ElektroMen44

На Пикабу
поставил 123 плюса и 245 минусов
отредактировал 1 пост
проголосовал за 2 редактирования
Награды:
5 лет на Пикабу
32К рейтинг 11 подписчиков 14 подписок 52 поста 9 в горячем

Логотип ко дню города, победитель конкурса

Логотип ко дню города, победитель конкурса Мемы, Бренды, Две женщины орут на кота
Логотип ко дню города, победитель конкурса Мемы, Бренды, Две женщины орут на кота

Протестировал службу поддержки провайдеров

Хотел я одно время сменить провайдера. У меня вайфаер, мог сменить на билайн, ещё в доме есть ростелеком (на них переходить не собирался). И решил я затестить тех поддержку. Разговор был стандартный: меня не устраивает меня не устраивает интернет ваш, я хочу отключиться.


До своего провайдера я дозвонился за 5 минут, оператор сказал, что спокойно могу отключиться и сдать оборудование в своём городе, назвал адрес нужного офиса мегафона.


До билайна я дозванивался 30 минут, переключения на различных операторов и сросы линий были. В принципе, как отключиться они мне объяснили, мой город и офис в нем.


Ростелеком был последним в этом списке, дозвонился за 20 минут, но разговор с оператором зашёл в тупик, им нужен был мой домашний адрес, мне же нужен был порядок действий, как именно отключиться, если в моем городе нет их офиса.

Обман в магазине 4 лапы

Жена покупает товары в магазине 4 лапы. Заказывает, я забираю. Проблемы начались, когда стали заказывать в магазине в Дубне. В первый раз недостачу товара обнаружили дома. Без проблем, недостающий товар я на следующий день забрал. Подумал, ну ладно, позиций много, ошиблись. Спустя месяц я обнаружил то же самое, но уже на кассе, товар был оплачен и пришлось отменять заказ, благо средства быстро вернулись. Я позвонил на горячую линию, оставил отзыв на яндексе. Спустя 3 месяца мы сделали заказ там же (думали что там наказали виновных, провели воспитательную работу) но нет, на этот раз одну баночку корма они забыли положить, но в процессе пересчёта незаметно положили в заказ. Почему я сегодня решил туда зайти? Заказ буквально 2 позиции - два разных мешка наполнителя, ошибиться при сборке ну никак нельзя, но я был слишком хорошего о них мнения, я был очень удивлён, когда на полке в фирменном пакете в место одного пакета наполнителя был один...

Медкомиссия в военкомате

После окончания института проходил медосмотр от районного военкомата.

Именно в тот день моя толстая медицинская карта потерялась. В регистратуре мне сказали, что в тот день у многих парней моего года рождения потерялись карты.

Хирург поставил: плоскостопие 3 степени, не годен.

На заключение с недоверием посмотрели работники военкомата, но увидев снимки и всю историю медкомиссий сказали, что военный билет я должен был получить двумя годами ранее, когда проходил медкомиссию от военкомата по месту учёбы. Мне выдали направление на ВВК (военно врачебная комиссия, комиссия которая выше рангом и решает давать билет или нет).


Хирург с недоверием отнёсся к снимкам стопы, но после того, как я разулся у него все сомнения отпали. Чтобы задокументировать мне нужны были очень хорошие снимки. В городе даже с направлением от хирурга снимки сделать было не просто. В третьей по счёту больнице мне сказали, что делать не будут, а если что не нравится, то могу жаловаться главврачу.

Главврач увидел мои справки от военкомата позвонил в рентген кабинет, после чего мне сделали снимки столько раз, пока не добились соответствия стандартам военной врачебной комиссии.


Военный  билет свой я получил.

Модный bazar

Приехал к родителям в посёлок городского типа.

Модный bazar Креатив, Магазин, Вывеска

Всероссийская национальная премия Студент года 2015. Хорошие соперники, и ужасные организаторы

Всероссийская национальная премия Студент года 2015 проходила в Самаре. Туда меня отправили, как победителя регионального конкурса.

В конкурсе соревновались в рамках своих номинаций, т. е., если ты заявлен в номинации гран-при, то ты или побеждаешь или проигрываешь, участвуя в номинации спортсмен года, можешь претендовать только на звание спортсмен года.

На память о конкурсе у меня осталась толстовка, термокружка с символикой от которой до сих пор воняет дешёвой пластмасмой.

Всероссийская национальная премия Студент года 2015. Хорошие соперники, и ужасные организаторы Студенты, Конкурс, Длиннопост

Лучше всего написал один из моих соперников.


«Несерьезная организация»

После участия во Всероссийском студенческом форуме в Ростове-на-Дону я уже было подумал, что «увидел всё». Однако, ежегодная национальная премия «Студент года – 2015» (звучит пафосно), все-таки умудрилась упасть лицом в грязь сильнее.

Почему я вообще решился написать этот текст? Да все просто! Поначалу я думал, что написав о минусах этого мероприятия непосредственным организаторам, проблема решится со временем, но после сообщения: «..., спасибо Вам за конструктивную критику,она будет учиена при составлении положения на следующий год!» (цитирую без редакции) я ужаснулся – это ж надо такими смелыми быть, чтоб провести премию на столь нищенском уровне в третий раз! Да и в принципе я не первый, кто выложит в сеть критику, но это уже ни какой-то там треш в инстаграмме, а пища для ума.

Непонятки с премией начались еще на региональном уровне, когда рсм и асо решали кто же займется отбором. Для тех кто не знает, асо (ассоциация студентов и студенческих объединений) – это организация которая была создана рсм (российский союз молодежи) с одной целью - влезть в студенческие деньги, в том числе гранты и программу развития студенческих объединений, что в принципе удается, как мы видим из практики. И если кто-то начнет возражать типа «Нет! Мы объединяем студентов!», то ответьте на один вопрос: «За что выгнали прошлого председателя?!». Причем настолько бесцеремонно, что он даже не присутствовал на собственной отчетно-выборочной конференции и в итоге создал отдельную организацию. А ведь паренек всего-то хотел зарегистрировать асо в минюсте и стать еще одним полноправным федеральным студенческим объединением, которых у нас полным полно, а цель ведь у всех всё та же – деньги. В итоге, отходя от всей этой лирики, асо взял премию на себя и она прошла… Прошла и на этом спасибо. Перейду сразу к финалу, потому что в регионе все было более или менее на уровне.

Из 419 заявок, которые поступили в адрес организаторов, в финал прошло 304, причем это на 10 номинаций. В среднем выходит по 30 человек, но приехали не все, да и распределение оказалось весьма странным. Если обратиться к цифрам, то самые классные студенты учатся в Самарской области: их оказалось аж 39 человек! Уже на этой стадии надо понимать, что организаторы охотились за количеством и их ничуть не смутило если б половина финалистов была с одного университета. Наверное, они и не слышали о таких понятиях как университет, регион, округ и федеральный уровни.

Получилось как получилось, да и какая разница откуда и сколько приедет, ведь все итак решено заранее. Да да, так и есть! Многие люди, которые принимали участие в этом конкурсе в прошлом году, услышав, что туда едут за победой просто смеялись и говорили, что пока вы едете на своем поезде или летите на самолете, там решат кому и что дать. Но и тут возникает небольшой казус: к чему тогда были заданы конкурсные задания? Зачем они вообще нужны если итак все известно? Да и вообще, как они смогли это выявить? Посмотрев видео? Сомневаюсь, потому что сами организаторы признались, что видео не просмотрели даже у половины участников. Может они просмотрели портфолио? Тоже сомневаюсь, потому что лично моего портфолио у них не было в читаемом формате, причем об том я узнал за несколько минут до выступления. Ответить на этот вопрос могут только люди, которые произвели всю эту нехитрую махинацию.

Наверху промелькнуло словосочетание «конкурсные задания». Как мы о них узнали? Позвонили нам за пару дней до премии и говорят: «Будет три конкурса – «самопрезентация», выступление на тему «Я студент 21 века» и еще одно задание, которое вы получите по приезду. На каждый конкурс дается лишь три минуты.». Лично мне было непривычно раскрывать себя в три минуты, особенно если это конкурс, но понять то организаторов можно – понабрали финалистов, а время ж не резиновое.

В итоге что случилось. Приехали мы в Самару и на установочном совещании после церемонии открытия начался хаос. Вопросов было больше чем на экзамене по философии. Причем в какой-то момент, мягко говоря, начался срач, где возмущались все, кому не лень. Вопросы из зала звучали самые что ни на есть серьезные: «А можно видео продолжительностью 2:14 включить?», «Можно я не буду выступать, а просто включу видео?» и в таком роде еще с десяток комментариев. О чем это говорит? Наверно о том, что у кое-кого просто ума не хватило написать нормальное положение об этой премии, где был бы исчерпывающий регламент каждого конкурса. Но эта задача оказалась неосуществимой еще вот почему. Из известных нам двух заданий осталась лишь самопрезентация, которая с первого дня была перекинута на третий.

В первый день была деловая игра. Как ее оценили никто так и не понял. Ответ большинства характеризовал всю эту затею, как смердящую субстанцию. А ведь по сути, что это за деловая игра, где надо было сначала написать в блокноте как можно больше имен и регалий участников, а в оставшиеся 6 часов конструировать сооружения вузов и различных центров? За первую часть конечно спасибо – хотя б смогли познакомиться с друг другом, но вторая – как это связно вообще с тем, что выбирают «Студента года». Наверняка у организаторов не было ничего в запасе, кроме как игры на командообразование. После всей этой чехарды мы вновь собрались выслушать о том, что же нас ждет на второй день.

Выступления на тему «Я студент 21 века» не было, что привело к еще одной волне возмущений, которая была подавлена. А ведь были ребята, которые заготовили нехилый текст к выступлению, но нас ждали дебаты. Какие это были дебаты остается лишь вспоминать «со слезами» на глазах. Организаторы меняли условия так часто, что многие уже не воспринимали информацию, а просто тупо следовали указаниям. Темы к дебатам подбирали судя по всему не на трезвую голову, потому что некоторые из них звучали абсурдно. И если утром первая волна участников переживала о том, как выступит, то последующие уже знали темы и думали что же это за бред.

На второй день мы еще привыкли и к тому, что на площадках появились эксперты, которые неоднозначно оценивали всю эту картину, а некоторые из них в корни не были согласны с форматом конкурса, но несмотря на это вынуждены были оценивать все с подачи организаторов. Дебаты прошли на ура и по прошествию дня мы стали думать: «как так получилось, что целые сутки ушли на то, чтобы выступить 15 минут?!». Действительно, почему в это время нельзя было провести что-то полезное, а не тупо просиживать время в номере? Такой же вопрос задавался на следующий день и в итоге на 48 часов мы имеем 20 минут выступления!!! Которые к черту никому не сдались, потому что все было решено. Систему оценивания можно ставить под сомнение хотя бы исходя из того, что каждую номинацию оценивали совершенно разные эксперты, что наводит на вопрос: «Как они лучшего собираются определить за 3 минуты?». Однако, эксперты оказались куда умнее и для них эта премия скорее стала ярмаркой. Хоть кто-то извлек пользу из всего этого.

В третий день началось самое веселое – это трансфер от места нашего расположения до Самары, который занимал чуть больше часу. Около 4-х часов пришлось скитаться по СГАУ дожидаясь своей «минуты славы». Я б описал как прошел конкурс «самопрезентация», но тут могу лишь сказать, что у нас в университете это делается на уровень выше.

Следующий день оказался куда скучнее, ведь до церемонии закрытия нас надо было чем-то занять и организаторы решили повозить по улицам Самары (экскурсии у нас так и не было) и еще загнать на мастер-классы. Благо гости на мастер-классах оказались интересными, хоть они и были не на моей площадке, но пользуясь случаем я пошел туда, где мне было интересней всего. На церемонии же начался самый смак. Если до этого, все свято верили, что их выступление и они сами что-то значат, то уже с первых же имен стало ясно, что награждать будут Самару, Крым, Ставрополь и Лигу студентов. За что и почему думаю ясно, но уточню еще. Самара – спасибо за то, что провели, #КрымНаш, Лига студентов – спасибо за проект, Ставрополь – встречай следующий год.

Исходя из всего этого стоит задуматься – а не разучились ли на Руси организовывать качественные мероприятия? Кому вообще мы доверяем нынешнюю молодежь и почему за этим не следим? Речь идет прежде всего и о деньгах тоже, немалых деньгах в условиях нынешнего кризиса, которые не оправдывают себя. Нужно ли было тратить N млн для столь пафосного мероприятия? Это лишь малая часть вопросов, на которые отвечать придется не мне, а вышестоящим органам.

Прежде чем вы начнете осуждать этот текст хорошенько подумайте. Я постарался не задевать личности, потому что, прежде всего, многие из них специалисты в своем деле, но увы не в этом. Надеюсь этот крик души будет услышан и в следующем году студенты российских вузов смогут приехать на настоящую премию, в которой все будет честно и максимально открыто.

#асо #рсм #россиястуденческая #студентгода2015 #минобрнауки #студентгода #студенты

Показать полностью

Что такое конкурс "Студент года"

В студенческие годы мне было скучно и я хотел попробовать всё по максимуму. В любую студенческую движуху я лез: дебаты, студ. совет, номера на весну студенческую, а так же мой любимый турклуб и прочее. К слову я пытался успеть везде и всюду, учиться без троек, получать поощрительную стипендию и спускать её в очередном походе.

За все эти заслуги мне предложили поучаствовать в конкурсе Студент года этап ВУЗа.

В целом было не плохо, нормальные задания: сделайте что-то для ВУЗа, самопрезентация, тест по истории. Воспитательный отдел своим любимым студентам подсказывал на этапе теста по истории, а так же подсуживал, что было заметно по итогу. На награждении меня даже не объявили, а молча на сцене вручили подарок. Проигрывать было неприятно, тем более в не совсем честной борьбе, но подаренный внешний жёсткий диск на 1 ТБ. (Наш деканат был конторах с воспитательным отделом ВУЗа, подлизываться начальству было не принято и презиралось руководством факультета).


На областной конкурс "Студент Года" меня отправили потому, что у воспитательного отдела победитель уехал куда-то, и они решили отправить абсолютно всех проигравших, из тех, кто смог.

Для меня это был реванш и шанс доказать, что проиграл из-за судейства.

Подготовился я намного лучше. На заочном этапе оценивали портфолио, знания по истории, русскому языку.

На очном этапе после самопрезентации к финальному конкурсу допустили по 1 студенту от каждого ВУЗа города, в их числе был я. Дальше была защита эссе. Я победил, получил звание студента года области, кубок, 8000 р, и стал претендентом на губернаторские 30 000, но их мне не дали.

В общаге из чаши кубка вся наша группа пила коньяк. Чаша была не герметичная, часть коньяка попала внутрь кубка. Из-за этого на следующий день все кабинеты, куда я кубок приносил, пропахли ароматом коньяка.

P. S. В следующем посте я напишу что такое национальная премия Студент года. Пост выложу сегодня.

Показать полностью

Магазин Аистенок прислал недостающие детали для комода

В коллекцию компаний, которым не безразличны клиенты можно добавить магазин детских товаров Аистенок в Ярославле.

После рождения ребёнка был проездом в этом городе и мне родственники порекомендовали туда заехать.

Было много всего куплено, в том числе и комод с пелинальным столиком.

Сборку комода я начал спустя неделю после покупки. В процессе сборки выяснилось, что 2 из 10 деталей от боковых стенок ящиков не соответствуют размерам.

Я предложил написать им в вк, приложив фотографии собранного комода, и 4х ящиков из 5.

Следующий вопрос у них был: "какой транспортной компанией вам отправить?"

Через неделю я уже собрал комод окончательно.

В то, что нам помогут и пришлют детали мне никто не верил (жена и тёща не читают пикабу).

P. S. Переписку вела тёща со своего телефона. Скриншотов нет.

Отличная работа, все прочитано!