7373

Адаптация студента в свободной среде39

или сыночка-корзиночка

У меня же сын съехал по месту учебы и время от времени у него случается открытия, о которых он конечно же мне сообщает. Пишу для фиксации, а не как художественный вымысел.

Итак, было обнаружено, что продукты портятся (раньше они сами куда-то девались, а теперь лежат и портятся) так, хлеб покрывается плесенью в течении недели, мясо начинает странно пахнуть через три дня, помидоры если забыть убрать в холодильник через неделю выглядят как разложившееся животное. Да, реально сын не знал что продукты так быстро портятся! :)

Все дорого! а деньги кончаются. Оказывается деньги это не просто приятный бонус на свои хотелки, а то, что постоянно уменьшается в количестве. с тех пор как он начал сам распоряжаться финансами и знает что больше чем я ему перевела он не получит (пока было решено не работать первый семестр - акклиматизация), так вот, он резко разлюбил фаст-фуд, такси, всякие забавные штуки. Оформил себе проездной подал заявку на соц. стипендию и записался на какие-то там творческие конкурсы, за которые по итогу семестра ему еще добавят ему денежек к стипендии.

Одному жить не так круто как мечталось и вроде никто не пристает с всякой ерундой, сиди занимайся своими делами, спать ложись когда хочешь, а все равно не особо круто. К тому же убираться, мыть посуду и чистить сантехнику приходится теперь самому. Открытие! когда моешь полы воду надо менять если она становится грязной. Сыночка этот момент как-то упустил :)

Дети и родители

14.7K поста15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий

А волосатые сосиски? Делали?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
14
Кишечная палочка? 🤔😁
7
О! Детёныши макаронного монстра!
10

вобще-то осьминожки делали - ваш вариант кринжовее конечно

0
Я видел морского червя точь в точь такого же
9
Вы их просто уронили в общаге Академгородка)
раскрыть ветку (4)
19

Дважды Якубени

3
Санкт-Петербург улица Олеко Дундича 5. Общага ветеринарного (тогда ещё) института
раскрыть ветку (2)
1

С тех пор он успел побыть академией и стать университетом)

раскрыть ветку (1)
0
Академией это стало на первом курсе когда я учился. Помню сидели на лекции, зашел Конопатов, объявил. Первым встал староста потока и начал аплодировать
5

Извините, я в общаге не жила. Можно я спрошу: а это нормально, ворочать еду друг у друга? Как это воспринималось?

раскрыть ветку (3)
9
Воспринималось как неизбежное, но огорчались. Если б был пойман, то наверняка были б санкции
5

К тому факту, что у вас могут украсть еду в общаге надо относиться примерно так, что, если иногда на улице идёт дождь.

Можно как угодно воспринимать, но реальность такова, что в этом всем самое главное понимание, что можно остаться без еды.

0

Воровать*

4

никогда не понимал, нахуя их варить, они же и так вареные, колбасу докторскую тоже варили?

раскрыть ветку (19)
36
Не так чтобы надо, но вареные вкуснее
раскрыть ветку (5)
6

скорее еще больше вареные, когда мне хочется повкусней, я жарю их, а если лень жарить, то в микроволновку)

раскрыть ветку (3)
21
Еда богачей это жареное мясо. Кроме мяса надо было ещё найти масло. Еда бедняков это вареное мясо. Кроме мяса ты получал ещё и бульон. Это шутка из вопросов Что Где Когда.

Микроволновки в общаге не было, тогда это было элементом роскоши
раскрыть ветку (2)
1

Судя по вашему аватару, то да, у нас и дома ее тогда не было)

раскрыть ветку (1)
2
Не, дома уже начали появляться
0

Это раньше. Сейчас квест найти сосиску/сардельку, которая не расползается на атомы от температуры.

Хоть бери список составляй. С одной сардели в микроволновке желтый жир потек, будто гной- они это сырные назвали. Одну сосиску треснуло и по лохмотьям в кастрюле размотало. Хз, что они туда суют, но уже выигрыш, если они просто невкусные от тепловой обработки.

4

Меня в общаге учили суп из колбасы варить. И не из докторской, а из самой дешёвой вареной колбасы. 1988г.

раскрыть ветку (2)
4
Самая дешёвая вареная колбаса в 1988 году по составу и вкусу примерно как сейчас колбаса выше среднего. Могу предложить, что это была Прима или Останкинская, стоила она 2.20 руб за кг...
0

В 1988 году колбаса ещё была настоящая...

1
Ну ешьте их холодными, кто вам запретит?)
А вы думали за 3 минуты можно что-то сварить?
Только разогреть.
И продезинфицировать, если не уверены. Но тогда надо минут 5-10
1

И колбаса варёная вкуснее варёная. А особенно - жареная.

раскрыть ветку (3)
5
Хорошо звучит - вареная колбаса вкуснее жареная)

А знаете почему вкуснее?
При жарке образуется глутамат натрия.

Его обычно применяют как усилитель вкуса (Е621).
Во всей ресторанной еде он присутствует.
И в обработанных продуктах
раскрыть ветку (1)
1

И в необработанных продуктах он тоже присутствует. И даже в нас с вами он есть.

Не образуется он при жарке, чисто физически не сможет. А вот реакция Майара с карамелизацией сахаров происходит, и это влияет на вкус еды.

3

Блин, да. Всегда обжариваю вареную колбасу, с яишенкой и помидорами збс завтрак.

0

Их не столько варить надо, сколько подогреть, они так вкуснее. А раньше самый простой способ погреть сосиски - это их сварить

раскрыть ветку (1)
0

всегда подогревал на сковороде пока микроволновка не появилась, никогда в жизни не варил.

0
Помыть не забудь, если варить не будешь.
раскрыть ветку (1)
0

а то что?) я видимо уже помереть должен давно)

0
Еретитька

Я всë это жарю. Муж варит.

1
Вас не Юля зовут ?
раскрыть ветку (3)
4
Андрей Владимирович
раскрыть ветку (2)
2

Приемлемо

раскрыть ветку (1)
1
Рад что вас устраивает моё имя
28
Не "спиздили", а "проебал"
раскрыть ветку (1)
16
21

Я был свидетелем (а в итоге с ними и поел) как парни с соседней комнаты жарили картошку «без ничего», а у девчат жарились котлеты. Пока девчата отошли, парни одну котлету дернули и закинули в картофан. Позже, когда стали встречаться и жить вместе с моей женой (вместе 21 год, в браке 18, почти 19 лет), у нас не то что картошку с мясом из сковородки, сковородку спиздили. Реальная история. Ходил по этажам, искал ее, но так и не нашел.

15
В моём детстве сосед стыбрил сковородку с жаренной картошкой, мать стучалась в его комнату с криком: "верни сковородку, скотина", вернул
раскрыть ветку (5)
0
Ну там хотя бы понятно было, кто
раскрыть ветку (2)
3
Мать по запаху нашла ))) семейная общага, одна кухня на 16 комнат, секции по 4 комнаты
раскрыть ветку (1)
1
Сильна) я думала квартира на пару хозяев)
0

А картошку?

раскрыть ветку (1)
3
Мы бы побрезговали есть после соседа-алкаша
9

Вот ни когда не понимал, этой темы про спиздить жрачку в студ.общаге.

Мы были курсантами, у нас чай, кофе, сахар и сигареты регулярно бывали в адском дефиците... Но чтоб из кубиков что-то пиздилось... Не было...

раскрыть ветку (6)
6

Не разумно пиздить еду у тех , кому скоро выдадут оружие .

7

Этодругое.

Обратите внимание - все рассказы про "спиздить" именно про кухню, а не про холодильник или тумбочку в комнате.

Спиздить с кухни - это вроде как спорт; ещё помню было принято удочками стаскивать авоськи, которые зимой вывешивали за окно на мороз у кого не было холодильников.

Студенты - в отличие от курсантов - организовывали своё питание сами, умеющих и тем более желающих сносно готовить - особенно среди парней - было немного, вдобавок не все умели правильно организовать имеющиеся финансы.

Это ладно - студенты и студентки, у нас общажный кот спёр кусок мяса из кастрюли с дымящимся борщом... только с плиты сняли.

Метнулся молнией, схватил - и под плиту, жрёт, урчит, целиком не убрался - хвост торчит, его тянут - он не даётся.

Другая история про кота - точнее котёнка, отец рассказывал.

Послевоенные годы, продукты ещё по карточкам и в коммерческих магазинах, купили они (студенты) колбасы. Отца оставили делать окрошку, товарищи его пошли за остальной закуской-выпивкой (летом дело было, сессию отмечали).

Котёнок из числа жителей общежития ходит, об ноги трётся, колбасы просит - отец его гоняет - ещё таким деликатесом делиться!

Котёнок ныл-ныл, получил вместо колбасы ещё пару подзатыльников, утих и забрался на шкаф. Стоило отцу отойти от стола на метр - как котёнок прыгнул прямо в миску (немаленькую, готовил он на всю группу, скорее даже это нужно назвать тазиком) с готовой окрошкой! Продукт разбрызгался по всей комнате, довольный облепленный колбасой котёнок убежал облизываться.

раскрыть ветку (2)
9

Практически иллюстрация анекдота про тараканов - жирного и худого. Жирный: "я в ресторане живу, прыгнешь в тарелку - вся твоя". Худо " а я в студенческой столовке, прыгнешь в тарелку - вытащат и обсосут".

4

Я подобных "спортсменов" без малого 7 лет на "подумать" отправлял. Заешебись логика, это не кража, если с кухни - это спорт. Ну так и мобилу отжать у "лоха" ни чего такого? Он же лох... Ну и завод у "быдла" отприватезировать, чего такого? Оно же было...

1

Курсант военного? Вас, блин, регулярно кормят)))

раскрыть ветку (1)
0

И давно курсантам стали выдавать сигареты, сахар и чай с кофе?

А про кормят, ну как бы да, но и физнагрузки курсанта и студентов не сравнивайте. Курсант вечно голоден. Но про еду я и не писал.

5
5л кастрюля борща😭 Отошёл в комнату на минуту за прихватками. Вернулся - нет борща.
П.С. Кастрюлю позже подкинули на кухню. Спасибо, что помыли))
4
Кастрюлю-то хоть потом вернули?
раскрыть ветку (1)
8

А вы бы вернули ?

2

Это тридцать или тринадцать?

раскрыть ветку (1)
3

тридцать

1

1999 год. Сижу курю под дверью в комнату в общаге. Денег нет, жрать нечего, урчу животом т.к. больше ничего не остаётся... Несётся по коридору сокамерник со сковородкой: "Быстрее дверь открывай, я пельменей напиздил!".
Это были самые вкусные пельмени в моей жизни :)

1
Курицу из кастрюли спиздили) у нас такое было)
раскрыть ветку (2)
11
Один чувак писал - у него день рождения был, а он один, и жутко голодный уже несколько дней.
На кухне в общаге не удержался и спиздил кастрюлю с недоваренной курицей и сожрал давясь.
А потом его друзья пришли расстроенные, поздравили, сказали, что они ему курицу купили, но какая-то падла её спиздила вместе с кастрюлей.
Он не признался
2

По-моему у всех кто жил в студенческой общаге в 80-00 была хоть раз спизжееа курица из кастрюли) традиция, епт))

0
Абыдна, да?
24

Я первые 2 недели учебы в типа общаге жил, с квартирой арендной казус произошел, но пообещали быстро исправить.

В один из первых дней ко мне чувак стучится и спрашивает "здарова, а ты на кухне не был щас? 6 сосисок отварил, одна осталась, кто спиздил не видел?".

Собственно сразу стало понятно, что все ценные вещи, начиная с пакетика чая, должны быть под постоянным наблюдением.

раскрыть ветку (1)
18
Ценные вещи нет, а вот еда – да))
21

2 минуты это слишком много времени. Я учился в 90-х, так там опасно было даже отворачиваться от посуды с едой. Посуду правда потом подкидывали, но еда исчезала в чужих желудках.

раскрыть ветку (4)
27

Если посуду потом подкинуть, в ней позже опять ништяки образуются.

раскрыть ветку (3)
14

Скатерть-самобранка, наши дни

1

Вы про переработанную желудком пищу?

раскрыть ветку (1)
1

Если подкинуть посуду с переработанной желудком пищей, то ништяки больше могут и не образоваться.

15
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
29

2 минуты... это эстонская общага что-ли была?

раскрыть ветку (4)
5
Почему эстонская?
раскрыть ветку (3)
10

Обычно нескольких секунд достаточно

раскрыть ветку (2)
0
Почему?
раскрыть ветку (1)
5

Точно эстонская

4

Я наверное в неправильной общаге жила, потому что с кухни у нас не воровали, ну и в целом краж в общаге не помню. Наоборот, ещё и помешают, пенку снимут, огонь убавят, если задерживаешься в комнате. Физико- математический факультет жил на этаже, культурные и вежливые все. Если что то закончилось всегда можно попросить у соседей, ну и накормить тоже могли) и девочки мальчиков и мальчики девочек, особенно когда из дома приезжали с вкусняшками.

раскрыть ветку (2)
1

Скорее время неправильное, речь про 80-нулевые. В десятых уже такого не было

раскрыть ветку (1)
0

Ну да наверное, с 2002 по 2007 жила в общаге.

3
Умер в конце драйва

И телефон на столе.

раскрыть ветку (1)
3

отца сало на столе

5
За такое и пизды дать могут, у своих воровать
2

Мы готовили в комнате в мультиварке и холодильник был. Чужую еду никто не трогал. Только если сами предлагали. Могли друзей позвать, если сварили Овер много

2
Больше, чем на 60 секунд 😉
Зря что ли фильм снимали?😄
2

Зато ничего не портится)

2
Не более пяти секунд.
3

Несколько дней назад человек написал, что в советское время ребенком чинил деревянные ящики и заодно воровал бутылки с вином. Комментаторы единодушно кудахтали, что из-за таких Союз развалился. В этой ветке также единодушно хвастаются, как воровали друг у друга еду. Ты или крестик сними, или трусы надень

раскрыть ветку (2)
0

Никто не писал, что он что-то пиздил, все жалуются, что воровали у них. Так что доеб не засчитан.

раскрыть ветку (1)
3

И кто же воровал, интересно? Вражеские шпионы, наверное. Не будут же сами студенты друг у друга воровать. Тем более такие благородные, как пикабушники

1

Тем более он никогда бы не узнал что мясо портится через 3 дня, помидоры через неделю и тд. Там все это больше часа не живёт впринципе

1

У нас в общаге из чайника на плите могли воду спиздить) Если не пришел сразу, как закипит, есть шанс, что ее всю изведут на чаи до твоего прихода.

Нет, не выкипела, а спиздили)

1

Больше, чем на одно моргание!)

Человек в комнате на батарее расстелил газетку и семечки сушил,а я их быстро спиздил,вместе с газетой. Он наверное до сих пор плачет

7
В общаге главное не то что не приколочено может исчезнуть. А то что ты никогда не можешь остаться один. И если ты мизантроп, то это быстро пройдет.
2

общЯги

Вы в школе учились? У меня автозамена это слова исправило на правильный вариант трижды! Ну а потом я просто заменил правильную А на вашу "Я"

раскрыть ветку (4)
0
Извиняйте 😂конечно общага !!эт я так чевой то
0
Теперь сможет заменять
раскрыть ветку (2)
0

Увы и ах...

раскрыть ветку (1)
0
Это фух) У меня тоже, но иногда очепятки сохраняет
1

это да, общаги конечно сейчас не такие как раньше, но все равно. Обсуждали когда поступал "мам, мне бы не хотелось жить с 3 незнакомыми людьми в одной комнате". Живет в нашей квартире, съем я бы не потянула - отправился бы в общагу, так что ему очень повезло.

раскрыть ветку (68)
91

О, да он почти мажор

раскрыть ветку (36)
34
Можно баб водить
раскрыть ветку (34)
6

А те пожрать принесут.

ещё комментарии
3

Что значит почти?!

34
Если есть несколько квартир, то какая ещё социальная стипендия? Она дается малоимущим, у которых явно нет несколько квартир
раскрыть ветку (12)
10

Ребенок прописан один в квартире. Соответственно в адресной справке только он.

раскрыть ветку (10)
11
Если у ребёнка квартира, то как он может быть малоимущим? Или у нас у всех малоимущих на первом курсе есть квартира?)
раскрыть ветку (9)
22

Тем не менее, в справке он один и считается, что доход у него только стипендия, поэтому малоимущий… такой парадокс… тоже обалдела, когда узнала… у сослуживици дочка так в Питере социальную стипендию получает…

раскрыть ветку (3)
5

Интересно получается. Мне в Питере на 1 курсе не дали соц.стипендию. Я жила в общаге, не работала, у родителей зп выше мрот были, мне отказали. Социалку, насколько я помню, получали только те, у кого либо неполная семья, маленькие доходы и тд. Ну те критерии, по которым в любом случае государство мат.помощь дает.

Это 2019 год был, я была совершеннолетняя

2
Это как из южных республик. По документам последний без соли доедают, а на самом деле на лексусах гоняют. Вот и где справедливость)
1
Однокурсница тоже по документам жила одна в квартире, по факту с родителями, а в той их квартире не знаю, кто жил. Получала социалку тысяч 8, а у нас стипендия была около 3.
6

Да у нас пол страны малоимущих на крутых машинах ездит. И живут в своих домах. Как это может быть? Вот так. Документы нужно понимать, как оформить

4

А по вашему всё малоимущие это люди без квартиры, без места проживания?) Право на единственное жильё никто не отменял. Статус малоимущего в универе подтверждается справкой из соц служб, которая, в свою очередь, даётся тем семьям, доход у которых меньше прожиточного минимума в выдаваемом регионе. А судя по тому, что в тексте не упоминается отец ребёнка, то соц.стипендия ему обеспечена, так как потеря кормильца. То есть ребёнок, будучи студентом, считается находящимся на попечении родителей и зависит от их доходов, от семьи. Знаю это всё не понаслышке, так как сама себе в своё время точно так же и по тем же причинам оформляла такую стипендию. И цель была даже такой же, поняла что надо самой выкручиваться, у мамы не было вариантов спросить больше возможного и сама все эти нюансы и законы изучала.

раскрыть ветку (2)
0

как ни плохо это звучит но увы, не по потери, а алименты минимальные - 3,5 т.р. на ребенка, по суду.

раскрыть ветку (1)
3

Ну тогда всё равно по сути в ту же категорию - малоимущего. +3,5 т.р увы ситуацию не поменяет, понимаю. Главное, что студент очник

4

квартира не в его собственности

7

а у него и нет. это у меня :) квартиру лет 20 назад купил отец, это не значит что я прям богата шописец :) дом купили продав батину квартиру. что тоже не подразумевает что у меня денег до фига

11

То есть у вас есть ещё квартира в другом городе?

раскрыть ветку (4)
21

угу, мой батя в свое время поставил задачей обеспечить всех детей жильем. смог. сейчас у меня дом я с отцом живу, а сын в нашей квартире.

раскрыть ветку (3)
10

Ну это круто!

3

Ну задачу такую много кто ставил.

2

Круто! И отец под присмотром

23

Это зря. Жизнь в общаге останется как одно из ярких воспоминаний. И потом социализация, в дальнейшем проще будет вливаться в коллективы.

раскрыть ветку (6)
14

А так то, конечно, проблема влиться в коллектив на работе...

раскрыть ветку (3)
6
Ну, для некоторых проблема.
раскрыть ветку (2)

Таким общага не поможет

раскрыть ветку (1)
4

Ну вообще поможет. Понять, что надо где-то искать компромиссы, где-то отстаивать свою точку зрения, где-то сообща проще решить проблему и прочее, и прочее.

Тепличные корзиночки могут всего этого не понимать изначально. В общаге со временем научатся.

3
Это да, я хоть и не жил официально в общаге, но по количеству времени там проведенного такое ощущение что жил...даже однажды пьяный на лестнице выпал из окна между 2 и 3 этажами, хоть бы хуй был, только руку порезал когда в окно вылетал.
0

Это точно) может конечно мне с общагой повезло, хотя самая стандартная была, еще и без душа, но это очень классное и интересное время для меня было. На съеме уже не совсем то, именно тот самый «общажный вайб», как мне кажется, должен сопровождать студенчество

14

Общаги ни чуть не изменились, живу по соседству от общаг, мимо иногда прохожус там все так же, как 15 лет назад во время учёбы. Вонь, тараканы и мутные личности. Боже упаси от такого

2

В армии жить со ста парнями в казарме вообще веселуха.

1

Ну смотря где. Но вообще в общаге нормально. Чтобы 4 человек в комнату селили - это далеко не везде.

раскрыть ветку (1)
2
Это наверное сейчас) я в 2010 приступала и у нас в некоторых комнатах по 8-10 человек жило. Но уже к 2012 эту практику прекратили и стали селить по 4 человека в большую комнату и по 2 в маленькую. А в новых общагах уже и одноместные комнаты были но подороже.

Какой нежный мальчик.

Не знаю, лично и у меня и у жены, в общаге с тараканами, жилось, конечно, тяжело, и жил я в ней тольк первый год, но это очень сильные воспоминания, и я их бы не променял. И детей бы я бы на годик все равно отправлял в общагу, даже при наличии квартиры.

ещё комментарий
1
Скоро поймет, что дешевый алкоголь -лучший хлеб.

Кто не жил в общаге, тот не познал студенческую жизнь

раскрыть ветку (3)
2
А нафига ее познавать?
раскрыть ветку (2)
0

Потому что это один из важных этапов жизни человека. В котором человек как минимум учится самостоятельности, общению с людьми, решению проблем и т.д., зачастую живя далеко от своей родины.

раскрыть ветку (1)
0
Очень многие проходили этот этап по-другому с таким же результатом. Кто-то вон и армию считает обязательной.
0

это точно когда чуть отвлекся с кухни и из кастрюли с пельменями пельмени исчезают

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы