Алкоголичка

Я ненавижу алкашей. Вне зависимости от пола. Наверное это не по-христиански и не по-человечески, но я бы дала лицензию на их изоляцию. Пьющих женщин ненавижу вдвойне. В соседнем доме многодетная мать умерла в35 лет ,от цирроза печени. Она ходила в наш дом к такому же алкашу ,и его друзьям, расплачивалась за выпивку своим телом. В это о время, когда ее дочь драила полы и туалеты в своей школе.  Слава богу я смогла вовремя остановится. Мне помогла мама и господин Иванченко. Кодировка помогла  и пятнадцать лет я не пила. Вернее я позволила себе выпивать коньячок и шампусик , но безудержной тяги выпить не было.

Начиналось все безобидно, я вышла после декрета на работу и там одна дама ,немногим старше меня, живописала ,как она в выходной день, после трудов праведных любит потягивать ликер «Бейлис» или «Амаретто»,перед видиком.

90- е почти закончились, у людей были деньги, у ее мужа не малые ,и она одевалась в модные ,настоящие вещи и пила наверное настоящий алкоголь. Хотя и не факт.

Купила я себето «Амаретто» и поняла что данные напитки не про меня. Сладкие ,тягучие, кофе я вообще ,до сих пор не люблю.

Так я,  недолго думая, перешла на коньячный напиток. Ха-ха. Меня потом волновал вопрос :почему некоторые бабы спиваются, а другие нет?

С коньячного напитка я перешла на коньяки, польский и молдавский, а после скатилась на китайскую вонючую  водку.

Работал я по сменам 2 дня через 2.Время прийти в себя было. Но потом начальник цеха устроил меня мыть полы. Трудовую я взяла у подружки ,она и ходила со мной в отдел кадров утраиваться..И тут начались проблемы. Однажды я не смогла встать в 6 утра ,и попасть на первый автобус. Это было принципиально, убираться надо было до 9 утра, пока никого кроме сменных работников нет.

Меня прикрыли девочки уборщицы. В другой раз мне было так плохо ,что я взяла с собой бутылку водки и втихаря приговорила ее пока мыла полы.

Все все видели ,но молчали. Мама ,тогда уже пенсионерка по- утрам водила моего сынишку в садик, потом шал на работу. Я была мать –одиночка, и денег катастрофически не хватало. И вот пришел тот ужасный день ,когда я не смогла не только поехать мыть полы ,но и выйти на основную работу.

Как ни странно я хорошо помню этот зимний день. Он потом долг снился мне в кошмарах. Я сидела на пятом этаже(мы жили на четвертом),и ждала когда мама уведет сына в садик, и сама уедет. Дома за кроватью стояла почата бутылка молдавского коньяка «Аист».

Я пила всегда одна, немудреная закуска: сосиски и пару маринованных огурцов или помидор.

И вот мама спускается по лестнице с моим сынишкой, а я с бешено колотящимся сердцем жду ,когда она уйдет.

Вообщем на работу я не вышла и проспала после выпивки почти сутки.

Пока маме не позвонили на работу из садика,и не попросили забрать внука.

Я упилась так, что дверь маме пришлось ломать топором, взятым у соседей.

Она выбила нижнию секцию и смогла пролезть в квартиру.

Утром ,проспавшись и поняв, что я натворила, побежала к нашему участковом детскому врачу. Я просила, умоляла дать мне больничный задним числом.

Конечно, она мне отказала, но вдыхая мои алкогольные пары, посоветовала сходить в травмпункт. И там что-нибудь рассказать.

Я через весь город побежала туда. Пожилой врач смотрел на мое опухшее от пьянства лицо ,на заплаканные глаза , за двадцать рублей дал справку. «Была в бессознательном состоянии по причине алкогольной интоксикации». Вот не поверите, я так была рада этой бумажке с треугольной печатью, что даже не читала что именно он там написал.

Я поехала на работу.

Начальник цеха был в отпуске ,его замещала наш главный инженер, взрослая женщина, у которой были дочки погодки.Она ничего мне не сказала, ни слова упрека.Просто в табеле поставила мне 12 часов смены и все.

Полы я мыть перестала, а пить не престала ,но пила только вечером после работы и два дня держалась ,пока не наступал новый вечер выходного. Стало скакать давление, приезжала пару раз «Скорая помощь»,мама пробовала говорить со мной о ребенке, как он будет один, без матери. И так мы с ней поругались так, что я толкнула ее, и она упала. Падала она прямо на батарею, но ПО-счастью не ударилась головой и осталась жива.

Ко мне приходила сотрудница с работы, провела беседу, и отвела меня в наркологию.

Врач, неопределенного возраста женщина, в неопрятно халате все пыталась добиться от меня причины моего пьянства.

А действительно почему!? От одиночества? Но у меня была мама, сын подрастал.

У меня была работа, пусть нелюбимая, но приносящая деньги, квартира двухкомнатная, пусть  и мамина. У меня было для врача одно объяснение

- Я хочу, чтобы день прошел быстрее. Выпила, уснула ,очнулась, день прошел, ночь прошла. Пусть и в без сознания,  но день прошел и ладно. Сейчас после стольких лет я понимаю, что была та самая пресловутая послеродовая депрессия. После родов я начала опять курить, а потом и  пить. В декрете у меня не было денег, я простите за подробности, даже бычки собирала  и сушила на батарее, а потом, когда стала работать, стала и курить, и пить.

После десяти дней чистки крови, нудных лекций, я вышла посвежевшая и на второй или третий день купив коньяк напилась.

А потом на 9  мая я поехала с сыном на представление в цирк. После вечернего бодуна. В троллейбусе у меня случилась паническая атака. Перехватило дыхание, в ушах зашумело. Я  с сыном на руках выскочила на остановке. Дороги в честь парада были перекрыты и стояли милиционеры. Я подошла к одному из них, попросила вызвать скорую по рации, не было тогда сотовых телефонов,  да и будки с телефонами автоматами в центре были нерабочими. Милиционер мне отказал. Не было у него в уставе прописано ,помогать бабам с перегаром , даже если у них на руках маленький ребенок. Я подумала ,что вот сейчас я умру на этой пустой улице, и мой сын ,которому три года , пропадет. Его заберут ,и никогда я его не увижу и мама не будет знать ,где ее внук.

Мне помогла случайность, меня увидела соседка и мы с ней вдвоем так и добрались до дома. От злости на милиционера атака моя прошла, но идти в цирк расхотелось. Я проплакала у мамы на плече и согласилась идти кодироваться. Взяла неделю за свой счет, не пила три дня. И случилось то чудо, в которое ни я ,ни мама уже не верили.

Я не знаю, как назвать этого человека. Доктор, психолог. Наверное все-таки доктор. Иванченко. Он четыре часа читал нам лекцию о вреде алкоголя, из семи человек я была одна женщина, и слава его о потере потенции вызвали на моем лице улыбку. Про себя я знала, что бывает в жизни и более страшные вещи.

После лекции ,когда я в свою очередь зашла в его кабинет, а по сути двух комнатную квартиру, он опять спросил, искренне ли я хочу бросить пить, и добровольно ли я пришла. Я ответила – да.

Я действительно устала быть алкашкой, у меня стало подниматься давление, грубеть лицо и голос. Иногда даже появлялся тремор рук.

Он надел мне на шею толстую цепь, приказал закрыть глаза, цепь взять в зубы. К вискам приложили видимо электроды. Невыносимая боль пронзила голову. Что-то наподобие неисправного эклектического стула.

-Что больно, будешь пить?-  вопрошал доктор.

-Нет,- сквозь слезы лепетала я.

-Боль с нвой силой пронзила голову ,слвоно обруч сжимал виски.

-Будешь пить?!

-Нет,-  простонала я.

Сеанс закончился.

Доктор предупредил, что если нарушу кодировку, то сойду с ума. И дал копеечку. Выброси ,чтобы никто не видел. Это твоя черная метка. Теперь Ты здорова.

Кодировал он на год, а я продержалась 15 лет. И потом если и пила, то без фанатизма. Иногда мне снилось ,что я опять бухаю,  просыпалась вся в поту и с ноющей болью там, где наверное живет моя грешная душа.

Я не убила свою мать, реально. Но косвенно сократила ей жизнь. Она постоянно жила в страхе ,что я «развяжусь»,и весь кошмар начнется по-новому.Но и дожила она до 84 –х лет именно благодаря этому страху. Ну как она могла меня рано оставить, меня и внука.

Я ненавижу алкашей, я вижу эти опухшие в синяках лица, чувствую их запах, обсосанного тела. Сама писалась в пьяном угаре и спала так до утра. Скольких соседей я потеряла из-за пьянства! Но прошло тридцать с лишним лет, я уехала из своего города,страны,а эта болезнь снова меня настигла. Но об этом в следующей главе

И все же меня мучит вопрос, почему кто-то спивается ,а кто-то нет? Где в мозгах этот выключатель- все стоп ,не пей!

0
Автор поста оценил этот комментарий
То есть и кто-то будет под алкоголем, и автор тоже?!?
Мерзость, неохота дальше читать 🤮
раскрыть ветку (1)
2

Автору повезло он поддаётся кодирование,и это и есть жизнь

2

Бывших алкашей не бывает, так что изолируй себя, и ненавидь в тряпочку. То же мне, до кодировки допилась, пьянота

раскрыть ветку (1)
1

БОГ ДАЛ МНЕ ШАНС И Я ИМ ВОСПОЛЬЗОВПЛАСЬ,А СКОЛЬКО ТАКИХ ВОТ МОРАЛИСТОВ СПИЛИСЬ ,ТАК ЧТО НЕ ШИПИТЕ

показать ответы
0

Купила я себето «Амаретто» и поняла что данные напитки не про меня. Сладкие ,тягучие, кофе я вообще ,до сих пор не люблю
Лол.

раскрыть ветку (1)
0

Будете моим корректиром

2

Я ненавижу алкашей

Сама писалась в пьяном угаре и спала так до утра

Классика.

раскрыть ветку (1)
0

Да я ненавижу потому что сама почти опустилась на это дно,но случай или Бог помогли мне остаться человеком ,и конечно мне смешно ,мотались, пьют и бухают и думают что не сольются но это лотерея

0

Наверное это не по-христиански.... но я бы дала лицензию на их изоляцию.

я тебя умоляю. По-христиански - это аутодафе и концлагеря. А изоляция - это так...

раскрыть ветку (1)
0

Психбольница это ещё тот концлагерь

2

Задолбали оправдывать свой алкоголизм! Послеродовая депрессия- это первые 2 месяца после родов. Все что дальше- психическое расстройство. А если," вышла из декрета и стала пить", то это называется " оторвалась без ребенка". Мать поддерживала, работа была. Миллионы одиноких мам даже этого не имеют, и выживают в трезвости.

раскрыть ветку (1)
0

Это не оправдание,это для тех ,кто насмотрелись сериалов,где пьют вино и думают что это круто спиваются на раз два

1
Лыцаръ свежива!

Бля, ну маркируйте вы свои попытки в пейсательство.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Давно плюю на рейтинги и хейтеров

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы