8445

Браво!3

Браво!

всякая дичь

1.9K постов3.4K подписчик

Правила сообщества

Главное правило не переходить на личности

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Где Вы живете, счастливчик?

ещё комментарии
ещё комментарии
12

А я считаю, что это как с мусором!))) Вот с образованием какого количества мусора, скажем в Вашей спальне, Вы начнете прибираться?))) Если на полу валяется 1-2 фантика от конфет, то вроде ещё и не грязно, да?))) И нечего их убирать! А вот если начинаешь на них наступать и слышать как они противно шуршат, то тут конечно нужно принимать "перманентный бан"))) Но только к фантикам на пути своего следования, чтоб не шуршало))) Остальные фантики вроде пока не мешают!)))

ещё комментарии
ещё комментарии
7
В детстве помню что отстреливали. Я жила тогда в ПГТ в Сибири. Детей на улицу не пускали в этот день. Жалко конечно, животных, но я бы выбрала безопасность. Недавно на меня стая налетела около дома, спасибо дворнику, он их лопатой отметелил.
раскрыть ветку (2)
4
иногда сарказмирует

Или все же метлой отлопатил?

раскрыть ветку (1)
7
Да даже если бы он их порубал этой лопатой, всё равно большое ему спасибо
1
Верь мне, я инженер.

их всю жизнь охотники отстреливали как раз.

0
Потому как потом придётся доказывать что это не бродячий пёс, а от хозяина отбежал. Можно ответить конечно что хозяин сам в ответе что проебал собаку, но это лишний повод настроить людей против друг друга у которых, возможно, у одного точно, есть оружие.
38
Пупупуууу

Было бы желание. Двести лет уже существуют "ветеринарные ружья", таким в жопу блоховозу шприц послал и никто лишний не пострадает. Но у нас ведь набегут жалбощики, бедную собаченьку отстреливают, а она ничего плохого никому не сделала, ай-яй-яй!

раскрыть ветку (8)
0
А куда собаченьку дальше девать?
раскрыть ветку (7)
25
Пупупуууу
В печь, куда её ещё? Как вариант выкапывается техникой яма 7х7х1,5, туда много собачек влезет.
ещё комментарии
14

Раньше собак, за которыми не приезжали в течении недели хозяева,  сгоняли в будку при СЭС, грузовику СЭС, трубу к глушителю прицепляли - и к собаченькам. А потом - баграми и крючьями вытащат - и в ближайший скотомогильник или печь.

раскрыть ветку (3)
2

Газенваген

раскрыть ветку (2)
0

не, газенваген это еслиб в кузов закидывали и там травили, а так обычная газовая камера, стационарная, просто источник отравляющего вещества - двс автомобиля

раскрыть ветку (1)
1
В советское время проблем с собаками не было именно из за таких авто, ночью ездили по городу, даже в90 ые помню газ 53 и глушитель в будку, собаку транквилизатором стреляли, и укладывали в кузов, она засыпала вечным сном, проехал по городу ночью штук 10 и к утру на скотомогильник! Месяц работы по стране таких машин и проблеме решена на год, потом повторить, либо для профилактики ездить раз в месяц. Все! Чем там в госдуме думаю думаи я лично не понимаю, ставят жизнь людей ниже собак!!!! Тут людям есть нечего, люди гибнут на СВО, хохлы вообще пачками! Хотите быть хорошими, верите в бога и т. д. - помогайте людям!!!!! Зоошизы!!! В каждом городе/посёлке в больнице есть отказники детки груднички, помогайте им, или детскому дому!
6

Стреляй шприцем

ещё комментарии
ещё комментарий
11
Немного в тему маленькая история описывающая проблему.
Рос я в небольшом поселке на 1.5к населения, год, наверное, 93й уже был на дворе. И как-то, почему-то, несколько наших местных охотников решили заняться отстрелом бродячих собак. Которых и не было вовсе, просто решили стрелять во всех собак, что встретят.
Поселок не большой и дворовые собаки спокойно могли выйти на улицу, в стаи не сбивались, кроме моментов течки/случки.
И вот они ходят и стреляют собак. А мы мальчишками/девчонками ушли на окраину посёлка кататься на санках и капоте от ГАЗ-53 с горки в низину оврага. А они пришли и к нам, с ружьями наперевес, собак искать. (Мы часто на свои прогулки брали свои дворовых псов. Так и веселее и можно иногда было зайца загнать. Всё как-никак еда.)
Угрожали, грубили нам, мол - Где собак своих прячете?
Мы хоть и подростки, но тоже агрызались. Колька вообще в терновник за нычкой полез, там самопалы наши лежали заряженные картечью.
Ушли охотники. Да и мы потом по домам побрели.
И вот иду я вдоль окраины поселка и слышу рядом - "бах, бах, бах". А потом, словно стая птиц пронеслась сквозь лесополосу, отделяющую меня и посёлок, и сбивает меня с ног. Полежал на снегу, попробовал встать, получилось, побрёл домой.
Дома снял с себя милицейский бушлат, который мама на меня перешила, а под ним кровь...
Кожу пробила только одна дробина, в лопатке остановилась. Остальные бушлат и дистанция остановили, но гематома была знатная.
Ни одна сука из этих охотников не призналась.

Мораль: Пусть отловом занимаются специально обученные люди, а не те, кто по какой-либо причине получил охотничий билет.
раскрыть ветку (16)
3

Да они и сами то наверняка не знали кто из них. Хотя по большому счету виноваты все, ибо это прям надо додуматься стрелять в населенном пункте. В США был случай на 4 июля дед решил  в воздух пальнуть типа салют. Ну и пуля убила подростка по навесной траектории пролетев. Но вообще да, не соблюдение ТБ обычно чем то таким и заканчивается.

раскрыть ветку (3)
4
Знали на самом деле. Многозарядная МР была лишь у двух человек в посёлке, у остальных вертикалки и двухстволки, а выстрелы были с одинаковой интенсивностью и их было три.
Просто в близи населённых пунктов и естественно на их территории стрелять нельзя. Да нигде нельзя, кроме охотничьих угодий, тиров и полигонов!
раскрыть ветку (2)
3
да шлёпнуть тебя хотели
2

Ну тогда с малодушничали, да) мона было бы прийти и хотя бы денег на лечение занести. Типа мы не знаем кто из нас, поэтому мы все скинулись что бы вот загладить общий косяк. Да чет тщедушные защитнички получились.

1
Заявление в милицию?
раскрыть ветку (6)
3
Было. Участковому. Толку ноль.
раскрыть ветку (5)
4
Печально. Ну и рад, что отделались одной дробиной.
Только не понял: это они специально по человеку шмальнули, или с животным перепутали? В любом случае долбоёбы, конечно.
раскрыть ветку (4)
5
Они меня точно не видели. Был поздний зимний вечер и от них меня отделяла лесополоса небольшая.
Отец потом утром приходил на то место, там только мои следы были. Т.е. они даже не походили, когда я там лежал в беспамятстве.

С тех пор очень напрягаюсь, когда вижу в лесу охотников. Не знаю, что ожидать. Хотя сам уже как больше 20ти лет владею охотничьем оружие, но не охочусь.
раскрыть ветку (3)
0
Ну, странно, зачем иметь оружие и не пользоваться. Хотя, дыры в своей шкуре... Даже не знаю, что сказать.
раскрыть ветку (2)
10
Тарелки) Обожаю стендовою стрельбу. Не могу объяснить почему. Нравится стрелять по тарелкам.
раскрыть ветку (1)
4
Ааа, понял. Ну да, тир - и его виды на открытом воздухе - респект и уважуха))
У меня просто ПМ и калаш раз в полгода, как норматив...

Та ну не. Вон @HeiberGherkin утверждает что такое не возможно. Не может же он пиздеть правда?)

раскрыть ветку (4)
1
Может/не может. Вопрос, конечно открытый. Но прошло уже 30 лет, а шрам от дроби всё ещё на месте.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

Та там просто пассажир этот доказывал что дробью промахнутся нельзя так как ты целишься под 30 градусов и типа попадешь в землю, ну и все такое. Я тогда забил на него так как сразу видно что персонаж специфический да и лимит споров с *роскомнадзор* я на сегодня исчерпал уже. Ну и вот тут как раз ты как живое доказательство, что все эти законы написаны кровью. И что лучше их соблюдать а не выебываться.

А вообще это всегда пугало, что вот из за одного долбоеба который пренебрег ТБ ты или твой родной могли умереть.

раскрыть ветку (2)
0
Вообще ничего не понял. Кто мешает шмальнуть дробью в упор и убить человека?
раскрыть ветку (1)
Чет ты реально вообще ничего не понял.
9
Можно подкормить собачек у лесополосы и "перепутать" с волками.
раскрыть ветку (8)
11

Путать их не надо, их лесничество прекрасно отстреливает, ибо наиболее удачливые спариваются с полностью исконно дикими волками и портят породу волков, а помимо этого продуктом является опасный гибрид, способный к социальной мимикрии с людьми и всеми качествами дикого хищника.

21

Если у лесополосы — велика вероятность, что они смешаются с волками и получится так называемый волкособ. Наглый, злой, людей не боится — как только деревенщина видит кого угодно, похожего на волкособа, расстреливает к чертям, очень опасный зверь.

Ситуация ещё с СССР, современной она не знает.

раскрыть ветку (3)
0
А Вы где живёте?
раскрыть ветку (2)
6

В Киеве. Но мама родом из Рязанской области.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. У нас (МО) вроде нет такого, я не слышал, по крайней мере.
6

Шикарный план, стоишь возле лесополосы и зазываешь собак. Ну норм че, не ну ты попрообуй конечно. Расскажи плиз потом че вышло.

раскрыть ветку (2)
"Зазывать собак" - такой говноплан пробуй сам.
раскрыть ветку (1)
2

Ептить, ну ты сам же его предложил) Чел соберись)

1
То есть жаканом на пустыре не? (вспомнил, как 9-летним мальчиком расстреливал с братьями старые пластинки. Они в одной плоскости летят, потом переворачивается, и тут - огонь!)
раскрыть ветку (7)
Пустырь -часть города?
раскрыть ветку (6)
0
Да
раскрыть ветку (5)
Ну тогда смотри закон выше, и не заебуй)
раскрыть ветку (4)
2
Покусают - беги прививку делать, и не жалуйся.
раскрыть ветку (3)
А при чем тут это? ) ты предлагаешь нарушать закон и стрелять в городе для того что бы меня не покусали?)
раскрыть ветку (2)
1
Да ты мне пофигу. Пусть других не покусают.
раскрыть ветку (1)
Так если пофигу зачем меня заебываешь? Иди своей дорогой сталкер)
0

ТС- тонкий тролль, он не про собак.

раскрыть ветку (1)

Не, у тебя СПГС.

0
DELETED

Особенно магнумом. Экспансивным )))

0

Вывод: разрешить отстрел из арбалета/лука))))

раскрыть ветку (1)

347...

0

Для этого можно использовать "тозовку". Там небольшая пулька.

0
Хуйня все это, мы дробь метрах на 100 уже никакого эффекта не даёт, а метров с 30 легко любую собаку уложить, при этом никого не зацепить
раскрыть ветку (19)

Как в такому случае ты прокомментируешь этот инцидент? #comment_267217741

раскрыть ветку (18)
0
Долбоёбы+картечь
раскрыть ветку (17)
а метров с 30 легко любую собаку уложить, при этом никого не зацепить

тогда может пересмотрим этот тезис, в силу инцидента который напрямую его опровергает?

раскрыть ветку (16)
0
Картечь и дробь это не одно и то же
раскрыть ветку (15)
Картечь это крупная дробь. ты считаешь что используя её не произойдёт вышеописанный случай?
раскрыть ветку (14)
0

Я считаю что человека можно убить и карандашом, а более 90% убийств происходят кухонным ножом - это раз

Бродячие собаки убили в городах гораздо больше людей, чем охотники - это два

раскрыть ветку (13)

Мы говорим не об этом. Мы говорим о твоем тезисе что стрелять картечью допустимо так как по твоим словам безопасно? Ты продолжаешь придерживаться этого тезиса? Или готов согласится с тем что это несет излишние риски и лучше этого не делать?

раскрыть ветку (12)
0
Применять старые методы типа арбалета.
раскрыть ветку (2)
1

Да ты прав, с арбалета то промахнутся нельзя, и точно так же кого нить поразить на линии огня. Как они сами то не додумались...

раскрыть ветку (1)
2
Главное без шума!
0

Значит нужна снайперская винтовка, чтоб точно в блоховоза попасть. И не дробью.

раскрыть ветку (5)
5

Великолепный план) Мож сразу кпвт?) Ну что бы наверняка?

раскрыть ветку (4)
2
Пренебречь, танцуем.

Если кпвт, то обязательно МДЗ и очередью.

раскрыть ветку (2)
0

И фосфором сверху?

*кошка с умильными глазами.жпг*

раскрыть ветку (1)
1
Пренебречь, танцуем.
0
Огнемёт!
ещё комментарии
2
200 метров от жилого дома
раскрыть ветку (1)
2
Главгойда

совершенно верно. причем именно от Жилого дома, даже не от границы населенного пункта. А всякая промка и склады под определение "жилой дом " не попадает

1
Можно не из ружья, а просто отлавливать. Есть сети, капканы, ловушки итд. А потом, как в Беларуси. 2 недели собаку из приюта не забрали - собака на мясо
1
А шприцами со снотворным стрелять нельзя? Или это только за границей так делают?
раскрыть ветку (2)
DELETED

Может и зя, но кто же этим заниматься то будет. На такое оружие и особое разрешение нужно.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Не нужно. Стоит оно дорого, расходники дорогие. Покупать для пары выстрелов никто не будет. Такое оружие покупают для профессиональной деятельности. То есть для отлова собак.
1

А если ты вышел поохотиться на волка, шмальнуль в волка, а это оказалась собака бродячая?

раскрыть ветку (12)
5

Где-то из-за угла послышится "Ауф!"

1
DELETED

Придёт дядя егерь и спросит, какого ты на охоту вышел, если собаку от волка отличить не можешь. Итог вашего тесного общения - штраф малый от 500 до 4000 рублёв, ну и ружьецо тю-тю, если на месте не договоришься.

раскрыть ветку (10)
1

А штраф то за что? За то что лицензии нет на собак?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

За нарушение правил охоты.

0
Vae victis

Дядю егеря хуй найдешь, а он тебя тем более не найдет. И никакого штрафа не будет, как и лишения лицензии за какую-то сраную собаку. Можно, в конце концов, сказать, что она на тебя напала.

раскрыть ветку (7)
1
DELETED

Хз где как, но у нас ещё как найдёт. Крайне принципиальный товарищ.

раскрыть ветку (6)
0
Vae victis

Что-то невероятное. Поселок в Свердловской области, ни разу за 8 лет нашего егеря не видел даже близко к лесу.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Наш несколько лет назад родного брата лес валить отправил за незаконное хранение огнестрела. Так что по разному оно бывает.

раскрыть ветку (4)
0
Vae victis

Какой нахуй лес? Или вы не из РФ?

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Статья 222 часть 1 ук рф. Это за дудку штраф за нарезь уже уголовка.

раскрыть ветку (2)
0
Vae victis

Это про взрывчатку, а не огнестрел, если что. Егерь у вас нашёл у брата тонну гексогена что ли? Что за бред?)

Ладно, почитал - вы правы. Есть и уголовка за это. Извиняюсь. Но, тем не менее, я только с административкой встречался среди знакомых.

раскрыть ветку (1)
0
Ладно в наснленных пунктах, так их и в угодьях запрещено отстреливать.
0
Vae victis

За волков ещё и платят 5к за тушку, по-крайней мере в Свердловской области.

0

У меня есть арбалет, никакого шмалять из огнестрела в населенном пункте.

Где получить лицензию на отсрел собак?

ещё комментарии
42
DELETED

Деньги в бюджет с шавок как раз есть, но есть маленький нюанс. Бюджет этот - нужных людей, владеющих нужными организациями (приютами, центрами стерилизации итд )

С живых шавок пилить удобнее чем с мертвых.

раскрыть ветку (5)
3

Почему они просто не положат незаметно эти деньги себе в карман, не раскармливая по пути опасный вид хищников, переносящий бешенство и другие отвратительные болезни? Какая-то очень шаткая схема, если у неё есть конфликт интересов с множеством людей.

раскрыть ветку (4)
5

Если положить деньги в карман и стерилизовать/усыплять, то шавки закончатся, и кормушка прикроется. Единственный интерес в том, сколько и как продолжительно можно набивать карманы. Все просто же

раскрыть ветку (1)
1

Если бродячих собак умерщвлять (или фиксировать) под выращивание краснокнижных птиц в их дуплах, то предлог финансирования получается более долговечным.

3
Какая-то очень шаткая схема, если у неё есть конфликт интересов с множеством людей.
Как раз интересы тех, кого считают за людей, никак там не конфликтуют.
0
Бля! Вы тупой? Положить один раз или постоянно получать небольшой поток денег - разницу улавливаете. Эти лицензии - копейки по сравнению с тем, что попадает в карман "борцам" с проблемой бездомных собак.
6
За 60к я лучше на ps5 поохочусь в магазине)
раскрыть ветку (3)
1

Я хз где он охотится, в Красноярске 3-7к на лося путевка стоит.

раскрыть ветку (2)
3
60к больше похоже на штраф за сбитого лося.
раскрыть ветку (1)
3
В европейской части России такие цены в основном. Кабан от 15, косуля от 8. Мои цифры могли чуть устареть, правда.
3

Во-первых, у Вас же в подзаголовке разрешения написано — "отстрел".

Во-вторых, это всё зависит от текущей ситуации и мер по её регулированию. Если какой-то зверь слишком сильно расплодится (рядом про волков, вот, написали), то и режим охоты на него изменится, вплоть до оплаты вознаграждения "за головы".

6
ВСЕГДА!

Пусть выписывают путевки на стерилизацию кабана или лося, в чем проблема?

раскрыть ветку (5)
30

Ох и нелёгкая это операция -

Кастрация льва Бонифация.

11
Попытался представить: приносишь в контору мешок лосиных яиц...
раскрыть ветку (3)
2
Главгойда

разбиваешь на глазах у главного охотоведа и делаешь яичницу

2
ВСЕГДА!

Да, так себе идея. Ещё и за перевыполнение плана будут премию требовать , а надо продавать лицензии.

раскрыть ветку (1)
1
-А почему яиц нечётное количество?
-Лось сопротивлялся.
2

Здравое предложение - продавать путёвки на отстрел собак, еще и бюджет пополнится ;)

2

А как на них охотятся, если не отстреливают? Рогатиной, простите, закалывают? В сети, может быть ловят?

2

Странно, зачем в вид животного кабан впечатали, можно ведь делать одни бланки, а остальное рукой дописать.

раскрыть ветку (5)
13
Что бы ты не выходил в лес с пустым бланком, и потом не заполнял его по факту кого убил того вписал...
раскрыть ветку (2)
1

А его разве не заполняют в соответствующем органе в субъекте, где будет проводиться охота? Вот живу я, например, в Москве, а отпуск хочу провести где-нибудь на юге, и там же поохотиться во время него.

раскрыть ветку (1)
1

заполняют,   куда там это всё  идёт с  цеха  защищенной продукции  после опечатки, я  не знаю,  я сисадмином работаю на типографии)))

9
Откопал

Вероятно, чтобы было сложнее их подделывать. Да и проще считать сколько/каких лицезий выдали, наверное

2

на каждого зверя своя путёвка)

2

Всё куда проще.

1- отстрел в городской черте никто не разрешит.

2- в отличии от кабанов и лосей, к собакам у человека куда более трепетное эмоциональное отношение, которое культивируется и воспитывается не то что с детства, а веками, "друг человека" и вот это всё. То есть само явление истребления домашних (а собаки - приручены человеком, потому они домашние) животных вызовет больше негатива, чем одобрения. И этот негатив выльется в жалобы, статьи в газетах, критику в соцсетях, потерю избирателей (ну всякие мэры не могут обнуляться как президент, они думают об избирателях). По итогу пока никому не сожрут лицо и волна народного гнева не качнёт лодку в другую сторону, никто их отловом заниматься не будет. То есть мало того чтобы просто наладить работу таких служб по отлову, нужно целенаправленно сформировать мнение что отлов и усыпление бродяжек - это благо, пока же зоозащитники вещают свои взгляды куда более убедительно.

1

60 к за кабана, охринеть. Это где такие поборы? С такими ценами лучше просто мяса купить.

1
Поэтому деньги из бюджета тянут)))
0
Корешок? Серьезно?
0
DELETED
какое отношение к диким животным имеют те, кто выдает разрешение на их отстрел? они их не выращивают, не контролируют. вообще ведь ничего не делают. вопрос риторический
0

Думаю, что немало найдётся людей, которые и сотку тысяч будут готовы выложить за лицензию, лишь бы избавить от блохозавров свой район, ну или из мести за разодранного ребёнка, например.

раскрыть ветку (1)
0

Давайте не будем подсказывать чиновникам, как им делать деньги из воздуха.

0
DELETED
Короч, снова баблоиды побеждают здравый смысл
0
Ты предлагаешь на собак в городе охотится?
Отцу моему, охотнику, предлагала админисрация отстреливать собак по селу, так мы с мамкой воем орали, что не надо, доков никаких не писали, не подписывали, а если что, не дай бог, он не стал. Хотя я очень ЗА это, ибо меня собака кусала и сына моего, 7 лет отроду, это страшно, больно и ни кому не надо.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы