2681

Аттестат6

Старший сын аттестат получил за 9-й класс сегодня.

Вот, хвастаюсь! Он у меня большой молодец! Несмотря на все трудности, отлично закончил 9-й класс.

Аттестат

Теперь в 10-й! Уверен и там будут все отлично.

Я горжусь своим сыном!

В ответ на многочисленные комментарии:

По химии не дотянул немного, не его предмет. Бывает. Учитель не смог заинтересовать предметом, поэтому для сына этот предмет скучноват.

Учится сам. Без репетиторов, "блата" в школе, заносов учителям и что вы там себе напридумывали. Ему интересно учится. Его цель получить хорошее образование.

Да, как и написал в теле поста, он идёт в 10-й класс. Я не настаивал,его выбор. Если бы он решил поступать в колледж или ещё куда, я его выбор безусловно поддержал бы. Как и всегда.

В качестве подарка он сам себе выбрал летний языковой лагерь отдыха, на море, с направлением на изучение испанского языка, который он изучает самостоятельно. Я его уже оплатил.

Плюс закинул ему денег на развлечения.

Я в школе учился сильно хуже.

Да, я люблю и горжусь своим сыном. Он большой молодец. Но мы с ним решили давно, что учится он сам. Без понукания с моей стороны. Нужны будут деньги на репетиторов,я дам. Нет. Я и так их дам, копи на свои хотелки.

Всем удачи!

UPD:

Про комментарии под этим постом.

Спасибо всем, кто за моего сына порадовался вместе со мной!

_________________________________________________________________________________________________

Хейтерам и прочим неадекватам - Лучи поноса вам в рейтузы. Ваша желчь это от зависти, одиночества, ненужности и глупости. И вы это знаете и от этого у вас полыхают пердаки :)

К счастью для всех, таких как вы мало.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
620
Автор поста оценил этот комментарий
Почему я вижу на этой фотографии бедного заебанного ребенка?!
раскрыть ветку (117)
185

Че это?

Распиздяй, по химии 4

раскрыть ветку (28)
114
Будь как дома,путник

Во-во. У тёти Лены сын химию на пятёрку закончил

раскрыть ветку (4)
19
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

Хайзенберг опять шалит?

1

Для многих советских осужденных слово «химия» вовсе не было связано с наукой. В те годы «химией» называли в народе стройки народного хозяйства, куда обычно и отправляли работать некоторых заключенных.

раскрыть ветку (1)
1
В Белоруссии и сейчас есть
7

У меня в школе кое как по химии трояк вышел, максимум непонимания было.

раскрыть ветку (3)
1
У меня в универе так было, ни хуя не мог понять как буквы в цифры могли складываться))) но я был настойчив поэтому была 4)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Берете и складываете как уравнение :) мы так делали - никто ничего не понимал, но 5...

0
DELETED

У нас по химии у всех 5 были - физ мат класс. Задачи решали как задачи, а не как химию. :))

3

Был бы распиздяй договорился бы с химичкой. Будь я преподом у меня бы рука не поднялась поставить 4, но я был распиздяем и таким фокусом исправил 4 четверки на пятерки, естественно преподы не знали о том что у меня не одна 4)

раскрыть ветку (2)
5
DELETED

Будь я преподом у меня бы рука не поднялась поставить 4

Вот из-за таких препода и обесцениваются красные дипломы, потому что все понимают, что большинство авторов там дутые.

раскрыть ветку (1)

Красный диплом будет если у тебя не более 25 % четверок, так что тут ты вообще не в кассу, тут аттестат 9 класса, чел идет в 10-11 значит у него еще есть шанс закрыть четверку

2
DELETED

Месяц без обеда будет

раскрыть ветку (1)
6

Видели бы вы как тут крокодилов пиздят

4
DELETED

Химия прекрасная

0
Да уж химия поднасрала
раскрыть ветку (12)
0
DELETED

А если он химию на 5 не знал, все равно поднасрала?

раскрыть ветку (11)
0
Ну если он захочет золотую медаль то она поднасрала
раскрыть ветку (10)
0

Ну он мог стараться больше, тогда получил бы свою 5

раскрыть ветку (9)
И не говори дело явно не в учителе, просто не дотянул.
раскрыть ветку (8)
2

Да, это обычное дело. Рисовать отметки просто потому, что одна четверка выходит, ну такое себе

раскрыть ветку (1)
0
Вот именно. Пусть писдюк дальше старается
0
DELETED

А что, в учителе что ли?

раскрыть ветку (5)
0
Конечно нет. Пусть поймет, что в жизни не всё легко даётся и надо же кого-то ненавидеть всю жизнь.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Кого и за что ненавидеть?

раскрыть ветку (3)
0
Жизнь и учителя химии.
раскрыть ветку (2)
53

На самом деле, если мальчик учится в обычной школе (не в лицее каком-нибудь), то это в целом ничего не говорит о его заебанности. В 9-м классе можно такое получить еще не особо вспотев. Говорю как человек с таким же дневником в том возрасте) Только у меня 4 по русскому языку была.

раскрыть ветку (10)
7

Я в гимназии училась, особо не напрягалась, закончила 11 классов с двумя четверками. Вообще не понимаю, когда сочувствуют "бедному зубрилке". Я успевала и погулять с мальчиками, и уроки сделать.

раскрыть ветку (5)
1

Не, просто аттестат на 5 закрыть можно, и не сойти при этом с ума. А вот ЕГЭ сдать на 100/200/300- здесь обычно сочувствуют

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

ЕГЭ - тут только зубрежка :( ненавижу тесты. :(

В этой теме была речь именно про аттестат.

Я ЕГЭ не сдавала, я из динозавров, у меня всего лишь были выпускные экзамены в школе на 5 и 4, а потом вступительные в вуз на маркетолога - провалила, а потом ещё одни на инженера, тут уже прошла на бюджет.

0
DELETED

Ну вот аналогично. В НГУ на бесплатное поступила. Вообще не напрягаясь

0

Вот именно!

В школе вообще нетрудно учиться, если слушаешь на уроках и имеешь хорошую память.

У меня тоже было время и на спорт, и на гулянки. Никакого перенапряга и нервов.

Не хватало из-за этого говна ещё переживать! (с) Лебовски

2

В общем-то да. Вопрос где учиться и как учиться, опять же, все люди разные.

Я когда училась, в лицее, такого аттестата почти ни у кого не было. Отличники почти не вылезали из ДЗ и репетиторов. Когда ГИА (ОГЭ) сдавали, то директор взвыла, потому как половина сдающих выбрали доп предметом физику, и почти все троечники хронические без просвета, отличников по физике не было в принципе. Ничего, из всех только две тройки были, у остальных 4 и 5 (у меня втч). Еще помню у меня почти 2 по химии была, закрыла аттестат на 3 и 4 со скрипом и свалила из этого ада в колледж, нервы не выдерживали. В колледже оказалось, что эта моя 2 по химии примерно равна четверке для обычных нормальных людей, и я неожиданно не такая уж и тупая оказалась. Только не социализированная нихрена, как и большинство моих одноклассников. Потому как на прогулки, общение, и мальчиков даже у меня не особо много времени было. Внешкольные увлечения рисованием и конным спортом были, но это скорее вопреки, времени едва хватало даже на 1-2р/неделю по часу-два заниматься.
Отчетливо помню это адище, как стандартным графиком было после 7-8 уроков приходить домой обедать, и садиться за уроки до глубокой ночи. И хронические головные боли помню с повышенным внутричерепным давлением много лет, регулярно на таблетках сидела, постоянно болела, через год, как свалила и стресса и нагрузки меньше стало, само прошло, и до университета о них не вспоминала. В колледже я впервые узнала и ощутила что неожиданно ДЗ бывает не пыткой и можно делать за пару часов в день или адже на переменах, и что у людей бывает СВОБОДНОЕ, МАТЬ ЕГО, ВРЕМЯ.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Школа тогда безумная. У сына такая учительница. Первый раз за 3 класса у неё двое отличников. Пришла на поздравления - а в других классах 30% отличников..

раскрыть ветку (1)
1

Нам еще не повезло тем, что проблемы с учителями были, да, по математике хреновые были, по физике год учитель на замещении формально был был (потом пришла хорошая, и чуть с перебором требовательная, но время потеряно было), по геометрии два года учителя не было. Потому как платят не сильно лучше, чем в обычной школе, а нагрузки до едреной фени и у учителей.
Мама (там же работает много лет, она меня с собой туда и забрала) было сестру отдала туда, но через некоторое время ( в 6-7 классе) перевела в обычную школу. Там тоже везде пиздец с учителями, но хотя бы на репетиторства и на жизнь у ребенка время есть.

0
DELETED

Всё так. Были все 5, кроме русского и математики. Потому что цели даже не стояло - стать отличницей. Немного больше усилий нужно было прилагать, а не просто 30 - 60 минут на домашку.

17

Ну у меня например в 9кл все пятерки в аттестате. Меня пожалели и по черчению написали 5, хотя была 4. А так я, как нормальный ребенок, приходила в школу и на перемене перед уроком делала домашку.

раскрыть ветку (9)
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (7)
5

А вот что вы человек - гондон, это какое качество личности?

#comment_341156405

ещё комментарии
0

Не, ну до охранника меня жизнь не домотала, работаю замглавбухом, зарплата чуть больше, чем средняя. Есть немного допдоходов, на занятия физкультурой как раз хватает. Ипотека, двое детей, муж. Лидерских качеств не имею), память подводит. Ипотеку гасила досрочно, сейчас стараюсь копить понемножку, чтобы года за три накопить на первоначальный взнос и еще одна ипотека. Если бы я не тратила деньги на мои ненужные хотелки - это пряжа и ткани и все-такое, то копилось бы быстрее.))) Аттестатом не горжусь, но недавно нашла и теперь есть чем тыкать детям в качестве примера, потому что они от телефона не отлипают. В аттестате за 11 класс две 4, но у всего выпуска по русскому и литературе пятерки были только у мальчика, который позже даже на продаже арбузов не смог работать - тупой,у него мама подарки учителям носила. Обидно, что девочки одноклассницы, которые в то время Ницше читали, цитировали, вообще были примером для подражания, у них тоже четверки.

0

У нас на работе девушка хорошие и отличные школьные отметки, а свое имя с ошибкой пишет, у нее мама в ее сельской школе работала просто

30
иксперд

Пока синяки не прошли после 4-рки

12

Там еще 11 аттестатов с разных кружков секций и спортивных сборов.

25

Так пишете, будто в 9 классе сложно учиться на одни пятерки. Так то изи это, даже заебываться не надо.

Знаю про что говорю - сам учился в физмат лицее.

раскрыть ветку (13)
4
раскрыть ветку (9)
1

Ух, ну я могу написать кратко без деталей. Если очень кратко, то потенциал использовал, но не весь и не в самое нужное русло (выбрал IT, а не науку). Ну и каким-то зачуханным парнем не стал.

После 10 класса поступил на одногодичный курс в СУНЦ МГУ (интернат при университете), затем и на мехмат поступил.

Загорелся наукой, было очень интересно, учился на кафедре вычислительной механики, занимался построением расчетных сеток и моделей для расчета параметров газовой динамики вокруг обтекаемых тел. Глобально это несколько шагов до секретки, которые я делать не стал)) Хоть и интересно, но быть невыездным кучу лет мне очень не хотелось.

На четвертом курсе вкусил зарплату в IT, после чего учеба пошла под откос, к сожалению. За одни и те же временные затраты я получал в 3-4 раза больше денег. Сам я из регионов, а не из Москвы, поэтому, увидев деньги, крышу мне снесло. Я так и не закончил обучение, тк ударился в работу. Сейчас я технический руководитель проекта онлайн обработки данных в одной известной российской компании, работать приходится много (не в шахте, конечно, но и хуи пинать не удается).

Скоро свадьба, женюсь на одногруппнице, она в Яндексе работает аналитиком в DWH.

Жалею, что не доучился и отдал приоритет работе (закрывал очень интересный проект), но вот как есть.

Из побочки - долго разрешал себе отдыхать. Вдолбленное «отдых - это смена вида деятельности» не сразу смог исключить из жизни. С психологом общался лишь дважды, когда прорабатывал боль от смерти дедушки. В остальном такой же как и все - где-то быстро разбираюсь, а где-то вообще не понимаю, как это работает.

раскрыть ветку (8)
2
раскрыть ветку (3)
2

вот вот, ушел в ит при первом удобном случае и еще и жалеет об этом

нет, чтобы как все нормальные люди, сначала потыкаться в науку или по специальности, потратить несколько лет, а уже потом свалить в ит при очередном удобном случае, и сожалеть уже о потраченных годах

раскрыть ветку (2)
0
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за ответ! Тут жалость не к себе, а к ситуации, не знаю как сказать. При поступлении в универ была мечта - развиваться в науке, делать реально полезные вещи, улучшать прогресс и тд. Все же не в пту шел, а в так называемый лучший вуз страны. Но внутрянка оказалась далекой от представления. Одно уныние и пенсионеры в науке, доживающие свой век, современностью и не пахло вообще.

А жена вообще душа моя, знакомы 10 лет почти, 5 лет в отношениях, 3+ года вместе живем. И ремонты пережили, и недельный сплав по горной реке южного Урала. Вроде бы самые фундаментальные характеристики друг о друге узнали, а виденье будущего у нас сходится. Так чего же тянуть? Считаю дни до момента, когда буду называть ее женой уже официально, а не «почтиженой»😁

1

Интересно, спасибо, что написали (серьезно, не сарказм)

1

оо, держи пятюню, я тож отличник в региональном физмат лицее, потом сунц мгу тож, пару лет отмотал, тож грезил что наука ебать, но проганье в физтехе больше затянуло

бабки в айтишке до самого окончания бошку не кружили, закончил баку+магу, пошел работать

кукуха не поехала, все збс, дрочка и спорт спасают

ща нашел спокойное место - формошлёпю за 8к бакинских на удаленке и о всякой хуете типа стартап, руководитель высшего звена и тп перестал грезить.

и ебал в рот всякие наши рф конторы типа яндекса, сбера и т.п., туда только с голодухи идти работать

раскрыть ветку (2)
0

У меня тут период ревью начался, порекомендуй контору плиз)))

А то с каждым периодом пересмотр ЗП и расчет премии усложняются до какой-то жопы, что меня это уже вымораживает 👀

раскрыть ветку (1)
1

municorn, но там нет технических вакансий сейчас, хайрят крайне редко
пересмотр зп у нас тоже стал жопой, потому что все уже достигли потолка, надо сделать что-то сверхъестественное, чтобы подняли по баблу.

поэтому все формошлёпят и не отсвечивают, короче и миддл справится, а тут все принципалы сидят уже

6

Ну хз, я 9 еле закончил без троек, 5 только по алгебре и геометрии была. Зато потом технарь с красным дипломом, универ тоже с красным дипломом....но как вспомню географию с историей и биологией, аж вздрагиваю.

1

Почему тогда сам не учился на одни пятерки?

раскрыть ветку (1)
3

Ну так зачем получать всегда пятерки, если в зачет идет только финальная годовая. Так то у меня текущие были и тройки, это же норм

4

В 9-м классе? От чего там заебаться то?

4
Диванный эксперт

у меня точно такой же аттестат, только 4 не по химии, а по биологии. Никогда не был ни ботаном, ни задротом. Распиздяй распиздяем: прогуливал, препирался с учителями, курил за школой, гроулил в группе (тот самый 2007), тусовался на вписках и тд и тп. И это еще была и специальная школа для одаренных детей с конкурсом на поступление. А вы тут как будто увидели дипломы победителя всех олимпиад мира вместо школьного аттестата. Вообще никогда не видел ничего сложного в учебе в школе. ЕГЭ тоже сдал без каких либо проблем и каких-либо репититоров и учился на бюджете в одном из лучших ВУЗов страны. Жена моя вообще на 95-100 все ЕГЭ сдала. Тоже без каких-либо репититоров и дополнительных занятий.

раскрыть ветку (2)
2
Вот это да, люди, поступившие по результатам ЕГЭ, уже семьи создали и могут сделать новых людей... (скрипит по-старчески и подметает насыпавшися песок)
раскрыть ветку (1)
0
Диванный эксперт

у меня был первый год ЕГЭ вроде как) 2008. Загуглил) ЕГЭ как эксперимент начался в 2002 (так что у некоторых сдававших ЕГЭ уже даже внуки есть, а не просто дети). Но первый общероссийский - 2008 (и, например, дочери моей одноклассницы уже почти 17 лет). Кстати, по результатам ЕГЭ тогда вообще не ограничивали количество ВУЗов, в которые можно было поступать. Хоть сразу во все.

4

Зря вы так. Аттестат отражает всего лишь хорошую память ребенка. Не факт , что его прям дрочили. У меня тоже серебряная медаль, и меня вообще не дрочили. Правда мне это никак не помогло в жизни. Даже поступал в вуз на общих основаниях, там только золотые медалисты льготы имели.

раскрыть ветку (1)
0
4
censored

Абсолютно не факт.

Мой тоже учится хорошо, но при этом, мы в его электронный дневник заходили в декбре, а потом в июне, чтобы узнать, что там за год у него выходит.

Когда домашку делает, что ему там задают не знаем ни я, ни жена. Мне вообще кажется, что он только в комп играет :D

Репетитора только по математике ему нанимали (он сам попросил), чтобы она его к ОГЭ подготовила.

В субботу идём в школу за аттестатом.

7

В свое время, в аттестате за 11 класс были все 5. Но это не потому, что я умная. Просто хорошая память и умение быстро думать во многом покрывают потребности быть умным и трудолюбивым в плане учебы

раскрыть ветку (2)
3
Рыцарь горячего

Хорошая память и умение быстро думать - это и значит быть умным)

0

Жму руку, те же вводные и тоже балл 5.0 на выходе из школы.

Хорошая память реально вывозит. Я до сих пор помню основную школьную программу и объясняю своим детям при необходимости, никакие репетиторы не нужны, экономия ))

6

чтобы в школе учиться на хорошо и отлично, нужно посещать занятия и тратить на домашнюю работу час-полтора в день. Заебаться с таким графиком вряд ли получится

9

Как вам такое, внук вещей бабки ? Дочь сегодня добыла золото. При этом пела и плясала на выпускном. Некоторые дети успевают и учиться, и отрываться.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
5

Абсолютно согласен с вами, младший брат год назад закончил, тоже золотая медаль, тусит похлеще меня в его годы, девушка есть, в топовый вуз поступил, китайский учит, на концерты ходим, и никогда не было такого, чтобы страдал до посинения за учебой.

раскрыть ветку (3)
0
Дайте угадаю. Вы живёте в городе, вероятнее всего, миллионнике.
раскрыть ветку (2)
1

Угадали, и как это связано с успеваемостью?

раскрыть ветку (1)
1

Меньше, чем никак. 😁Я думаю на подходе очередная еретическая теория.

3

у меня муж тоже с золотой медалью закончил школу,а детки видно в маму(((

1

Золотые медалисты почти все успевают и учиться, и веселиться. А некоторые еще и работают параллельно

5

Чтобы хорошо учиться до 9 класса, достаточно просто не быть долбоебом, даже дз не обязательно делать

раскрыть ветку (1)
0

Отличником не будешь без ДЗ. Хоть спиши, но чтоб было. Систематически не получится забивать и иметь 5.

В нашей школе прямо ставят двойки, если нет дз, в итоге за четверть можешь получить трояк, хотя и более-менее шаришь в предмете.

2
Немножко лучше тебя

Зависит от.

Есть те, кто пашет на каждую пятерку. Есть те, кто учится легко. Разные школы, разные дети.

2

Да ладно. У меня такой же аттестат где-то валяется. Заебанным ребенком себя почувствовала только когда работать начала, до этого же вполне счастливым ребенком была у которого время было и на подработку, и на учебу, и на погулять-поиграть.

2

Вообще не факт. Я даже не замечаю, когда старшая учится. За домашкой не следим с 5 класса. Раз в четверть бывают всплески "аааааа, я не знаю как делать". ОГЭ сдала на 5-4-4-5. В аттестате тоже три четверки.

2

Потому что ты завистливая сучка

1

Я не был. Не всем нужно напрягаться чтобы нормально учиться. Но это вредно. Привыкаешь не напрягаться а местами надо

1

Потому что вы были не в состоянии учиться на пятёрки и пытаетесь оправдать это заёбанностью ребёнка, а не тем, что вы не могли так же. Хотя для некоторых даже сделать домашку - это уже задротство)

1
DELETED

У меня сестра школу с серебряной медалью школу окончила (давно правда) и даже особо не парилась, чтобы её получить. Как и красный диплом в универе. Так что ребёнок сам по себе может быть таким, учится хорошо

раскрыть ветку (1)
Да, я мизантроп!

Это зависть со стороны неудачников. Забейте.

1

Учиться на одни 5 не так сложно. Надо просто слегка напрягаться. Ну и не быть полным дебилом или лентяем ( или и то, и другое) от природы

1

Да ну, в школе учиться не трудно

У меня было все несколько четверок за последние 2 года, не хватило 1 пятерки до медали

Заебанной вообще не была

0
раскрыть ветку (4)
4

Ну, не сказала бы. Двое детей, лицей, у обоих за год вышли все 5 (в том числе и по химии). У сына (2 класс) иногда выборочно проверяем уроки, у дочери даже не подходим с пятого класса. Иногда подходят к нам с просьбой помочь, но не часто. Программа не то чтобы сложнее становится, она какая то нелепая и бессистемная, в некоторых задачах вообще не понятно, что хотят узнать. Ну и раздражают бесконечные уроки типа разговоры о важном и т.п., только полезное время сжирают

раскрыть ветку (3)
2
У вас фишка в том,что вы умные и дети тоже. Наследственность не пропьешь) А так многие с 9 классами образования нарожали и жалуются,что программа тяжёлая,учителя уроды, не объяснили,домашку сделать невозможно. Только проблема в том,что тупые родители родили тупых детей. В силу этого дети не понимают,а родители не способны объяснить.
раскрыть ветку (2)
1

Да, тупые родители - это реально проблема!

Не знают даже дроби, блин, при этом в чатах куча претензий, что учителя не объясняют и не заинтересовали деточку.

На собрании спрашиваю - как вы определяете, что учитель плохо объясняет, если сами ни в зуб ногой?? Пока никто не смог ответить)))

раскрыть ветку (1)
1
Ну никто не хочет принимать,что дитачка тупая и сами такие же)
0
Надпись за 500 монет

Расслабьтесь. При написании поста ни один ребёнок не пострадал.

ТС - известный пиздабол #comment_320837147

0

потому что у тебя сложился определенный паттерн мышления.
у меня все отлично были в 9 классе в мат. лицее в региональной столице, было все заебись и нормальное детство.
потом после 9 школа колмогорова в мск, потом мфти

0
Данные удалены
Да не, как без пяти лет школьник с "золотой медалью" могу сказать, что закрыть аттестат за 9 класс на 5 - это как нефиг делать, за 11 класс - уже сложнее, но тоже не так чтобы напрягает. Тут прикол, что школе в какой-то степени выгодно получить человека с аттестатом с отличием, поэтому если видят, что ты тянешь, то где-то могут и прикрывать глаза, например за физру объективно я должен был получить 3.

А вот хорошо сдать ЕГЭ - это уже другой разговор.
0

Может, фотография на зеркале лежит? Это же 9 класс! Вполне можно так учиться. (У меня не было четверки по химии, если что)

0
Да почему так? У меня, например, в классе было 2 одноклассницы с серебряными медалями. Одна- дочка завуча, которую вытягивали все учителя, а вторая- активистка, спортсменка и учёба ей давалась вообще легко
0
Аттестат в крови, по бокам конвой,
А меня везут под сирены вой.
И теперь там ждут друзья новые,
А предметы там уголовные.
0
Вот нет, 9 класс тоже закончили с 1 четвёркой, сейчас 11 класс, уже 8 четверок. 9 класс легче, морально, ни кто никого не дёргает, просто так бывает
0
Может потому что вы не знаете, что учиться можно с удовольствием и находить время на все остальное
0

Не факт

Я не делал ни одного домашнего задания за год и прогуливал постоянно и без троек закончил

0

Может у него мама завуч, а сам он распиздяй, до медали недалеко. Интересно их дают сейчас?

0
DELETED

Да ладно тебе. Запросто пиздюк «учится» в хуевой школе (или в любой деревенской), где за то, что пришел не слишком бухим на урок тебе уже пять поставят.

0
Потому что вам было тяжело учиться в школе :)
ещё комментарии

Главное, чтобы ребенку было где заебываться. Будь это библиотека, или спортзал. Главное чтобы делом был занят полезным.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы