user7025033

На Пикабу
Дата рождения: 3 января
11К рейтинг 3 подписчика 13 подписок 3 поста 2 в горячем
12

Ответ vovankrishka в «Таксисты, как вы надоели»

А я наоборот сердечно благодарен Яндексу за то, что он в своё время пришёл в наши ебеня и набутылил всех ахуевших бомбил и местячковые службы такси. Ко мне на родину, в Киргизию, Яндекс пришёл в 2017 году. И я прям помню то нытьё таксиста, который вёз меня из пункта А в пункт Б , рассказывая как охуенно он привёз через один местный агрегатор человека за условные 800 рублей, а меня уже везёт обратно за 250 через Яндекс на то же расстояние (15 минут ходу по Трассе) Я чуть не кончил от радости от этого "плача Ярославны".потому что я прекрасно помню, как они до прихода Яндекса ломили цены за буквально 10 минутную поездку и требовали доплатить n -ную сумму просто потому что это "вне города". 30- минутная поездка в аэропорт стоила минимум в раза два дороже, чем в Яше, а чтоб уехать из аэропорта- нужно было договариваться и торговаться с этими ебанными цыганами, которые цены высасывали из пальца. С приходом Яши бомбилы, играющие целыми днями напролёт в нарды, стали вымирать, как мамонты. Ибо, чтоб откуда то куда то уехать, нужно было нажать пару кнопок в смартфоне и в случае чего, можно было спокойно отменить и дождаться другой машины, а не торговаться с каждым охуевшим пидарасом. Сейчас на сколько знаю там уже идут нападки со стороны чиновников в сторону Яндекса, ибо их не устраивает, что простолюдинам стали доступным такие блага цивилизации, как относительно дешевое такси и они хотят всё вернуть, как было раньше, пролоббировав свои говнотакси. Я надеюсь, что у Яндекса хватит сил и влияния обломать их и не дать вылезти из под шконки.
Я тут вижу часто, как люди осуждают яндекс за монополизм и повышение цен, но всё же убеждён, что только такие крупные компании, как Яндекс, glovo, KFC, McDonald's, Coca-Cola, uber и прочие могут задавать какие-то высокие стандарты качества продукта или оказания услуги, просто сделав это явление массовым. Мелкие местячковые конторы без серьёзных игроков на рынке, превращаются обычно в болота, которые останавливаются в своём развитии на определенном этапе. Типа "зачем что-то менять, когда итак всё заебись".

Показать полностью
2354

Ответ на пост «Про копирование автомобилей»14

Я вот тоже учился когда-то на технолога машиностроения и могу сказать, что создать и изготовить какую нибудь простой 4х ступенчатый автомат 90х годов вполне реально вообще с нуля, ничего там такого сверхъестественного нету с точки зрения технологии. Только всё упирается не в технологии, а в экономику. Возможно автор знает, как производится шестеренка, но не знает или не изучал типы машиностроительных производств, которые делятся на массовое, серийное и единичное производство. Ну хорошо, спроектировали мы коробку передач и всё есть для производства, что дальше? а дальше ничего. Просто потому что если посчитать сколько будет стоить коробка передач, которая выпускается в количестве там условные 200 тысяч штук для маленького рынка РФ и снг, то понятно станет, что затраты на массовое производство отобьются через сто лет, либо она будет сама стоить, как новый хундай акцент в Корее. Технология изготовления ста шестерен и миллиона шестерен одного типа совершенно разные и себестоимость ее отличается кратно. Именно поэтому в мире производством таких сложных вещей занимаются всего несколько крупных транснациональных компаний, на которые завязаны почти все мировые производители по всему миру. Какая нибудь коробка айсин,zf или борг варнер в твоей шкоде, тойоте или опеле- это результат кооперации сотен, а то тысяч предприятий по всему миру, миллиарды долларов инвестиций со всего мира и миллионные тиражи выпуска в год ,конкурировать с ними- дело провальное, твоя шкода будет стоить, как новый крузак при выпуске в 200 тысяч машин в год в рамках одной страны и китайцев в пример ставить глупо, у них у самих внутренний рынок в несколько лярдов человек, и в глобальную систему они тоже встроены, выкупают технологии у других стран, а не просто копируют в сарае на коленке, много локализованных иностранных производств. Поэтому если включить голову и рассуждать здраво, то выяснится, что производство автомобилей в рамках страны с 150 млн населения и рынком до ляма машин в год- это утопия. Никто в здравом уме не будет инвестировать миллиарды в убыточное производство, максимум машина уровня лады весты с кучей китайских компонентов и ценой в 1,6-2 ляма, а то и 2,5 на китайском варике. В современном мире то автопроизводителей самостоятельных толком не осталось, все это часть какого то крупного концерна под локальными брендами, вроде "чешской" шкоды, или "немецкого" опеля. На секундочку один фольксваген в год выпускает 10 лямов машин по всему миру, а ваз там свои жалкие 300 тысяч в год, оттуда и даже модернизация старых моделей дается со скрипом, не говоря вообще о выпуске новых и современных моделей машин.

Показать полностью
35

Ответ на пост «В Госдуме назвали "билетом в бедность" рождение ребёнка в России»12

А теперь возьмите любую обеспеченную семью в РФ и посчитайте сколько у них детей. Как правило также 1-2 ребёнка максимум, потому что дети им также нахуй не встали. Детей рожают там, где в них есть жизненная потребность. Поэтому обеспеченные люди в РФ как правило деньги тратят на новые машины, недвижимость, цацки, путешествия по таиландам и египтам, вместо того, чтобы рожать кучу детей. Я сам жил некоторое время в подмосковье, бывал у обеспеченных людей дома, не видел у них там кучи детей. Во дворе стоят новые крузаки, бмв, мерседесы, как в автосалоне, но у всех одна дочка или сын и новых не планируется. Рожают детей там, где без них сложно выжить, где нету нормальных пенсий и вообще каких то льгот от государства, где сельское население, где тяжелый труд и нужны рабочие руки. Просто посмотрите, как изменилась численность населения в республиках бывшего ссср и станет понятно. Я сам из средней азии, знаю про что говорю и откуда такой взрывной рост населения. Ровно по тем самым причинам. Когда пенсия в 50 долларов и огромная часть населения живет в селах, то и рожают по 5 детей, прекрасно понимая, что без детей в перспективе будет совсем херово. Наши предки яркий тому пример. У моих дедушек- бабушек было по 5 и более братьев, сестер, жили они в селах с коровами, покосом травы, полями и огородом, только вот уже в советское время, когда они сами стали жить в хрущевках и жить в городе, то все начали рожать уже по 1-2 ребенка. совпадение? не думаю. Те, кто пишут про льготы, пособия, бесплатные квартиры и уверенность в завтрашнем дне, которую должно обеспечить государство- просто сотрясают воздух. В самых развитых странах мира рождаемость никакая, основной рост или поддержка численности обеспечивается за счет мигрантов.

вот вам наглядный пример в таблице. При катастрофической миграции и оттоке населения из стран средней азии, в одном только узбекистане за 30 лет численность населения перевалила за 35 млн. человек (на 23 год), рост на 70 процентов

Ответ на пост «В Госдуме назвали "билетом в бедность" рождение ребёнка в России»
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!