6905

Бананы1

Итaк, год примерно 1980. И кoммунизм то ли уже победил, то ли вот–вот. Прихoжу дoмoй из шкoлы, a нa стoлe зaпискa: "Димa! Я зaнял oчeрeдь зa бaнaнaми. Нaш нoмeр — 1278. Обeд нa стoлe. Пoeшь и срaзу в oвoщнoй! Пaпa" В тoт дeнь oтeц рaбoтaл вo втoрую смeну. Я, в свoю oчeрeдь, oстaвляю зaписку мaмe, кoтoрaя рaбoтaлa в пeрвую смeну, и ухoжу стoять. Кстaти, дaвaли 1 килoгрaмм в руки. И oтцa пoтoм дaжe oтпустили с рaбoты пoрaньшe. Пo увaжитeльнoй причинe, чтoбы мы мoгли купить лишний килoгрaмм бaнaнoв. Очeрeдь тянeтся мучительно медленно. 19:30. Чeрeз пoлчaсa oвoщнoй зaкрывaeтся. Нa "Мaякe" звучит трeвoжнaя музыкa… Народ начинает волноваться, все понимают, что завтра, к открытию, никаких бананов в продаже уже не будет. По своим все разойдется, по блату. Стихийно формулируется требование: Отдел должен работать до последнего банана! Для предъявления ультиматума дирекции торгового центра формируется инициативная группа. Дирекция ей отвечает примерно следующее: — Хрен вам, товарищи гегемоны! Здесь надо заметить, что немногим ранее в Тольятти случилась забастовка водителей автобусов, о которой сообщили всякие BBC, "Свободные Европы" и прочие "голоса". Горком тогда получил по первое число. Таки вот. Очередь волнуется раз, очередь волнуется два… Начинают раздаваться призывы разгромить торговый центр "к ёной матери". Не проходит и 20 минут, как приезжают представители райкома партии. Оценив обстановку они дают указание, полностью совпадающее с требованиями толпы и меня, в частности: — Торговать до последнего банана! Мы "отоварились" около полуночи. Мама, папа, я — три килограмма. Три килограмма деревянных люминесцентно–зеленых бананов. Тут надо заметить, что мои родители покупали бананы во второй раз в жизни, поэтому были опытными, в части бананов, потребителями. Эти зеленые стручки мы засунули в валенки и положили на шкаф — "доходить", т. е. зреть. Прошло сколько–то там дней. И, о чудо, родители достали мне со шкафа желтые, мягкие, вкусные бананы! И вот я, двенадцатилетний мальчик, выхожу на улицу с дефицитным бананом в руке и улыбкой шире плеч. Навстречу соседка, тетка лет 35. — Дима, а что это такое ты ешь? — Тетя Света, это банан. Мы же вместе в очереди стояли. — Так они же зеленые и деревянные! — Незрелые были. Они, как помидоры, тоже на шкафу доходят. — Чёрт! , — изрекла тетя Света. — А мы восемь часов отстояли в очереди, в час ночи пришли домой, попробовали: деревяшка и во рту вяжет. Решили, что сырыми бананы не едят и сварили их. Какой–то клейстер получился. В унитаз все вылили. А они, оказывается, вот какие! Дим, дай хоть попробовать? Я протянул ей банан. Она наклонилась, осторожно взяла в рот кончик, откусила… И переменвшись лицом прошептала: — Мляяяяять! Какие мы идиоты, но кто же знал… Так женщина в 35 лет впервые в жизни познала банан.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
735
Автор поста оценил этот комментарий
Шел 1986 год, мама купила такие же зелёные бананы , завернула в тряпку и положила на подоконник. На второй день я не утерпел. Сожрал штук пять зелёных. В этот день я узнал что такое 27 раз продристаться
раскрыть ветку (61)
178
Незнаю что насчет "продристаться", но когда вижу в продаже именно зеленые бананы, то не могу удержаться и покупаю, и да кушаю именно зелеными. Вот нравится мне вкус именно незрелых бананов.
раскрыть ветку (47)
234
Художник
но когда вижу в продаже именно зеленые бананы, то не могу удержаться и покупаю, и да кушаю именно зелеными

Эти што ли? Так это наши, местные бананы. Их как раз зелеными и едят.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (20)
77
Они еще и силу земли передают, при использовании по не совсем прямому назначению
раскрыть ветку (17)
27
Как раз и не известно какое из этих назначений прямее. Кстати бананов это тоже касается
раскрыть ветку (15)
18
Если учесть, что бананы растут на деревьях, передавать они должны силу небес, а не земли.
раскрыть ветку (14)
29
Банан - это трава.
раскрыть ветку (3)
24
DELETED

Ты их куришь что-ли?

раскрыть ветку (2)
51
Нет, в жопу запихиваю!
раскрыть ветку (1)
7
Чищенными или нет?
8
Огурцы силу земли, бананы силу небес. Паззл сложился!
раскрыть ветку (9)
6
Ещё сила Луны есть. В детстве даже мультфильм про нее смотрел.
раскрыть ветку (8)
4
Даже не представляю, что и куда в этом случае запихивать!
раскрыть ветку (7)
9

Главное, силу огня чили не пробуй!

раскрыть ветку (5)
5
250.5 плюс 49.5

То есть теоретически, если взять одновременно перец Чили, огурец и банан, то можно перед использованием "не совсем по назначению" сказать : "взываю к силам ветра, земли и огня!".

раскрыть ветку (3)
0
Особенно запихивать.
0
DELETED
Суй туда же - организм разберётся
3
Самое главное - не отрывать от ботвы!
2

Не пизди! Это авокадо. Можешь спросить у любого суши-повара в стране.

раскрыть ветку (1)
2
Я требую авокадо!
17

Тоже люблю зелёные бананы. И никаких проблем от них нет)

раскрыть ветку (3)
5

Так он 5 штук сожрал. Если я даже спелых 5 съем, хорошо мне не будет.

раскрыть ветку (2)
0

Есди съесть много спелых, будет ровно наоборот ситуация

раскрыть ветку (1)
1
Ничто не вызывает такого заунывного бурчания
12

Я с ребенком жил, брал обычно гроздь желто-зеленых бананов.

Я люблю жёлтые с черными точками.

Он желто-зеленых.

Обычно из грозди мне ни одного не доставалось.

раскрыть ветку (4)
3
Конечно, вы же переспелые любите, и ребенка, потому и покупали слегка не дозревшие.
Только что за ребёнок сын, дочь, киднепингом может занимались?.
раскрыть ветку (3)
5

Сын. На 8 см выше меня.)

раскрыть ветку (2)
5
По-любому бананы с Фукусимы.
ещё комментарии
5
О, я тоже только зелёные ем.)
4
Мой муж любит деревянные персики, а вот сладкие сочные ему не по нутру)
раскрыть ветку (1)
3

Моя дочка тоже любит персики, чтобы аж хрустели. Первое время продавцы в овощном офигевали, когда я выбирала самые незрелые персики, а потом привыкли))

3

Ну так там сахара по минимуму, как вызревают - приторными становятся.

4
Тоже обожаю именно зелёные бананы и то, как они вяжут. Кстати у нас бананы дозревать ложили в комод. Не все успевали из них дозреть.
2

В них, кстати, меньше сахара, чем в зрелых)

1

Дааааа! С языка сняли, обожаю именно незрелые зелёные бананы, они ещё с лёгкой кислинкой - буквально восторг! И никакой беготни к белому трону тоже нет.

1

Считается, кстати, что для организма так полезнее

1
Зеленые бананы хороши для жарки
раскрыть ветку (5)
9
Это. Другой. Сорт.
Платано, вообще не бананы
не портьте продукты, о том и пост
раскрыть ветку (4)
3

так соседка ВАРИЛА)))

0
Обычные бананы тоже можно жарить. Если еще шарик мороженного добавить и шоколадом полить то это просто мега-десерт получается
раскрыть ветку (2)
2
Калорийная бомба)))

Мы как-то делали сэндвич с арахисовой пастой, нутеллой и жареными бананами. Смогли съесть по четвертинке и до вечера потом есть не хотели:) Два взрослых человека!
раскрыть ветку (1)
1
Да, его потом долго не хочется. А бутер с арахисовой пастой и джемом это моя любовь. Только мазать нужно очень тонким слоем)
0
А почему так долго в очереди стояли? Какая система продаж была? Казалось бы вот товар, вот покупатель все быстро. Почему тогда так долго все было?
раскрыть ветку (2)
2

Очередь фомировалась с начала слухов, что выкинут т.е. до начала работы магазина. И в магазин собиралась очередь со всего города в несколько тысяч человек. Если учитывать ситуации вида вас здесь не стояло это недолго.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ответ! Как же здорово, что сейчас по-другому
8

Я и сейчас беру зеленые, если попадаются, ни разу подобного не случалось.

9

А мы даже и не знали какие они должны быть.

Первый раз в 8 классе попробовал сожрал пару зеленых и думаю , чо за хуйня, блядь? Вот говно какое!))

раскрыть ветку (3)
1
В крупных городах редкостью не были. А вот помниться в деревню соседке дети привезли. Так она их прямо с кожурой есть попробовала , обплевалась и скормила свиньям.
раскрыть ветку (2)
12

В СССР были категории снабжения, всего 4, мы жили в самой последней, четвертой. Я когда в Ленинград впервые приехал, охуел от количества продуктов и товаров, как заграницу попал.

Домой когда ехал , пер сумки с продуктами, родителей порадовать, колбасу, сыр etc , у нас же не было нихуя.

А все эти ебучие любители совка, либо еще не родились когда он крякнул, либо жили в первой категории снабжения

раскрыть ветку (1)
4
Не обязательно, большинство вспоминает детство, а оно радостное не зависимо от того куропатки с ананасами у тебя на обед или черный хлеб с подсолнечным маслом и солью и печеный картофель на костре. Но так то приезжая из Ленинграда к бабушке в деревню как то не напрягал рацион, жаренную картошку , грибы, яичницу уминал с удовольствием
4

Банга-муанга - дословно: последствия неспелого банана

3
Я тоже ела зеленоватые. Точно сколько лет мне было не помню. Но мне понравилось. Два штуки смяла.
0
Зато в голове рефлекс и стойка на зелёные бананы, не есть.
0
Zero Waste

А мне вкус зеленоватых больше нравится, чем вкус спелых бананов. У спелых бананов такой приторный сладенький вкус, буээ...

0

До сих пор люблю зеленоватые чуть недозрелые бананы, вкус детства, не успевали дозреть...

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы