8

Меню второго дня

СВИНИНА С ЯБЛОКАМИ И ТЫКВОЙ

И МОРКОВЬ С ТЫКВОЙ ПО-КОРЕЙСКИ

Получился у меня сегодня “тыквенный” ужин, но недовольных не осталось))

Что касается тыквы - я люблю сорт баттернат, тут чистая вкусовщина - вы можете готовить из той, которая нравится.

Для свинины нам нужны

Свинина 450-500 гр 

Тыква  250-270 гр

Яблоки 2 шт.  (лучше с кислинкой)

Лук 1 шт некрупный

Чеснок 2-3 зубчика

Мёд и горчица - по 1 ст.л.

Сливочное масло 40 гр

Кориандр, чёрный молотый перец, хмели-сунели.

Меню второго дня Рецепт, Ужин, Меню на неделю, Свинина, Тыква, Салат, Длиннопост

Готовим:

1. Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить со специями на сильном огне 4-5 мин.

Меню второго дня Рецепт, Ужин, Меню на неделю, Свинина, Тыква, Салат, Длиннопост

2. Нарезать тыкву кубиками, яблоки — дольками, лук четвертинками. Лук обжарить на среднем огне до золотистого цвета.

3. Сложить слоями в горшочки (их будет 4): мясо, лук, тыква, яблоки.

4. Смешать мёд, чеснок и горчицу, полить ингредиенты. 

Меню второго дня Рецепт, Ужин, Меню на неделю, Свинина, Тыква, Салат, Длиннопост

5. Добавить в каждый горшочек по 10 гр масла, 25-30 мл воды.

6. Запекать при 180 °C около 40 мин. В моей духовке режим “верх+низ”.

Для салата нужны:

Тыква  300 гр

Морковь 150 гр

Лук 60-70 гр

Чеснок 2-3 зубчика

Масло растительное 2 ст.л.

Уксус 9 % 1 ст.л

Соус соевый 1 ст.л

Кориандр молотый - 0.5 ч. л

Перец красный острый молотый - 1/4 ч. л

Сахар  1/2 ст.л

Соль  1/2 ч.л

Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки

Меню второго дня Рецепт, Ужин, Меню на неделю, Свинина, Тыква, Салат, Длиннопост

Тыкву и морковь натереть на корейской тёрке (или нарезать очень тонкой соломкой).

Меню второго дня Рецепт, Ужин, Меню на неделю, Свинина, Тыква, Салат, Длиннопост

Из уксуса, соуса, соли и сахара сделать маринад.

Лук нарезать полукольцами, обжарить в половине масла, добавить к остальным овощам.

Залить овощи маринадом, хорошо перемешать

Оставшееся масло разогреть, выключить огонь, всыпать специи и чеснок, 5-10 секунд активно мешать, сразу вылить к овощам, всё ещё раз хорошо перемешать.

Меню второго дня Рецепт, Ужин, Меню на неделю, Свинина, Тыква, Салат, Длиннопост

Накрыть салатник плёнкой/крышкой, и убрать в холодильник на 2 часа.

Меню второго дня Рецепт, Ужин, Меню на неделю, Свинина, Тыква, Салат, Длиннопост

Потом достать, перемешать, попробовать, всего ли хватает на ваш вкус.

Снова под плёнку и обратно в холодильник ещё на часок.

******************

Учитывая время приготовления салата, готовить его заранее)

Меню второго дня Рецепт, Ужин, Меню на неделю, Свинина, Тыква, Салат, Длиннопост

Всем приятного аппетита и хорошего вечера ☺️

И всем Лисьих обнимашек 🤗 🦊

Кому удобнее другой формат, заходите к Лисе в гости - https://t.me/+OXlxyrZtKOM2MWUy

Поваренная книга Пикабу

9.5K постов22.8K подписчика

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules