшем случае 100-150 килорублей в месяц при занятости 14 часов в сутки и 7 дней в неделю. Ради таких денег бизнес не открывают.
раскрыть ветку (1)
0

Тут ты прав, но с чем сравнивать, 150₽ в месяц в это потолок или вначале, чтобы потом еще добавить продукты типа шинки или хранения шин, или легкой слесарки….

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы