Mihanizmus
Ответ LuckBesson в «В России отсутствие своего жилья – это голодная смерть под мостом»63
А что с ценами? Пока ключевая ставка в районе Эвереста, цены особо не растут. При этом есть льготная ипотека - это когда родил ребенка и можешь оформлять под 6%. Есть сельская ипотека - даже рожать не надо, оформляешь под 3% дом вместе с участком в пригороде. Вариантов масса, но ТС предпочитает рубить плюсы на нытье.
Ответ на пост «Спустя 6 лет женщина узнала, что бывший муж умер и завещал ей квартиру в Москве — но чиновники уже решили забрать квартиру себе»1
Помню, был в Греции на острове Сими. Там в центре города стоят дома двух-трёхэтажные, прилично так обветшалые, а рядом вполне себе благоустроенные.
Я спросил, почему так, и мне объяснили, что дом не может быть изъят в течение 99 лет. Ждут наследников прежних владельцев.
Перебор, наверное, такое отношение к частной собственности, но и год, как у нас - тоже неадекватный срок, конечно.
Ответ на пост «Как я шкаф продал, чтобы самому не выкидывать»4
При продаже, аренде, сдаче и прочей мути с объявлениями вывел для себя один принцип: резерв за тем, кто первым внёс задаток.
Есть задаток - всем интересующимся отвечаем, что могу показать, но задаток внесён и ожидается решение того, кто его внёс.
Нет задатка - пусть хоть чем клянётся и божится, что его всё устраивает, никаких резервов и ожиданий, разговариваем со следующим обратившимся.
Ответ на пост «Про Булгакова»2
Идём как-то с одноклассником после школы, или вместо школы - не помню уже.
Подваливает дядя несколько потрепанного вида, и спрашивает нетрезвым голосом:
- Пацаны, а вот вы Шукшина знаете?
Знаем конечно, Калина красная, Срезал, вот это вот все. Я ещё и про третьих петухов вспомнил.
Мужик очень расстоился.
- Ребят, а может, все-таки не знаете? Я же сейчас ящик водки проспорю. Мы с корешем забились, что из молодёжи никто Шукшина не знает.
Мы тогда ценность ящика водки не понимали особо, поэтому расписываться в незнании классики отказались. Извини, мужик, если что.
Ответ RzhavyjVerstak в «Мой муж пивной алкоголик»92
Кто вы, люди, которые спрашивают у жены разрешения на каждый чих? Кто вас вырастил и воспитал? Мама и бабушка?
Ответ на пост «Как автор книг я рада, что Флибусте скоро конец»93
Я не буду рассуждать про неприемлемость и аморальность чьей бы то ни было позиции. Лучше просто расскажу вам о своём друге.
В школьном возрасте он ещё не был пиратом. Брал книжки в библиотеке, покупал в ларьках Роспечати. Фэнтези из серии Загадочная Русь стоила какие-то копейки, 23-26 рублей. Хроники Амбера были дороже, рублей 40 за том от издательства Стальной Крысы.
Сотни две этих томов он потом отдал городской библиотеке.
Потом, как и многие, в период студенческой нищеты он гигабайтами качал и глотал книжки с Флибусты, сжигая глаза на пузатом ЭЛТ-мониторе. Бумага тогда стала стоить дороже, а есть хотелось не меньше, чем читать.
Потом, устроившись на работу и получив какой-никакой доход, продолжал читать книжки с Флибусты, изредка покупая бумагу. Полиграфия тогда уже упала лицом в лужу, бумажные издательства пытались сберечь свою маржу любыми путями, в том числе запрещая электронную публикацию произведений в течение полугода или даже года с даты выхода печатной версии. Такие книги мой друг сканировал на планшетном сканере, распознавал, вычитывал и выкладывал на Флибусте.
Потом пришла эра АТ. Баланс цены книги, доли автора с продажи и доходов моего друга пришёл в достаточно комфортное состояние, поэтому теперь он платит за все новые книги, которые читает. Но, помня о тех временах, когда сидел без копейки и глотал книги, выкладывает всё купленное на ту же Флибусту и в каналы Телеграма.
Мой друг - идейный пират, и считает, что у людей должен быть свободный доступ у информации.
Прав он или нет? Я не знаю. Но он мой друг.

