FoxWorkshop

FoxWorkshop

Ценительница уюта, обожательница цветочков, рукодельница и мастерица по безделушкам Любительница вкусненько и недорого покушать В своей мастерской Лиса неугомонно творит Познакомиться поближе с Лисичкой - https://t.me/+OXlxyrZtKOM2MWUy
На Пикабу
Дата рождения: 3 августа
772 рейтинг 21 подписчик 1 подписка 46 постов 3 в горячем
10

Металлизированный пазл

Доброго вечера ☺️

Решила я пострадать несколько вечеров, а точнее 5 по итогу)

Часть детальки матовая, часть металлизированная..

Было сложновато, бликует, сливается всё..

Но я справилась)

Показать полностью 3
23

Адениум Black Club

Ещё один адешка порадовал ☺️

Чувствуют весну, набирают бутоны)

А ещё сегодня я разобралась, как гриль у меня в духовке работает 😋 результатом довольна 😌

Показать полностью 2
8

Сирень цветёт

Доброго дня, друзья ☺️

Хочется просто поделиться красивым)

Наконец-то у меня получилось попасть в Сиреневый Сад во время цветения сирени)

Аромат просто умопомрачительный вокруг, хочется надышаться на год вперёд)

Многолюдно, конечно, - пикники, пленэры, фотосессии, экскурсии.

Есть неудобный нюанс в виде временных туалетов с очередью.

Но это мелочи, которые никак не испортили удовольствие от прогулки)

Кому удобнее другой формат, заходите к Лисе в гости - https://t.me/+OXlxyrZtKOM2MWUy

Показать полностью 17
11

Адениум радует приболевшую Лисичку

Доброго дня, друзья ☺️ 

К моему огромному сожалению осуществить задумку с меню на 2 недели в полном объёме сейчас никак не получается - у меня постельный режим, и, соответственно, я не готовлю.

Из того, что покупалось для меню, домашние готовят что могут и умеют.

Но всё-таки меню на 7 дней я приготовила, и можно считать, что получился укороченный вариант)) в ближайшие дни я постараюсь всё посчитать и оформить.

Моё не всегда хорошее физическое состояние может портить настроение, вгонять в хандру (болеть всё-таки никто не любит), но это всё равно меня не останавливает от всяких идей, задумок и интересных планов)

Уже запланировано обменять шоколадный пирог на помощь друга в заготовке спилов дерева (сабельная пила - полезная штуковина)

Едут ко мне холсты очень хочется порисовать 😌

Часть моих адениумов готова к прививкам, это занятия почти ювелирное))

Подбираю материал для пары подушечек подобного плана

А ещё вот такая красавица распустилась у меня и поднимает настроение🥰

Всем добра☺️ и Лисьих обнимашек 🤗 🦊 

Кому удобнее другой формат, заходите к Лисе в гости - https://t.me/+OXlxyrZtKOM2MWUy

Показать полностью 2
18

Меню седьмого дня

Серия Меню на 2 недели с рецептами и чеками

Сегодня будет МИНТАЙ В ОВОЩНОЙ ШУБКЕ и ТЁПЛЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ПЕРЦЕМ

Для рыбы

Филе минтая (порционное в брикетах) 3 шт

Лук, морковь, перец, кабачок (смесь из заготовок) 10 ст.л.

Греческий йогурт или сметана 2 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец

Филе выложить в форму, смазать йогуртом, посолить, поперчить.

Овощи обжарить на небольшом количестве масла на среднем огне 3-4 минуты, посолить

Сверху на филе выложить овощи, полить йогуртом

Запечь при 200° 20-25 минут

Для салата нужны:

Филе бедра (или грудки) 350 гр

Фасоль консервированная 250 гр

Перец 1 шт (у меня будут разноцветные половинки)

Укроп и петрушка по половине пучка (25-30 гр)

Грецкие орехи и кешью по 30-40 гр

Кориандр молотый, хмели-сунели, чёрный молотый перец, соль

Растительное масло 2 ст.л

Готовим:

Филе нарезать мелкими кусочками, добавить все специи, посолить, обжарить на среднем огне 4-5 минут до румяности.

Фасоль откинуть на дуршлаг

Перец нарезать соломкой, орехи порубить ножом, и мелко нарезать зелень.

Всё заправить маслом и хорошо перемешать.

Приятного аппетита ☺️ 

И всем хорошего вечера ☺️ 🦊 

Кому удобнее другой формат, заходите к Лисе в гости - https://t.me/+OXlxyrZtKOM2MWUy

Показать полностью 5
14

Меню шестого дня

Серия Меню на 2 недели с рецептами и чеками

Доброго вечера, друзья ☺️

Сегодня на первое

СЫРНЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ (детское меню)

и ФИНСКИЙ СУП С ЛОСОСЕМ (взрослое меню)

Для сырного супа

Бульонная заготовка с мясом 1 шт

Картофель 1 шт

Лук и морковь (из заготовок) по 2 ст.л

Плавленый сыр 2 ст.л. (или 1 шт)

Чеснок ½ зубчика

Соль, зелень для подачи

Готовим:

Картофель нарезать мелким кубиком

Лук и морковь обжарить на небольшом количестве масла на среднем огне 3-4 минуты

В кастрюлю положить бульон, долить 250-300 мл воды, посолить, довести до кипения.

Опустить картофель и овощи, варить 2-3 минуты

Добавить натёртый чеснок, сыр и варить 1-2 минуты до растворения сыра.

Посыпать зеленью и кушать с аппетитом 😋 

Для финского:

Суповой набор из лосося 250-300 гр (головы, хребты, хвосты)

Лук 4 ст.л (из заготовок) + 1 мелкая луковица для бульона

Сливки 10% - 570 мл

Соль, специи и зелень для подачи

Суповой набор варить с луковицей в 700-800 мл воды 15-20 мин

Процедить бульон, рыбу разобрать.

У меня была половина головы и два хвоста, мяса вышло около 80 гр.

Лук обжарить на небольшом количестве масла на среднем огне 3-4 минуты.

Бульон вернуть на огонь, добавить лук, после закипания варить 2-3 минуты, потом добавить лосося, специи, влить сливки, варить ещё 1-2 минуты.

Дать настояться, перед подачей посыпать зеленью

Примечание: в оригинальном рецепте есть картофель, у меня его нет из-за диеты, и морковь (мне с ней не нравится), а также добавляется 200-300 гр филе лосося, но это уже нифига не бюджетно)

ТЕФТЕЛИ С ТЫКВОЙ

Нам нужны:

Фарш 400 гр

Тыква 200-250 гр

Яйцо 1 шт

Лук 1 шт

Чеснок 2 зубчика

Соль, паприка, зелень

Для соуса:

Лук и морковь по 4 ст.л. (из заготовок)

Томатная паста 3 ст.л.

Сметана 3 ст.л

Мука 1/2 ст.л

Соль, перец чёрный молотый, зелень

Готовим:

Лук мелко нарезать, тыкву натереть на крупной терке, чеснок на мелкой. Смешать всё с фаршем, добавить соль, яйцо, панику и зелень.

Хорошо перемешать и влажными руками сформировать небольшие тефтели, сложить в форму для запекания

Лук и морковь обжарить, выложить сверху тефтелей.

Остальные ингредиенты соуса соединить и добавить 150-200 мл воды (зависит от размера формы жидкость должна покрывать тефтели полностью) и залить тефтели.

Запекать при температуре 200° 25-30 минут

ОВОЩНОЙ САЛАТ С СОЕВЫМ СОУСОМ

Для салата нужны:

Огурец, морковь, перец по 120-150 гр

Соевый соус 1 ст.л.

Кунжут 1 ч.л.

Растительное масло 1 ст.л.

Чеснок 1 зубчик

Сахар ½ ч.л

Лимонный сок 1 ч.л

Соль и чёрный молотый перец по вкусу

Готовим:

Овощи измельчить на корейской тёрке или нарезать мелкой соломкой. Чеснок мелко натереть.

Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Дать настояться 15-20 минут.

Приятного аппетита ☺️ 

И хорошего вечера 🦊🤗

Кому удобнее другой формат, заходите к Лисе в гости - https://t.me/+OXlxyrZtKOM2MWUy

Показать полностью 9
5

Меню четвёртого дня

Серия Меню на 2 недели с рецептами и чеками

Доброго дня, друзья)

Сегодня готовим СУП С БУЛГУРОМ И ШАМПИНЬОНАМИ (взрослое меню) и на ужин РЫБНЫЕ ПАЛОЧКИ и САЛАТ ИЗ ГОВЯДИНЫ И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ

Для супа нужны:

Булгур 50-60 гр

Бульонная заготовка без мяса 1 шт

Шампиньоны 100 гр (замороженные)

Лук и морковь по 3 ст.л. (из заготовок Специи, зелень

Готовим

Булгур отварить около 15 минут в 300 мл подсоленной воды

В это время обжарить лук и морковь на среднем огне до золотистого цвета 3-4 мин

Грибы обжарить отдельно, также до золотистого цвета.

К крупе добавить бульон, долить 500-600 мл воды, довести до кипения, после чего добавить овощи и грибы. Варить 4-5 минут, за минуту до конца добавить специи по вкусу и зелень.

Дать настояться под крышкой 5 минут.

Для палочек нужны:

Филе минтая (порционное в брикетах) 3 шт

Яйцо 1 шт

Мука и панировка по 2 ст.л.

Соль, перец чёрный молотый

Филе разморозить при комнатной температуре около 10 минут, чтобы было легко резать.

Нарезать на полоски равной ширины (на 3, на мой взгляд, самый удобный вариант), посолить и поперчить с двух сторон.

Взбить яйцо.

Обвалять в муке, потом обмакнуть в яйцо, потом обвалять в панировке.

Жарить по 2-3 минуты с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Рецепт можно значительно удешевить, если брать просто замороженного минтая и делать филе самостоятельно. Но мне некогда и лень) и нет у меня цели готовить из максимально дешёвых продуктов.

Для салата нужны:

Говядина отварная 300-350 гр

Перец 1 шт (у меня будут разные половинки для разноцветном и)

Грецкие орехи 50-70 гр

Кинза 1 пучок (50гр)

Растительное масло 3 ст.л.

Чеснок 2-3 зубчика

Консервированная фасоль 250 гр

Лук красный 1 шт (можно и с обычным, но с красным вкуснее)

Соль по вкусу

Готовим:

Говядину отварить и мелко нарезать (можно разобрать на волокна)

Орехи и кинзу нарезать мелко, перец соломкой, лук четвертинками. Чеснок натереть. Фасоль откинуть на дуршлаг.

Заправить маслом и всё перемешать.

Приятного аппетита ☺️ 

И всем хорошего настроения)

Кому удобнее другой формат, заходите к Лисе в гости - https://t.me/+OXlxyrZtKOM2MWUy

Показать полностью 5
Отличная работа, все прочитано!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества