Бросил курить1
Итак, начнём с вводных данных...
37 лет. Мужчина. Стаж курения с 13. Стабильно выкуривалась пачка в день или чуть больше. Работа таксистом располагает к быстрому поглощению сигарет.
Мысли бросить курить посещали давно, но каждый раз находились различные отмазки для успокоения совести.
Распорядок дня был таков: встал, выкурил сигарету, налил кофе, сходил в туалет, ещё сигарета, завтрак, пока пью кофе ещё сигарета, оделся, вышел, сел в машину и закурил, в течение дня курю при первой возможности, перед и после еды, вечером домой и всё повторяется.
В очередной раз в воскресенье дал себе обещание с понедельника бросить курить. Но, что-то пошло не так... В понедельник встал с диким желанием что-то изменить в своей жизни (возможно сыграла роль ссора с любимой). Заглянул в бумажник, там нет причины не купить таблетки. Собрал внезапно фулл-хаус?! Обещание есть, желание есть, возможность есть. Что же, надо реализовать, пока желание не испарилось. Хватают телефон, начинаю искать, где взять табекс и сколько стоит.
6 утра. Аптеки ещё не работают. Зато есть аптека с низкой ценой и предзаказом. Там, собственно, и заказал. В районе 10 часов оказываюсь рядом с этой аптекой (я таксист и меня могло заказами унести к черту на рога). Покупаю, изучаю инструкцию. Первые 4 дня снижаем количество выкуриваемых сигарет, на 5й день прекращаем. Ок! Стал следить по часам, во сколько курить. Итого за 4 дня 2 пачки. Утром в пятницу ушёл на работу оставив зажигалки на столе.
В четверг возникает мысль, что неплохо прикупить орехов, чтоб чем-то заменить сигареты и мне через 10 минут прилетает заявка на оптовый рынок, где я набрал орехов на 700р. (не берите бразильский орех, он не помогает) совершенно случайно обнаружил в машине конфеты со вкусом имбиря и лимона. Очень рекомендую попробовать.
Табекс принимается по таймеру. На упаковке и в инструкции всё есть. Не совсем понял как они работают, но помогают однозначно. Нет жуткого желания закурить как было раньше. Иногда флэшбэки вспыхивают, но это скорее остаточная реакция на какие-то ситуации, когда я часто курил. Скорее даже условный рефлекс. Из серии поел-покурил.
Из недостатков - начался кашель. Сильный. И одышка. Видимо та гадость, что годами накапливалась, собралась на выход. Ещё недостаток (для меня) - начало возвращаться обоняние.
В общем, я доволен таблетками. Я доволен собой. Я доволен богами, что помогли мне с этим нелёгким делом.
Специально для @4ebotka, и всех бросающих курить!
Борьба с вредными привычками
4.2K постов12K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей