Акведук5
Телеграм - Три мема внутривенно
Телеграм - Три мема внутривенно
Мне как то приснилось, что я офицер Российской Империи во времена нападения Наполеона. Но на линии фронта завелись упыри и вампиры, привлекло их большое количество трупов. И вот, нашим армиям пришлось объединяться, чтобы всю это нечисть отстреливать. А их там реально дохрена. Потом бухали с французами за победу над упырями. И самое прикольное всё это с музыкальным сопровождением, со сценами крупным планом. Блин, как фильм посмотрел))
Смотрел сериал по этой книге. Не очень как то. Никогда не поаерю, что государство просто отгородилось от одного из районов своего самого большого города и просто смотрит со стороны, как на манхеттене люди жрут друг друга( посмотрел всего несколько серий, от бреда и роялей в кустах шишку на лбу фейспалмами набил и выключил нахрен.
Ну я думаю, может быть, там позже разъяснилось всё... Но мне так кринжово было от всего происходящего на экране, что я не смог
У меня в конце таких ярких снов реально иногда титры идут. Никогда не могу прочесть что за режиссер снимает такое офигенное кино в мою голову.
Мне раз в месяц где-то снится, что я один из команды выживальщиков, сражающихся с толпой зомби и метаморфов. Хотя, чаще всего, мы не сражаемся, а прячемся в каких то зданиях от этих орд, которые ходят по улицам. Нельзя включать свет, шуметь, приходится постоянно пригибаться.
Но самое отстойное, это когда мы собираемся куда-то перебираться, в другое место. Я зачем то сижу, перебираю вещи, никак не могу выбрать, что взять с собой, а что оставить... Бесит
Посмотри сериал Вампиры средней полосы.
Там не это конечно, но есть немного и про французов и по 1812.
Возможно. Сейчас уже не скажу до или после знакомства с этим сериалом видел этот сон, 3 года прошло всё таки
о, клёво! А мне снился в тот же период наполеоники постапок. С мутантами, аномалиями, всё вот это) Помню, что пушку было ппц геморно заряжать
Чувак, что у тебя за жизнь такая, что тебя подрывает из-за некрокомента 3хлетней давности? Кому-то снятся сны, кому-то нет. Кому-то яркие, кому-то с простым сюжетом. Ещё скажи нейронка придумала.
У меня сны какие-то космические.
Один раз снилось, что всё, пиздец, прилетели на Землю на ромбовидных кораблях прищельцы и занялись полноценной колонизацией.
Второй раз снилось, что жилось как жилось, как вдруг солнце взорвалось и наступила темнота.
Положи свои пробелы перед знаками препинания и передай мне. Без лишних движений и пробелов
Мне снилось, что я убегала от зомби. В конечном итоге, меня окружили и один из них схватил меня и уже потянулся зубами к горлу, как я проснулась. Выкуси, сраный зомби, сегодня ты останешься без обеда.
Вчера снилось, после тяжёлой работы, что мы хуячимся с Арни против жидкого металла, а потом оказалось, что он за нас был и я, перед тем как проснулся, похлопал его так по дружески по плечу и извинился.
Где-то в параллельной вселенной:
Мне снилось два раза подряд, что я звоню самому себе, но из другой вселенной. Сильно удивился во сне, что телефон так умеет, на том конце тоже удивление.
Во второй раз второй я начал расспрашивать и оказалось, что там не моё время, а чуть позже, на полчаса. То есть он чуть в будущем живёт. Там дождливо, а у меня солнечно. Там он без отпуска сидит, да и вообще получает сильно меньше, чем я.
И тут он спрашивает, как там война у нас. Я офигел, говорю нет у нас войны. Все счастливые. И с мамой отличные отношения.Проснулся с чувством счастья и огромного облегчения. Сочувствую другому мне :)
У меня есть дикая теория, ну так, в порядке бреда (люблю на ночь повыдумывать всякую дичь), что на самом деле существует бесконечное количество альтернативных вселенных. И когда мы засыпаем в своей, то как бы "подсаживаемся" на волну какой-нибудь из рандомных вселенных и наблюдаем глазами другого "себя". Именно поэтому в большинстве случаев невозможно контролировать сон, а если и получается, то контроль быстро перехватывает настоящий хозяин.
А так как вселенных бесконечно много, то где-то, возможно, ты родился девочкой, где-то возможна магия, где-то законы физики работают иначе, а где-то ты живёшь рабом у гигантских улиток. Поэтому иногда нам снится что-то совсем уж странное.
Кто-нибудь знает, книги подобные есть? Я б почитала что-то такое.
А в те моменты, когда ты куда-то шел, внезапно затупил и забыл за чем шел или что вообще хотел сказать - это вот другой ты из другой вселенной контроль временно перехватил, ему вдруг показалось, что он может контролировать сон, но ты перехватываешь управление обратно.
А что, нормально вписывается в теорию! А ещё можно себя оправдать, когда ты знаешь что чего - то делать не нужно ну никак ни в коем случае (например схомячить торт), а ты как зомби идёшь и все равно его жрёшь, это не слабая сила воли, это какой-то говнюк из параллельной вселенной подключился и решил хотя бы во сне сладкое поесть!
А вот прикинь, где-то в мультивселенной есть другая версия тебя, которая могущественный маг, или пиздится с инопланетянами, или вообще находится в копии дома твоего детства, который висит где-то в космосе и в окно видно Млечный путь и туманности (позавчера снилось, ога). И вот он после очередного напряженно боя с инопланетянами ложится спать и ему снится обычный мир, где он едет в метро на работу, обсуждает с начальником какой-то квартальный отчет, сидит в интернете и т.д.
Можно и так, но если это заскриптовано, то смысл потом испытывать муки совести (мы ж после туалета/сна и чего-то такого вшитого не стыдимся этого) ? Иногда реально так бывает, как будто кто-то вместо тебя ведёт твоё тело и делает что-то. Я хз, может только у меня так бывает и это путь к шизофрении какой-то. Обычно как раз с поеданием всякого вредного (сильно ограничиваю себя в этом) как приманьяченная могу что-то съесть. Понятно, что это на психологическом уровне, но про мультивселенные думать забавнее.
Раньше, несмотря на уже взрослый возраст, все равно побаивался кошмаров - жутко. Но вот именно компьютерные игры, похоже, деформировали восприятие кошмаров. Потому что именно как игру я начинаю воспринимать сон, в котором нечто страшное за мной бегает. Не осознавая что сплю, я на автомате начинаю спокойный и рациональный поиск решения проблемы.
Вообще, есть мнение, что сознание - это побочный эффект развития мозга. Совесть, мораль, самооценка (т. е. образ самого себя) - своего рода баг. Сейчас, к сожалению, источники искать времени нет, но найду - отпишусь.
Это к слову о природе и ее свойстве случайностей и хаоса. Нам приятно думать что у нас есть какая-то великая цель, при этом кто-то думает в масштабе индивидуума, кто-то в масштабе поколения, в масштабе тысячелетий или всего существования человечества. Но в реальном мире, каких высот бы человечество не достигло, оно может исчезнуть в миг в результате какого-нибудь космического явления и самое забавное то, что для вселенной как-бы ничего не изменится. А вот лично мне становится жутко от мысли что целое человечество однажды перестанет существовать. Это значит что гарантированно существует такая точка в пространстве-времени, в которой умирает последний человек во всей вселенной. Кто он, когда это будет и при каких обстоятельствах это произойдет, мы можем только фантазировать, но сама мысль что это не что-то мнимое, а реальность, которая произойдет, меня пугает
Человеки скорее эволюционируют в нечто нечеловеческое по нашим стандартам, последнего человека просто не будет как и не было первой курицы
Звучит стрёмно. Учитывая то, что я во сне вдруг осознал, что это сон и спрыгнул с крыши. Что было дальше - не помню. Походу я убил одного из своих двойников.
Это из интернетов, несколько лет назад пытался этот сериал найти, нашёл только на одном сайте в паршивом качестве. сейчас не искал.
Нашёл под другим названием "Параллельные миры", порядок серий не совпал, кинотеатры обещают 1080p, но то-ли ресайз, то-ли сжато по самое не могу.
Чувак, как наткнулся на коммент - пошёл смотреть. И вправду, прикольный. Как бы такой, лёгкий, развлекательный но и с посылом "цени, что имеешь и близких своих"
Зашёл, короч, спасибо :3
& @BArS69, А кто сказал, что вы в итоге умрёте от возрастной болячки (если не самоубьетесь разве что)? Технологии не стоят на месте, вплоть до оцифровки сознания. Все кто вокруг умер от возраста существуют лишь в вашей реальности, а вы в своей. Пример описал в комменте, смотрю в данной ветке есть много тех кто поддерживает подобное. #comment_240689122
Так оцифрованное сознание - это лишь копия наподобие портрета из Гарри Поттера. Личность для себя самой умирает вместе с мозгом, в котором развивалась
Никогда не понимал этой гипотезы. Допустим что паралельные вселенные и правда существуют, допустим что мозг работает на квантовых эффектах. Вопрос - почему же моё сознание должно быть синхронизировано с оным в паралельной вселенной? Какая вообще связь может быть между ними?
Дальше. Допустим, что любой бинарный случайный процесс дробит вселенную на две версии. Во - первых, тогда количество вселенных должны расти по экспоненте и они долны быть неисчислимыми. Во - вторых, в какой должен остаться я после "квантового самоубийства".
Сознание не синхронизировано. Просто в тех альтернативных вселенных, где ты, допустим, играл в детстве на стройке, упал на штырь и умер, никто уже не рассуждает, какой он, alexmin91, везучий.
Далее, параллельных вселенных не просто неисчислимое количество, их гораздо больше, тут даже слово "дохуя" не вполне отражает реальность. Почему квантовые компьютеры делают то, что не могут обычные - потому что они получают доступ к результату от всех параллельных состояний кубитов. И вот берём сотню кубитов - уже ни на каком обычном компе не обсчитать, потому что вариантов очень много. А тут вся вселенная, сколько в ней элементарных частиц - а сколько это комбинаций за каждую микросекунду.
Параллельные вселенные - это концепция, которую современная физика не может опровергнуть. Учёные собрались и решили, что в формулах это ничего не меняет, а для жизни эта концепция слишком упоротая, поэтому оставим ее для мультиков и фантастики.
Про кота Шредингера слышал? В одной параллельной реальности коробку открыли, а кот мертвый. В другой - кот живой, вышел из коробки и всем рассказывает, что с его-то везучестью эта коробка для него никакой опасности не представляет. А теперь представь, что ты и есть тот кот. В первой параллельной реальности ты не пережил коробку, и уже ничего не ощущаешь. Во второй - ты живой и здоровый. Теперь проведем эксперимент 1000 раз. В любом случае найдется реальность, где кот пережил все разы. Он будет считать себя бессмертным. Вот это оно и есть - квантовое бессмертие.
Теперь вопрос, могут ли две параллельные вселенные влиять друг на друга. В принципе, почему бы и нет? Но в детали вдаваться не могу. По-хорошему, надо бы перечитать какой-нибудь учебник, повторив выкладки для этого случая. Потому что в Ландавшице, например, наблюдатель по определению считается не квантовым. Но это не проблема, можно ввести суперпозицию состояний наблюдателя, и далее учитывать это в вероятности результата. Ну и далее рассмотреть ситуации интерференции разных состояний наблюдателя. Более того, приводить наблюдателя к требуемому состоянию - например, в состояние, когда наблюдатель получил много денег. Короче, в квантовой механике можно ещё много чего открыть, я бы и сам занялся, да как-то времени свободного мало.
Ты только что почти дословно процитировала фразу из нового фильма "Доктор Стрендж, в мультивселенной безумия"))
Да, что-то такое) Очень хочу такую игру, потом думаю, а может я уже в неё играю?
Но ещё грустнее становится от мысли, что это не игра и очнуться в мире Рика и морти с портальный пушкой и другими ништяками мне не светит((( хочу такого деда как Рик, пусть и говнюка время от времени.
А у меня только то что война началась не в Украине, а на Казахстане. И мы под обстрелом русских, бомбили все, особенно многоэтажки и мирных людей. Мины, бомбы, дома взрывали. Чёт возненавидела русских. Хотя сама русская. Попадос какой-то. Это означает что в другой вселенной Казахстан вместо Украины?
В другой вселенной вполне может быть Украинская АССР и Аляскинский автономный округ, или граница Речи Посполитой и Золотой Орды.
Дык, у нас были январские события. После них Россия пошла воевать на Украину. Вопрос: Россия так защищает Казахстан? 😅
Одним словом хочется пожелать мир на Украине, мозгов Зеленскому, мир Казахстану и заинтересованность Токаева к Казахстану. Читаешь новости в РК волосы дыбом, а заинтересованности чёт нет.
Вспомнил только маленький рассказ. Роберт Шекли "Застывший мир", и еще "Рыболовный сезон" про что-то похожее.
Я не один! Буквально неделе 2 назад подобную теорию жене рассказывал!!! Пойду ваш коммент жене скину!
А возможно это те, кто смог окончательно перехватить управление над альтернативным собой и остаться там
а мне иногда кажется, что каждый размы просыпаемся в новом теле, но со старыми воспоминаниями, потому и кажется, что ты условный человек всю жизнь, а на самом деле мы каждый день разные, потому по разному и реагируем на одинаковые ситуации в жизни
Пол Мелко - Триединство. Не про сон, но про параллельные реальности. Очень хороший рассказ, есть в озвучке МДС
Напомнило стихотворение Эммы Мошковской:
Я был на счастливом острове,
Там я катался на ослике!
И там грузовик мой валялся,
Который давно потерялся!
И была там чашечка белая
Опять совершенно целая!
И лампа была
Не разбитая,
И мама была
Не сердитая!
Неизвестно еще, кто кому приснился.
Однажды Чжуан-цзы приснилось, что он маленькая бабочка, весело порхающая среди цветов. Проснувшись, философ не мог решить, Чжуан-цзы ли он, видевший во сне, что он бабочка, или же бабочка, которой снится, что она Чжуан-цзы?
Я сам к себе в прошлое во сне возвращался. Себя предупредить. А потом возвращался посмотреть как я буду сам себя предупреждать. Хорошо, что в рекурсию не впал
Почему-то любом сне, как у меня появляется крутая тачка или вундервафля, она сука не едет и не летит так быстро как я хотел бы. Или вообще не работает. Обидно
Юмор для всех и каждого
92.2K постов60.9K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.