socialnews

socialnews

Социальные новости России
На Пикабу
поставил 26 плюсов и 0 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
157К рейтинг 32 подписчика 9 подписок 276 постов 158 в горячем

"30 лет в ожидании жилья": учительница из Арамили пожаловалось президенту, что в городе нарушают очередность распределения квартир

Уже 43 года Ирина Сидорова передает знания детям. Но это не единственная цифра в её жизни, которая лишь увеличивается, с каждым годом все больше становится срок ожидания жилья, положенного ей по закону. Три десятилетия Ирина Петровна стоит в очереди на улучшение жилищных условий. Самое обидное, сетует учитель, что те, кто подавал заявления позже нее, по непонятным причинам уже получили квартиру.

Обращение от жителя Арамили поступило на прямую линию. В непростой истории разбирается Народный фронт, который обратился в прокуратуру и к губернатору Свердловской области с просьбой провести проверку.

"30 лет в ожидании жилья": учительница из Арамили пожаловалось президенту, что в городе нарушают очередность распределения квартир Школа, Очередь, Учитель, Жилье, Коррупция, Власть, Негатив

Глубже, шире, мощнее: яма на Маяковского превращается в котлован!

Знаменитая дыра в асфальте напротив 52-ой школы продолжает расти. Она появилась в ноябре 2022 года – через полгода после ремонта дороги на улице Маяковского за 50 бюджетных миллионов.

Тогда к проблеме, озвученной Народным фронтом, подключился губернатор Архангельской области Александр Цыбульский. Он поручил устранить яму мэру города Дмитрию Мореву, а зампреду правительства Дмитрию Рожину – взять вопрос на контроль, ведь дорогу делали по нацпроекту БКД.

Получив разнарядку от первого лица, исполнители поручения обещали сделать дренаж и восстановить асфальт. Но вместо этого, спустя полтора года, яму просто огородили.

Дом в Челябинской области, в котором рухнули балконы, стоит сто десятым в очереди на расселение. Подумаешь, балконы падают…


В городе Златоусте дом на улице Ковшова, 23 стремительно разрушается. Уже обрушились балконы с пятого по первый этаж. Рассыпается фундамент, текут крыша, потолки, стены и подвалы. Из стен выпадают кирпичи. Чудом никто не пострадал, когда у одной из соседок упал верхний балкон и снес все нижние. ЧП случилось ночью – повезло. Вместе с конструкцией в квартире жительницы вырвало кусок стены.

И тогда, в 2018 году местные власти решили, все-таки, признать дом ветхоаварийным. Но дальше этого дело не продвинулось. Год расселения лишь ориентировочный - 2025.

«Хотите ускорить? Соглашайтесь на маневренный фонд, который ничем не лучше этого дома», - говорят в администрации. Или на компенсации – в районе 2-2,5 млн руб. за трехкомнатную квартиру. На эти деньги в Златоусте можно купить только аналогичное «убитое» жилье.

Около 20 семей так и живут, боясь, что очередной ночью что-то еще рухнет. Подсчитали, что в очереди на расселение они примерно на 110 месте. Люди обратились на прямую линию с Владимиром Путиным. Народный фронт обратился в прокуратуру и следственный комитет. Требуем справедливого решения от властей Златоуста по дому, который может не простоять даже пару лет.

Показать полностью 1

В Тамбове уложили асфальт в - 12 C’, а весной получили провалившийся тротуар за 61 миллион рублей

Новые тротуары на ул. Лермонтовской подрядчик укладывал в декабре при температуре-12 и сильный снег. Сделали около 3 километров покрытия. Тут же, в декабре заказчик принял и оплатил работу. Администрацию города ничего не насторожило, хотя задуматься стоило бы.

А весной наблюдаем плачевный результат. Верхнее покрытие местами провалилось, растрескалось, образовались глубокие ямы. Идти по тротуару страшно, сейчас ситуация даже хуже, чем была до ремонта. Всю землю, песок и мусор рабочие свалили на обочины, тут же лежат куски бордюра. Миллионы рублей буквально "закатали в снег". Тротуар требует полной переделки, а ему всего 4 месяца.

Сумма контракта на строительство новой дороги, куда входят тротуары и благоустройство прилегающей территории – более 61 миллиона рублей.

Народный фронт обратился в прокуратуру Тамбовской области. Добиваемся приведения тротуаров в нормативное состояние за счет средств подрядчика.

UPD:

К посту есть вопросы - #comment_305368223

Жители сгоревшего аварийного барака вынуждены ремонтировать его самостоятельно. В ЖЭКе рады, что дом сгорел, а чиновникам все равно

В аварийном доме в городе Копейске, 14 марта вспыхнула старая проводка. Выгорел подъезд. Люди выпрыгивали из окон, выбрасывали детей. Чудом обошлось без пострадавших, но подъезд на 8 квартир выгорел дотла.

Пенсионеры дома съехали к друзьям и родственникам. Управляющая компания «Копижилбыт» открестилась от барака сразу же. Заявили, мол, «рады, что вы сгорели». При этом, люди так и платят по 700 рублей в месяц "за обслуживание".
Чиновники тоже развели руками и сказали ждать расселения. Кстати, сроки сдвинули с 2023 на 2025 г.

До 2025 жить же где-то надо. Самые молодые жители дома, семья Сусловых с друзьями принялись чинить подъезд самостоятельно: восстанавливают двери, потолки, проводку. Лестницу взяли из соседнего расселенного барака.
Темпы работ - на зависть всем коммунальщикам.

Вопрос, куда делись деньги, которые они годами исправно сдавали на капремонт. Люди обратились на прямую линию с Владимиром Путиным. Представители НФ встретились с жильцами, и уже направили обращение в прокуратуру и следственный комитет.

Пожар не повод чиновникам для расселения людей? Народный фронт будет добиваться ускорения сроков переселения из опасного дома и решить вопрос с скопленными средствами в Фонде капремонта жителей этого дома.

Показать полностью 1

В Астраханской области дорога за 125 млн. рублей начала рассыпаться через 4 месяца

Жители села Каменный Яр Астраханской области вышли на дорогу, которая мешает им жить. В 2021 году, 13 километров здесь отремонтировали за 125 миллионов. И она почти сразу развалилась.

Если раньше путь до трассы занимал 7-10 минут, то сейчас путь увеличился до получаса. Ямы по 30 сантиметров, асфальта почти не осталось. После случая, когда местная жительница умерла в скорой помощи, не доехав до больницы по этим ухабам. Селяни начали писать во все инстанции, ведь деньги государственные потрачены – где дорога?

В 2021 году прокуратура Астраханской области провела проверку, были выявлены факты завышения объёмов работ. Материалы направлены в следственные органы, возбуждено уголовное дело. Однако спустя 3 года дорогу так и не привели в нормативное состояние.

Народный Фронт направил обращение в адрес регионального правительства, необходимо привести дорогу за 125 миллионов в порядок.

https://vk.com/wall-137438927_5785

В Тамбове дорогу за 61 миллион укладывают в минусовую температуру. Тротуары уже рассыпаются в пыль

Уже несколько раз этой зимой эксперты фиксировали случаи строительства дорог в снег и температуру ниже нуля – это новая дорога в границах улиц Агапкина и Запрудной и дороги в мкр. Майский.

И вот опять обнаружено, что тротуары на ул. Лермонтовской кладут в минус 12 градусов. Все основание в снегу, его никак не прогревают, что необходимо делать в отрицательную температуру. Верхнее покрытие рассыпается в пыль от малейшего движения.

Сумма контракта на ремонт этой дороги – более 61 миллиона, туда входит укладка тротуара. Видимо, в Тамбове под конец года решили и вовсе наплевать на все ГОСТы. Интересно, как скоро нужно будет вновь делать ремонт на этой дороге?


Народный фронт обратился в прокуратуру Тамбовской области для выяснения обстоятельств нарушения технологии укладки асфальта. Будем добиваться приведения дороги в нормативное состояние за счет средств подрядчика.

Источник НФ Тамбова

Показать полностью

Без кота и жизнь не та, даже на фронте!

Знакомьтесь - это Фугас. Товарищ красноярского бойца с позывным "Турист". Наши защитники подобрали его ещё котёнком в зоне СВО. Он вырос в боевом подразделении, радовал парней, выезжал с ними на задания и даже ел с одной ложки!

Но недавно жизнь кота очень изменилась. Во время отпуска "Турист" привёз его в Красноярск. Теперь Фугас живёт в семье бойца и ждёт возвращения хозяина домой.

Источник Народный фронт Красноярского края

Отличная работа, все прочитано!