FoxWorkshop

FoxWorkshop

Ценительница уюта, обожательница цветочков, рукодельница и мастерица по безделушкам Любительница вкусненько и недорого покушать В своей мастерской Лиса неугомонно творит Познакомиться поближе с Лисичкой - https://t.me/+OXlxyrZtKOM2MWUy
На Пикабу
Дата рождения: 3 августа
772 рейтинг 21 подписчик 1 подписка 46 постов 3 в горячем
10

Металлизированный пазл

Доброго вечера ☺️

Решила я пострадать несколько вечеров, а точнее 5 по итогу)

Часть детальки матовая, часть металлизированная..

Было сложновато, бликует, сливается всё..

Но я справилась)

Показать полностью 3
23

Адениум Black Club

Ещё один адешка порадовал ☺️

Чувствуют весну, набирают бутоны)

А ещё сегодня я разобралась, как гриль у меня в духовке работает 😋 результатом довольна 😌

Показать полностью 2
8

Сирень цветёт

Доброго дня, друзья ☺️

Хочется просто поделиться красивым)

Наконец-то у меня получилось попасть в Сиреневый Сад во время цветения сирени)

Аромат просто умопомрачительный вокруг, хочется надышаться на год вперёд)

Многолюдно, конечно, - пикники, пленэры, фотосессии, экскурсии.

Есть неудобный нюанс в виде временных туалетов с очередью.

Но это мелочи, которые никак не испортили удовольствие от прогулки)

Кому удобнее другой формат, заходите к Лисе в гости - https://t.me/+OXlxyrZtKOM2MWUy

Показать полностью 17
11

Адениум радует приболевшую Лисичку

Доброго дня, друзья ☺️ 

К моему огромному сожалению осуществить задумку с меню на 2 недели в полном объёме сейчас никак не получается - у меня постельный режим, и, соответственно, я не готовлю.

Из того, что покупалось для меню, домашние готовят что могут и умеют.

Но всё-таки меню на 7 дней я приготовила, и можно считать, что получился укороченный вариант)) в ближайшие дни я постараюсь всё посчитать и оформить.

Моё не всегда хорошее физическое состояние может портить настроение, вгонять в хандру (болеть всё-таки никто не любит), но это всё равно меня не останавливает от всяких идей, задумок и интересных планов)

Уже запланировано обменять шоколадный пирог на помощь друга в заготовке спилов дерева (сабельная пила - полезная штуковина)

Едут ко мне холсты очень хочется порисовать 😌

Часть моих адениумов готова к прививкам, это занятия почти ювелирное))

Подбираю материал для пары подушечек подобного плана

А ещё вот такая красавица распустилась у меня и поднимает настроение🥰

Всем добра☺️ и Лисьих обнимашек 🤗 🦊 

Кому удобнее другой формат, заходите к Лисе в гости - https://t.me/+OXlxyrZtKOM2MWUy

Показать полностью 2
18

Меню седьмого дня

Сегодня будет МИНТАЙ В ОВОЩНОЙ ШУБКЕ и ТЁПЛЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ПЕРЦЕМ

Для рыбы

Филе минтая (порционное в брикетах) 3 шт

Лук, морковь, перец, кабачок (смесь из заготовок) 10 ст.л.

Греческий йогурт или сметана 2 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец

Филе выложить в форму, смазать йогуртом, посолить, поперчить.

Овощи обжарить на небольшом количестве масла на среднем огне 3-4 минуты, посолить

Сверху на филе выложить овощи, полить йогуртом

Запечь при 200° 20-25 минут

Для салата нужны:

Филе бедра (или грудки) 350 гр

Фасоль консервированная 250 гр

Перец 1 шт (у меня будут разноцветные половинки)

Укроп и петрушка по половине пучка (25-30 гр)

Грецкие орехи и кешью по 30-40 гр

Кориандр молотый, хмели-сунели, чёрный молотый перец, соль

Растительное масло 2 ст.л

Готовим:

Филе нарезать мелкими кусочками, добавить все специи, посолить, обжарить на среднем огне 4-5 минут до румяности.

Фасоль откинуть на дуршлаг

Перец нарезать соломкой, орехи порубить ножом, и мелко нарезать зелень.

Всё заправить маслом и хорошо перемешать.

Приятного аппетита ☺️ 

И всем хорошего вечера ☺️ 🦊 

Кому удобнее другой формат, заходите к Лисе в гости - https://t.me/+OXlxyrZtKOM2MWUy

Показать полностью 5
14

Меню шестого дня

Доброго вечера, друзья ☺️

Сегодня на первое

СЫРНЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ (детское меню)

и ФИНСКИЙ СУП С ЛОСОСЕМ (взрослое меню)

Для сырного супа

Бульонная заготовка с мясом 1 шт

Картофель 1 шт

Лук и морковь (из заготовок) по 2 ст.л

Плавленый сыр 2 ст.л. (или 1 шт)

Чеснок ½ зубчика

Соль, зелень для подачи

Готовим:

Картофель нарезать мелким кубиком

Лук и морковь обжарить на небольшом количестве масла на среднем огне 3-4 минуты

В кастрюлю положить бульон, долить 250-300 мл воды, посолить, довести до кипения.

Опустить картофель и овощи, варить 2-3 минуты

Добавить натёртый чеснок, сыр и варить 1-2 минуты до растворения сыра.

Посыпать зеленью и кушать с аппетитом 😋 

Для финского:

Суповой набор из лосося 250-300 гр (головы, хребты, хвосты)

Лук 4 ст.л (из заготовок) + 1 мелкая луковица для бульона

Сливки 10% - 570 мл

Соль, специи и зелень для подачи

Суповой набор варить с луковицей в 700-800 мл воды 15-20 мин

Процедить бульон, рыбу разобрать.

У меня была половина головы и два хвоста, мяса вышло около 80 гр.

Лук обжарить на небольшом количестве масла на среднем огне 3-4 минуты.

Бульон вернуть на огонь, добавить лук, после закипания варить 2-3 минуты, потом добавить лосося, специи, влить сливки, варить ещё 1-2 минуты.

Дать настояться, перед подачей посыпать зеленью

Примечание: в оригинальном рецепте есть картофель, у меня его нет из-за диеты, и морковь (мне с ней не нравится), а также добавляется 200-300 гр филе лосося, но это уже нифига не бюджетно)

ТЕФТЕЛИ С ТЫКВОЙ

Нам нужны:

Фарш 400 гр

Тыква 200-250 гр

Яйцо 1 шт

Лук 1 шт

Чеснок 2 зубчика

Соль, паприка, зелень

Для соуса:

Лук и морковь по 4 ст.л. (из заготовок)

Томатная паста 3 ст.л.

Сметана 3 ст.л

Мука 1/2 ст.л

Соль, перец чёрный молотый, зелень

Готовим:

Лук мелко нарезать, тыкву натереть на крупной терке, чеснок на мелкой. Смешать всё с фаршем, добавить соль, яйцо, панику и зелень.

Хорошо перемешать и влажными руками сформировать небольшие тефтели, сложить в форму для запекания

Лук и морковь обжарить, выложить сверху тефтелей.

Остальные ингредиенты соуса соединить и добавить 150-200 мл воды (зависит от размера формы жидкость должна покрывать тефтели полностью) и залить тефтели.

Запекать при температуре 200° 25-30 минут

ОВОЩНОЙ САЛАТ С СОЕВЫМ СОУСОМ

Для салата нужны:

Огурец, морковь, перец по 120-150 гр

Соевый соус 1 ст.л.

Кунжут 1 ч.л.

Растительное масло 1 ст.л.

Чеснок 1 зубчик

Сахар ½ ч.л

Лимонный сок 1 ч.л

Соль и чёрный молотый перец по вкусу

Готовим:

Овощи измельчить на корейской тёрке или нарезать мелкой соломкой. Чеснок мелко натереть.

Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Дать настояться 15-20 минут.

Приятного аппетита ☺️ 

И хорошего вечера 🦊🤗

Кому удобнее другой формат, заходите к Лисе в гости - https://t.me/+OXlxyrZtKOM2MWUy

Показать полностью 9
5

Меню четвёртого дня

Доброго дня, друзья)

Сегодня готовим СУП С БУЛГУРОМ И ШАМПИНЬОНАМИ (взрослое меню) и на ужин РЫБНЫЕ ПАЛОЧКИ и САЛАТ ИЗ ГОВЯДИНЫ И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ

Для супа нужны:

Булгур 50-60 гр

Бульонная заготовка без мяса 1 шт

Шампиньоны 100 гр (замороженные)

Лук и морковь по 3 ст.л. (из заготовок Специи, зелень

Готовим

Булгур отварить около 15 минут в 300 мл подсоленной воды

В это время обжарить лук и морковь на среднем огне до золотистого цвета 3-4 мин

Грибы обжарить отдельно, также до золотистого цвета.

К крупе добавить бульон, долить 500-600 мл воды, довести до кипения, после чего добавить овощи и грибы. Варить 4-5 минут, за минуту до конца добавить специи по вкусу и зелень.

Дать настояться под крышкой 5 минут.

Для палочек нужны:

Филе минтая (порционное в брикетах) 3 шт

Яйцо 1 шт

Мука и панировка по 2 ст.л.

Соль, перец чёрный молотый

Филе разморозить при комнатной температуре около 10 минут, чтобы было легко резать.

Нарезать на полоски равной ширины (на 3, на мой взгляд, самый удобный вариант), посолить и поперчить с двух сторон.

Взбить яйцо.

Обвалять в муке, потом обмакнуть в яйцо, потом обвалять в панировке.

Жарить по 2-3 минуты с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Рецепт можно значительно удешевить, если брать просто замороженного минтая и делать филе самостоятельно. Но мне некогда и лень) и нет у меня цели готовить из максимально дешёвых продуктов.

Для салата нужны:

Говядина отварная 300-350 гр

Перец 1 шт (у меня будут разные половинки для разноцветном и)

Грецкие орехи 50-70 гр

Кинза 1 пучок (50гр)

Растительное масло 3 ст.л.

Чеснок 2-3 зубчика

Консервированная фасоль 250 гр

Лук красный 1 шт (можно и с обычным, но с красным вкуснее)

Соль по вкусу

Готовим:

Говядину отварить и мелко нарезать (можно разобрать на волокна)

Орехи и кинзу нарезать мелко, перец соломкой, лук четвертинками. Чеснок натереть. Фасоль откинуть на дуршлаг.

Заправить маслом и всё перемешать.

Приятного аппетита ☺️ 

И всем хорошего настроения)

Кому удобнее другой формат, заходите к Лисе в гости - https://t.me/+OXlxyrZtKOM2MWUy

Показать полностью 5
Отличная работа, все прочитано!