17965

Московского «двоечника» наградили сыром2

Пятиклассник Ники стал героем социальных сетей из-за двойки по литературе. Повезло. Большинство российских школьников ждал бы за плохую оценку как минимум немой укор родителей, а тут… Слава внезапно свалилась.

Весь сыр-бор разгорелся из-за сочинения по басне «Ворона и лисица». Ники крайне нестандартно охарактеризовал героев произведения.

«Мне кажется, что положительный герой – сыр. Потому что он ничем не провинился, лиса хитрая, ворона глупая!». За это ему поставили двойку с замечанием от учителя: «Глупость!», - написал мальчик в коротком, но ярком сочинении.

Учительница креатива ребенка не оценила, «влепила» двойку и оставила под сочинением комментарий «Глупость».

Но награда нашла обиженного ребенка. Руководитель проекта «Народный фермер» и сыровар Олег Сирота на своей странице в социальной сети попросил подписчиков помочь найти школьника.

«Ставить двойку ребенку за нестандартное мышление, наверное, неправильно. Я сам считаю, что сыр там положительный герой. Сыр ни в чем не виноват, он жертва обстоятельств. Очень хочется парня поддержать и утешить за полученную двойку», – отметил Сирота.

Семья мальчика откликнулась, им провели экскурсию по ферме Олега Сироты и угостили вкусным обедом. Креативный пятиклассник узнал все секреты производства «ни в чем не виноватого сыра». Также Ники вручили вкусные утешительные подарки – корзину угощений от фермеров Подмосковья и головку фирменного сыра «Истринский». Олег Сирота подчеркнул, что этот сыр ничуть не хуже того, который в басне Крылова не поделили ворона и лисица.

Лига образования

6.6K поста22.8K подписчиков

Правила сообщества

Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:

ДЛЯ АВТОРОВ:

Приветствуются:

-уважение к читателю и открытость

-желание учиться

Не рекомендуются:

-публикация недостоверной информации

ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:

Приветствуются:

-конструктивные дискуссии на тему постов

Не рекомендуются:

-личные оскорбления и провокации

-неподкрепленные фактами утверждения

В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий
Когда читала исходный топик, вспомнила, как спорила с учителем, что Обломов - не отрицательный герой, никому ничего плохого не делает. Подумала, бедный мальчик, тяжело ему придется с таким "креативом".
раскрыть ветку (9)
19

Разве "не делать плохого" критерий хорошести? Иногда активный, целеустремленный, волевой отрицательный герой может быть более положительным, точнее, больше вызывать симпатию, чем беззлобный тюфяк.

Обломов деградирует - это его главная вина и отрицательная характеристика. Через тернии к звездам. Не позволяй душе лениться - и все такое.

раскрыть ветку (6)
6
DELETED

"Иногда активный, целеустремленный, волевой отрицательный герой может..."

...заебать всех почище ленивого беззлобного тюфяка!

7
Он там не всё время деградирует: когда познакомился с девушкой стал вести более активный образ жизни, а после разрыва с ней он ещё глубже погружается в свою лень и аппатию (тут бы сказать фразу "все проблемы из-за баб", но за такой сарказм меня могут и тапками закидать, тем более что это не правда) (ну и Ольга знала каким человеком был Обломов, надеялась его переделать и, устав бороться с сомнениями, она оставила его). И именно плохим человеком или отрицательным героем Обломова нельзя называть: да ленив, рассеян, пуглив, капризен, избалован, несамостоятелен, но ещё и беззлобен, рад друзьям, не мстителен. Он - образ российского дворянина конца эпохи, родители которого опекали его и запрещали любую активную деятельность, он пытался измениться ради любимой, но эти попытки провалились, когда она порвала с ним.
раскрыть ветку (2)
2

ну я и говорю - "беззлобный тюфяк". Застой, болото, деградация. Что в этом хорошего? И то, что он способен на лучшее, как в истории с Ольгой, делает его финал еще более плачевным. Был способен бороться, но не стал, опустился еще ниже на дно. Отчего появиться злобе-то? От лежания на диване? От того, что холодом дует, двери закройте, шлафрок не греет? Тюфячки не способны на злость. А "безобидный" не значит "положительный".

Вы просто как-то очень односторонне понимаете характеристику "положительный/отрицательный" герой. Из серии плохой/хороший. Музыка веселая/грустная.

В том и драма, что неплохой в целом человек, без говна за душой, превращается сам в унылое гэ из-за своей душевной лени.

Согласна с вами, я тоже такую точку зрения в школе отстаивала. У нас инакомыслие как раз приветствовалось.

3

Да деградирует, но почему-то все идут к нему на поболтать..и без него не могут. По сути Обломов живет так как хочется ему, и мне с возрастом он все больше и больше импонирует)))

раскрыть ветку (1)
0

Я не могу без сыра тоже

2
DELETED

Отрицательный. Полнейший паразит. Другой вопрос, что если применить к этой книжной ситуации жизненный опыт, скорее всего, в книге описан глубоко больной человек

Я так в сочинении про него и написал. Тоже учитель не оценила иной взгляд.

А когда я ей сказал в одиннадцатом классе, что уже поступил в технический вуз (дело было в апреле 2000) и мне её литература более не особо интересна, то из лучших учеников по её предмету быстро перешёл в хорошисты.

7
Топ коммент 😂
2
Вообще сложно представить ситуацию, где сыр был бы отцательным героем )
раскрыть ветку (4)
5
DELETED

Вы когда-нибудь дристали от сыра?

раскрыть ветку (1)
0
Неет
0
DELETED
Сложно представить ситуацию, где сыр был бы героем.
раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию
2
DELETED

Мальчик неграмотный, но не глупый.

2

Я смотрю здесь любят в рекурсию.

Глупость!

- 2

1

Но без сыра они все - никто! Сыр главный!

раскрыть ветку (1)
0
Сыр - посланник бога!
1

Сырный продукт.

1
Сыродел суперхитрый. Нахаляву рекламу замутил.
раскрыть ветку (1)
0

Да, но с экскурсией, призом и тамадой. Сказал что согласен и надо поддержать, и сделал, так и надо формировать лицо компании.

Мальчик имхо дебил, и кичится этим.

раскрыть ветку (2)
Это вы про себя?
раскрыть ветку (1)
0

Я про мальчика. Вы тоже что ли?

0
Правда глупость сыр то при чем ,это же еда ...дела между живыми
раскрыть ветку (3)
0
раскрыть ветку (1)
0
😄ооо они живые все жрачка!!!☺
0
Сыр при том, что это не юзаная ранее версия. Креатив, не стандартное мышление, оригинальность.
0
Извините, но мальчик как минимум креативный и с не стандартным мышлением. Тем более ни где в подтексте я не заметил характеристику его умственных способностей, ну не считая двойки за сочинение тут, я думаю, всё очень субъективно.
ещё комментарии
0

Мальчик хитрый, Сирота хитрый, кто тут глупый? Видимо, тот, у кого нет сыра.

0

))) Ага! Как ни крути, а главный герой, всё равно, сыр! )

0

Новый комментарий дня! (хотя.. опять не угадаю..)

ещё комментарии
0

Сыродел - хитрожопый

раскрыть ветку (1)
0
В чем его хитрож***сть?
ещё комментарии
А ты хорош! =)

Наоборот же. Мальчику - сыр халявный, сыродел - повёлся, глупенький. А сыр - ну, его сожрут, да...

Ахаха. Класс

Это лучший комментарий)

Опять этот сирота ебучий
ещё комментарий
141

Ну, к пацану тоже вопросы: сочинение на 4,5 строки? Серьезно? Хотя, у всего есть плюсы и минусы.

Из плюсов: нестандартное мышление, умение кратко выражать свои мысли.

Из бонусов-хайп и сыр.

раскрыть ветку (58)
207
Я думал ему лет 7 судя по тексту, а на фото уже под присягу годен
раскрыть ветку (4)
31
Ловите военкома!!!!
раскрыть ветку (1)
7

Вы там поаккуратней, а то не известно кто кого ещё ловить будет.

3

Слово пятиклассник, в начале текста, не намекнуло на возраст? :)

раскрыть ветку (1)
0

Удивительно что пятиклассник так ужасно пишет. Но ход мыслей забавный, это пять =))

19
К тому же сыр-неодушевлённый предмет
раскрыть ветку (1)
1

Толпа религиозных скажет, что и ворона с лисой - тоже не одушевленные.

А вообще-то Сыр - не положительный герой и не отрицательный, он просто жертва. Вот если бы ворону отпиздил, или лису на воротник заколбасил - был бы героем...

25

Тут к 80% комментаторов вопросы, оправдывать эту бредятину и радоваться этому - я удивлен)))

75

Нестандартное мышление? Назвать сыр положительным героем это тупизм, а не нестандартное мышление. Пизда похожа га планету - ебать у меня нестандартное мышление

раскрыть ветку (23)
10
Это, ты, ещё время в табуретках и тумбочках не отмерял...
раскрыть ветку (2)
7

Когда я по утрам выхожу из дому и иду за бормотухой, то путь мой до магазина занимает ровно 670 моих шагов – а по Брокгаузу, это точная ширина Босфора.

ещё комментарии
5
Интересно, а, в таком случае, чем басенная ель не уходила этому "нестандартному"
раскрыть ветку (1)
3

Ага, а еще там некий бог был, про которого парень тоже забыл.

10

Ну вот задали тебе написать о положительных героях в этой басне. И что ты напишешь? Мало того что сама басня не весть какая длинная, так ещё и явных положительных героев там нет. Можно, конечно, растекаться мыслию по древу, но зачем? Короткой басне - короткое сочинение :))

раскрыть ветку (9)
9

Как это нет положительных героев?! А кто вороне сыр ниспослал?!))

раскрыть ветку (1)
19

Все они так говорят: "ниспослал", "на дороге валялось", "не знаю откуда это у меня в кармане"

8

А с чего ты решил, что тема была "Положительный герой", а не банальный анализ басни, что более вероятно?

Да и даже в первом случае, написать, что положительных героев нет и пояснить почему, тоже вполне нормально.

28
Вот напиши он что положительных героев нет, и опиши нормально свою мысль- получил бы выше оценку.
И это было бы своим мнением, при этом не являлось глупостью.
ещё комментарии
7

Развивается способность на оценочное суждение, исходя из собственных принципов, жизненного опыта. Это школа, а не кафедра доказательной социологии. Умение оперировать фактами, логика, стремление доказать свою позицию и точку зрения - вот что оценивается. Это делается для развития мышления, умения "примерить шкуру антигероя", уловить смысл конфликта интересов и способность к диалогу. Можно ещё пару десятков листов написать про задачи изучения классической литературы в средней школе. Но смысл? Метать бисер? Иначе я не понимаю, когда программист или менеджер начинает обсуждать работу учителя. Или когда бухгалтер начинает учить врача или юриста, что ему нужно делать.

ещё комментарии
2
Есть там положительный герой, это Бог который послал сыр, а если учитель не согласен, на это и статья соответствующая имеется)))
3

Зато не такой, как все. Не забывайте, это же тренд нашего времени. (сарказм)

ещё комментарии

Учитель, перелогинься.

55

Ещё умиляет абсолютно ущербный подчерк (для первоклассника - норм, для пятиклассника - звоночек), особенно слово "лиса" глаза режет. Ну и количество ошибок на одно предложение - явно перебор (Господи, у меня кровь из глаз пошла когда я увидел слово "кажИтЬся")

раскрыть ветку (23)
123
"ПоДчерк"
Какая ирония.
ещё комментарии
17
DELETED

Бля, чувак, тебе мой поДчерк прислать? У парня он не хуже моего. У меня уже колокол звонит?

В последний раз я с трудом ручку в руку взял и был почти готов крестик вместо подписи поставить - со школы в руках ее почти не держал, только росписывался.

раскрыть ветку (9)
23
рАсписывался. Ты тоже молодец.
раскрыть ветку (8)
16

Граммарнаци ликуют - настал их звёздный час :)

раскрыть ветку (4)
2

Точку в конце забыл.

раскрыть ветку (3)
7

Вообще-то у него их аж две

раскрыть ветку (1)
0
Поэтому и уточнение «в конце».
0

У меня вместо неё смайлик.

2
DELETED

А я и не спорю с тем, что я безграмотный :)

Ну раз пошла такая пьянка, то ПОДписываются, расписываются в загсе)

раскрыть ветку (1)
1

может он в загсе и расписывался

1

Да вообще удивился. В таком возрасте так писать.. Это сейчас норма?

раскрыть ветку (1)
0

Не норма. Мальчик альтернативно одарённый, похоже

1

Да уж, там и вовсе, если присмотреться, написана какая-то "мса", и фиг её знает, может, эта мса вообще на самом деле и вовсе пришелец, а я всё не так поняла...

1

А чем вам слово "лиса" не угодило?

раскрыть ветку (5)
2

тем что там "леса"?

раскрыть ветку (2)
7
0

Не разглядели-с

4

А тем, что там, если вчитаться, написано какое-то "мса" вместо лисы. И хрен его знает, что вообще такое это "мса" и как оно оказалось в басне.

раскрыть ветку (1)
3

С "потолу" та же фигня. Буква М явно не даётся пацану. Как и орфография в целом

3

Серьезно? Нестандартное мышление? Чет я не видел ни одного желающего летать на самолёте, спроектированного и построенного фирмой с "нестандартным подходом к физике".
Учитель прав, школьник написал чушь. А те, кто его поддерживают начитались постов про "писатель говорил про зеленые занавески,имея в виду зеленые занавески а исследователи интерпретируют это как желание суицида".

Нестандартный подход - хорошо. Чушь - плохо.

Вот отсюда и появляются яжматери - что б не сотворил ребенок - оправдать любыми способами.

Задали вопрос - получите ответ. Че доебались то. А то учат, понимаешь, разводить тягомотину на 2 листа, когда вся мысль умещается в 4 строчках.

Ладно бы еще они по Войне и миру писали, а тут басня сама на страницу.

26

Его жена,кстати,дочь  Германа Стерлигова.Та самая,старшая дочь,которая ещё помнит отца миллиардера,рублёвку,лимузины и отдых в Ницце.

раскрыть ветку (3)
8
Ахаха, этим пахло с самого начала.
раскрыть ветку (2)
0

Хороший сыр всегда пахнет Рублевкой и лимузинами?

раскрыть ветку (1)
0

Сыр нет.

А вот хорошая дочка иногда пахнет.

Впрочем, плохая тоже. Бывает всякое.

40
Сыродел этот часом не родственник Германа Стеригова? Так то в этой семейке хайповать умеют
раскрыть ветку (1)
10
DELETED
Да да он еще говорит что с бизнесом в России все ок, просто надо "уметь" В бизнесс.
126
DELETED
Это тот самый сыродел который топил за санкции и рекламировал поправки в конституцию. В общем-то да, бесплатный пиар.
раскрыть ветку (37)
106

Он еще зять Германа Стерлигова.)

раскрыть ветку (10)
99

*кряхтя, разворачивает диван*

29
А что, у Стерлигова сын есть?
раскрыть ветку (4)
17

Пидарас на пидарасе. Зять, а не сын.

раскрыть ветку (2)
6
Так я и не говорил, что сыродел его сын 🌚
раскрыть ветку (1)
2

Другой говорил. Не важно.

Этот сыродел и есть его сын
10

Б...дь! Добавьте в пост!

3
DELETED
А вот это уже зашквар.
0

Ага, и Стерлигов пиздел, что дочь за него продал в обмен на коня.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Да, я пару лет назад читала книгу жены Стерлигова, где она с гордостью рассказывала, как этот сыродел пришел свататься, привел в подарок коня. А когда дочка сказала, что не любит его, ей ответили "Полюбишь". Потому что такова, по их мнению, женская доля

27

тот самый, история его началась когда он на пресс-конференции путину вопрос задал и понеслось лобзание. А если зайти на его страничку цены там просто охуеть можно

раскрыть ветку (5)
ещё комментарии

Цены может и охуеть какие, но значит и спрос есть)

38

Ну а почему он должен топить против санкций?

Он бизнесмен, ему выгоднее, если не будет импортных сыров. Я бы на его месте топил бы тоже за такое.

раскрыть ветку (10)
23
DELETED

То есть он адекватно понимает, что его товар неконкурентноспособен, и поэтому потребитель должен быть лишён выбора и жрать его продукцию?

раскрыть ветку (9)
40

Почему обязательно это? Меньше конкуренция, больше шансов сбыть свою продукцию, больше прибыль, расширение производства и т.д.

Любой производитель топил бы за такое, да и у всех небанановых стран есть такая тема как протекционизм. К примеру на рынок ЕС абы кто не зайдет.

раскрыть ветку (3)
7

На рынок ЕС не абы кто не зайдет, туда вообще никто не зайдет кроме своих. Все строго регламентируется и квотируется. Даже условно свои на жёстких квотах сидят.

ещё комментарии
11

То есть он адекватно понимает что рынок сбыта ВСЕГДА ограничен. Если ты ты можешь производить даже равную продукцию (это ещё нужно понимать что означает в твоём понимании способность к конкуренции, когда есть целый ряд факторов начиная с географии и сортов и заканчивая ценовым сегментом), то очевидно что рынок придётся ДЕЛИТЬ с другими равными предпринимателями. А когда других нет, то весь рынок будет твой. Назови мне хоть одного крупного промышленника, который бы сейчас занимал хорошее положение на рынке, но отказался бы от устранения конкурентов.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

С его ценами он так и будет в нише премиальных сыров. А там что с санкциями что без производителей дохуя, а покупателей нихуя

ещё комментарии
ещё комментарии
145

А у училки-то как теперь подгорает?

раскрыть ветку (71)
397

Всё нормально, они в паре работают. В следующий раз фуру с хлебозавода подгонят, когда ученик про колобка хуйню напишет.

раскрыть ветку (18)
57

А потом птицефабрику нагнут с "Курочкой Рябой" и с Иваново текстиль подтянут со "Скатертью-самобранкой"?

раскрыть ветку (4)
11
А потом мясокомбинат со сказкой о волке который вырастил бычка
раскрыть ветку (3)
1

а потом рыбокомбинат
Синица славу распустила,

Что хочет море сжечь дотла,

Останется одна зола,

0
DELETED

А есть сказки про нефть?

раскрыть ветку (1)
2
Да, там динозавры
31
Главное, что бы они мёртвую царевну не проходили, а то фиг знает, что там и откуда могут подогнать
раскрыть ветку (3)
11

В морг пригласят и подарят что0ниюуь на память.

раскрыть ветку (1)
3

Валентинку от патологоанатомов стрёмно получить... Ещё стрёмнее если нах*й пошлют )

0

семь коронарей

6
Если учесть, что Сирота зять Стерлигова, то с хлебзавода непременно позвонят. Вот на фуру бы я не рассчитывала, но буханку хлеба могут подогнать, по цене все равно близко
13
Да е-мое! И тут ты!)
раскрыть ветку (7)
10
И не говори... А вроде женился недавно...
раскрыть ветку (6)
3
Пикажена уже про развод думала, он невинных девушек в политику зовет.
раскрыть ветку (5)
2

Как по мне довольно веская причина вызвать @marderatora и инициировать развод с разделением рейтингов и подписоты приобретенных в период действия брака.

раскрыть ветку (4)
1
Категорично.
раскрыть ветку (3)
3

А что делать? Все думали он остепенится, а нет - скачет как сайгак по темам.

раскрыть ветку (2)
3
Зато у него есть что сказать на каждый пост. Во всем разбирается, везде как затычка в бочке. Производительность высокая. Правда бестолковая. Хотя... Может быть все это, высокий рейтинг, популярность, свадьба - попытка компенсировать минимальные успехи в реальности?
раскрыть ветку (1)
4
Прям вижу как шарики движутся и пазл складывается... Я сразу тогда в теме о свадьбе говорил - босяк без постов. Пикаальфонс.
9

А была ли вообще училка?)

раскрыть ветку (2)
4
DELETED
Кстати, хороший вопрос!
Можно также задать классический вопрос, а был ли мальчик? :)
раскрыть ветку (1)
2
Был Сыродел Мудрый.
8

В материальном плане скорее всего никак, слишком много разговоров из за пары тысяч. Восторгов, словно машину вручили. Подгорает если только из-за того, что не вдаваясь в смысл сочинения этот школьник реально не грамотный и это поощряют.

20

Ничего у неё не подгорает, она лучше всех и так в курсе существования гигантского пласта обиженных умом. Она уже давно смирилась.

26
DELETED

Идеальная месть.

Я, когда бывал несправедливо унижен учителями, мечтал что о их тупости узнают как можно больше людей именно в подобных обстоятельствах.

У пацана получилось, он отомстил.

Искренне рад за него.

раскрыть ветку (39)
55

Эм... А я согласен с учительницей. Там скорее всего надо было написать сочинение по басне, а пятиклассник (!) ограничился одним предложением. Блин, даже в первом классе сочинение из нескольких предложений состоит.

Имхо, оценка "2" в данном случае более чем заслужена.

раскрыть ветку (18)
34

Ну так пусть и говорит, что мысль не раскрыта. Она же по итогу саму мысль зовёт глупостью, а не ее размер

раскрыть ветку (16)
46

А мысль не глупая? Сыр - не герой произведения, он неодушевлённый предмет.

Если исходить из логики, что лисица и ворона - не положительные герои, то достаточно было бы раскрыть эту идею. Вполне себе нормальный подход. Но сыр не вмешивать, он такой же герой как и дерево, на котором ворона сидит. В пятом классе пора уже отличать героев от предметов.

Я вообще не понимаю, как можно в пятом классе проходить басни Крылова. Если это класс для умственно отсталых - тогда претензий нет, учитель виновата чуть больше чем полностью, нельзя так с ними.

раскрыть ветку (15)
32
DELETED

Мы писали сочинение на сюжет Болконский и дуб от лица этого самого дуба, а потом от лица проползавшего мимо муравья, которого у автора в принципе не было.

Это ли не изврат?

раскрыть ветку (6)
8

А нас про этот сраный, мать его, дуб заставляли пару листов слово в слово учить

5

Чтоб такие сочинения писать надо дунуть перед написанием. Иначе никак

3

Ну тут задача наверное заключалась во взгляде "со стороны" на все это действо. Хотя тут не знаю, мы такого не писали. Если честно, я и "войну и мир" не читал, только в кратком. Не могу сказать, что жалею, но в будущем обязательно прочту.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

но в будущем обязательно прочту
Не нужно

раскрыть ветку (1)
1

Почему?

0

Видимо, любители Half-Life были впечатлены вашей училкой и после прохождения событий в лаборатории Black Mesa за Гордона Фримэна создали моды с прохождением за охранника Барни, за спецназовца Адриана Шепарда, за инопланетянина-вортигонта Ксонкста, и даже за хедкраба (имя не известно).

8

Почему глупая ворона не может быть положительным героем? Она жертва. Уже положительно как бы. Жертва своей наивности. Или лиса которая хотела сильно жрать и всеми силами нашла себе еду. Заметьте не сьела ворону, а всего лишь сыр. Тобишь действовала во благо живому существу.

раскрыть ветку (3)
5

Так кто ж спорит? Фраза "Если исходить из логики, что лисица и ворона - не положительные герои" подразумевает, что есть и другие варианты. Другое мнение? Никто не мешает его высказывать, аргументы только приводите.

И не стоит путать другое мнение с глупостью.

1+1=2 это одно мнение

1+1=10 это другое мнение. Аргумент - другая система счисления. Имеет смысл не при всех формулировках вопроса.

1+1=3 это глупость.

Пример сильно притянут за уши, но ничего другого в голову не приходит.

раскрыть ветку (2)
DELETED

1+1=3 это не глупость, если речь о количестве символов

раскрыть ветку (1)
1

Формально, если речь идёт о количестве символов, то пропущен оператор подсчёта символов. Иначе получается килограммы=метры, то есть запись лишена смысла, следовательно, глупость.

0

Ну если так подумать, то почему вдруг сыр неодушевленный? Предлагаю вспомнить сказку, про булку, которая от деда и бабки убежала, а потом ее (ну все же это был он, а не она) съела лиса. А тут просто раскрыться сыру не дали)

раскрыть ветку (3)
12

Тот факт, что это разные сказки, никак не связанные между собой, вообще не смущает?

Колобок была "она". Потому что ровно катилась. А если бы был "он", то катился бы и подпрыгивал, катился и подпрыгивал

раскрыть ветку (1)
1
Да это был толстый колобок, который давно не видел свой хвостик.
3

Да там и с логикой у пацана проблемы. Что такое объект и субъект в таком возрасте хотя бы подсознательно уже понимают.

7

А можно поподробнее?

1.  В чем тупость учительницы?

2. В чем унижение, да ещё и не справедливое школьника?

3. И в чем же состоит месть школоло? Как он отомстил? Я вообще не понял.

Ну и прямо скажем, радость очень странная, радоваться поощрению безграмотности.

раскрыть ветку (6)
0
У детей всегда именно учителя тупые. Следует понимать, что это далеко не всегда так. Конкретно этот случай больше относится к непониманию или нежеланию понимать (шаблоны всегда одни и те же) своего ученика. Формально парень расставил всё верно: лисица хитростью заставила ворону открыть клюв, а ворона на это повелась - самолюбие победило разум.
ещё комментарии
16
DELETED

Только за что? За то, что хуету написал полную? Сыр не одушевленный предмет. Героем быть не может(а данном произведении). Тем более, блять, положительным. С хуя ли? Что такого он сделал, что бы стать положительным? Нихуяшеньки. Ну а хули ждать от неодушевленного предмета? То, что он жертва обстоятельств ничего не значит, и конченная мразота может стать жертвой обстоятельств. Так что да, написана полная хуйня, но хомячки рады, они так мысленно восстановили "справедливость".

Только они не понимают, что писать тупую хуйню, которую забракуют, и аргументированное мнение, которое забракуют, это разные вещи.

По поводу вороны и лисы, они наделены человеческими качествами в той мере, что нужно дабы донести мысль автора, потому они могут быть героями. И даже отрицательными или положительными. Но тут уже от точки зрения зависит. Например, ауешники скажут, что лиса -крысавчик, а ворона - лох.

раскрыть ветку (11)
6

Парень попытался в юмор и смог, а ты нет. Уверен, даже его эта двойка заботит меньше, чем тебя)

раскрыть ветку (10)
9
DELETED

У нас есть 2 варианта: он серьезно, но тогда он идиот, или он пошутил, но тогда он идиот. В любом случае вывод один. На его двойку мне плевать, пусть хоть Гариком станем. Меня удивляет вот эта херня, когда начинают эту тупость оправдывать, выставляя идиота борцом за справедливость.

И я бы не был так уверен, что он шутил.

раскрыть ветку (8)
7
DELETED

В эти моменты становится понятно как много в обществе не сильно умных.  Мне тоже кажется что он хуету сморозил, и наградой за это мне был бы ремень по жопе.

4

По поводу выставления идиота борцом за справедливость - просто свои за своих вписываются, это нормально)))

ещё комментарии
Гарик еще норм шутит, че уж.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мой телефон очень не любит нариков.

1

юмора мало. тем более все же учеба, а он в ней так шуткует.

Вот-вот. Несколько раз такое было мелким. Как гормоны пошли, вектор сменился, и уже меня эти тупые училки ненавидели) Авторитетом уже не надавить, а по логике прав я)

Но детские обиды не вернёшь(

3

Да там скорее не подгорает, а болит от количества разных интересных предметов, которые туда порекомендовали запихать.

раскрыть ветку (2)
Фантомная память?
раскрыть ветку (1)
1

Слабенькая попытка подъебать. Чесслово, слабенькая.

2
А она как ворона! Без сыра осталась ))
раскрыть ветку (2)
0

Нет, ей тоже перепало

0

Клюв разевать не надо было

это явно сын Лехи Щербакова, а училка мстите Лехе за его монолог про школу и учителей

22
Тут ситуация глубже. Мама мальчика на нтв работает.
17
Сирота известный хайпожоп так-то.
раскрыть ветку (1)

судя по комментариям надо загуглить этого фермера)

21
DELETED

Я охренел. В пятом классе с такими, блять, ошибками писать!!!!!!  Это - полный пиздец! Это-не глупость, это - деградация!!!  Положительный герой здесь - учительница.

раскрыть ветку (1)
2
Ага. Сам зашел в комменты, а тут один хейт в сторону училки и "нестандартное мышление" у парня. А то что в 5-м, мать его, классе пишется сочинение на 4 строчки (шта?) с "кажиться" и "не чем" как-то выпало из картины.
35

а пацан просто распиздяй двоечник. Тио шутник. Он на хую вертел размышление о герое и то что в нем пытается развивать школа. Двойка заслуженная. А лучше КОЛ

ещё комментарии
ещё комментарии
76
Только сыродел тут и молодец. В коммерческом смысле.

А пацану за его феерическую лень, тупость, безграмотность и попытки надавить на учительницу через жалобы в соцсетях хорошо бы розг всыпать :/
ещё комментарии
ещё комментарии
15
Ну да, так можно извратить что угодно и Каштанку дельфином сделать, вся эта хуйня не постесняюсь это выражения, ради дешевого хайпа, пошёл он на х... этот хитрожопый предприниматель который потом свой залежавшийся тухляк будет пихать через магниты и пятерки!
13
Я думаю что лиса это пфр, ворона налогоплательщик, а сыр это курс рубля
раскрыть ветку (8)
13

сыр это курс рубля

Потому что уронили?

раскрыть ветку (3)
5
С дырками и немного заплесневел
7
Еее
1
1
Если ворона это налогоплательщик, то сюда больше подходит "Грузинский басня про варон"
раскрыть ветку (3)
1

- Грузинское вино, 13 букв...

- По вертикали или по горизонтали?

- Точно! Пагаризантали!

Вы знаете правила
раскрыть ветку (1)
5
Предпросмотр
YouTube1:39
17
DELETED

Мальчик дебил . Когда он сыр ест я не думаю что он задумывался что сыру больно и он живой!

раскрыть ветку (28)
88
Я вот тоже не понимаю чего все так на учителя ополчились. Мальчик написал полнейшую хуйню
раскрыть ветку (24)
65
Да вообще как-то часто всякую хуйню стали принимать за нестандартное мышление
раскрыть ветку (1)
0

Слишком много нестандартных развелось 😂

ещё комментарии
1

Мальчик дебил . Когда он сыр ест я не думаю
а мальчик любит сыр...

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

А сыр любит его...

0
Отроку где-то бог послал кусочек сыру;
В он-лайн пацанчик взгромоздился
Позавтракать совсем уж было собрался,
Да призадумался, а сыр во рту держал.
На ту беду там местный сыровар
В Инсту залез и сторизы читал...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку