881

Бросил курить1

Итак, начнём с вводных данных...
37 лет. Мужчина. Стаж курения с 13. Стабильно выкуривалась пачка в день или чуть больше. Работа таксистом располагает к быстрому поглощению сигарет.
Мысли бросить курить посещали давно, но каждый раз находились различные отмазки для успокоения совести.
Распорядок дня был таков: встал, выкурил сигарету, налил кофе, сходил в туалет, ещё сигарета, завтрак, пока пью кофе ещё сигарета, оделся, вышел, сел в машину и закурил, в течение дня курю при первой возможности, перед и после еды, вечером домой и всё повторяется.
В очередной раз в воскресенье дал себе обещание с понедельника бросить курить. Но, что-то пошло не так... В понедельник встал с диким желанием что-то изменить в своей жизни (возможно сыграла роль ссора с любимой). Заглянул в бумажник, там нет причины не купить таблетки. Собрал внезапно фулл-хаус?! Обещание есть, желание есть, возможность есть. Что же, надо реализовать, пока желание не испарилось. Хватают телефон, начинаю искать, где взять табекс и сколько стоит.
6 утра. Аптеки ещё не работают. Зато есть аптека с низкой ценой и предзаказом. Там, собственно, и заказал. В районе 10 часов оказываюсь рядом с этой аптекой (я таксист и меня могло заказами унести к черту на рога). Покупаю, изучаю инструкцию. Первые 4 дня снижаем количество выкуриваемых сигарет, на 5й день прекращаем. Ок! Стал следить по часам, во сколько курить. Итого за 4 дня 2 пачки. Утром в пятницу ушёл на работу оставив зажигалки на столе.
В четверг возникает мысль, что неплохо прикупить орехов, чтоб чем-то заменить сигареты и мне через 10 минут прилетает заявка на оптовый рынок, где я набрал орехов на 700р. (не берите бразильский орех, он не помогает) совершенно случайно обнаружил в машине конфеты со вкусом имбиря и лимона. Очень рекомендую попробовать.
Табекс принимается по таймеру. На упаковке и в инструкции всё есть. Не совсем понял как они работают, но помогают однозначно. Нет жуткого желания закурить как было раньше. Иногда флэшбэки вспыхивают, но это скорее остаточная реакция на какие-то ситуации, когда я часто курил. Скорее даже условный рефлекс. Из серии поел-покурил.
Из недостатков - начался кашель. Сильный. И одышка. Видимо та гадость, что годами накапливалась, собралась на выход. Ещё недостаток (для меня) - начало возвращаться обоняние.
В общем, я доволен таблетками. Я доволен собой. Я доволен богами, что помогли мне с этим нелёгким делом.
Специально для @4ebotka, и всех бросающих курить!

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Автор поста оценил этот комментарий
А теперь главное - не сорваться ближайшие лет 5 .
раскрыть ветку (45)
26
О даааа. Я лет 6-7 назад бросил курить. Бросил просто-перестал и всё. Реально тяжко было вторую-третью неделю, а потом легче стало. Всё шло своим чередом, к стати, не кашлял сильно, скорее наоборот-вечерний кашель отступал, стал реже болеть (до этого любая болезнь в бронхит перерастала), а через три года вообще практически перестал болеть. Но тут случился ДР у подруги, который праздновали в заведении, где можно было заказать кальян... И так мне захотелось! Ну прям пипец как! Я даже заказал! Спасибо курящему товарищу, который вывел меня на улицу в курилку и предложил постоять рядом с курящими. Меня аж замутило, но это помогло вовремя остановиться.
раскрыть ветку (5)
9

Я на 3 месяца бросал, вообще не тянуло, а потом чет грусть тоска печаль, давай одну за компанию и пошло поехало по новой...

раскрыть ветку (1)
1
Нашёл причину закурить
11
Хороший друг. Правильно думает
1
Так ведь можно не курить сигареты, но можно курить кальян. Все равно ты его куришь при встрече с друзьями в компании под разговоры, и это происходит не часто.
0
С июня 20г не курю, и за это время курил кальян раза 3. Курил с большим желанием. А вот сигареты не хочу. Флэшбэки бывают. Хочется покурить, бывает утром, пока машину чищу от снега. После обеда. Но это желание секундное.
7

Табэкс классная вещь - пока принимаю даже мысли не возникает закурить. Но как только курс кончается, через день-два наступает настолько непреодолимое желание взять сигарету и затянуться, что ни о чем больше думать не могу. Иду, покупаю пачку и все возвращается обратно. Как с этим бороться непонятно (((

раскрыть ветку (8)
7
Ну главное что он помогает не курить две недели, а они самые тяжёлые. Потом уже зависит от самовнушения и желания "не курить". Я себе втирал что это очень круто, что я не курю когда по привычке после обеда или за рулём хотелось по привычке схватиться за сигарету.
1

Только побочек у него писец, я криз словил. Давление 180/110 шарахнуло после него

раскрыть ветку (1)
0
Да, когда пьешь курс те еще ощущения. Но оно того стоит.
1
Захотеть бросить по-настоящему?
раскрыть ветку (1)
5

Вот с этим самая большая проблема. Как этого захотеть?

0
Я бросил с табекс, пил по инструкции. Но вот не на 5 день полностью отказался от сигарет, а на 8. Инструкцию соблюдал, утром рассчитывал когда начать пить, чтобы в течении дня была возможность выпить следующую таблетку. Ну и само желание должно быть.
раскрыть ветку (1)
0

Это нормально. Отказ на пятый день — это такой сферический отказ в вакууме, на деле все зависит и от стажа курения, и от количества выкуриваемых сигарет, и от силы воли. На деле полный отказ и на восьмой, и даже на десятый день будет работать, но к этому дню должен быть уже минимум выкуриваемого. А вот дальше уже только желание и сила воли.

Тут только голову править в процессе принятия таблеток
4
DELETED
Подтверждаю. Бросаю с табексом легко. Ну не совсем легко, но терпимо. Но через месяц, полтора, под пивко или ещё какую- нибудь отмазку выкуриваю одну сигарету... И опять начинаю курить...
раскрыть ветку (2)
1

ага, пока все ровно в жизни, то и ничего. чуть какая херня случается - первая же мысль про папиросу(((

раскрыть ветку (1)
1
Ищи способ заменить. И очень важно поймать момент, что тебя толкнуло к желанию курить
2
DELETED

А почему именно 5 лет?

раскрыть ветку (6)
8
У меня папа курил с 13 лет, бросил в 55. Всю жизнь курил приму. Бросил, естественно, не по собственной воле, а здоровье прижало. Вот он мне как-то сказал, что рука перестала рефлекторно тянуться только лет через 5, сниться сигареты перестали. Буду очень рада, если у автора все пройдёт быстрее.
раскрыть ветку (1)
1
Прикольно, я уже 2 с хвостиком года не курю, и вот скажу по опыту, чем дольше не куришь тем меньше снятся сигареты. У меня это обычно как плохая примета, снится курево будет ну если не что то плохое то, что то что портит настроение
ещё комментарии
6
Абсолютно согласен
раскрыть ветку (17)
15
Будет сниться, что куришь. Я в холодном поту просыпался. Щас хочу бросить пить, но есть проблема: люблю с самогоном экспериментировать.
раскрыть ветку (6)
1

За пол года сегодня приснилось первый раз)

Бросил просто перестав со стажем 13 лет. Так что индивидуально

0
Согласен, сны где я курю воспринимаются как кошмар. Очень легко начать курить и очень трудно бросить)
раскрыть ветку (1)
1
Бросить курить легко. Трудно не начать снова курить.
0
Точно мне снилось что покурил, просыпался и думал правда курил или это сон, с алкоголем так же бросил пить пару раз снилось что выпил, так же просыпаешься в расстроенных чувствах.
раскрыть ветку (2)
1
А чувство : нахуя я это сделал? опять всёзаново!
0

и с перегаром

6
Кашель и отдышка прошла через месяц. Не курю уже лет 5-6. Сам курил лет 20, после того как бросил никаких флешбеков и тд. Бросил одним днём, просто перестал курить.
раскрыть ветку (1)
0
Будем надеяться, что так всё и будет
3
Аллен карр легкий способ бросить курить мне помогла книга.
раскрыть ветку (7)
4
Мне не помогла. Я слишком быстро раскусил как она действует
раскрыть ветку (4)
3
И не дочитал. Я тоже раскусил, но мне помогла. Ну и мы всей компанией бросали.
раскрыть ветку (3)
3

и мне помогла. Книга - вещь!

2
Надо этот бред дочитывать. Не хочешь дочитать- ссышь, что действительно бросишь. А.Карр
0

И как ?

0
Я тоже с Алленом Каром и спреем никоретте бросил.
0
Не помогла. Я и так знал, что так и есть, как у него написано. Не удивило, не курил ровно сутки.
0

я не прошел этот рубеж. Закурил. 6 лет держался. стаж 20 лет

0

2-3 месяца

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы