Серия «Меню на 2 недели с рецептами и чеками»

18

Меню седьмого дня

Сегодня будет МИНТАЙ В ОВОЩНОЙ ШУБКЕ и ТЁПЛЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ПЕРЦЕМ

Для рыбы

Филе минтая (порционное в брикетах) 3 шт

Лук, морковь, перец, кабачок (смесь из заготовок) 10 ст.л.

Греческий йогурт или сметана 2 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец

Филе выложить в форму, смазать йогуртом, посолить, поперчить.

Меню седьмого дня Рецепт, Ужин, Салат, Меню на неделю, Длиннопост

Овощи обжарить на небольшом количестве масла на среднем огне 3-4 минуты, посолить

Сверху на филе выложить овощи, полить йогуртом

Меню седьмого дня Рецепт, Ужин, Салат, Меню на неделю, Длиннопост

Запечь при 200° 20-25 минут

Меню седьмого дня Рецепт, Ужин, Салат, Меню на неделю, Длиннопост

Для салата нужны:

Филе бедра (или грудки) 350 гр

Фасоль консервированная 250 гр

Перец 1 шт (у меня будут разноцветные половинки)

Укроп и петрушка по половине пучка (25-30 гр)

Грецкие орехи и кешью по 30-40 гр

Кориандр молотый, хмели-сунели, чёрный молотый перец, соль

Растительное масло 2 ст.л

Готовим:

Филе нарезать мелкими кусочками, добавить все специи, посолить, обжарить на среднем огне 4-5 минут до румяности.

Фасоль откинуть на дуршлаг

Перец нарезать соломкой, орехи порубить ножом, и мелко нарезать зелень.

Меню седьмого дня Рецепт, Ужин, Салат, Меню на неделю, Длиннопост

Всё заправить маслом и хорошо перемешать.

Меню седьмого дня Рецепт, Ужин, Салат, Меню на неделю, Длиннопост

Приятного аппетита ☺️ 

И всем хорошего вечера ☺️ 🦊 

Кому удобнее другой формат, заходите к Лисе в гости - https://t.me/+OXlxyrZtKOM2MWUy

Показать полностью 5
14

Меню шестого дня

Доброго вечера, друзья ☺️

Сегодня на первое

СЫРНЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ (детское меню)

и ФИНСКИЙ СУП С ЛОСОСЕМ (взрослое меню)

Для сырного супа

Бульонная заготовка с мясом 1 шт

Картофель 1 шт

Лук и морковь (из заготовок) по 2 ст.л

Плавленый сыр 2 ст.л. (или 1 шт)

Чеснок ½ зубчика

Соль, зелень для подачи

Готовим:

Картофель нарезать мелким кубиком

Лук и морковь обжарить на небольшом количестве масла на среднем огне 3-4 минуты

В кастрюлю положить бульон, долить 250-300 мл воды, посолить, довести до кипения.

Опустить картофель и овощи, варить 2-3 минуты

Добавить натёртый чеснок, сыр и варить 1-2 минуты до растворения сыра.

Посыпать зеленью и кушать с аппетитом 😋 

Меню шестого дня Ужин, Рецепт, Кулинария, Меню на неделю, Салат, Длиннопост

Для финского:

Суповой набор из лосося 250-300 гр (головы, хребты, хвосты)

Лук 4 ст.л (из заготовок) + 1 мелкая луковица для бульона

Сливки 10% - 570 мл

Соль, специи и зелень для подачи

Суповой набор варить с луковицей в 700-800 мл воды 15-20 мин

Процедить бульон, рыбу разобрать.

У меня была половина головы и два хвоста, мяса вышло около 80 гр.

Меню шестого дня Ужин, Рецепт, Кулинария, Меню на неделю, Салат, Длиннопост

Лук обжарить на небольшом количестве масла на среднем огне 3-4 минуты.

Меню шестого дня Ужин, Рецепт, Кулинария, Меню на неделю, Салат, Длиннопост

Бульон вернуть на огонь, добавить лук, после закипания варить 2-3 минуты, потом добавить лосося, специи, влить сливки, варить ещё 1-2 минуты.

Дать настояться, перед подачей посыпать зеленью

Меню шестого дня Ужин, Рецепт, Кулинария, Меню на неделю, Салат, Длиннопост

Примечание: в оригинальном рецепте есть картофель, у меня его нет из-за диеты, и морковь (мне с ней не нравится), а также добавляется 200-300 гр филе лосося, но это уже нифига не бюджетно)

ТЕФТЕЛИ С ТЫКВОЙ

Нам нужны:

Фарш 400 гр

Тыква 200-250 гр

Яйцо 1 шт

Лук 1 шт

Чеснок 2 зубчика

Соль, паприка, зелень

Для соуса:

Лук и морковь по 4 ст.л. (из заготовок)

Томатная паста 3 ст.л.

Сметана 3 ст.л

Мука 1/2 ст.л

Соль, перец чёрный молотый, зелень

Готовим:

Лук мелко нарезать, тыкву натереть на крупной терке, чеснок на мелкой. Смешать всё с фаршем, добавить соль, яйцо, панику и зелень.

Меню шестого дня Ужин, Рецепт, Кулинария, Меню на неделю, Салат, Длиннопост

Хорошо перемешать и влажными руками сформировать небольшие тефтели, сложить в форму для запекания

Меню шестого дня Ужин, Рецепт, Кулинария, Меню на неделю, Салат, Длиннопост

Лук и морковь обжарить, выложить сверху тефтелей.

Остальные ингредиенты соуса соединить и добавить 150-200 мл воды (зависит от размера формы жидкость должна покрывать тефтели полностью) и залить тефтели.

Запекать при температуре 200° 25-30 минут

Меню шестого дня Ужин, Рецепт, Кулинария, Меню на неделю, Салат, Длиннопост

ОВОЩНОЙ САЛАТ С СОЕВЫМ СОУСОМ

Для салата нужны:

Огурец, морковь, перец по 120-150 гр

Соевый соус 1 ст.л.

Кунжут 1 ч.л.

Растительное масло 1 ст.л.

Чеснок 1 зубчик

Сахар ½ ч.л

Лимонный сок 1 ч.л

Соль и чёрный молотый перец по вкусу

Готовим:

Овощи измельчить на корейской тёрке или нарезать мелкой соломкой. Чеснок мелко натереть.

Меню шестого дня Ужин, Рецепт, Кулинария, Меню на неделю, Салат, Длиннопост

Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Дать настояться 15-20 минут.

Меню шестого дня Ужин, Рецепт, Кулинария, Меню на неделю, Салат, Длиннопост

Приятного аппетита ☺️ 

И хорошего вечера 🦊🤗

Кому удобнее другой формат, заходите к Лисе в гости - https://t.me/+OXlxyrZtKOM2MWUy

Показать полностью 9
5

Меню четвёртого дня

Доброго дня, друзья)

Сегодня готовим СУП С БУЛГУРОМ И ШАМПИНЬОНАМИ (взрослое меню) и на ужин РЫБНЫЕ ПАЛОЧКИ и САЛАТ ИЗ ГОВЯДИНЫ И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ

Для супа нужны:

Булгур 50-60 гр

Бульонная заготовка без мяса 1 шт

Шампиньоны 100 гр (замороженные)

Лук и морковь по 3 ст.л. (из заготовок Специи, зелень

Готовим

Булгур отварить около 15 минут в 300 мл подсоленной воды

В это время обжарить лук и морковь на среднем огне до золотистого цвета 3-4 мин

Грибы обжарить отдельно, также до золотистого цвета.

К крупе добавить бульон, долить 500-600 мл воды, довести до кипения, после чего добавить овощи и грибы. Варить 4-5 минут, за минуту до конца добавить специи по вкусу и зелень.

Дать настояться под крышкой 5 минут.

Меню четвёртого дня Салат, Рецепт, Ужин, Кулинария, Меню на неделю, Минтай, Обед, Длиннопост

Для палочек нужны:

Филе минтая (порционное в брикетах) 3 шт

Яйцо 1 шт

Мука и панировка по 2 ст.л.

Соль, перец чёрный молотый

Меню четвёртого дня Салат, Рецепт, Ужин, Кулинария, Меню на неделю, Минтай, Обед, Длиннопост

Филе разморозить при комнатной температуре около 10 минут, чтобы было легко резать.

Нарезать на полоски равной ширины (на 3, на мой взгляд, самый удобный вариант), посолить и поперчить с двух сторон.

Взбить яйцо.

Обвалять в муке, потом обмакнуть в яйцо, потом обвалять в панировке.

Жарить по 2-3 минуты с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Меню четвёртого дня Салат, Рецепт, Ужин, Кулинария, Меню на неделю, Минтай, Обед, Длиннопост

Рецепт можно значительно удешевить, если брать просто замороженного минтая и делать филе самостоятельно. Но мне некогда и лень) и нет у меня цели готовить из максимально дешёвых продуктов.

Для салата нужны:

Говядина отварная 300-350 гр

Перец 1 шт (у меня будут разные половинки для разноцветном и)

Грецкие орехи 50-70 гр

Кинза 1 пучок (50гр)

Растительное масло 3 ст.л.

Чеснок 2-3 зубчика

Консервированная фасоль 250 гр

Лук красный 1 шт (можно и с обычным, но с красным вкуснее)

Соль по вкусу

Меню четвёртого дня Салат, Рецепт, Ужин, Кулинария, Меню на неделю, Минтай, Обед, Длиннопост

Готовим:

Говядину отварить и мелко нарезать (можно разобрать на волокна)

Орехи и кинзу нарезать мелко, перец соломкой, лук четвертинками. Чеснок натереть. Фасоль откинуть на дуршлаг.

Заправить маслом и всё перемешать.

Меню четвёртого дня Салат, Рецепт, Ужин, Кулинария, Меню на неделю, Минтай, Обед, Длиннопост

Приятного аппетита ☺️ 

И всем хорошего настроения)

Кому удобнее другой формат, заходите к Лисе в гости - https://t.me/+OXlxyrZtKOM2MWUy

Показать полностью 5
8

Меню третьего дня

Всем доброго вечера ☺️ 

Сегодня никаких тыкв 😁, готовлю ПШЕНИЧНЫЙ СУП (детское меню) и на ужин КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ  И СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С ЯЙЦОМ

Для супа нам нужны:

Пшеничная крупа 2 ст.л

Картофель 1 шт

Морковь и лук по 1 ст.л. (из заготовок)

Бульонная заготовка с мясом 1 шт.

Специи, зелень для подачи

Готовим:

Крупу промываем, ставим вариться в 300 мл воды около 15 минут

В это время смесь для супа обжариваем на небольшом количестве раст.масла на среднем огне 3-4 минуты до золотистого цвета

Меню третьего дня Рецепт, Ужин, Суп, Меню на неделю, Обед, Кулинария, Рецепты курицы, Длиннопост, Еда

Картофель нарезаем мелким кубиком

К крупе добавляем бульон и воду до 0,5 л (часть воды при варке крупы выпарится), солим

Доводим до кипения, кладём картофель и обжаренные овощи, варим около 5 минут до готовности картофеля

За минуту до конца добавляем специи (у меня это будет сушёный чеснок, паприка, смесь перцев молотая) и зелень.

Дать настояться под крышкой 5 минут подаём и кушаем с аппетитом!)

Меню третьего дня Рецепт, Ужин, Суп, Меню на неделю, Обед, Кулинария, Рецепты курицы, Длиннопост, Еда

Для куриных оладьев нужны:

Куриная грудка 300 гр

Яйца 2 шт

Майонез 2 ст.л

Мука 2-3 ст.л.

Зелень, сушёный чеснок, паприка, соль

Готовим:

Грудку мелко нарезать или сделать фарш, добавить все остальные ингредиенты, хорошо размешать.

Меню третьего дня Рецепт, Ужин, Суп, Меню на неделю, Обед, Кулинария, Рецепты курицы, Длиннопост, Еда

Консистенция должна получиться примерно густоты сметаны.

Меню третьего дня Рецепт, Ужин, Суп, Меню на неделю, Обед, Кулинария, Рецепты курицы, Длиннопост, Еда

На разогретую сковороду выкладывать ложкой, как оладьи. На среднем огне обжаривать по 3-4 минуты до золотистого цвета на небольшом количестве масла.

Для гарнира нужны

Стручковая фасоль 300 гр

Яйца 2 шт

Специи по вкусу (у меня будет перец чили, чеснок сушёный), соль.

Тут ещё проще, чем с оладушками)

Фасоль отварить в подсоленной воде, 2-3 минуты после закипания. Откинуть на дуршлаг, дать стечь.

На сильном огне разогреть сковороду, выложить фасоль, добавить яйца, специи. Жарить 1-2 минуты, постоянно перемешивая.

Меню третьего дня Рецепт, Ужин, Суп, Меню на неделю, Обед, Кулинария, Рецепты курицы, Длиннопост, Еда

Всем хорошего вечера ☺️ 

С обнимашками, Лиса 🤗 🦊 


Кому удобнее другой формат, заходите к Лисе в гости - https://t.me/+OXlxyrZtKOM2MWUy

Показать полностью 5
8

Меню второго дня

СВИНИНА С ЯБЛОКАМИ И ТЫКВОЙ

И МОРКОВЬ С ТЫКВОЙ ПО-КОРЕЙСКИ

Получился у меня сегодня “тыквенный” ужин, но недовольных не осталось))

Что касается тыквы - я люблю сорт баттернат, тут чистая вкусовщина - вы можете готовить из той, которая нравится.

Для свинины нам нужны

Свинина 450-500 гр 

Тыква  250-270 гр

Яблоки 2 шт.  (лучше с кислинкой)

Лук 1 шт некрупный

Чеснок 2-3 зубчика

Мёд и горчица - по 1 ст.л.

Сливочное масло 40 гр

Кориандр, чёрный молотый перец, хмели-сунели.

Меню второго дня Рецепт, Ужин, Меню на неделю, Свинина, Тыква, Салат, Длиннопост

Готовим:

1. Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить со специями на сильном огне 4-5 мин.

Меню второго дня Рецепт, Ужин, Меню на неделю, Свинина, Тыква, Салат, Длиннопост

2. Нарезать тыкву кубиками, яблоки — дольками, лук четвертинками. Лук обжарить на среднем огне до золотистого цвета.

3. Сложить слоями в горшочки (их будет 4): мясо, лук, тыква, яблоки.

4. Смешать мёд, чеснок и горчицу, полить ингредиенты. 

Меню второго дня Рецепт, Ужин, Меню на неделю, Свинина, Тыква, Салат, Длиннопост

5. Добавить в каждый горшочек по 10 гр масла, 25-30 мл воды.

6. Запекать при 180 °C около 40 мин. В моей духовке режим “верх+низ”.

Для салата нужны:

Тыква  300 гр

Морковь 150 гр

Лук 60-70 гр

Чеснок 2-3 зубчика

Масло растительное 2 ст.л.

Уксус 9 % 1 ст.л

Соус соевый 1 ст.л

Кориандр молотый - 0.5 ч. л

Перец красный острый молотый - 1/4 ч. л

Сахар  1/2 ст.л

Соль  1/2 ч.л

Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки

Меню второго дня Рецепт, Ужин, Меню на неделю, Свинина, Тыква, Салат, Длиннопост

Тыкву и морковь натереть на корейской тёрке (или нарезать очень тонкой соломкой).

Меню второго дня Рецепт, Ужин, Меню на неделю, Свинина, Тыква, Салат, Длиннопост

Из уксуса, соуса, соли и сахара сделать маринад.

Лук нарезать полукольцами, обжарить в половине масла, добавить к остальным овощам.

Залить овощи маринадом, хорошо перемешать

Оставшееся масло разогреть, выключить огонь, всыпать специи и чеснок, 5-10 секунд активно мешать, сразу вылить к овощам, всё ещё раз хорошо перемешать.

Меню второго дня Рецепт, Ужин, Меню на неделю, Свинина, Тыква, Салат, Длиннопост

Накрыть салатник плёнкой/крышкой, и убрать в холодильник на 2 часа.

Меню второго дня Рецепт, Ужин, Меню на неделю, Свинина, Тыква, Салат, Длиннопост

Потом достать, перемешать, попробовать, всего ли хватает на ваш вкус.

Снова под плёнку и обратно в холодильник ещё на часок.

******************

Учитывая время приготовления салата, готовить его заранее)

Меню второго дня Рецепт, Ужин, Меню на неделю, Свинина, Тыква, Салат, Длиннопост

Всем приятного аппетита и хорошего вечера ☺️

И всем Лисьих обнимашек 🤗 🦊

Кому удобнее другой формат, заходите к Лисе в гости - https://t.me/+OXlxyrZtKOM2MWUy

Показать полностью 8
1

Меню первого дня (ужин)

КОТЛЕТЫ С ОВОЩАМИ И ОВОЩНЫМ САЛАТОМ

Нам нужны:
Фарш (50/50 свинина и говядина) - 400 гр
Морковь, лук, капуста по 120-130 гр
Яйцо 1 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец

Для салата:

1 крупный огурец

2 помидора

По 1/4 жёлтого и красного перца

Меню первого дня (ужин) Рецепт, Ужин, Меню на неделю, Кулинария, Длиннопост


Готовим:

1. Морковь, лук и капусту натереть на мелкой тёрке, слегка отжать.
2. Добавить яйцо, специи, мелко натёртый чеснок, посолить, хорошо вымешать.

Меню первого дня (ужин) Рецепт, Ужин, Меню на неделю, Кулинария, Длиннопост


3. Формируем влажными руками котлетки, у меня получилось 9 штук, чуть больше среднего размера.
4. Обваливаем в сухарях, обжариваем на среднем огне до золотистой корочки 4-5 минут, переворачиваем, обжариваем 2-3 минуты, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и жарим ещё 2-3 минуты.

Меню первого дня (ужин) Рецепт, Ужин, Меню на неделю, Кулинария, Длиннопост


5. С салатом всё максимально просто - все ингредиенты нарезаем как больше нравится и любится. Салат я не заправляю, готовлю только базу, потому что все у нас едят по-разному - кто с раст. маслом, кто с майонезом  или со сметаной

Меню первого дня (ужин) Рецепт, Ужин, Меню на неделю, Кулинария, Длиннопост

Приятного ☺️Итого за ужином слопали 6 котлет, 3 остались на следующий день (взять с собой на работу), либо на случай набега подростка.

Всем хорошего вечера и лисьих обнимашек 🦊 🤗

Показать полностью 4
2

Меню первого дня

Вторые завтраки

Про них напишу так же один раз, как и про первые)

У ребёнка это может быть творог (9%, ~ 45-50 гр). Т.к.она не на диете, можно дополнить вареньем, печеньем.

Второй вариант это ореховая смесь с сухофруктами. Покупная не то, дочка не очень любит арахис, а его там всегда много, поэтому все ингредиенты я покупаю отдельно, потом раскладываю по контейнерам- по 2-3 кураги и чернослива, пару штук грецкого ореха, по 4-5 штук фундука миндаля кешью, 1 ч.л. изюма.

Меню первого дня Рецепт, Суп, Меню на неделю, Длиннопост

Второй завтрак у меня - это может быть также творог (80-90 гр) или овощной омлет.

Омлетом он не является, так его называет ребёнок) Он же иногда у неё завтрак.

Нам будут нужны:

50-70 гр колбасы (любой, или ветчины, что больше нравится)

50-60 гр помидор

По желанию 2-3 маслины

15-20 гр сыра (тоже не обязательно)

3 ст.л. смеси (лук, перцы, кабачок и морковь)

1 яйцо

1 ст.л. замороженного зелёного горошка

Готовим:

Колбасу, помидор нарезаем кубиками, маслины колечками, сыр мелко режем.

Меню первого дня Рецепт, Суп, Меню на неделю, Длиннопост

Замороженные овощи жарим на небольшом количестве масла на среднем огне.

Как только они подтают, добавляем помидор, делаем огонь сильнее, жарим 3-4 мин, чтобы выпарилась влага.

Меню первого дня Рецепт, Суп, Меню на неделю, Длиннопост

Отодвигаем овощи на одну половину скороводы, на второй около минуты обжариваем колбасу, добавляем одно яйцо, маслины, сыр, солим, специи на свой вкус (у меня будет только зелень).

Всё активно перемешиваем 1-2 мин, накрываем крышкой, выключаем огонь и даём постоять 1-2 минуты.

Меню первого дня Рецепт, Суп, Меню на неделю, Длиннопост

Приятного аппетита ☺️

И сразу напишу про обед.

ОВОЩНОЙ СУП (взрослое меню)

ОВОЩНОЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ (детское меню)

Сегодня супы готовлю одновременно.

Для первого супа нужны (на 1 л)

1 бульонная заготовка с мясом

По 2 ст.л. моркови, лука, перцев, зелёного горошка, стручковой фасоли, кабачка, по 2-3 соцветия цветной капусты и брокколи.

В детском варианте (0.5 л) будет бульон без мяса, 10 шт фрикаделек, и 1 некрупная картофелина, остальное всё тоже самое, но половина.

Готовим:

1. Морковь, лук, перцы (по 3 ст.л смеси сразу на два супа) обжарить на небольшом количестве масла до золотистости и мягкости 3-4 мин.

Меню первого дня Рецепт, Суп, Меню на неделю, Длиннопост

2. Картофель нарезать небольшими кубиками.

Меню первого дня Рецепт, Суп, Меню на неделю, Длиннопост
Меню первого дня Рецепт, Суп, Меню на неделю, Длиннопост

3. На первый суп - в кастрюльку кладём все замороженные овощи, бульон, доливаем 750-800 мл воды. После закипания убавляем огонь до минимума, солим, варим 2-3 минуты.

Добавляем обжаренные овощи (2/3), варим ещё 2-3 минуты. За минуту до конца добавляем зелень.

Пробуем, добавляем специи (у меня это сушёный чеснок, паприка, молотая смесь перцев). Даём настояться под крышкой минут 5.

Можно кушать с аппетитом)

Второй суп - в кастрюлю кладём бульон, добавляем 250-300 мл воды, доводим до кипения.
Опускаем фрикадельки (замороженные готовятся дольше, чем свежесделанные), солим, доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума, варим 3-4 минуты.
Добавляем картофель, обжаренные и замороженные овощи.
После закипания варим ещё 4-5 минут, за минуту до конца добавляем зелень.
Пробуем, также добавляем специи. Даём настояться под крышкой 5 минут.


*********************
Помним, что бульоны уже солёные, солим аккуратно.

Меню первого дня Рецепт, Суп, Меню на неделю, Длиннопост
Показать полностью 8
1

Про завтраки

Доброго утра ☺️🦊

Итак, лисьи лапки меню написали, всё купили, теперь начинаем готовить)
У нас заведено 5 приёмов пищи - завтрак (7:30), второй завтрак (10:30-11:00), обед (13:30-14:00), полдник (16:30) и ужин 19:00).
Про завтраки и полдник расскажу один раз, они довольно однотипны.
Начнём с меня. Завтракаю я практически каждый день одинаково, за очень редким исключением. 3 ст. л. орехово-злаковой смеси заливаю с вечера 50-100 мл кефира. Рецепт смеси был тут
Худеем с Лисой к весне (промежуточные итоги)
Ребёнок завтракает дома 4 раза в неделю, остальные 3 в садике. Ест предпочтительно молочные каши, 3 вида - пшеничную, пшенную и гречневую. По выходным иногда просит "овощной омлет".
Точно такой же я иногда делаю себе на второй завтрак. Поэтому и заготовку для этого делаю одинаковую. Про вторые завтраки будет следующий пост.
Представитель мужественной половины населения нашей квартиры на завтрак воспринимает только яйца вкрутую, чашку кофе с 2-3 кубиками горького шоколада.

Отличная работа, все прочитано!