Про них напишу так же один раз, как и про первые)
У ребёнка это может быть творог (9%, ~ 45-50 гр). Т.к.она не на диете, можно дополнить вареньем, печеньем.
Второй вариант это ореховая смесь с сухофруктами. Покупная не то, дочка не очень любит арахис, а его там всегда много, поэтому все ингредиенты я покупаю отдельно, потом раскладываю по контейнерам- по 2-3 кураги и чернослива, пару штук грецкого ореха, по 4-5 штук фундука миндаля кешью, 1 ч.л. изюма.
Второй завтрак у меня - это может быть также творог (80-90 гр) или овощной омлет.
Омлетом он не является, так его называет ребёнок) Он же иногда у неё завтрак.
50-70 гр колбасы (любой, или ветчины, что больше нравится)
15-20 гр сыра (тоже не обязательно)
3 ст.л. смеси (лук, перцы, кабачок и морковь)
1 ст.л. замороженного зелёного горошка
Колбасу, помидор нарезаем кубиками, маслины колечками, сыр мелко режем.
Замороженные овощи жарим на небольшом количестве масла на среднем огне.
Как только они подтают, добавляем помидор, делаем огонь сильнее, жарим 3-4 мин, чтобы выпарилась влага.
Отодвигаем овощи на одну половину скороводы, на второй около минуты обжариваем колбасу, добавляем одно яйцо, маслины, сыр, солим, специи на свой вкус (у меня будет только зелень).
Всё активно перемешиваем 1-2 мин, накрываем крышкой, выключаем огонь и даём постоять 1-2 минуты.
ОВОЩНОЙ СУП (взрослое меню)
ОВОЩНОЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ (детское меню)
Сегодня супы готовлю одновременно.
Для первого супа нужны (на 1 л)
1 бульонная заготовка с мясом
По 2 ст.л. моркови, лука, перцев, зелёного горошка, стручковой фасоли, кабачка, по 2-3 соцветия цветной капусты и брокколи.
В детском варианте (0.5 л) будет бульон без мяса, 10 шт фрикаделек, и 1 некрупная картофелина, остальное всё тоже самое, но половина.
1. Морковь, лук, перцы (по 3 ст.л смеси сразу на два супа) обжарить на небольшом количестве масла до золотистости и мягкости 3-4 мин.
2. Картофель нарезать небольшими кубиками.
3. На первый суп - в кастрюльку кладём все замороженные овощи, бульон, доливаем 750-800 мл воды. После закипания убавляем огонь до минимума, солим, варим 2-3 минуты.
Добавляем обжаренные овощи (2/3), варим ещё 2-3 минуты. За минуту до конца добавляем зелень.
Пробуем, добавляем специи (у меня это сушёный чеснок, паприка, молотая смесь перцев). Даём настояться под крышкой минут 5.
Можно кушать с аппетитом)
Второй суп - в кастрюлю кладём бульон, добавляем 250-300 мл воды, доводим до кипения.
Опускаем фрикадельки (замороженные готовятся дольше, чем свежесделанные), солим, доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума, варим 3-4 минуты.
Добавляем картофель, обжаренные и замороженные овощи.
После закипания варим ещё 4-5 минут, за минуту до конца добавляем зелень.
Пробуем, также добавляем специи. Даём настояться под крышкой 5 минут.
*********************
Помним, что бульоны уже солёные, солим аккуратно.