Меню седьмого дня
Сегодня будет МИНТАЙ В ОВОЩНОЙ ШУБКЕ и ТЁПЛЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ПЕРЦЕМ
Для рыбы
Филе минтая (порционное в брикетах) 3 шт
Лук, морковь, перец, кабачок (смесь из заготовок) 10 ст.л.
Греческий йогурт или сметана 2 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец
Филе выложить в форму, смазать йогуртом, посолить, поперчить.
Овощи обжарить на небольшом количестве масла на среднем огне 3-4 минуты, посолить
Сверху на филе выложить овощи, полить йогуртом
Запечь при 200° 20-25 минут
Для салата нужны:
Филе бедра (или грудки) 350 гр
Фасоль консервированная 250 гр
Перец 1 шт (у меня будут разноцветные половинки)
Укроп и петрушка по половине пучка (25-30 гр)
Грецкие орехи и кешью по 30-40 гр
Кориандр молотый, хмели-сунели, чёрный молотый перец, соль
Растительное масло 2 ст.л
Готовим:
Филе нарезать мелкими кусочками, добавить все специи, посолить, обжарить на среднем огне 4-5 минут до румяности.
Фасоль откинуть на дуршлаг
Перец нарезать соломкой, орехи порубить ножом, и мелко нарезать зелень.
Всё заправить маслом и хорошо перемешать.
Приятного аппетита ☺️
И всем хорошего вечера ☺️ 🦊
Кому удобнее другой формат, заходите к Лисе в гости - https://t.me/+OXlxyrZtKOM2MWUy
Поваренная книга Пикабу
9.5K постов22.8K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules