8026

Аптека3

Случилась со мной неприятность. Удалил зуб. Решил купить в аптеке Кеторол.

Пришел, отстоял очередь. Прошу кеторол.

Я -я. П-провизор.

Я: можно мне пожалуйста упаковку кеторол экспресс?

П- рецепт.

Я- Извините, а на кеторол необходим рецепт?

П-без рецепта не продам.

Стоит оговориться что я понимаю их приверженность рецептам, банально я сам могу его выписать как врач.

Но в этот раз я был не в настроении. Еще бы, больно, плюс уставший. Смотрю, в соседнем окошке стоит старушечка и диктует врачу список лекарств. А там: аспирин, бисопролол, верошпирон и т.д.

Я- прошу прощения, почему ей таблетки продают без рецепта? В инструкции к данным препаратам тоже написано, что нужен рецепт.

П- ой ну это другое, она постоянно тут покупает.

Аптека

Я-ну то есть вы постоянно нарушаете свое же правило?

П- ой все, берите и уходите.

И вот надо ей было?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1415
Разработчик ПО
Автор поста оценил этот комментарий

Они тебя не знают, вдруг ты с проверкой вот и все ответы.

раскрыть ветку (125)
255
Система с рецептами все равно не работает, прописали недавно антибиотики, заказал онлайн и пошел забрать заказ, не выдали без рецепта. Пришел на следующий день с ним, дак она мне его вместе с лекарствами отдала обратно. Что мне мешает по этому рецепту в другой аптеке ещё раз купить?
раскрыть ветку (104)
210
Они на обратной стороне должны ставить печать, подпись, дату,
нооооо всем поебать. Ну почти всем. В одной беру, там ставят отметку, а в аптеке через дорогу, не ставят)
раскрыть ветку (55)
95

это только если рецепт по специальному назначению, там указан ограниченный срок и на обратной стороне графа для отметок. на транквилизаторы например такие. а антибиотики и обезболы по обычному рецепту

раскрыть ветку (39)
37
У меня рецепту на 3 упаковки адаптола уже пару лет. Купил я по нему пачек 7... И себе и другим страждущим. 2 отметки поставили, третью всё никак🤣
раскрыть ветку (3)
16

Ну, странно, на дату рецепта обычно все обращают внимание. Говорю как опытный приобретатель адаптола)

5

Мне выписывали рецепт на какой-то антибиотик, купил по нему, сам рецепт не забрали, отметок не ставили. На следующем приёме говорит - пропей ещё одну упаковку, ну я рецепт с собой не таскаю, так что в первой аптеке не продали, а во второй даже вопрос про рецепт не поднимался. Так что пока всё не строго, многим пофиг.

И это хорошо, т.к. я не готов постоянно в очередях торчать за рецептом на нужный мне препарат..

раскрыть ветку (1)
7

Не только в очередях, но и отдавать по 2 тр за прием. Недавно дочь водил к платному Лору, так как была острая боль, а лор один на всю новую Москву с записью на две недели вперёд. Ехать до него минут 40 и ещё не известно какая там очередь и пропустят ли, а ухо болит, нужно срочно. В итоге минус 2000 за осмотр и рецепт антибиотика.

10
DELETED
Мне атаракс в одной атеке выдавали с печатью, датой и кол-вом, а тоже через дорогу - ничего не писали))
раскрыть ветку (8)
5

Забавно, а в Испании он без рецепта - как антигистаминное при зуде идет. Забавные таблеточки )

раскрыть ветку (6)
18
DELETED
Дополню, что считаю зря он у нас рецептурный, может народ по спокойней да посчастливее был) он же даже если не подходит, накопительного эффекта не имеет, прекращаешь принимать - все налаживается. Хз какого хрена по рецепту)
18
DELETED
Ну по сути он антигистаминное, да, но с забавным эффектом легкого транквилизатора) мне он норм заходит, снимая тревожность, лучше засыпаю с ним. А подруга даже с пол таблетки в овоща превращается)
раскрыть ветку (3)
8
Мне Амитриптилин очень помогает для сна, Атаракс послабее.
А неплохая сходка пациентов невролога получилась)
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
А вот амитриптилин меня уже слишком вырубает) какие мы все разные)
ещё комментарий
1
Его и у нас "кожники" назначают, но не как основное лечение, а скорее беспокойство от зуда снять.
1
А у меня психотерапевт выписал рецепт на год, в аптеке его возвращают без отметок) хоть по всем аптекам города ходи и покупай по 10 пачек)
8
Они ещё иногда и выдают рецептурные, если вам это не надо. Были проблемы с засыпанием, решил купить мелатонин в таблетках, пришел в аптеку, посоветовали другое, ну они наверное лучше знают, взял. Вечером выпил, сердце бьется как бешеное, сознание как будто в метре от тела, думал сдохну, но заснул и слава богу проснулся утром. Оказалось продала какое-то сильное рецептурное снотворное. Вот какого хуя называется.
раскрыть ветку (2)
0

Какое? Донормил? Оно не сильное, но стараются не продавать.

раскрыть ветку (1)
0

Честно не вспомню. Попытался поискать, ничего похожего не нашел. А коробку выкинул в то же утро)

2

У меня антидеприсанты. Иногда пишут иногда нет

раскрыть ветку (6)
3

Был рец на Золофт, в аптеке просто спросили сколько нужно? Ну я и выкупил в 4 раза больше, чем в рецепте. В результате более полугода не пришлось ехать за новым рецептом.

0

У меня забирали рецепт в аптеке на антидепрессанты

раскрыть ветку (4)
9

Видимо он у вас разовый? У меня на год, так что по идее они должны сзади писать что продали такого-то числа и соответственно, я не могу купить слишком много таблеток по этому рецепту (примерно пачка в месяц) . Но не все это делают

раскрыть ветку (3)
6
Видимо им тоже нужны антидепрессанты.
5
Мне тоже прошлый год писали через раз, типа, мы же помним, что у вас есть. А в этом году прямо каждый раз пишут, но там провизор сменилась, ещё подъебнула, Типа, ходите день в день, прям как взаправду себе берёте. Сказал ей, что у неё бы такие пизлецы были, жила бы в аптеке, лишь бы таблы давали.
P.S. Депрессивный эпизод, тяжёлый, с ангедонией и суицидальными мыслями.
1

Похоже, что да, разовый был.

0

У меня такой рецепт, на антидепрессанты с графой для отметок
Но, как я и сказала, где то ставят, где то нет)

Блять, а зуб у меня заболит, мне что бы снять боль, сначала к стоматологу идти что-ли? Но если я приду к стоматологу, логично, что мне его починят. Но такой вопрос - а если я не хочу зуб чинить. Я просто хочу избавится от боли? Рецепты - хуйня
раскрыть ветку (14)
3
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Если не хочешь зуб чинить - иди к хирургу

С зубами мне прекрасно помогает, например, ибупрофен либо его аналоги. Например, тот же Нурофен.

В аптеке полно обезболов без рецепта. На любой вкус и кошелёк.
раскрыть ветку (11)
1
Вот только Кеторол и Трамадол самые эффективные. И если, я могу понять, что Трамадол - наркота по сути, то Кеторол чем не угодил?
раскрыть ветку (9)
3

тем что это кетаминовый прекурсор и при желании легко превращается в наркоту)

раскрыть ветку (7)
0
Сухой марганец тоже при желании можно превратить во взрывчатое устройство. Но его же спокойно продают.
раскрыть ветку (6)
1

хз где, спокойно не купить садоводам довольно давно)

такая же лотерея как с кеторолом

кто то продает кто то нет

раскрыть ветку (4)
0
В Тольятти точно сможешь)
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Я как то захотела купить марганцовку. Не справилась(

1
Тем, что чаще всего проверки ходят именно по нему.
0
Парацетамол, например.
4

Покупал антидепрессанты по рецепту, в разных количествах закупал, вопросов никогда не было

раскрыть ветку (6)
25

я сраный фенибут в грздраве покупал, когда совал рецепт на меня как на дурака смотрели, будто я им талон в трамвай даю зачем-то. А в какой-то ноунем аптеке все расписали сколько таблеток какого числа и в чем я в этот день был одет

раскрыть ветку (5)
8
У меня при покупке сраного фенибута провизор забрала и понесла куда-то паспорт рассматривать. Как будто наркоту покупаешь.
раскрыть ветку (4)
7

зачем во всей этой истории паспорт?

раскрыть ветку (1)
0
Паспорт им надо показывать удостоверить личность. Что ты тот человек, фамилия в рецепте. Права не канают, кстати. Ок, допустим. Но сценарий, когда провизор в этот момент цапает твой паспорт и уносит- это неожиданный поворот. Примерно как когда чайка уносит у тебя булку из рук.
4

хм. можно дать провизору леща, можно дать провизору в рот, но зачем давать провизору паспорт? лучше съесть его перед загсом, чем давать провизору. провизору и леща в рот хватит

раскрыть ветку (1)
0
Кто б ей ещё его давал.
7
У нас в доме лирику продают тем кто обещает рецепт принести завтра.
раскрыть ветку (4)
2

Где дом? Друг интересуется.

раскрыть ветку (1)
2
Это уже реклама будет:) хватит и так беспредел то драки, то стрельбы.
0

А что это?

раскрыть ветку (1)
0
Против эпилепсии лекарство, но если дозу превысить как наркотик.
1
Я так паксил покупаю 😄 в одной Артеке не ставят печать, во второй ставят 😄

В зависимости от степени силы лекарств, как мне кажется, проверяют. Т.е. на антибиотики похуй. А вот Трамадол без рецепта тебе не продадут с гарантией.

Snow Meow

Нет. Это разные рецепты.

37

Работает. Просто есть препараты подлежащие предметно-количественному учету (содержащие в своем составе наркотические, психотропные и т.д.) и этот список регламентируется приказом минздрава, если при проверке аптеки не будет соответствовать количество выданных с количеством рецептов, тогда будут серьезные проблемы.

А есть препараты где в инструкции просто написано что рецептурные, но аптеки из продают, потому что за их продажу особо ничего не будет, ибо их нет в этом списке минздрава.

По правильному конечно антибиотики нежелательно для общества чтобы они были доступны всем подряд, а то есть любители пить их как витаминки, что потом вызывает появление резистивных штаммов бактерий. Но для сознательных людей, это здорово что я могу например собрать себе очень хорошую функциональную аптечку чтобы пойди куда-нибудь в лес в путешествие, и буду уверен что она поможет мне в критической ситуации.

раскрыть ветку (17)
7
DELETED

В каком месте одно из самых дешманских болеутоляющих является рецептурным? Вроде об этом пост, не?

раскрыть ветку (16)
14

На упаковке посмотрите, там написано " Отпускается по рецепту". Вот в этом месте и является.

20

Мне боярышник не продавали.

Бомжам впереди - пожалуйста, мне - хуй.

Пришлось 3 дня не бриться и идти в спецовке.

раскрыть ветку (4)
6
DELETED

Понимаешь, бомжей ... их, как бы это сказать, не жалко. А нормальных людей надо беречь, а то сопьются или отправятся.

раскрыть ветку (3)
4

Мне спирт был нужен в технических целях. Водка не подходит

раскрыть ветку (2)
6
DELETED

Для протирки оптических осей?))))

раскрыть ветку (1)
2
Для промывки ЖКТ
7

Одно из самых дешманских, но при этом самое эффективное, после морфина. Кеторол это тебе не анальгинчику выпить с похмура и назначают его при очень сильных болях.

раскрыть ветку (1)
2

когда узнал о рецептурном ограничении спустя три года применения, аж кирпич из жопы выронил. а провизор посмотрела как на дурака: ну да, рецептурный. ну дак брать-то будете?)
все-таки хорошо, что наши аптеки с пониманием относятся к некоторым рецептурным ограничением. когда зубки бобо или флюс на пол ебала, ибупрофен сраный можно хоть в глаза втирать, толку ноль

4

Кеторол - рецептурный. Можете сами проверить, там прямо на пачке это указано. Самое дешманское - нимесулид, раз на то пошло))

раскрыть ветку (7)
6

И он тоже по рецепту

раскрыть ветку (5)
1

Шансов его получить больше))

Я кеторол покупаю без рецепта только потому, что рецептом этим заебала уже провизоров в соседней аптеке.

раскрыть ветку (4)
2

я кеторол покупаю без рецепта только потому, что его везде отпускают без рецепта)

раскрыть ветку (1)
1

Вам повезло, что фармацевтам похуй :)

1

Но не во всех аптеках нимесулид есть, потому что раза в три дешевле найза

раскрыть ветку (1)
1

я имею в виду сам препарат. Найз, нимесил и тд - формы)

0

самое дешманское аспирин и ибупрофен сраный, раз на то пошло)

9

Я скачал с инета фотку рецепта и купил)

раскрыть ветку (2)
16
У вас есть рецепт? Лучше. У меня есть фото рецепта)
раскрыть ветку (1)
8

Именно так и было

7

Ничего не мешает. На самые попсовые типа амоксиклава берёшь тупо в аптеку идёшь и просишь продать. Если не продают ни в какую, в следующей продадут. С кеторолом та же история. Это не те препараты, которые прямо строго по рецепту. Какой-нибудь более редкий антибиотик или антидепрессант уже только по рецепту выдадут, и заберут последний для отчёта

раскрыть ветку (1)
0
Вот как раз вероятность купить более "редкий" антибиотик без рецепта выше, чем самые популярные и самые дешманские.
Просто потому , что мало кто захочет сам себе "для профилактики соплей" назначить дорогой препарат.
А вот какой-нибудь Азитромицин или амосин - с удовольствием
7

на рецепте должны указывать дату выдачи лекарства и его количество

5

Вот щас обязательные электронные рецепты введут - тогда жопа будет. По хорошему все условия созданы. ЧЗ работает.

Врач печатает рецепт с кодом. При продаже код сканируется. В чеке ставится отметка. Вуаля.

раскрыть ветку (3)
3

и обязательно где-нибудь обосремся раза четыре: нет связи с миацем, не работает принтер, ошибка в программе. препарат рецептурный, рецепт обязательный. ощем вот вам талончик на узи на ноябрь, как пойдете дак загляните ко мне, попробуем еще раз рецепт выписать

0
Коллега, они для этого электронные мед карты вводят, потом будет понятно, что врач Иванов выписал Петровой Эналаприл, Петрова пришла в аптеку и фармацевт/провизор продала Эналаприл (и гос-во будет знать какую упаковку сожрала Петрова). Полная цепочка будет прослеживаемости, медкарта+МДЛП ))
раскрыть ветку (1)
1

Вот про продажу эналаприла Петровой знать будут. А про то кто куда 9 миллиардов проебал - нет.

2
Чаю не пить?

Так на обычные лекарства рецепты и не забирают. Забирают только рецепты на спецбланках на наркотики.

2

Сам факт того, что не ты сам решил его себе назначить. Так что если есть рецепт хоть килограмм его купи. Дальше что ? Будешь продавать или сожрёшь весь это уже твои проблемы.

0
Белая и пушистая
Постоянно покупаю лекарства несколько раз по одному и тому же рецепту. Тоже вместе с лекарствами обратно отдают. Вообще впервые слышу, что должны какие-то печати ставить или забирать. В последний раз покупала собаке Паглюфирал-3 по рецепту годичной давности. И эта была уже как минимум третья упаковка.
раскрыть ветку (1)
1
У меня постоянно забирают рецепт, приходится каждый месяц ездить выписывать новый, начинает напрягать это уже.
0
С первого сентября 2023 года аптеки обязаны вносить номер рецепта в общую базу (это какая-то их система маркировки и база общая для всех аптек по РФ), поэтому рецепт бумажный им хранить не надо - номер в системе есть, а т.к. номер уже есть в системе, то в другой аптеке вы по нему уже ничего купить не сможете.
раскрыть ветку (5)
0
Вы не правы. Вносятся только на ПКУ и Наркоту.
раскрыть ветку (4)
0
https://ivo.garant.ru/#/document/406614235/paragraph/1:0
Если что-то непонятно, то прям с этим постановлением в любую аптеку и пусть они там вам объясняют, что и как они теперь могут продавать.
раскрыть ветку (3)
0
А что они мне объяснить должны?)
поясните, пожалуйста)
раскрыть ветку (2)
0
Объснить то, что Вы, Мадама, не со всеми законами знакомы.
раскрыть ветку (1)
0
И какой же номер рецепта указывать для бланка 107у?))))
0

Что у вас там там в городе за ХЗ..

Я в Сургут этот "Кеторол" спокойно покупаю...

0
Рецепт не одноразовый. Чаще всего действителен год.
раскрыть ветку (7)
3

Что значит не одноразовый? Там четко прописаны количество таблеток и дозировка (1000 мг, например) Я только за, чтобы антибиотики без рецепта не продавали, люди занимаются самолечением и пьют все подряд, в последний раз делал анализ и в лаборатории сразу указали резистентность к определенным антибиотикам, врач соответсвенно подбирал уже другие.

раскрыть ветку (1)
2
Ну наверное не на всех чётко прописано. Многие рецепты мне выдавали подчёркивая, что действителен год.
0

Смотря какой. Например, на Трамадол его забирают.

раскрыть ветку (4)
0
Ну сравнили🤣это уже тяжелая артиллерия. Хотя были времена, мои боли он не брал. Зато алкашка помогала.
раскрыть ветку (3)
0
Я просто его для матери полгода брал в аптеке. Из-за тромбоза проблемы были.
раскрыть ветку (2)
0
Сочувствую, надеюсь всё наладилось.
раскрыть ветку (1)
0

Ну, ногу спасли в итоге. В основном моими стараниями, т.к. я нашел лучшего ангиохирурга в городе. Но инвалидность второй группы всё равно есть. А все из-за распиздяя-терапевта, который даже не посмотрел ногу, когда его мать вызвала. Иначе бы обошлись капельницами.

0

Антибиотики, не строго учетные, а ограничена продажа.

6

Лол, я тоже в аптеку рандомную пришёл после стоматологии. Рецептурные лекарства с бумаги зачитывал, так рецепты у меня даже не попросили. Спросил, а рецепты вам нужны, мне ответили, что видят что я по бумаге лекарства беру. А что за бумага, не очень то и важно

5

Рожа ментовская

2

и давно такая проверка?

В феврале удаляла зуб, хирург выдал в обрезаном блистаре 2 таблетки кеторола, удивилась такому сервису. Теперь понятно почему выдал таблетки, а не рецепт.

2
так и есть. Мне лекарство от давления не продают в чужой аптеке. А возле дома, куда я хожу каждую неделю, и знаю всех фарцевтов и они меня - без проблем. Если что, все лекарства выписал мне врач и я никогда отсебятиной не лечусь ибо сыкотно.
4
мудак и мразь

Хрен с кеторолом, я как-то по всем аптекам города забег за локреном сделал (ну вот не завозили). Рецептурник, бетаблокатор, с передоза можно реально кони двинуть.

Рецепт кстати был. Но спросили ли у меня его хоть в одной аптеке, где я его спрашивал и в итоге же купил?

Но зато обезбол за 70р - тут да, без рецепта не продадим.

1
Чаю не пить?
раскрыть ветку (2)
0

И в чём прикол?

раскрыть ветку (1)
0
Чаю не пить?

Эти мемы наделаны их "Энциклопедии профессора Фортрана", старой книжки про компьютеры для детей.

0

Всегда думал что рецепт будуи просить если ты покупаешь коробками .

0

...или симпатишный!

ещё комментарии
+. Все просто как мычание

"Кеторол" не рецептурный...

покупал без "бэ-ме"...

У меня явно был такой вид, ещё и кожаная куртка как у опера, видимо. Не продали антибиотик в ковид, пришёл с температурой. При этом прямо перед мной мужику не только продали, но и 10 предложений было, как его разводили на пробиотики.

Проверки... Честный бизнес...

раскрыть ветку (1)
9

Так антибиотики не продают дуракам и это правильно. А пробиотики это говно хоть ложкой кушай. Лучше скажи, зачем тебе в ковид нужны были антибиотики?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы