Мне один товарищ из Лиги Знакомств в телегу написал: "привет, у меня маленькая пипетка!". Ну, разумеется, я ответила ему: "поздравляю, вы приняты на должность лаборанта" :-)
– К ебёной мати! – говорить.
Охапка дров и суп готов.
А это не тебя преследовал постоянно один пикабник, который просил тебя исправить аву? Якобы она была неправильная.
Фенолфталеиновый в щелочах малиновый)) С вашей присказкой и мои школьные знания всколыхнулись
Лакмус в кислоту попал - цвета красного он стал, ну а в щелочь окунулся - синим цветом обернулся. Эх... Ностальгия...)
А я помню за выделение тепла при растворении кислоты в воде, с последующим кипением и спецэффектами. Присказку нам не рассказывали.
Да почему блин "помню за", а не "помню о"!! Вы же не ЗА шконкой сидите, а О кипении рассказываете!! Как с "крайним" ещё этим. Оттуда же человечек, пробочка, вкусно не в прямом значении. Муээээ Ироды
Насколько я слышал - имеет. Там что-то типо если воду в спирт то будет вредно пить и надо спирт в воду лить.
Как опытный сообщаю - чтоб закипело надо хуячить кипяток в кислоту или налить воду в олеум.
Теплоемкость воды выше, чем большинства кислот, причём в разы. Так, теплоемкость серной кислоты 1,3 кДж/кг/°, теплоемкость воды 4,2 кДж/кг/°.
Проливать нужно более плотную жидкость к менее плотной, что там вода, а что там кислота, и какие у них теплоемкости (пока они сколь-либо сопоставимы) значения не имеет.
Тепла выделяется много.
Но в большом количестве воды это тепло хорошо распределяется (так происходит, если вливать кислоту в воду)
А если наоборот, добавлять воду к кислоте - первый небольшой добавленный объем воды быстро перегревается, вскипает и разбрызгивает горячую кислоту
Речь в первую очередь про смешивание воды и серной кислоты (а не любой кислоты вообще). Плотность у них разная (вода легче). Если лить воду в серную кислоту, вода остаётся на поверхности, от выделяющегося тепла закипает и начинает разбрызгиваться. А на каждой вылетающей из колбы капле воды есть микрокапли серной кислоты. Мало того, что кипящая вода на кожу - не подарок, так она ещё и с кислотой. А если в глаз - то вообще плохо. И летит оно не по одной капельке, а идёт эдакий массивный "обстрел", куда-нибудь да попадёт.
Если лить H2SO4 в воду, то она сразу на дно ныряет, тяжёлая ибо. И там, конечно, разогрев идёт, но оно не на поверхности же, и потому ничего никуда не летит, галактика в безопасности и т.п.
Приятно почитать толковое объяснение, основанное на логике и фактах. Нюанс с разницей плотностей нам в школе не объясняли, отчего я был убеждён в верности правила для любых кислот.
Маленький объем воды сразу закипит и начнет разбрызгивать и себя и кислоту. Если кислоту лить в воду, то вода не закипит и все обойдется ( но это не точно) )
Тут разница в том, что вода и масло не смешиваются, поэтому то, что вы приливаете, будет скапливаться сверху независимо от того, плотнее оно или нет. Если бы они смешивались, то воду вливать в масло было бы правильнее. Это же не значит, что вы не обрызгаетесь, просто наоборот было бы еще хуже.
Из того, что я помню по химии, у кислоты и воды разная плотность. И если лить воду в кислоту - она вскипит на поверхности раствора и разбрызгается, а если наоборот - кислота начнёт опускаться сквозь воду. Кипение будет по всему объёму, а сверху будет слой кислоты (который еще не успел опуститься) который защитит от брызг
Вопрос скорее в температуре кипения. Если у воды она меньше, то капля воды сразу испарится при вкапывании, и как сможет разбрызгает кистолу. За неё следующая и так пока воды не станет слишком много.
А у кислоты температура кипения больше, и кипеть придётся опять воде - всему объёму воды, что проблематично при достаточном её количестве.
"Л*х, п*др". Так надо было?
Говоришь девушкам, что у тебя трехсантиметровый. Потом смотришь на их удивленные лица, когда достаешь свой семисантиметровый болт.
Я загрузился, интересно скольки калиберный у меня хуй?)
20-ти калиберная гаубица звучит солидно :)
Сначала распускаешь об этом слух. А потом смотришь на глаза девушки когда достаешь стадесятимиллиметровый болт
Господа, кто его сюда пустил? Где отдел технического контроля на 49.5см?
Всем телкам говоришь, что у тебя член 20 см. Когда Лена скажет, что 5 см, ты скажешь, что исключение только подтверждает правило
Некто Ваня Усович
-Да? И чем же?
-Он может ещё и не встать!
Так то в новой и красивой. (Приподнимая очки в роговой оправе). Голубчик, вы же понимаете, что всё финансирование сейчас направлено на ковид, туда же брошена вся моложь. С вами будут работать старейшие и опытнейшие сотрудницы. В их надежных руках ваша пипетка подвергнется тщательнейшему осмотру и анализу.
Вот теперь без красивой лаборатории, без финансирования... Что я теперь буду со своей пипеткой делать?)
Однажды пошел в аптеку купить для ребенка 2 пипетки, жена попросила, ну и за одно презервативы. Короче про пипетки забыл. Говорю дайте упаковку презервативов. Продавщица: кончились Я уходя вспоминаю что нужно купить пипетки. Ну тогда дайте 2 пипетки. Весь торговый зал заржал, а я ушел весьма смущенный.
Я бы даже сказал что современная стандартная пипетка из аптеки выглядит вот так. С утонченными кончиками вроде давно не нет
Привет, у меня тоже маленькая пипетка. В рамках научного эксперимента, мне необходимо взять пробу вашей вагины.