11725

5 лет в море

5 лет в море.
Всем привет! Меня зовут Виктор, я фельдшер, и я хочу рассказать, как я оказался в море и, что из этого вышло.
Кажется в уже далёком 2015г у меня родилась дочь. В то время мы с женой жили на съёмной квартире и имели ипотеку на пока ещё недостроенное жилье. Я работал на «скорой» с графиком сутки через сутки. За мой труд мне платили ~40к в месяц, из которых 13 уходило на аренду, 18 на ипотеку, ну а остатки на жизнь на троих человек). Однажды, когда я был на смене, мне позвонила жена и сказала, что у дочки закончились подгузники, а купить не на что. Утром я начал просить в долг у коллег…никто не занял, все были такие же нищие, как и я. По дороге домой я понял, что нужно что то менять. Составил быстро нехитрое резюме и отправил его везде, где только мог. Откликнулись не сразу, но в один сентябрьский день мне позвонили из Мурманска. Позвонивший представился Дмитрием и сказал, что они заинтересованы в моей кандидатуре. Не буду рассказывать о чем мы говорили, но в итоге в январе я оказался в Мурманске. Приехал в МСЧ СЕВРЫБА, прошёл с чемоданом без вопросов мимо охраны и поднялся на указанный мне 5 этаж. Выйдя из лифта заблудился) Мимо проходила медсестра у которой я и полюбопытствовал где живут представители мед.службы флота? Она лаконично ответила, что ничего об этом не знает, здесь такого нет, номер по которому я общался был недоступен. Просто представьте бурю эмоций свалившихся на меня в этот момент! А вдруг я общался просто с тролем? Куда идти? Что делать?
На моё счастье мимо проходил один из докторов из мед.службы флота, который по моему чемодану определил кто я(был предупрежден). Я был обогрет, накормлен и всячески обласкан).
Вечером я встретил человека который ИЗМЕНИЛ ВСЮ МОЮ ЖИЗНЬ. Дмитрий Николаевич Белоусов. В то время он возглавлял мед.службу флота в МСЧ СЕВРЫБА. Умный, хитрый (но не растерявший человечности) руководитель. За какие-то 1,5 месяца, пока я оформлял документы для работы в море он дал мне больше знаний, чем 4 года в колледже. Ненавязчиво, интересно, как будто я ему родной! Вы знаете ту ненависть к сучьему руководству на «скорой», когда хочется устроить «майдан"? Вот и я знаю! А тут тебя встречают как родственника. Опешал. Насторожился, но зря! Долго рассказывать, как оно в море, да Вы и все равно не поймете. Самое сложное, как не странно, это не качка!)--Изоляция и «день сурка»…
Самое главное это результат! Пишу все это находясь в море. Нет у меня больше ипотеки. Есть своя квартира, машина (не люкс конечно, но МОЙ фольц поло, без кредитов и обязательств). Между рейсами в море я снова устраиваюсь на «скоряк", но только на пол ставочки, чтобы не тупеть и не забывать почему я оттуда свалил). Есть адекватный руководитель. Есть семья, которая теперь меня видит не только спящим после смены. Есть уверенность в завтрашнем дне и душевное равновесие, чего и Вам желаю!
• Спасибо Всем кто дочитал до конца!
Сильно не пинайте, чукча не писатель.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
49
Автор поста оценил этот комментарий

Что ж, Удачи!! Если таких историй станет больше, возможно, со временем и руководство "скорой" начнет головой думать.

раскрыть ветку (87)
28
История не про скорую, а про то как человеку не стала устраивать жизнь и он ее изменил, это как мои родители в 80е уехали из Челябинской обл на север и тоже изменили жизнь.
раскрыть ветку (40)
22
Я так из Минска в Москву переехала :) Поздравляю всех счастливчиков, кому так же удалось изменить свою жизнь к лучшему! А всем, кто ещё в процессе - сил, удачи и терпения!
раскрыть ветку (39)
6

А я бы вот из Москвы в Минск с удовольствием, но уже никак. На чёртову столицу дофига всего завязано.

P.S. Сам полухохол/полубульбаш.

раскрыть ветку (36)
1
А что в мск не так?
раскрыть ветку (6)
2

Пробки, погода...

раскрыть ветку (5)
1
Пробки да, а погода разве в Минске лучше?
раскрыть ветку (4)
3

Получше 100%. Да и устал от столицы. Уехать бы на остров средиземноморский/карибский какой-нибудь, да и жить там. Работать в магазине, пить ром и сидеть у моря.

А не быть начальником отдела крупной корпорации пусть и с неплохой зп, но перманентной жопой и авралом

раскрыть ветку (2)
15
Иллюстрация к комментарию
3
Так ты не от столицы устал, а от работы)
0
Гораздо лучше погода в Минске, а с учётом отсутствия проьлем с трафиком - так вообще незаметно
ещё комментарии
1
В Москве ловят рыбу сейнерами?!
раскрыть ветку (1)
2
Что, простите?
17
Не начнёт. Фельдшеров как говна за баней в крупных городах. Средний и младший медперсонал легко заменяем и стоит копейки. В руководстве подстанции врачи вышедшие из линейных бригад. Сама скорая с медицине считается днищем так как там бабла не поднять. Вообщем ментовка номер два. Решение принято верное, либо менять профессию на ту за которую больше платят, либо севера. Других вариантов нет.
раскрыть ветку (12)
20
Все верно, кроме того что фельдшеров как говна... уже и их нет, никто не хочет за копейки работать, остаются только идейные.
ещё комментарии
1

Вы даже не догадывается сколько людей меняет профессию на профессию моряка и меняют свою жизнь, там в море зарплаты, на берегу и не сняться!

раскрыть ветку (31)
14
DELETED

там в море зарплаты, на берегу и не сняться!

сколько например? я так понимаю хорошо зарабатывает капитан, а насчет остальных не уверен.

раскрыть ветку (22)
16

Скажу средние для тех кто под флагом

Матрос (зависит от класса) - 700-1500

Боцман - 1500-3000

Офицеры (1-й, 2-й и 3-й помощники капитана) - 3000-4000

Механики - 3000-6000

Стармех - 8000-10000

Капитан (зависит от судна, балкер, танкер, химовоз и т.д., на химии и танкерах самые большие зарплаты) - 8000-15000

Все цифры в долларах!

раскрыть ветку (19)
22

Теперь эти цифры нужно поделить на два (в среднем), обычно 4 месяца дома (может быть и больше), после 4 месяцев работы. По крайней мере, мой хороший приятель ходит в море так.

раскрыть ветку (2)
9

Все зависит от контракта, кто-то ходит 5+1, кто-то ходит 4, кто-то ходит месяц дома, месяц-два в рейсе, з/п при этом получает все время, но усредненую. Раньше была жесть, в 90-е, когда поперла тема с рейсами под флагом, народ не щадил себя и 6 месяцев и 9 и даже 12+1!!! Ещё бы, с рейса пришел, хлоп и хата, три-пять контрактов - дом, машина и т.д. На данный момент рейс в год это норма, желающих много!

раскрыть ветку (1)
4

Женщин берут на корабли?

ещё комментарии
0
DELETED

лет 5 назад слышал, что на лайнерах официанты тыщ 200 р в месяц имеют, но нужен хороший английский

раскрыть ветку (1)
0

Так официанты могут примерно столько же иметь в хороших отелях СПб и Москвы. И да, нужен хороший английский и желательно второй язык.

5
А на берегу жены.
раскрыть ветку (3)
16

Анекдот на эту тему, чисто одесский:

Провожают матроса, девушка с пирса машет рукой, обещает ждать

Провожают машиниста, девушка с перона рукой машет, обещает ждать

Провожают пилота, девушка рукой машет, обещает ждать

Хорошо и матросу и машинисту и пилоту, провожают, рукой машут, обещают дождаться, только девушке, блять, не удобно с Морвокзала на ЖД/вокзал, а потом в аэропорт!

5

С детьми. Первым, желтым и черным

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

зато зарплаты какие!)

0
ну на берегу и за большие деньги снимаются :)
раскрыть ветку (3)
1

Знаете сколько женщин-капитанов, погуглите! Моя бабушка, одна на пассажире работала, следила за работай стюардов,  вторая на "Юлиус Футчик" помощник кока и буфетчик по совместительству.

раскрыть ветку (2)
1
Без "т".
Смысл моего комментария - в значимости мягкого знака в словах.
1
Ю́лиус Фу́чик (чеш. Julius Fučík, 23 февраля 1903 — 8 сентября 1943) — чехословацкий журналист, литературный и театральный критик, публицист, активист чехословацкой компартии. Находясь в фашистских застенках, написал книгу «Репортаж с петлёй на шее».
0
Да им похуй.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы