11676

5 лет в море

5 лет в море.
Всем привет! Меня зовут Виктор, я фельдшер, и я хочу рассказать, как я оказался в море и, что из этого вышло.
Кажется в уже далёком 2015г у меня родилась дочь. В то время мы с женой жили на съёмной квартире и имели ипотеку на пока ещё недостроенное жилье. Я работал на «скорой» с графиком сутки через сутки. За мой труд мне платили ~40к в месяц, из которых 13 уходило на аренду, 18 на ипотеку, ну а остатки на жизнь на троих человек). Однажды, когда я был на смене, мне позвонила жена и сказала, что у дочки закончились подгузники, а купить не на что. Утром я начал просить в долг у коллег…никто не занял, все были такие же нищие, как и я. По дороге домой я понял, что нужно что то менять. Составил быстро нехитрое резюме и отправил его везде, где только мог. Откликнулись не сразу, но в один сентябрьский день мне позвонили из Мурманска. Позвонивший представился Дмитрием и сказал, что они заинтересованы в моей кандидатуре. Не буду рассказывать о чем мы говорили, но в итоге в январе я оказался в Мурманске. Приехал в МСЧ СЕВРЫБА, прошёл с чемоданом без вопросов мимо охраны и поднялся на указанный мне 5 этаж. Выйдя из лифта заблудился) Мимо проходила медсестра у которой я и полюбопытствовал где живут представители мед.службы флота? Она лаконично ответила, что ничего об этом не знает, здесь такого нет, номер по которому я общался был недоступен. Просто представьте бурю эмоций свалившихся на меня в этот момент! А вдруг я общался просто с тролем? Куда идти? Что делать?
На моё счастье мимо проходил один из докторов из мед.службы флота, который по моему чемодану определил кто я(был предупрежден). Я был обогрет, накормлен и всячески обласкан).
Вечером я встретил человека который ИЗМЕНИЛ ВСЮ МОЮ ЖИЗНЬ. Дмитрий Николаевич Белоусов. В то время он возглавлял мед.службу флота в МСЧ СЕВРЫБА. Умный, хитрый (но не растерявший человечности) руководитель. За какие-то 1,5 месяца, пока я оформлял документы для работы в море он дал мне больше знаний, чем 4 года в колледже. Ненавязчиво, интересно, как будто я ему родной! Вы знаете ту ненависть к сучьему руководству на «скорой», когда хочется устроить «майдан"? Вот и я знаю! А тут тебя встречают как родственника. Опешал. Насторожился, но зря! Долго рассказывать, как оно в море, да Вы и все равно не поймете. Самое сложное, как не странно, это не качка!)--Изоляция и «день сурка»…
Самое главное это результат! Пишу все это находясь в море. Нет у меня больше ипотеки. Есть своя квартира, машина (не люкс конечно, но МОЙ фольц поло, без кредитов и обязательств). Между рейсами в море я снова устраиваюсь на «скоряк", но только на пол ставочки, чтобы не тупеть и не забывать почему я оттуда свалил). Есть адекватный руководитель. Есть семья, которая теперь меня видит не только спящим после смены. Есть уверенность в завтрашнем дне и душевное равновесие, чего и Вам желаю!
• Спасибо Всем кто дочитал до конца!
Сильно не пинайте, чукча не писатель.

Дубликаты не найдены

Лучшие посты за сегодня
6310

Российский след

Российский след Новинки кино, Кристен Стюарт, Алиса Фрейндлих, Грим, Twitter, Скриншот, Актеры и актрисы
Показать полностью 1
4141

Поддержка...

Поддержка... Дочь, Картина, Поддержка
3317

В нашем доме поселился охеревший в край сосед

3075

Машина времени

Машина времени Ностальгия, 2000-е, Юность, Телефон, Мобильные телефоны, Машина времени
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: