Кирпичную печь вряд ли можно сломать магнитофоном😅
Только щас дошел смысл фразы: вы все еще кипятите?
а нас англичанка пугала, что херово себя вести дома встретит папа с ремнем или мама со шлангом (имелся ввиду шланг от сего дивного аппарата)
подобный щипцы (пинцет), которые где-то всё ещё лежат у родителей, прилагался в комплекте к советской стиральной машине Рига 17 для манипуляций со стираемым бельём (чаще в кипятке). И на ней был установлен заводской таймер стирки, звук которого не заглушал даже шум работы самой стиралки. а "Хрррррч" - это похоже звук водобельевого водоворота.
в старые-старые времена, когда Секретарем КПСС был Брежнев, а о Путине никто не знал, как и о стиральных машинах-автомат, белье стирали следующим образом: замачивали в ванной на ночь, намыливали хозяйстенным мылом 72%, клали в бак и ставили на плиту. Там все это дело варилось, потом щипцами вынимали, полоскали, второй раз полоскали в синьке, на выходе получалось кипенно-белое белье, ибо так просто отстирать белье было трудно - советский человек мылся только по субботам
Это деревянные щипцы, которыми доставали кипячёное бельё из бака. А бельё кипятили (реально варили на плите в здоровой кастрюле), когда не было отбеливателей.
С чувством юмора проблемы? Вот для меня это как вчера было, живенько так вспоминается. Скоро детство будет как вчера закончилось. Грустно.
Была похожая ситуация лет 13 назад. Были у меня денди и сега, а также куча картриджей в придачу (пакет майка, заполненный практически доверху). И в один прекрасный день у меня появился ПК, из-за которого я забросил игру на приставке. Неподалеку от моего дома, жила бабушка моего лучшего друга, в доме которой мы проводили практически все лето. Так как у нее был только старенький телевизор, было принято решение хранить приставки с играми именно там, чтобы и другу было не скучно по вечерам, и мы с ним могли поиграть, когда нам наскучит беготня на улице.
Наш план работал некоторое время. Но вскоре начался новый учебный год, и так как Костя учился в другой школе, в противоположном конце города, мы виделись в основном на каникулах. В один прекрасный осенний день, меня - 10-ти летнего парня одолела ностальгия по временам, в которые я играл в такие игры как: Чип и Дейл, BT, MK, Человек паук и многие другие.
Я позвонил Косте и предложил ему прогуляться до его бабушки, навестить ее и заодно забрать мои приставки с картриджами. Но в ответ мой друг начал мямлить и издавать непонятные звуки. Тут то у меня появилось нехорошее предчувствие, что с моими можно сказать друзьями, с которыми я проводил лучшие дни своего детства, случилось что то нехорошее. Оказалось что отец Кости, отдал мои реликвии своему 7-ми летнему племяннику, думая что моему другу эти приставки ни к чему, ибо у него есть целый ПК.
Я был полон непонимания, ибо какое право он вообще имел распоряжаться чужими вещами, пусть даже думая, что это вещи его сына, хотя это не так.
Вскоре мы пошли домой к тому самому племяннику, вызволять моих старых товарищей, но все было не так просто... Этот малолетний вандал, даже не думал играть в такое старье как денди и сега. Толя, так звали этого маленького негодяя, нашел им куда лучшее, по его мнению применение. Он взял отцовский молоток и решил проверить картриджи на прочность. Бил он судя по всему не жалея как картриджей, так и своих сил, смотря как они разлетаются на осколки.
Подходя к его дому, я увидел последствия бойни, которую он совершил незадолго до этого (я как будто чувствовал, что мои товарищи нуждались в помощи, поэтому и позвонил другу с просьбой вернуть их). Возле ограды лежали осколки пары десятков картриджей, кусочки изображений Короля льва, Багза Банни и многих других. Я испытал бурю эмоций, как в рассказе парня, который пол жизни создавал различные фигурки, которые стали ему буквально родными. И однажды, вернувшись с завода, он увидел как их уничтожает малолетний вандал. Добавьте к этим эмоциям детскую впечатлительность, и в итоге получится мощнейший удар по моей неокрепшей на тот момент психике.
В тот день я получил психологическую травму и разочаровался в людях. Мне хотелось причинить Толе ту же боль, что он причинил мне и моим реликвиям, но я пересилил себя, собрал остатки картриджей переживших бойню, конфисковал приставки, и преисполненный горем пошел домой.
Какова мораль сей истории? А ее нет, просто хотелось поведать, как оно бывает в жизни. Отрываешь от сердца дорогую тебе вещь, пусть даже в тот момент ты забываешь насколько она для тебя ценна, а ее просто уничтожают, пусть даже не тот кому ты дал, а вмешавшееся третье лицо.
P.s. Слогом не владею и грамоте не обучен, так что заранее извиняюсь за ошибки, сделанные при изложении моих мыслей.
Неактульные для меня вещи раздаю задарма, и продаю за полцены.
А зачем люди отдают на время ценные для души вещи, а тем более на длительное время, и потом рассчитывают, что они в первозданном виде потом остаются!
Ну со стороны друга никаких косяков не было, от него я их и не ожидал. В детстве я не обладал дальновидностью и аналитическими способностями и был добродушен. К тому же никто не мог предсказать то, что выкинет отец моего друга.
А мои школьные подруги даже лифчики друг друга погонять на вечерок брали.
Я сам реально нехорошо поступил, но гораздо в более зрелом возрасте, и до сих пор чувствую угрызения совести. Короче... увлёкся я игрой в хардбол. У брата жены (Михаил) попросил пневматический карабин "Юнкер-3" тот у него долго пылился в шкафу, так как Миша к оружию был абсолютно индифферентен, плюс был кем- то даренный. После пары месяцев игры я понял, что "Юнкер" это туфта для новичков, и... продал его, купив доработанный ПП "Дрозд" Блин... вот честно, хрен его знает, что меня дёрнуло поступить так! После того как я сказал это Мише, тот просто пожал плечами, но ТАК укоризненно и иничижающе на меня посмотрел, что мне тошно об этом вспоминать и по сей день. Да... уже года четыре не играю хард, нормально общаюсь с Михаилом, но... осадочек остался. Для себя решил, что ОБЯЗАТЕЛЬНО куплю нормальный пневматический карабин, во сто раз лучше дерьмового "Юнкера" и отдам ему с искренними извинениями...
Именно, они проклятущие. Хоть он и забыл про это инцидент, но я всё таки сделаю, что задумал...
В реальной жизни детсадовский принцип "но он же первый начал" не работает, и лучше такую дичь сразу пресекать, чем потом видеть, как сын на ровном месте поднимает себе судимость потому что "в пятёрочке мне продали просроченную колбасу, пойду им кирпичом витрину расфигачу"
"Это вообще другое" ))) . старшим ,младших пиздеть нельзя , ибо " он маленький " . а вот вешать воспитание младшего, на старшего можно - ты "взрослый и умнее" . Ебись как хочешь с этим парадоксом . он тебя не слушается , но ты за него отвечаешь . и все пиздюли твои . и свои, и его, и за то ,что он делал а ты не остановил .. короче как полиция в США сейчас видимо .
Говорят, что ответственности и обязательств без соответствующих полномочий не бывает. Ещё как бывает. Вот тебе подчинённые, но уволить или премировать ты их не можешь. Но за результат отвечай. Ты же начальника отдела. Во взрослой жизни от такой работы можно сразу отказаться. В детстве или после школы родители могут легко повесить на старшего заботу и даже финансовое обеспечение младших. Неси деньги в семью, но младших не смей наказывать. Так воспитывают терпил, которые по жизни всем обязаны. Чем раньше ребёнок/взрослый это поймёт, тем легче ему будет по жизни.
Бля, и такое было. Хорошо, что я уволилась. Они никак не могли понять, почему. Ну и тз четкого не было. Все должно получиться хорошо! И ебись как хочешь
Вот тебе подчинённые, но уволить или премировать ты их не можешь.
Если ты не можешь решить вопрос с увольнением хренового сотрудника, то тебе еще рано в начальники.
Если "начальник" не может сообразить, что эта контора тупорылая или не может уйти из нее, потому что нахрен нигде больше не нужен - см.выше)
Лучше воспитывать терпилойда о которого каждый встречный будет ноги вытирать и на шее сидеть. Понятно что не нужно совершать преступления, бить витрины и прочей дичью заниматься, но и оставлять как есть вредителей тоже нельзя особенно когда существует множество способов наказать пидарасов в рамках закона.
То есть братьям нужно было стерпеть, чтобы в следующий раз сестра им еще что-нибудь сломала?
Пиздюль - не равноценное наказание за разбитую игровую приставку. Если б оно было равноценным, то я б в детстве с радостью бы обменял несколько пиздюлин на денди, сегу, плойку и так далее.
да почему, всё справедливо в общем-то. обе стороны равно пострадали - лишились имущества, были наказаны, а то, что она первая начала компенсировалось тем, что больше у неё такого желания не возникнет, ну и неплохим опытом противодействия агрессорам.
Не соглашусь. Агрессор всегда должен получать большее наказание: двукратно, десятикратно. А защищающийся, если иных вариантов восстановить справедливость не было, вообще не получать наказание за противодействие агрессору.
Пишешь так как будто гуси кончились и оставшихся защищать не нужно ;)
Да и судя по фото...
"В голову стреляй! По глазам вижу, не ебать меня он сюда лезет!
А так то, в 'реальной жизни' чего только на аффект не пытаются списать.
Как мне нравится это выражение, "слегка огорчился". Если бы ты огорчился сильно ты бы на танке туда заехал внутрь?
ты вообще представляешь себе, что такое сжечь в печке пластиковый магнитофон? Там вонь должна была стоять на весь дом, а вся печь залита всяким говном. Только за это уже можно пиздюлей дать, пусть бы утопили чтоли этот магнитофон.
А как были обоснованы пиздюли? По моему всё честно.
ну примерно роль государства в нашем обществе, попал в ДТП, вроде бы всё разрулили, по оплате договорились, тем не менее за сам факт нарушения ПДД штраф всё же положен.
или жена мужа по-пьяни пырнула ножом, муж оклемался, и простил дуру, а вот государство говорит, что негоже ножами размахивать, как минимум за средние телесные наказание нужно дать.
в данном случае, честно относительно друг-друга, а вот в отношении родителей ни хуя не честно. сестра посягнула на имущество, которое подарили родители и братья посягнули на имущество которое подарили родители. так что всё правильно прописали.
Это неважно. С того момента, как игрушку отдали ребёнку, она стала его, и неважно, кто заработал и оплатил.
С того момента, как игрушку отдали ребёнку, она стала его, и неважно, кто заработал и оплатил.
Ну, моему бате было важно. Он мне говорил, что все здесь его, а одежду, что на мне - мне только попользоваться дали. Или не дали, и имеют на это полное право. И спрашивать почему - тоже нельзя. Он хозяин, он имеет право, этого достаточно.
Я думаю, это ему капитализм в голову ударил.
Не будем трогать идею коммунизма. То, что вы описали, это если и коммунизм, то вульгарный. Тем более, что при коммунизме государство должно отмереть. А папа у него обычное быдло. Не знаю, я в деревнях таких не встречал.
Не зарплата удерживалась. Зарплату рабочие получали всю. Прибыль предприятий шла не в карман буржую, а на строительство квартир.
Забыл добавить, что при этом работник привязывался к конкретному месту и работе, так как квартиру он в собственность не получал.
не совсем согласен, ребёнок может не понимать ценность той или иной вещи, нельзя детям позволять свободно распоряжаться своими вещами без санкции со стороны взрослых, с другой стороны взрослые когда передают игрушки, тоже должны понимать, что эта вещь уже не является их, хоть они за неё и заплатили, и нужно понимать, что без одобрения(полученное без давления) со стороны ребёнка распоряжаться ею уже по своему усмотрению нельзя, а особенно нельзя распоряжаться теми предметами которые дарил не ты.
Стоп. Не позволять детям свободно распоряжаться своей игрушкой и свободно распоряжаться игрушкой ребёнка совсем не одно и то же.
а где я говорю, что это одно и то же?
если говорить о том, что если ребёнку позволять распоряжаться своей игрушкой как ему хочется, то из этого тоже ничего хорошего может не выйти. купишь ему, например, велосипед, а он через день обменяет его на 2 литра газировки. ну потому что посчитал, что может со своей собственностью может делать всё что хочет, а велик ему надоел, а вот газировка в тот момент была интереснее. так что у родителей тоже должно оставаться право вето.
Не, ну почему бы и нет? Обменял? Хорошо. Пусть теперь без велосипеда живёт. Родителям не внаклад, тратиться не надо, ему урок. Хотя согласен, крупными вещами распоряжаться только с согласия родителей.
Так-то очень хреново, когда у ребенка нет ничего своего. Откуда у него правильное, бережное отношение к собственности тогда появится?
А если он будет на старости содержать родителей, то у них тоже ничего своего не будет и можно их вещами распоряжаться?
Так-то очень хреново, когда у ребенка нет ничего своего. Откуда у него правильное, бережное отношение к собственности тогда появится?
Я воспитывался как раз в такой семье. Я вырос коммунистом.
У таких людей два понятия:
1) Все общее
2) Общее = ничье
Исходя из этого к вещам отношение наплевательское
Бережное отношение к вещам просто от осознания собственности не появляется.
Для бережного отношения пришлось заставлять покупать самому себе трижды до этого испорченную, но возмещенную родителями, вещь.
Минусят детки, которые думают, что можно все ломать, а родители будут покупать новое опять и опять? И так всю жизнь?
А еще лучше, если мама или папа себе в чем откажут, чтобы диточка получила только что сломанное из-за наплевательства.
Круто, чЁ. Так держать.
Вселенная точно принесет все кукусикам в клювике и ничего взамен не попросит.
А кто говорит про зарабатывать?
Люди просто еще не имеют своих детей, живущих в изобилии всего, поэтому не понимают, что современные дети готовы испортить за один раз то, что может быть использовано год. И плевать им с высокой колокольни на увещевания. В их глазах вещи ценность не имеют от слова совсем.
Дети просто думают, что все всегда будет новое. Не видят, что может и не быть совсем, что денег может не быть, что если не покупать новые краски, например, раз в две недели, то можно купить что-то более интересное.
Достаточно было потратить 30 руб. из карманных денег (которые, угадайте, кто дал?), чтобы перестать портить вещи.
И, кстати, настоящая жестокость - это не донести подобное до своего ребенка, а выпустить в жизнь, чтобы чужие объясняли сразу на ощутимых для кошелька примерах.
Фактически, вы отдали ребёнку в собственность деньги, и, о чудо, это помогло ему понять ценность вещей. А теперь вспомним ваши слова:Бережное отношение к вещам просто от осознания собственности не появляется.
Теперь поняли свою ошибку?
Нет ошибки. Бережливость возникает при осознании, что второй вещи не появится при поломке первой по его же вине и наплевательстве.
Естественно, все в разумных пределах и возможностях того же ребенка. И сам решает, нужно ли тратить деньги на приобретение нового такого же. Может купить другие ништяки, но возмещать испорченное бездумно после миллиона предупреждений я просто не буду.
А поломанное никто не отбирает, как и целое. Что хочет с вещью, то и делает, как и с деньгами. Пусть хоть выкидывает, хоть раздолбает. Но собственность не равна бережливости или аккуратности в использовании.
Вот ребёнок берег её, а её подарили гостям, не спросив ребёнка. Какие выводы он сделает? Как раз "а нафиг беречь, всё равно заберут рано или поздно".
Минусят дядьки. Скриншот не заквотить, так что прокрути экран вверх и перечитай. что денди пацан купил сам и на свои деньги, которые самостоятельно заработал. Что же до подарков, то, надеюсь, тебе сначала на праздник подарят конверт с деньгами, а потом даритель передумает, заберёт у тебя деньги из кошелька и передарит другому. Ведь не должно быть так:
"Вселенная точно принесет все кукусикам в клювике и ничего взамен не попросит"
Вопрос в том, не долбоёб ли ты сам - в тексте прямо написано, что пацан сам заработал на "Денди" и он был его собственностью.
Та даже если это был подарок... Я не представляю, чтоб вот я кому-то что-то подарила, а потом пришла и отобрала, ведь "ну, это же мое!"
Т.е. родители курили себе кольцо т перфоратор-это их вещи, родители курили ребёнку игрушку-это игрушка родителей?
Нахрена вообще детей обеспечивать, пусть как ходить научатся, сразу на работу идут, деньги на своё содержание зарабатывают.
Надеюсь ваши родители так и делали, а своих детей вы не завели и не собираетесь.
А потом из таких детей, которым в детстве внушили, что своего у них ничего нет, и сами они никто, вырастают социальные инвалиды, или в лучшем случае просто люди с глубокими психологическими проблемами, о которых сами, порой, не догадываются.
А потом из таких детей, которым в детстве внушили, что своего у них ничего нет, и сами они никто, вырастают социальные инвалидыТак и есть.
Современные дети и вырастающие из них долбоебы думают, что у них что-то есть свое не пошевелив пальцем.Если ребенку что-то купили, то это его вещь. И долбоёб не ребёнок, который так считает, а уёбки, которые считают, что можно издеваться над ребёнком и травить его.
Мне моя бабка до сих пор снится, и каждый сон - конфликт.
Чисто экономически может и так,
но педагоги с вам не согласятся.
Такой подход не способствует ответственному отношение детей к вещам. Да и вообще лишает многих стимулов.
"Ну сломается, ну потеряется, ну украдут, ну заберут... все равно, как мне часто об этом говорят, это не моё"
Даже экономически и юридически это не так, так как ребёнку эти вещи, по сути, дарят. А значит они переходят в его собственность.
Современные дети и вырастающие из них долбоебы думают, что у них что-то есть свое не пошевелив пальцемА потом современные родители-долбоебы, всю жизнь твердившие своим детям, что в "этом доме нет ничего твоего" - удивляются, почему это дети к ним относятся прохладно, не навещают, не поздравляют, не дарят подарки и вообще хуй на таких родителей класть бы хотели. Наверное, они свято верят, что дети обязаны их обожествлять уже просто за факт зачатия/рождения.
С юридической точки зрения, всё, что вы покупаете ребёнку - вы ему дарите. Есть процедура дарения. То есть это становится его собственностью.
Собственно, выдержки:
Согласно п. 1 ст. 60 СК РФ ребенок имеет право на получение содержания от своих родителей и других членов семьи в порядке и в размерах, которые установлены разд. V СК РФ. Согласно п. 3 ст. 60 СК РФ ребенок имеет право собственности на доходы, полученные им, имущество, полученное им в дар или в порядке наследования, а также на любое другое имущество, приобретенное на средства ребенка. Право ребенка на распоряжение принадлежащим ему на праве собственности имуществом определяется ст. 26 и 28 ГК РФ. При осуществлении родителями правомочий по управлению имуществом ребенка на них распространяются правила, установленные гражданским законодательством в отношении распоряжения имуществом подопечного (ст. 37 ГК РФ).
Согласно п. 4 ст. 60 СК РФ ребенок не имеет права собственности на имущество родителей, родители не имеют права собственности на имущество ребенка. Дети и родители, проживающие совместно, могут владеть и пользоваться имуществом друг друга по взаимному согласию.
Ну да, а то, что тебе друзья на день рождения подарили - это по-прежнему принадлежит твоим друзьям. Ведь они это купили. Логично.