3229

Балет

Раз уж меня обвинили в том, что я вместо того, чтобы заниматься спортом, сижу и клепаю посты, то расскажу немного про балет. Самый жесткий спорт, наравне с художественной гимнастикой.

Что происходит, когда девочка хочет заняться хореографией или балетом? Если ее родители отдают в эти занятия, то у нее через месяц отваливаются все комплексы. Раздевалка общая, девочки и мальчики, могут забежать коллеги с бальных танцев, с акробатики - потом уже не паришься.

На гастролях еще хуже, иногда приходилось переодеваться прям в зрительном зале, потому что гримерки заняты. Зрителей нет, но все коллеги рядом, даже мальчики.

Гастроли были от Подзалупинска до Сеула, родители только рады были принимать грамоты и медали, спонсировать эти поездки и выбивать недостающее из городского бюджета. А мы, дети, рады шататься и прогуливать уроки.

Про еду

Строго. Очень строго. Могли наорать, побить игрушечным молотком за любую прибавку в весе. Набрала 200 грамм - прыгай сотте дополнительные 60 раз.

Сутулишься? Стой у станка до усрачки, пока осанку держать не научишься.

Испачкала пачку и боди для занятий? Крути "фуэтэ", когда остальные убежали домой, в следующий раз будешь аккуратней. Прическа. Выбилась прядь, остаешься в зале и крути "фуэтэ".

Травмы. У меня вывернуты оба голеностопа, я уже третий год не ношу каблуки, которые трепетно люблю, потому что любая кочка для меня пиздец. Выворачивается нога, опухает и я радостно хромаю около недели.

Еще про еду

Привычка не жрать, если срочно надо скинуть вес, осталась. Просто ешь кефир и огурцы, на пп сесть проблема. За спиной грозный учитель, который наорет за сытный, но не некаллорийный рацион, так как вздует живот и прыжок будет хуже. Балерина должна порхать же. И, в идеале, питаться воздухом.

Еще про спорт. Мне теперь только лфк и шахматы. С травмированными ногами не разбежишься)))

Плюсы. Отличная фигура, самодисциплина, коммуникабельность. Был бы еще шпагат, но у меня была порвана мышца на ноге, сесть на шпагат могу, но хромота обеспечена. Кто-то может. Осанка тоже плюс. Сильные, нет, очень сильные ноги, ну и все наверно))

Если вы не хотите, чтобы ваш ребенок стал второй Майей Плесецкой, лучше отдайте его на шашки и шахматы. И на аэробику. Если вы ростите чемпиона, будьте готовы к тому, что спорт жесток. Очень жесток.

Если будут вопросы, отвечу с удовольствием, про пуанты, про диеты, про хитрости разные)) спрашивайте))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
73
Автор поста оценил этот комментарий

в том то и проблема, что пробиваются 1цы, а остальные остаются с травмами, физическими и психологическими...

раскрыть ветку (85)
56

Я бы лучше убил свою дочь, чем отдал бы в любой, Любой, "большой спорт".

Милосерднее.

Когда цель - только рекорд, только первое место, только лучший, это даже в шахматах чревато.

Занимался, всего на всего, бегом и мой тренер, Великий Человек, каждого ребенка "отговаривал" от "большого спорта", ненавязчиво, многие и не осознавали к чему он практически каждый день рассказывал истории, приводил примеры, давал разную статистику и прочее, прочее, прочее.

Если желания были у родителей и до мордобоя доходило.

Сам был, и есть, заслуженный мастер сорта.

Ни одного мужчину в жизни не уважал так как его, за все, и во многом за доходчивое и притом незаметное положительное влияние не только на тела, но и души.

раскрыть ветку (69)
25

Большой спорт — полный идиотизм и надо быть полным долбоебом, чтобы заставлять ребенка идти по этой дорожке.

раскрыть ветку (34)
1
Если у ребенка есть желание,он перспективный- почему нет? Просто надо помнить,что это ребенок,он не должен лишаться детства и т.д.
раскрыть ветку (33)
43

Взаимоисключающие вещи.

ещё комментарии
6
Просто надо помнить,что это ребенок,он не должен лишаться детства и т.д.

и потрахаться и девственником остаться? так не бывает.

0

То, что он перспективный, решает тренер ради того, чтобы потешить своё ЧСВ. И слать такого тренера надо куда подальше. Профессиональный спорт — это серьезные трамы и отсутствие детства. И ребенку это явно не нужно и не интересно, если его ненет будут зомбировать родители и(или) тренер.

раскрыть ветку (12)
3
ЧСВ тренеру не присуще в этом плане.
Раньше тренеру платило государство.Платило за то,скольких МС,МСМК,ЗМС он вырастил.И ему было плевать,каким ты вырастешь,станешь.Главгое,найти нитки,мотивацию:"баба...сопляк...говно..."...чего я только не слышал тогда.А сколько комплексов поселилось,с трудом большую часть изжил к зрелому возрасту.
Сейчас платят родители...кто ж будет резать курицу?
раскрыть ветку (11)

За "баба..сопляк..говно.." я бы ему ебальник раскрошил как только смог бы рукой кирпич поднять.
Что за тренер, если у него в учениках только бабы сопляки и говно ходят? Правильно, говно и есть.

раскрыть ветку (7)
Храбрецов много...задним числом,а если со стороны...
Спустя годы я мечтал( не поверишь) зайти,доказать ,показать...
мы детьми были,только полный мудак может написать "я б ему"..
там же все,полный букет: " сопля!" , а через минуту " молодец!"...я лишь писал,что это поле профессионалов.
Думаю,что каждый гандон с репликой " я б ему"- .......
я до сих пор люблю и уважаю ВСЕХ своих тренеров.Ибо,если бы не они-то я бы никогда не стал бы мужиком.
ещё комментарии

Такие ранимые натуры, как ты, в тяжелых видах спорта не задерживаются

ещё комментарии
9
Не соглашусь, слишком категорично.Сам мучаюсь с некоторыми хроническими травмами,но,доведись прожить жизнь заново, ещё раз прошел бы эту дорогу.
Другое дело каким видом,где,у какого тренера.
А основная проблема,как я писал- это сами родители. В попытке создать новую Кабаеву ( а чаще- постить фоточки в интернете " наша чемпионочка") лишают детей детства,вселяют в них комплексы,лишают родительской поддержки и сбрасывают во "взрослую жизнь"
0

> Я бы лучше убил свою дочь

Чувак, тебе бы к мозговеду сходить...

0

Ну ты, чёт, загнул

ещё комментарии
3
9витеиташка
2
В целом,влияние спорта хорошее...просто не надо путать обычный спорт и профессиональный
2

Только долбоебы остаются с травмами, а те, кто с мозгами, шлют на хер все эти соревнования и ходят, как на обычную секцию.

раскрыть ветку (12)
4
Только долбоебы остаются с травмами, а те, кто с мозгами, шлют на хер все эти соревнования

Тебе показать сколько получают профессиональные игроки в футбол, баскетбол и хоккей?

раскрыть ветку (7)
5

Тебе сказать сколько претендентов было на место этого профессионального игрока и сколько из них инвалидами и полуинвалидами перебиваются с воды на хлеб?

раскрыть ветку (4)
0

Ну давай, скажи, мне интересно.

раскрыть ветку (3)
1

Это был риторический вопрос. А так, куча, но их никто не знает и никогда не узнает.

раскрыть ветку (2)
2

Все хотят быть одними из них. Вот, и рвут жопу

раскрыть ветку (1)

Кто все, дети, которые и спорт по телеку толком не смотрят? Детям это нафиг не сдалось, их зомбируют безмозглые родители и тренера с нереализованным ЧСВ. 

7

А ты посмотри сколько из них играет в профессиональных клубах 2-го дивизиона и сколько они там получают.

раскрыть ветку (1)
1

Расскажите сколько, просто хочется узнать

ещё комментарии
9

у меня мама закончила хореографическое училище (в 10 лет поступала )в минске, всю жизнь танцевала, сейчас ей за 50 уже, работает в Китае, танцуют с мужем для богатых китайцев русские-народные и не только. а что поделать, на родине работы не найти, разве что аэробику вести или танцы живота за копейки

17
А потом что?

А потом замуж, фигура есть, растяжка тоже, едите мало - идеально.

раскрыть ветку (5)
66

А мужу потом расхлёбывать и лечить жену до конца жизни( на лечение больше потратит, чем на еду.

раскрыть ветку (4)
5

Зато шпагат же)

ещё комментарии
ещё комментарий
2

> Расцвет спортивной карьеры в молодости

То ли дело городошный или доминошный спорт, уух!

знакомая через стопитьсот знакомых заняла в 20 приличные места на олимпиаде по чему-то там (вроде худ. гимнастика), потом ее видимо все заебало, и она в свои 21-22 тренер в америке с приличной зэпэхой

но таких мне кажется немного

раскрыть ветку (2)
В Штатах нормально зарабатывают либо персональные тренеры звёзд,либо клоуны,основывающиеся школы "черных поясов"
раскрыть ветку (1)

насколько я знаю, опять же через стопитьсот слухов родственников, она тренирует маленьких детей, начальство снимает ей и еще 2 тренершам коттеджик в городе у океана
имхо достаточно нормально

0
Да,я многих таких видел...
0

Вопрос, это где вы так учились, что с питанием такое говно было? Во всех знакомых школах зарубежных с питанием ахренеть как строго, девушки под 4к ккал в день потребляют СТРОГО, парни под 5500. И это в тренировочных период, в период гастролирования повышается суточная калорийность на 20-25%.
Помимо стандартных тренировок всем включены вполне такие мощные курсы силовой тренировки(и для осанки полезно и для общего тонуса)

ещё комментарий

Зато Волочкова есть...

7

К фигурному катанию я бы прибавил все виды ледового спорта.

Я с десяти лет занимался фулконтактными единоборствами, плюс рос в глубине - драки регулярные. Ни одного перелома, максимум, вывивихи и растяжения. У всех знакомых травмы если есть, то от не соблюдения тб, в том числе сломаные уши у борцух. Единственное исключение - боксеры, у них частые сотрясы.

Друг - хоккеист. Даже не профи. Выглядит так, будто хотел обнять грузовик на полном ходу. Мало того, что туева хуча травм, так ещё и почки застуженны.

19
"корова! Жопу жирную наела!" Ой, прям мой тренер по бальным из детства :) а ещё нас били чтобы мы выпрямляли до конца колени, или достаточно высоко их поднимали или тянули носки... Детство золотое :)
раскрыть ветку (10)
3
Я считаю,что нельзя лишать детей детства..
раскрыть ветку (7)
1
Никто меня детства не лишал. Захотела бросить - бросила. Я вообще туда сама поперлась и маму обманом заманила, только так мои сдались и отдали. Я была ребенком который хочет всего и петь и танцевать и рисовать и на пианинке играть и на лыжах бегать, а мама все детство отбегала на лыжах, поэтому решила меня никуда не пихать. Как раз чтобы было детство. И куда бы я ни простилась - отговаривали. А тут добилась таки своего!
раскрыть ветку (2)
0
Мои поздравления и уважение
раскрыть ветку (1)
4
Да не с чем поздравлять :) дальше 5ого места по республике и не поднималась. В 13 лет перегорела и бросила. Но танцевать люблю всю жизнь и если уж пошла баба в пляс, никто меня не остановит
0
что бы это не означало
раскрыть ветку (3)
1
Демагоги и пиздаболы подтянулись.
раскрыть ветку (2)
одни считают, что "нельзя лишать детей детства" - это ничего не запрещать и ничем не нагружать

другие - что развитие, обучение и воспитание это неотъемлемая составляющая детства.

чего же нельзя лишать детей?

судя по реакции - вы из первых

раскрыть ветку (1)
0
Короче, детей надо любить. И воспитывать и баловать.
1

Нас, конечно, не били, но кричали так, что слышали на соседних этажах ДК. До сих пор считаю лучшим периодом в жизни занятия хореографией, хотя "на память" осталась травма позвоночника.

раскрыть ветку (1)
0
Вот и я не жалею ни о чем. Хотя расстройство пищевого поведения, вероятно, у меня оттуда... И больные колени
27

Поэтому я своих детей отдам во что-нибудь из этого списка: академическую греблю, каякинг, плаванье. Любые водные виды спорта, там травм намного меньше, в плане питания водники едят очень много.

раскрыть ветку (163)
257
А может ребёнков спросить для наяала? Или папа сказал каякинг?
раскрыть ветку (115)
95

Папа в детстве любил лодки, значит сына пойдёт на каякинг!

раскрыть ветку (14)
34

"Лодки, лодки, лодки!"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)

ссылку

раскрыть ветку (1)
0

Нашёл только на инглише.

https://www.youtube.com/watch?v=kuMV6OdcwxY

10
DELETED
Папа в детстве любил гаражи- ребенок открывает автосервис.
папа любит водку - дитё открывает ларёк
раскрыть ветку (1)
13
Папа любит водку - дитё тоже любит водку зачастую (но не всегда)
6

Я насмотрелся на своих знакомых. У многих из них уже травмы из детства, которые дают о себе знать. Исключение: те кто занимался водными видами спорта.

раскрыть ветку (7)
38
А если ребенок плавать боится или не хочет? Папа сказал гребля и точка?

Зы. Необязательно заниматься спортом, чтобы в 20 лет иметь список травм зв спиной. Личный опыт.
9

Есть множество других видов танцев, помимо травматичного балета, тоже спорт в каком-то смысле.

раскрыть ветку (1)
19

Отдаешь в ЛЮБОЙ спорт и пусть занимается 2-3 года на казуальном уровне, бросит, займется чем-нибудь другим. Травм никаких, положительный эффект останется на долго. А когда вырастет, может еще и вернется.

Просто нахер надо стремиться в чемпионы.

3

Академическая гребля достаточно травматичный вид спорта. Колени, голеностопы на раз-два летят

0
А можете раскрыть тему? В чем особенность тех, кто занимался водными видами спорта?
раскрыть ветку (1)
0

Ну.. Я занималась греблей, правда не долго с 10 до 14. у меня всё норм. Сестра занималась до лет 18- у неё плечи и шея перекачены были. Крч, фигура становится такой как на значке мужского туалета)
Девочки-плавчихи тоже немного мужеподобны(по крайней мере те, чтобыли у меня в параллели). Младшая сестра занималась плаваньем с 7 лет, сейчас бросила и СЛАВА БОГУ)

Я бы не за какие коврижки не отдала реёнка в проф.спорт. Любой. НА любительском уровне для здоровья - руками и ногами за. Хотя.. Вот у сестры муж футболист, что-то вроде любительской лиги. У него 4 коленки и выбита перегородка носа. Собираются делать операцию. ТОлько когда ззавяжет с футболом, сейчас бестолку..

З.Ы. Самые сочные парни по фигуре каноисты.. Иех...

еще раз спрошу - а если ребенок не хочет?

Ох и ветка разрослась! Просыпаюсь, а тут такое.
38

детей надо пихать во всякие кружки, какой-нибудь да выстрелит. Пока они мелкие они сами ниче толком не хотят и  не знают)

раскрыть ветку (95)
108
С садика и до 9 класса меня пихали во все секции, которые считали правильными, а это : художественная гимнастика, спортивная гимнастика, балет, танцы (бальные, спортивные, восточные, современные), волейбол, баскетбол( я 160 см роста), лыжи, плавание. И знаете, я ненавидела ВСЕ эти секции, на занятия шла со слезами и скандалами. Сама пошла в дзюдо, но там запрет по мед показаниям. Зато любимые мною литературный кружок, журналистику, рукоделие и гитару мне ЗАПРЕЩАЛИ. Отношения со спортом до сих пор напряженные
раскрыть ветку (59)
61

Плюсую. Ходила на фортепиано, сольфеджио, бисероплетение, хор, бальные танцы, аэробику..родители не интересовались даже куда я хочу на самом деле и в итоге я все бросила. Попыталась начать ходить на курсы игры на гитаре, мне сказали, что гитару не купят, так как я ее тоже брошу как и все эти курсы. ЛО-ГИ-КА. Может я их бросила потому что записали на них меня без моего желания? А тут ребёнок сам проявляет интересен. С вышивкой и рисованием не сложилось по той же родительской логике. Ух вспомнила и аж горю, сейчас из-за работы не могу уже начать заниматься всем этим.

раскрыть ветку (53)
31
Старшая сестра закончила музыкалку. Глядя на нее , Я мечтала играть на пианино, оно стояло у нас дома!! Но. Родители сказали, что я в обычной то школе еле учусь, куда мне до музыкалки...мне за 30. Моя мечта со мной. Но вот нет дома инструмента. Да и времени свободного уже нет.
раскрыть ветку (27)
36

Сейчас можно купить не полноценное пианино, а цифровое. Стоит в разы дешевле, места почти не занимает.

Если есть мечта, её надо реализовывать.

У меня до 26 лет гитары лежали без дела: работала и училась на вечерке. Как только закончила 2ю вышку и освободились вечера - начала заниматься с преподавателем. Было очень сложно найти время первые полгода, но, как оказалось потом - это была банальная лень, завуалированная под "некогда", плюс не слушались пальцы и всё выходило ооочень хреново, что тоже не способствовало энтузиазму.

Потом время откуда-то появилось (мистика). Сольфеджио в почти-30 идёт на ура, литература читается с удовольствием, пальцы разработались. Из чего я сделала вывод, что было бы желание - всё возможно. Нашла время даже для занятий вокалом с преподом. Мечта исполняется. =)

4

Спасибо большое родителям!

Ваши соседи).

раскрыть ветку (1)
0
Наши соседи, глухой дедушка и девчушка на 10 лет меня младше. И поверте она нам отомстила))) тоже пианино. Пара лет так себе, зато потом я заслушивалась))
4

Редкие занятия репетитором плюс 40-50 минут механических занятий ежедневно под просмотр сериала. Я так освоил свой второй инструмент уже во взрослом возрасте. У меня правда был теоретический бэкграунд потому что я на гитаре уже умел, но для этого и есть репетитор. На крутую джазовую импровизацию или быстрые классические композиции не способен естественно, тут уже серьёзные усилия нужны.
Подозреваю что если бы меня в своё время отправили в музыкалку. то я бы на музыку забил сразу после её окончания.

10

Фортепиано «для себя» и профессионально - тоже абсолютно полярные вещи. 8-13 часов каждый день за инструментом, если хочешь быть хоть малость востребованным. Электрофано? Ха, максимум текст выучить, ну и ночами заниматься. Постоянные пиздюли и самоковыряния, что не все ноты хиляют, интонация гавно, звук плоский/грубый, а к 25-30 годам - геморрой, проблемы со спиной, зато охренительно сильные пальцы и крепкие суставы. В общем, тот же спорт) и за одно выступление можно потерять 2-3 кг. Если маленькие руки - будешь долго корячиться с большой фактурой. Большие - надо собрать на мелочевку. Быть стройным/худым - придётся дико вламывать, чтобы звук дошёл в зал. Большим проще, но прибавим сюда дополнительные проблемы со здоровьем. Как-то так, если вкратце.

Ну и если учебный коллектив скотский - жди иголки в карманах, лезвия между клавиш, «случайные» падения на руки крышки рояля...

0

мое детство прошло на разломе 80-90х в маленьком поселке одной из бывших советских республик, кружков там никаких не было, но была музыкальная школа. Мечтала играть на фортепиано, но понимала, что мне его никогда не видать, так как не было средств для приобретения инструмента этого. Сейчас пописываю иногда стихи и понимаю, что навык игры на пианино не был бы лишним, но увы. Ни инструмента, ни знаний, ни времени. эх.

ещё комментарии
8
Насчет гитары: в школе открыли кружок игры на гитаре и приглашали желаюших научиться. Единственное требование-свой инструмент, тк школа ни разу не музыкальная и обеспечить этим не могла. Родители сказали,что "ходи, если хочешь. Но гитару мы тебе купим только после того, как научишься на ней играть."
раскрыть ветку (4)
8

Чтобы научиться играть на инструменте, надо иметь его дома! Музыка тоже в своём роде спорт: надо тренировать пальцы, просто заниматься с преподавателем раз или два в неделю бесполезно - даже если голова будет соображать, для рук это будет нереально.

раскрыть ветку (1)
1
Люто плюсую. Но дома нельзя было играть- звуки гитары люто раздражали маман и гитара летела мне в жбан.
0

Аналогично было :( И т.к. самая простая акустика ценой была в треть задерживаемой и нерегулярно выдаваемой зп, то на этом разговор и закончился. Хотя в принципе обещали подумать, да, если научусь :D

раскрыть ветку (1)
1
С деньгами у родителей норм. Да и бу классика тогда стоила тысячи две деревянных.
12
Мой младший брат научился играть на гатаре после магистратуры))) и забил, понял, что он не рок-звезда. Но мечту осуществил))
ещё комментарии
4
DELETED

Сольфеджио...бррр...с дрожью вспоминаю:D

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

а у меня препод был директором музыкалки и сольфеджио вместе муз. литературой, и хором мне ставили просто так, с 3го года я на них даже не ходил))))

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Везет)

2
Люто плюсую. Я прошла все те же кружки и секции, что и вы. Со скандалами и строгим надзором мамы. Прям как коршун нависала надо мной в слезахсоплях и фортепиано.

Потом пошла на карате сама. И о чудо я не бросила!ну и вокалом занималась, петь люблю до сих пор х))
О чем родители думают, когда насильно пихают везде детей. Тупо что так надо?
Я бы насильно водила только на языки. Остальное всего по чуть-чуть. Что - нибудь да понравится ему
раскрыть ветку (7)
2
Я бы насильно водила только на языки

Где же логика? Языки - такой же скил, как и остальные. Кому-то математика дается, кому-то пение, а кому-то языки.

Я просто знаю несколько знакомых, которые вроде как и в школе, и в институте английский изучали, но не могут даже на стойке регистрации сказать "я бронировать номер, мое имя - ...", а в ответе расслышать номер этажа и время завтрака.

раскрыть ветку (2)
1
Сейчас вроде бы время такое без английского никуда. Меня пол жизни мучали им. И репетиторов за одно. Вот ни разу в жизни не пригодился. А в универе вообще за экзамен поставили 4.потому что по мнению препода *студенты мед вуза не могут так быстро разговаривать на английском.ты тупо заучила текст. *обиды моей не было предела,ибо шарили из 2х групп только я и ещё одна девушка.
Так чтл может и так случиться
0

Мой случай :( Могу сказать только что не говорю по-английски и извиниться за сей прискорбный факт.

0
Меня на английский в детстве насильно водили. Мол, языки всегда нужны и везде, без них никуда, только в дворники. Этот "грейт британ" я до сих пор ненавижу, даже на всякие чашки-футболки с Биг Беном или британским флагом смотреть не могу без отвращения.
раскрыть ветку (3)
0

Да просто обучение английскому в подавляющем большинстве случаев ведётся совершенно неправильно.

Учить язык надо так, как если бы это был родной язык: никакого заучивания правил и переводов, никаких учебников. Просто погружение в англоязычную среду.

раскрыть ветку (2)
0
Насчёт того, что языки надо учить в общении, согласна. Сколько себя помню, английскому в школе учили в виде унылого заучивания слов, диктантов и пересказов дебильных текстов про этот самый "грейт британ".

Но многое и от желания ребёнка зависит. У меня на курсах английского хоть и были игры, постановка сценок из сказок, различные творческие задания, но ходила я туда из-под палки. Потому что изначально я хотела в художественную школу и английский у меня был всегда на "5", но меня всё равно пихнули на этот язык с формулировкой: "Нах тебе эта худшкола, ты и так рисовать умеешь. Пойдёшь вон на английский, а то мне ваша училка не нравится, слишком мало на дом задаёт, всего по три задания, сидишь вечером нихуя не делаешь".
раскрыть ветку (1)
0

Ага , я хотел в художественный поступать, а предки в физ мат заставили, в итоге благополучно положен болт, а рисую только для себя в тетрадочке. А с инглишем вообще треш, с детского сада и считай до 17 лет, а толку с него в основном если игру пиратскую на комп без перевода установил ))) а ну ещё на днях иностранцу кое как объяснил где находится барбершоп ))

0

если действительно хочется, то работа не препятствие. Сама начала заниматься игрой на пианино в 20, и это при очной учёбе в универе и работе на пол ставки. Играю по часу в день каждый день, раз в неделю репетитор на пол-часа. Счастлива.

раскрыть ветку (1)
1

Репетитор либо в определеннные дни либо за доп сумму соглашается по твоему графику. У меня работа сменная, нет фиксированных норм, поэтому тяжело подобрать, а в выходные хочется тупо спать, да прибраться в квартире, вместо хобби

0
Carpe diem

"Пихать" это немного другое.

Пихать правильно, это дать сходить на пару занятий, попобовать. Активно не нравится, ну значит не его. Если поначалу вроде нормально, пусть ходит. Надоест - перестать. Только разобраться, что именно не нравится - само занятие, или обстановка/тренер/другие дети.

А если хочет куда-то конкретно, то это замечательно. Тогда пусть ходит именно туда.

Единственное, что я считаю необходимо "через нехочу" - плавание. Но не в смысле профессионального пловца сделать, а в смысле научить уверенно держаться на воде.

раскрыть ветку (1)
0
Зависит от сезона/иммунитета/навыков и много чего. Я вот по городу призовые места по плаванию занимала в детстве, но с каждым годом все больше развивалась боязнь воды. Панические атаки и ко дну топориком. Бульк
0
Сочувствую, у меня все намного проще, хочешь ходи, не хочешь не ходи. Только музыкальную школу продавили что бы закончила, а то на плследнем году уходить не комильфо. Тут просто зависит от адекватных родителей. Мне просто повезло
0

бедные люди =(

сама в детстве попросилась на то что было интересно (и на то, что родители смогли оплатить) - художка, макраме, театральный, танцы.

не на всё вместе, был период театра и макраме, танцев и художки.

что-то потом бросила.

ещё комментарий
4

Дети почти всегда знают, чего хотят. Просто родители зачастую считают, что "ты всякую ерунду хочешь, хоти то, что я тебе скажу", и вместо того, чтобы прислушиваться, заинтересовывать и развивать ребенка, заставляют его делать то, что им самим кажется важным и нужным. Сам через это прошел и регулярно это же наблюдаю у других. В результате убивается естественный интерес и  любопытный ум, и прививается рабская покорность через страдания.

раскрыть ветку (2)
0
Последние наблюдения показывали, что они хотят тупить в планшет. Так себе идея мне кажется, за вчех не скажу конечно. Если родители насильно заставляют ходить постоянно туда куда дети не хотят это другой разговор. Но на теже ознакомительные занятия просто сходить стоит, что бы ребенку вообще показать что это такое.
раскрыть ветку (1)
0

раньше надо, раньше....успеть до планшета

DELETED

Надеюсь это сраказм.

раскрыть ветку (17)
22

да нет почему, я вот во многие кружки ходила. Мне было интересно ВАЩЕ ВСЕ:)но обычно дольше 2-3 занятий это не продолжалось. ТОлько в музыкалке 7 лет отучилась в итоге, да танцами по паре лет занималась. А изо, макраме, спортивные секции просто для общего развития прошли и я быстро поняла, что они мне нафиг не вперлись. Ну откуда может маленький ребенок сразу решить нравится ему это или нет?

раскрыть ветку (16)
11
Да потому что маленький не значит тупой.
раскрыть ветку (15)
24
Ну так и будет тупым, если ему не показывать, что он может играть на музыкальных инструментах, забивать голы, законно в спаринге побить соперника, быть солистом в хоре, мочить зомби в игре. Это же от родителей все идет, почему не дать попробовать? Тот же комп купить, скрипку. Если дите отстановилось на чем то и радо, разве это плохо?
раскрыть ветку (14)
4

Я все детство ломилась во всевозможные кружки, а их было, к сожалению, маловато. С музыкалкой отношения на первом же году закончились. Всякие бисеры-вязания-вышивания тоже не мое. Невыносимо нудно для меня. К счастью, появился кружок, а потом и отделение хореографии. Вот на этом я остановилась на 7 лет. А вот подруга сама никуда не просилась, да и мама не настаивала, сейчас жалеет, говорит, что надо было хоть что-то попробовать.
Правильней у ребенка спрашивать, что он хочет: петь, танцевать, рисовать, заниматься спортом и предлагать походить на занятия.

раскрыть ветку (4)
0
Я занимался греко-римской борьбой в детстве, но из-за высокого роста и моего телосложения с борьбой не срослось. Потом был гандбол, там все было великолепно до 17-18 лет, единственной перспективой было играть в местном клубе, а этого мне не хотелось. В 20 я начал заниматься русским бильярдом, сейчас я МС (мне 25). Так что есть виды спорта в которые можно прийти очень поздно и добиться результатов (но в детстве конечно лучше что-то развивающее физически).
раскрыть ветку (3)
DELETED

Ахах, МС по бильярду, еще бы в брызгании кислого молока из глаз соревновался.

раскрыть ветку (2)
6
Дать попробовать если ребенку интересно и запихать человека в 10 кружков насильно, прикрываясь тем что мамаша знает что лучше для дитяти - разные вещи.
раскрыть ветку (8)
13

Меня вот в детстве никуда не водили. На вопрос почему, мама сейчас отвечает - "а ты никуда не просилась". Вот блин, а вот я б с удовольствием ходила бы в художку или музыкалку, т.к. люблю и умею рисовать и люблю петь, хотела бы играть на гитаре...

Может я бы и жила сейчас по другому. Так что лучшеб меня водили во всякие кружки без моего согласия..

раскрыть ветку (6)
3
Один в один!!!
0

просто не разговаривали с ребенком ,вот и не просилась...

0
DELETED

Или не лучше, откуда ты можешь знать? Это же другая ветка будущего была бы.

раскрыть ветку (3)
2
Тут согласна
ещё комментарии
4
Я до танцев ходила на каратэ, саксофон, скрипку, гимнастику и фортепиано. Надо пробовать. Я задержалась на балете на 8 лет и на фортепиано на 4 года. Остальное не зашло.
раскрыть ветку (3)
6
DELETED
А как после огурца, кефира и воздуха скакать? Это же до одури низкий калораж и, предполагаю, слабость и головокружения+обильная физическая и моральная нагрузка
раскрыть ветку (2)
2
У меня такого не было, я раз три дня не ела, пила только кофе и чай. Ощущала себя, как обычно. От пищевых привычек зависит и от чувства голода
раскрыть ветку (1)
2
А с желудком не появилось проблем?
26

На гребле большое внимание уделяют ногам. Инфа соточка, был у меня товарищ по ВУЗу, сам занимался академической греблей, а батя его вообще тренер по этому же. Так вот там пиздец коленям (например упражнение - вспрыгивать из приседа со штангой на плечах), пиздец сосудам ног - товарищ мой оперировался по поводу варикоза лет в 20, что ли. Это я так, навскидку вспомнил. Я бы просто плавание выбрал.

раскрыть ветку (3)
4
она же KotiaForge

От плавания могут быть проблкмы с сердцем.

Человек качает кровь не только сердцем, но в основном сужением-расширением сосудов. В воде это становится менее эффективно, возрастает нагрузка на сердце и спустя годы возникают проблемы

1
Короч, в жопу спорт, я так поняла)) жизнь он продлевает, ага
1

это академисты. а есть еще каноэ и байдарки. там другая техника. на байдарках основной орган тяги-пресс. вот его мы качали неимоверно.

46

Любой спорт вреден для здоровья, как бы абсурдно это не звучало. Хочешь быть здоровым, занимайся физкультурой, а если хочешь добиться чего-то в серьезном спорте, то все будет наоборот.

раскрыть ветку (1)
7
Здоровому спорт не нужен, больному - противопоказан.
9
Про плавание:  занималась  с 8 до 15 лет в школе олимпийского резерва. Да, мы ели много, очень много. Мои родители как-то приехали к нам на сборы, навестить,  там в обед они взяли такую же порцию в столовой, как давали нам. Папа с трудом осилил, мама - не доела. Нам было по 13 лет и этого было мало. Но при этом те же крики про наела жопу и дополнительные нагрузки если поправилась. Ты же сам себя руками тянешь. Как пример: порция оладушек в столовой - 3шт. Проходит тренер и у всех девочек забирает по 1 - чтоб не поправлялись. Нагрузки:  2 тренировки в день, утром и после школы, в среднем до 10км в день плаваем, минимум 2 часа физ. подготовка на суше. Сборы: июнь - 15км в день плаваем (2 тренировки в день) + 15км в день ходим в горы; июль - нагрузка чуть снижается, так как в августе соревнования.  Бросила плаванье потому что стало сдавать сердце - не выдерживало нагрузок. Подтвержденный 1 разряд, КМС надо было подтвердить еще на одних соревнованиях, но уже не стала. В принципе, не жалею. Мы все очень благодарны нашему тренеру за то, что научил впахивать для достижения цели. В жизни это очень пригодилось. Еще плюс - умею плавать (очень хорошо умею) )))
раскрыть ветку (5)
2
15км... Я по 2 плаваю)))
Хотя сына тоже на плавание отдал, с 4 лет в детском бассейне занимаются.
Пока нравится, ходит с удовольствием, тренер хвалит, перевели к детям на год старше. Думаю, если захочет, то пускай тренируется серьёзно, если нет - просто неплохая физподготовка без риска травм.
раскрыть ветку (1)
1
Да, пока нравится пусть плавает. Физподготовка действительно на уровне и плавать будет хорошо.
0

Не выдерживать сердце - это как? Останавливаться стало?

раскрыть ветку (2)
1

Не бывает здоровых людей, бывают недообследованные. Есть куча врождённых отклонений в строении и в работе сердца, которые в обычной жизни никак не проявляют себя.

0
Мы в обязательном порядке раз в год проходили полный медосмотр и после кардиограммы с нагрузкой врач сказал родителям, что если они хотят здорового ребенка, то с профессиональным плаванием пора заканчивать. Видимо появились изменения в работе сердца именно после нагрузки.
17

травм намного меньше только в шахматах, везде где есть силовая подготовка, есть растяжения, разрывы и так далее. Все что связано с водой как правило плюсом это простуды, аллергическая реакция на воду, почки простывают и прочее...

раскрыть ветку (16)
22

в шахматах меньше травм, но они наиболее опасные, можно уснуть и упасть на ферзя или проиграл сопернику и ударил его об доску, а там ферзь )

раскрыть ветку (6)
15
Или случайно сесть на ферзя
раскрыть ветку (2)
6
Это ты преимущество шахмат описываешь?)
5
Накося выкуси!

Есть 2 ферзя...

12

а ещё можно двинуться мозгами и стать Каспаровым :-) тоже "так себе" перспектива

5

Как вы боитесь ферзя! Вы пешка?)

Там еще у коня ушки остренькие)

раскрыть ветку (1)
0

Все мы пешки , а жизнь – игра )

6

Есть такая вещь, как неопреновый костюм, он защищает от переохлаждения тело. Травм в водных видах спорта намного меньше, риск переломов костей сводится к нулю. Водные виды спорта правильно формируют осанку, прокачивают мышечный скелет человека (именно так это называют травматологи).

раскрыть ветку (6)
6
В воде сложно покалечится. А дисциплина и прочее, как в любом другом виде спорта
раскрыть ветку (2)
4
У меня от плавания осталось: травмированные голеностопы (там растяжка чуть меньше чем в гимнастике), травмированные плечи, хронический гайморит и холодовая аллергия.  Физ подготовка на суше обязательна, так что травм хватает. А если еще в бассейне заедут ногой в голову (особенно брассом) - мало не покажется.
раскрыть ветку (1)
0
Я тоже уникум. С холодовой аллергией, причем у отца аллегрия на солнце
5

У нас к примеру мальчик утонул в бассейне этой осенью...

раскрыть ветку (2)
6
ТБ никто не отменял. Даже на паркете можно насмерть убиться...
5

Люд просто идут и ломают ноги, и что теперь не ходить?

1

вспомнилась цитата с Баша))))

xxx: купите шашки или шахматы.

yyy: Ой, не надо. Это самый опасный вид спорта.

Мы как-то в студенческие годы заходили в склиф проведать нашего товарища-экстемала (у него был перелом одной ноги).

А рядом лежал бедолага-шахматист с винтовым переломом обеих ног. Он сидел на стуле и ход обдумывал, а ноги вокруг ножек стула обмотал и покачивался. Упал, сломал обе ноги вдрыск. А говорите шахматы...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вдрызг.

7

Осторожней. А то будет ваш ребенок ходить всю жизнь с хроническим отитом.

3
DELETED
Ага. Зато когда бросают, калорийность потребляемая падает, а привычка много жрать остаётся и их раздувает.
раскрыть ветку (1)
1
Это да. Я после того как бросила плавание за пару месяцев набрала около 7 кг.
6

Я девочка и занималась греблей. Второй обязательный вид спорта-плавание. Было весело. Было много сборов, походов, спорт лагерей. Травмы и правда ни одной за всю карьеру. Максимум-воды нахлебаешься. Каякинг-это современно и адреналинно. 

раскрыть ветку (3)
2

Сейчас в некоторых городах энтузиастами развивается новый вид спорта - кануполо. Командная игра с мячом на каяках. Цель - забросить мяч в ворота. Тут важна и техника гребли, и маневрирование, и работа с мячом.

раскрыть ветку (2)
10
раскрыть ветку (1)
3

Судя по гифке, с греблей все впорядке,маневрирование страдает)))

1

расскажите моей больной спине, как мало травм наносит гребля. А жрать да, без еду просто сдохнешь.

1
Как-то, на очередном осмотре в диспансере, я спросил у врача, о том, спортсмены какого вида спорта самые физически здоровые. Она мне сказала, что за ее практику самые крепкие - каноисты.
1

На пловчих посмотри. Плечи шире жопы, мышцы как стальные канаты.

раскрыть ветку (3)
0
И чо? Они бракованные теперь?
раскрыть ветку (2)
0

с мужской точки зрения несколько мммм на любителя

А балерины бракованные?

0
Вообще, любой вид спорта хорош,как лекарство от неблагоприятных воздействий улицы: просто нет времени заниматься хренотой. Но, моральное уродство ,процветающее ( и поощряемое тренерами зачастую) - это плохо.
...а ещё я не хочу,чтобы тренер врывалась в туалет и ловила там мою дочь,украдкой пытающуюся съесть кусочек шоколадки ( на сборах)
0

пиздец, в гребле то травм меньше?

раскрыть ветку (1)
0

Намного меньше. Даже на сплавах по горным рекам травм почти не бывает. Синяки - это максимум.

0

Мнение ребёнка не учитывается?

раскрыть ветку (1)
2
Если как у оратора выше, думающий и разумеющий ребенок, готов принять все лишения, почему нет? Задача рлдителей развить его кругозор и объяснить, чем опасны разные виды спорта
5
бьют друг друга в раздевалках,пачкают и режут костюмы,выбрасывают инвентарь,радуются чужим травмам...

И зачем это всё ребенку?

раскрыть ветку (8)
14
Овечкина и Мэсси тоже когда то привели на футбол/хоккей. Если есть способности и желание ребенка, почему нет?
раскрыть ветку (5)
25

На одного Месси приходится миллион травмированных недоМесси

раскрыть ветку (1)
5
Кто-то считает, что это стоит того, чтобы рискнуть. (тем более что родитель сам не пострадает, а это склоняет к риску)
Тс а можно хоть фото ваше?)
а то ни кто не просит,а мне вот интересно:3
раскрыть ветку (2)
1
Иллюстрация к комментарию
0
Мое унылое табло)
0
Именно поэтому я писал,что своего ребенка туда не отдал
ещё комментарий
3

Балет и фигурное катание и в малых дозах не супер полезно, хотя это тоже вопрос. Но гимнастика?

Почему не отдать в кружок, секцию, а не сразу в ШОИ,  где их учат, формируют пластику и осанку?

Это позиция «никогда не отдам» один в один «сын никогда не будет заниматься танцами», а если ребенок хочет?!

раскрыть ветку (1)
5
Нет такой позиции у меня.
Я воспитанник московского " Динамо",в ту пору,когда это был стадион со слабыми признаками обувного рынка,а не жилого квартала.
В ту пору везде работали (в гардеробе и т.д.) женщины в возрасте,которые так же,с самого детства были на "Динамо"..они были стройны,сухи и подтянуты,но постоянно жаловались мне на боли в суставах и связках,бессонные ночи...
не хочу для своего ребенка
1

А мне вот посещение в детстве гимнастики дало многие бонусы по здоровью и физическому состоянию на будущее.

Многое зависит от тренера.

раскрыть ветку (1)
1
Я, лично ,рад за Вас.Думаю,что это был любительский уровень и хороший тренер.Беда в том,что аппетит приходит во время еды, родители распалять и нет в гимнастике, скажем, занятий " ну мы чисто для здоровья походим"
0

В детстве ходила на гимнастику в разные спортивные школы, там не было ни одного преподавателя без серьезных проблем со здоровьем (колени по большинству)

раскрыть ветку (2)
1
Значит мы нашли правду? И Винер,как молотилка,перемалывает в зубах сотни маленьких девочек,выплевывая одну Кабаеву в год?
раскрыть ветку (1)
3

Оно везде так, пригнали условную 1000, начали гонять и наблюдать: кто "деревянный", у кого особенности скелета (особенность строения вертлужной впадины тазобедренного сустава может ограничивать амплитуду шага), кому выносливости и силы не хватает (тут тоже генетика - соотношение быстрых и медленных мышечных волокон), проблемы с координацией, кто не способен к монотонной работе, у кого характер так себе, по мере взросления вылезают проблемы с сердцем, почками, потом половое созревание со своими сюрпризами... И выбраковка, выбраковка, выбраковка - хорошо если до нажитых травм и пущенного мимо образования.

0
Как подействовать на папу военного офицера,чтобы девочку отдать на борьбу?подскажите,пожалуйста!
раскрыть ветку (2)
6
Сводить на тренировку, естественно..))...я часто (почти всегда) сталкиваюсь с тем,что даже мужчины не имеют никакого представления о виде спорта,методиках тренировок,но берутся судить об этом.
найдите в Яндексе " сестры Алиевы Выкса самбо": заслуженные мастера спорта ,покажите папе
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое...

А чем гимнастика и фигурное катание плохи? Если не быть долбоебом и не пытаться вырастить из своего чада чемпиона, то вполне неплохие занятия.

раскрыть ветку (3)
10
Гимнастика хоть художественная, хоть спортивная это пиздец здоровью. Проще толкнуть ребенка из окна второго-третьего этажа, ущерб здоровью может даже меньше получится.
В среднем за сезон гимнастка травмируется 2 раза, вроде не считая растяжения.
Художественная: пизда спине, пизда суставам. Хочешь получить булавой по башке, носу, шее - вперед. Тренер будет ходить и капать на мозг про жир. Потому что времена толстой Кабаевой давно прошли, сейчас надо быть еще меньше. Если ты толстая, уходи в синхронное плавание, там требования ниже, а жир помогает плавать. Да и нагрузка меньше.

Спортивная гимнастика: это привет всем суставам. Толстой быть можно, потому что ляжки станут как у бройлера, мясо нужно для прыжков и набора скорости. На брусьях раскачаешь трапеции так, что мужики завидовать будут. Нежные женские руки? забудь, все будет в мозолях. Падать можно с любого снаряда. Если не повезет, можно сломать шею, спину, бедро. Вывихи лодыжек можно не считать.

Фигурное катание? Шлепнись зимой жопой на лед с разбегу. То же самое что гимнастика, только скорости больше, и падать на лед. Коленям от прыжков пизда. Спина тоже редко радуется прыжкам.
Хочешь кататься: пара занятий и ходи на каток как обычный смертный.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы