Самое тупое решение. Как будто стерилизованные не сбиваются в стаи и не нападают.... Давно у меня печёт от этой темы, но как помочь, я не знаю.
если очень хочется помочь, ищи инфу по ядам. желательно медленного действия. увы, с нашим долбанутым законодательством на тему бездомных собак можно исправить ситуацию только так
Дык, мало того, что я без понятия, где искать, я ещё и без понятия, где найти потом.
Но зачем? Ведь проще же писать бесполезные челобитные и плакаться в интернетике.
Лет 10 назад у нас в городе именно отстреливали, после череды нападений животных.
Тогда были массовые стройки в городе, а строители обожают прикармливать кабыздохов, они у них типа за домашних на стройках.
Справились с тем нашествием только таким радикальным образом.
После этого отстрела с огнестрела не было.
Вполне разумное замечание. Не имел ввиду именно конкретных строителей, т.к. хрен его знает, кто на стройке этих собак кормит. Но до сих пор помню, насколько их тогда много было
Это даже не замечание. Это наблюдение многими летами жизни. Там где есть охранники/сторожа, там обязательно бегает свора собачур. Днем они мирные, а ночью по любому поводу поднимают лай. Вот охрана этим и пользуется. Ну в самом деле, не обходить же объект каждый час, как положено по договору? Собачки залают, тогда и вылезем из своей берлоги...
И хорошо что перестали именно отстреливать, хорошо помню выстрелы и скулеж ранним летним утром. Замечательное начало дня для 7 летнего ребенка.
Логика однако. Так можно и до расстрела из крупнокалиберного договориться. Дротики с транквилизаторами изобрели достаточно давно.
Ну может не видел так как нет необходимости? Ну то есть отстрел нужен кода там прям большая брага и нужно прям моментально ее рассеять и подавить, при этом что бы не разбежались и не перегруппировались. Я например уже очень давно не видел по своему городу и ближайшим больших стай. Ну вот и остается точеченый отлов. Например живет себе собака, ниче не нарушает, налоги платит и все у нее ровно. Ну а отлавливают точечсно тока наэпизодивших ну а там УК в качестве наказание вышак сразу предлагает. Все вроде логично.
А большая стая от скольки штук начинается? Будет ли Вам более приятно и безопасно если Вас будет рвать мелкая стая из 3-4 псин, чем большая стая из 15-20??
Вот видите, а зоошизик скажет, что большая стая начинается только от сотни псин! Я считаю не должно быть градации по количественному признаку, есть хоть одна бродячая собака - уже нужно принимать меры по её ликвидации!
Я считаю что обе стороны долбоебы) Одна сторона кричит про защиту всех собак, другая сторона кричит про уничтожение всех собак. Это вообще признак не большого ума все возводить в абсолют. Поэтому вот сложившаяся практика мне кажется наиболее рациональной. Типа все привиты, все простерелизованы, больше трех не собираться, признак агрессии - перманентный бан.
Было бы желание. Двести лет уже существуют "ветеринарные ружья", таким в жопу блоховозу шприц послал и никто лишний не пострадает. Но у нас ведь набегут жалбощики, бедную собаченьку отстреливают, а она ничего плохого никому не сделала, ай-яй-яй!
Раньше собак, за которыми не приезжали в течении недели хозяева, сгоняли в будку при СЭС, грузовику СЭС, трубу к глушителю прицепляли - и к собаченькам. А потом - баграми и крючьями вытащат - и в ближайший скотомогильник или печь.
не, газенваген это еслиб в кузов закидывали и там травили, а так обычная газовая камера, стационарная, просто источник отравляющего вещества - двс автомобиля
Рос я в небольшом поселке на 1.5к населения, год, наверное, 93й уже был на дворе. И как-то, почему-то, несколько наших местных охотников решили заняться отстрелом бродячих собак. Которых и не было вовсе, просто решили стрелять во всех собак, что встретят.
Поселок не большой и дворовые собаки спокойно могли выйти на улицу, в стаи не сбивались, кроме моментов течки/случки.
И вот они ходят и стреляют собак. А мы мальчишками/девчонками ушли на окраину посёлка кататься на санках и капоте от ГАЗ-53 с горки в низину оврага. А они пришли и к нам, с ружьями наперевес, собак искать. (Мы часто на свои прогулки брали свои дворовых псов. Так и веселее и можно иногда было зайца загнать. Всё как-никак еда.)
Угрожали, грубили нам, мол - Где собак своих прячете?
Мы хоть и подростки, но тоже агрызались. Колька вообще в терновник за нычкой полез, там самопалы наши лежали заряженные картечью.
Ушли охотники. Да и мы потом по домам побрели.
И вот иду я вдоль окраины поселка и слышу рядом - "бах, бах, бах". А потом, словно стая птиц пронеслась сквозь лесополосу, отделяющую меня и посёлок, и сбивает меня с ног. Полежал на снегу, попробовал встать, получилось, побрёл домой.
Дома снял с себя милицейский бушлат, который мама на меня перешила, а под ним кровь...
Кожу пробила только одна дробина, в лопатке остановилась. Остальные бушлат и дистанция остановили, но гематома была знатная.
Ни одна сука из этих охотников не призналась.
Мораль: Пусть отловом занимаются специально обученные люди, а не те, кто по какой-либо причине получил охотничий билет.
Да они и сами то наверняка не знали кто из них. Хотя по большому счету виноваты все, ибо это прям надо додуматься стрелять в населенном пункте. В США был случай на 4 июля дед решил в воздух пальнуть типа салют. Ну и пуля убила подростка по навесной траектории пролетев. Но вообще да, не соблюдение ТБ обычно чем то таким и заканчивается.
Просто в близи населённых пунктов и естественно на их территории стрелять нельзя. Да нигде нельзя, кроме охотничьих угодий, тиров и полигонов!
Только не понял: это они специально по человеку шмальнули, или с животным перепутали? В любом случае долбоёбы, конечно.
Отец потом утром приходил на то место, там только мои следы были. Т.е. они даже не походили, когда я там лежал в беспамятстве.
С тех пор очень напрягаюсь, когда вижу в лесу охотников. Не знаю, что ожидать. Хотя сам уже как больше 20ти лет владею охотничьем оружие, но не охочусь.
У меня просто ПМ и калаш раз в полгода, как норматив...
Та там просто пассажир этот доказывал что дробью промахнутся нельзя так как ты целишься под 30 градусов и типа попадешь в землю, ну и все такое. Я тогда забил на него так как сразу видно что персонаж специфический да и лимит споров с *роскомнадзор* я на сегодня исчерпал уже. Ну и вот тут как раз ты как живое доказательство, что все эти законы написаны кровью. И что лучше их соблюдать а не выебываться.
А вообще это всегда пугало, что вот из за одного долбоеба который пренебрег ТБ ты или твой родной могли умереть.
Путать их не надо, их лесничество прекрасно отстреливает, ибо наиболее удачливые спариваются с полностью исконно дикими волками и портят породу волков, а помимо этого продуктом является опасный гибрид, способный к социальной мимикрии с людьми и всеми качествами дикого хищника.
Если у лесополосы — велика вероятность, что они смешаются с волками и получится так называемый волкособ. Наглый, злой, людей не боится — как только деревенщина видит кого угодно, похожего на волкособа, расстреливает к чертям, очень опасный зверь.
Ситуация ещё с СССР, современной она не знает.
Шикарный план, стоишь возле лесополосы и зазываешь собак. Ну норм че, не ну ты попрообуй конечно. Расскажи плиз потом че вышло.
а метров с 30 легко любую собаку уложить, при этом никого не зацепить
тогда может пересмотрим этот тезис, в силу инцидента который напрямую его опровергает?
Я считаю что человека можно убить и карандашом, а более 90% убийств происходят кухонным ножом - это раз
Бродячие собаки убили в городах гораздо больше людей, чем охотники - это два
Мы говорим не об этом. Мы говорим о твоем тезисе что стрелять картечью допустимо так как по твоим словам безопасно? Ты продолжаешь придерживаться этого тезиса? Или готов согласится с тем что это несет излишние риски и лучше этого не делать?
Да ты прав, с арбалета то промахнутся нельзя, и точно так же кого нить поразить на линии огня. Как они сами то не додумались...
мысль такая: дробь разлетится на большой дистанции, а на этой дистанции и пулевой 50/50, если мы о гладком. И не забывай, что дробь на дистанции, может привести к подранку (потеря инерции и меньше попаданий), а это и не хорошо, и лишний патрон. Поэтому бьют с малой дистанции, "почти в упор", то есть о разлëте дроби речь не идет
С малой дистанции разлета вообще нет, т.к. все летит еще одной кучей в контейнере. Если мы, конечно, говорим о современном дробовом боеприпасе.
Да я про воздух тоже очень серьезно. У меня есть турок один воздушник из тех, что по зеленке продаются. Я там еще пружину качнул, оптику поставил. Из личного - лиса и заяц на ура. На копытных пока не ходил, ссыкотно. Нарезное по старинке.
Ну я виноват что ты каличь, не можешь остановится написать сообщение и идти себе дальше?) ну или домой уже прийди, мысль не такая уж мега важная что бы прям вот сразу ее изложить. ты хочешь сказать что на 10 метрах облако дроби будет минимальным, скажем 10 см? Ты ответишь наконец то у тебя роха есть, третий раз спрашиваю?
ты точно правильно понимаешь термин токсичный? Я ничего не решил устроить, я лишь обьяснял парню почему правило не стрелять в населенному пункте не придурь, как он считает. Ну а дальше ты уже на кой то черт ко мне полез хотя вот сам знаешь что облако образуется и может не уйти полностью в цель. Еще и сразу начал обвинять в том что в квейк переиграл. Ну и кто в таком случае токсичный?
совершенно верно. причем именно от Жилого дома, даже не от границы населенного пункта. А всякая промка и склады под определение "жилой дом " не попадает
Придёт дядя егерь и спросит, какого ты на охоту вышел, если собаку от волка отличить не можешь. Итог вашего тесного общения - штраф малый от 500 до 4000 рублёв, ну и ружьецо тю-тю, если на месте не договоришься.
Дядю егеря хуй найдешь, а он тебя тем более не найдет. И никакого штрафа не будет, как и лишения лицензии за какую-то сраную собаку. Можно, в конце концов, сказать, что она на тебя напала.
Что-то невероятное. Поселок в Свердловской области, ни разу за 8 лет нашего егеря не видел даже близко к лесу.
Наш несколько лет назад родного брата лес валить отправил за незаконное хранение огнестрела. Так что по разному оно бывает.
Это про взрывчатку, а не огнестрел, если что. Егерь у вас нашёл у брата тонну гексогена что ли? Что за бред?)
Ладно, почитал - вы правы. Есть и уголовка за это. Извиняюсь. Но, тем не менее, я только с административкой встречался среди знакомых.
У меня есть арбалет, никакого шмалять из огнестрела в населенном пункте.
Где получить лицензию на отсрел собак?
Полный пиздеж, никто сейчас бесплатно путевки не даёт обычным охотникам. У нас на районе 3 года назад было нашествие волков, у половины деревни потери скота, собак всех перегрызли. дошел до какого то зама минэкологии все равно бесплатно не дали сказали иди покупай. Бесплатно дают только "своим" работникам лес хозяйства те егерям. А егерям волки нафиг не сдались.
Вы бы аккуратней с выражениями, уважаемый. Пиздите тут Вы и только Вы.
Источник: https://vologda-oblast.ru/vlast/ispolnitelnaya_vlast/departa...
Налоговым законодательством ставка сбора за добычу волка, как и за добычу лисицы и зайцев, не предусмотрена, поэтому при получении разрешения на добычу данных видов, охотнику достаточно уплатить только государственную пошлину.
Пошлина-то поболее налога зачастую будет. Если мне не изменяет память, 650 рублей пошлина и 80 рублей за тушку бобра, например.
Без разрешения, которое как раз и стоит 650 рублей вообще в угодья выходить нельзя, и не важно какие сборы ты оплатил. Речь идёт о гос фонде естественно.
Бобр у нас 60.
А еще есть членство в охотклубе. Я плачу крайне незначительную сумму в год и перо и пушнина бесплатно и весной и осенью. Только если копытные отдельно стоят денег. И получается что практически круглый год можно стрелять и ворону и волка.
Вот да, крутая штука охот клубы, и природоохранными темами занимались и опытом есть кому поделиться, если в роду охотников нет. Но не везде они есть, у нас последний закрылся когда я ещё в среднюю школу не пошёл.
Да, увы у нас от региона к региону все пляшет из стороны в сторону. И, к слову, те же выплаты за волка меняются по стране весьма значительно.
Знаем проходили. Покажите это хозяинам частных охот хозяйств. Ещё веселее когда по деревне проходит граница одоу и частников. Есть ещё охот хозяйства вообще с закрытым членством где невозможно купить путевку, например новое охотхозяйство одк умпо в караидельском районе республики Башкортостан.
Деньги в бюджет с шавок как раз есть, но есть маленький нюанс. Бюджет этот - нужных людей, владеющих нужными организациями (приютами, центрами стерилизации итд )
С живых шавок пилить удобнее чем с мертвых.
Почему они просто не положат незаметно эти деньги себе в карман, не раскармливая по пути опасный вид хищников, переносящий бешенство и другие отвратительные болезни? Какая-то очень шаткая схема, если у неё есть конфликт интересов с множеством людей.
Если положить деньги в карман и стерилизовать/усыплять, то шавки закончатся, и кормушка прикроется. Единственный интерес в том, сколько и как продолжительно можно набивать карманы. Все просто же
Если бродячих собак умерщвлять (или фиксировать) под выращивание краснокнижных птиц в их дуплах, то предлог финансирования получается более долговечным.
Какая-то очень шаткая схема, если у неё есть конфликт интересов с множеством людей.Как раз интересы тех, кого считают за людей, никак там не конфликтуют.
Во-первых, у Вас же в подзаголовке разрешения написано — "отстрел".
Во-вторых, это всё зависит от текущей ситуации и мер по её регулированию. Если какой-то зверь слишком сильно расплодится (рядом про волков, вот, написали), то и режим охоты на него изменится, вплоть до оплаты вознаграждения "за головы".
Да, так себе идея. Ещё и за перевыполнение плана будут премию требовать , а надо продавать лицензии.
А как на них охотятся, если не отстреливают? Рогатиной, простите, закалывают? В сети, может быть ловят?
Странно, зачем в вид животного кабан впечатали, можно ведь делать одни бланки, а остальное рукой дописать.
А его разве не заполняют в соответствующем органе в субъекте, где будет проводиться охота? Вот живу я, например, в Москве, а отпуск хочу провести где-нибудь на юге, и там же поохотиться во время него.
заполняют, куда там это всё идёт с цеха защищенной продукции после опечатки, я не знаю, я сисадмином работаю на типографии)))
Вероятно, чтобы было сложнее их подделывать. Да и проще считать сколько/каких лицезий выдали, наверное
Всё куда проще.
1- отстрел в городской черте никто не разрешит.
2- в отличии от кабанов и лосей, к собакам у человека куда более трепетное эмоциональное отношение, которое культивируется и воспитывается не то что с детства, а веками, "друг человека" и вот это всё. То есть само явление истребления домашних (а собаки - приручены человеком, потому они домашние) животных вызовет больше негатива, чем одобрения. И этот негатив выльется в жалобы, статьи в газетах, критику в соцсетях, потерю избирателей (ну всякие мэры не могут обнуляться как президент, они думают об избирателях). По итогу пока никому не сожрут лицо и волна народного гнева не качнёт лодку в другую сторону, никто их отловом заниматься не будет. То есть мало того чтобы просто наладить работу таких служб по отлову, нужно целенаправленно сформировать мнение что отлов и усыпление бродяжек - это благо, пока же зоозащитники вещают свои взгляды куда более убедительно.
Думаю, что немало найдётся людей, которые и сотку тысяч будут готовы выложить за лицензию, лишь бы избавить от блохозавров свой район, ну или из мести за разодранного ребёнка, например.

всякая дичь
1.9K постов3.4K подписчик
Правила сообщества
Главное правило не переходить на личности