Серия «Классические коктейли»

Классический коктейль IBA "Angel face"

Одиннадцать часов вечера - самое время чтобы постить посты, ну да штош...

Сегодня в меню классический коктейль, сохранивший популярность спустя сто лет, внесенный в список официальных коктейлей "International Bartenders Association", да и вообще неплохой

Классический коктейль IBA "Angel face" Коктейль, Бар, Рецепт, Алкоголь, Алкогольный коктейль, Кальвадос, Джин, Длиннопост

Несмотря на то, что история происхождения коктейля доподлинно неизвестна, основные гипотезы предполагают, что он появился в двадцатые годы двадцатого века во Франции: этот тезис подтвердил бы присутствие кальвадоса, ликера, обычно используемого во Франции и, в частности, в этот период, ввиду эпидемии филлоксеры в европейских виноградниках, ограничившей производство бренди. На основании этого одна из самых частых гипотез утверждает, что коктейль был создан Гарри МакЭлхоуном, основателем Harry's New York Bar в Париже 19 июля 1919 года в честь празднования победы в Первой мировой войне. Первое письменное упоминание относится к 1930 году, когда Гарри Крэддок включил "Ангельское лицо" в свою книгу «Коктейльная книга отеля Савой». Некоторые источники указывают, что название происходит от имени известного американского гангстера, активного во время сухого закона; менее вероятная версия, что коктейль связан с Риком Блейном, героем "Касабланки", хотя фильм появился гораздо позже первых упоминаний коктейля.
---------------------------------------------------------

Для приготовления понадобятся:
1. Джин - 30мл;
2. Кальвадос - 30мл;
3. Ликер "Абрикосовый бренди" - 30мл;
4. Коктейльный бокал - 1шт;
5. Шейкер со льдом - 1шт.

Классический коктейль IBA "Angel face" Коктейль, Бар, Рецепт, Алкоголь, Алкогольный коктейль, Кальвадос, Джин, Длиннопост

За помощь с "доставанием" Абрикосового ликера хочу выразить благодарность одному из подписчиков нашего небольшого некоммерческого алко-чата: t.me/AlexSheadyCocktails =)

Так вот, забиваем шейкер льдом, отмеряем поровну ингредиентов, и сливаем в шейкер.

Классический коктейль IBA "Angel face" Коктейль, Бар, Рецепт, Алкоголь, Алкогольный коктейль, Кальвадос, Джин, Длиннопост

Закрываем, трясем, и переливаем в коктейльный бокал. Можно использовать сито {или файнстрейнер}, чтобы избавиться от мелкий осколков льда:

Классический коктейль IBA "Angel face" Коктейль, Бар, Рецепт, Алкоголь, Алкогольный коктейль, Кальвадос, Джин, Длиннопост

И всё, собственно, готово!
Украшать его не требуется.

Классический коктейль IBA "Angel face" Коктейль, Бар, Рецепт, Алкоголь, Алкогольный коктейль, Кальвадос, Джин, Длиннопост

Что касаемо вкуса:
Коктейль имеет приятный фруктовый аромат, состоящий из абрикоса и яблок.
Вкус не такой сладкий, как от него ожидаешь, явно ощущаются ботаникалы джина, на втором плане кальвадос, абрикосовый ликер ощущается слабо, почти в послевкусии, и сразу после него небольшая горечь джина. Крепость по ощущениям средняя, слабее, чем есть на самом деле, тут 30 процентов алкоголя.
В целом коктейль неплохой, можно его иногда попивать.

Показать полностью 5

Классический коктейль IBA "Обезьянья железа"

Что ж.
Сегодня готовим очередной коктейль из перечня International Bartenders Association под странным названием "Monkey Gland", что переводится как "Обезьянья железа" (нет, не гланды).

Классический коктейль IBA "Обезьянья железа" Коктейль, Рецепт, Бар, Алкоголь, Джин, Абсент, Алкогольный коктейль, Видео, Без звука, Длиннопост

Придуман в конце 1920-х годов Гарри МакЭлхоуном в его "Harry's New York Bar" в Париже, Франция. Коктейль "Обезьянья железа" получил свое название в честь "работ" доктора Сержа Воронова, который занимался пересадками яичек обезьян пожилым французам, основываясь на том, что тестостерон жизненно важен для долгой и здоровой жизни.

В литературе коктейль "Monkey's Gland" впервые появляется в "Harry's ABC of Mixing Cocktails" МакЭлхона в 1922 году.
-------------------------------------

Для приготовления коктейля понадобится:
1. Сухой джин - 45мл;
2. Апельсиновый сок - 45мл;
3. Абсент - 1 столовая ложка;
4. Гренадин - 1 столовая ложка;
5. Шейкер со льдом - 1шт;
6. Охлажденный коктейльный бокал - 1шт.

Классический коктейль IBA "Обезьянья железа" Коктейль, Рецепт, Бар, Алкоголь, Джин, Абсент, Алкогольный коктейль, Видео, Без звука, Длиннопост

Закидываем в шейкер лед, отмеряем джин и апельсиновый сок, выжатый из апельсина, например. Сливаем в шейкер.
{Приобрел недавно стеклянный шейкер. ХЗ зачем, просто прикольный}.

Классический коктейль IBA "Обезьянья железа" Коктейль, Рецепт, Бар, Алкоголь, Джин, Абсент, Алкогольный коктейль, Видео, Без звука, Длиннопост

Вливаем туда же по одной столовой ложке гренадина и абсента:

Классический коктейль IBA "Обезьянья железа" Коктейль, Рецепт, Бар, Алкоголь, Джин, Абсент, Алкогольный коктейль, Видео, Без звука, Длиннопост

Закрываем, трясем

Классический коктейль IBA "Обезьянья железа" Коктейль, Рецепт, Бар, Алкоголь, Джин, Абсент, Алкогольный коктейль, Видео, Без звука, Длиннопост

Кстати, на пикабу есть алкочат: t.me/AlexSheadyCocktails

Без рекламы, с беседами про коктейли и бухло.

Переливаем содержимое шейкера в пустой коктейльный бокал:

Та да!
Всё готово:

Классический коктейль IBA "Обезьянья железа" Коктейль, Рецепт, Бар, Алкоголь, Джин, Абсент, Алкогольный коктейль, Видео, Без звука, Длиннопост

Дегустируем...
Коктейль имеет очень интересный аромат смеси апельсина и абсента, с отголосками граната.
На язык не очень крепко. Во вкусе в основном апельсин, чуть ботаникалов из джина, в фоне гранат и абсент. Всё хорошо сочетается между собой, при этом можно разобрать отдельные составляющие.
В общем, это очень неплохой представитель коктейлей из перечня IBA.

Показать полностью 6 1

Классический коктейль IBA "Стингер"

Продолжаем погружение в коктейльную культуру и знакомство с напитками из перечня "Международной ассоциации барменов".
И сегодня на очереди коктейль под названием "Стингер" из категории "Незабываемые".

Классический коктейль IBA "Стингер" Алкоголь, Алкогольный коктейль, Бар, Коктейль, Рецепт, Бренди, Мята, Длиннопост

"Stinger" — напиток, появившийся до введения сухого закона, состоящий из коньяка (или бренди) и прозрачного мятного ликера.
Точное происхождение "Стингер'а" неизвестно, но он появился в печати по крайней мере в 1914 году, когда Жак Штрауб включил его в свою книгу "Drinks". В книге "Imbibe!" историк напитков Дэвид Уондрич пишет, что коктейль "Стингер" наиболее известен своей связью с Реджинальдом Вандербильтом. В статье в газете Огайо от 1923 года ему даже приписывают изобретение этого коктейля, отмечая, что он любил подавать его гостям в своем доме, начиная с 1900х годов.
Пристрастие Вандербильта к "Стингер'у" укрепило принадлежность коктейля к высшему обществу, и на протяжении десятилетий этот напиток ассоциировался с привилегированным классом. Он появлялся в фильме 1956 года «Высшее общество» с Фрэнком Синатрой и Бингом Кросби в главных ролях, а Джеймс Бонд пьет "Стингер" в романе 1956 года "Бриллианты навсегда".
"Stinger" оставался популярным в Соединенных Штатах как в поп-культуре, так и за ее пределами до 1970х годов, когда потерял популярность.

---------------------------------------

Для приготовления понадобится:
1. Бренди - 50мл (ну или коньяк);
2. Ликер мятный светлый - 20мл;
3. Охлаждённый коктейльный бокал или рокс со льдом - 1шт (да, официально, по "IBA" он подается в коктейльном бокале или бокале "Nick and Nora", но подают его и в роксе со льдом);
4. Смесительный стакан со льдом, ложка, стрейнер.

Классический коктейль IBA "Стингер" Алкоголь, Алкогольный коктейль, Бар, Коктейль, Рецепт, Бренди, Мята, Длиннопост

Помешиваем лед в стакане для охлаждения, сливаем воду, отмеряем ингредиенты...
{Всё как всегда, вы и сами знаете}.

Классический коктейль IBA "Стингер" Алкоголь, Алкогольный коктейль, Бар, Коктейль, Рецепт, Бренди, Мята, Длиннопост

Сливаем в смесительный стакан, и... смешиваем

Классический коктейль IBA "Стингер" Алкоголь, Алкогольный коктейль, Бар, Коктейль, Рецепт, Бренди, Мята, Длиннопост

После чего переливаем в коктейльный бокал:

Классический коктейль IBA "Стингер" Алкоголь, Алкогольный коктейль, Бар, Коктейль, Рецепт, Бренди, Мята, Длиннопост

Можно украсить листиком мяты, при наличии. Можно оставить так:

Классический коктейль IBA "Стингер" Алкоголь, Алкогольный коктейль, Бар, Коктейль, Рецепт, Бренди, Мята, Длиннопост

Коктейль получился интересный. В аромате в основном мята, как и во вкусе. Бренди чувствуется, но очень слабо. Крепость ощущается не очень сильно, забивается мятой, хотя она тут значительная, около 22 процентов.
В целом это неплохой коктейль, можно его несколько раз попить, можно попробовать сделать в роксе. Но ничего гениального.

Показать полностью 6

Классический коктейль "Оживитель трупов №1"

Сегодня приготовим определенно достойный внимания коктейль со странным названием "Оживитель трупов №1" ("Corpse reviver #1"). Вероятно логичнее переводить название как "Реаниматор", т.к. "Книга коктейлей отеля Савой" рекомендует "To be taken before 11AM, or whenever steam or energy is needed", т.е. "Принимать до 11:00 или всякий раз, когда требуется подзарядиться".

Классический коктейль "Оживитель трупов №1" Рецепт, Бар, Алкоголь, Алкогольный коктейль, Коктейль, Кальвадос, Фотография, Фудфото, Бренди, Видео, Без звука, Длиннопост

- Первая получившая широкую популярность версия коктейля для "оживления трупов" занесена в книгу коктейлей отеля "Savoy" в следующем виде: две части коньяка, одна часть кальвадоса и одна часть итальянского вермута. В заметках бармена Крэддока он говорит: «Следует принимать до 11 утра или всякий раз, когда требуется подзарядиться».

- Бармен Виктор Бержерон (также известный как Трейдер Вик) в своем "Bartender's Guide" приводит тот же состав и те же пропорции, и рекомендует сбрызгивать напиток маслами лимонной цедры.

- В издании "The Official Mixers Manual" Патрика Гэвина Даффи 1956 года приведены те же ингредиенты.


Выдержка из «Коктейльной книги отеля Савой»:

Классический коктейль "Оживитель трупов №1" Рецепт, Бар, Алкоголь, Алкогольный коктейль, Коктейль, Кальвадос, Фотография, Фудфото, Бренди, Видео, Без звука, Длиннопост


Вот и нам для приготовления понадобятся:

1. Бренди - 50мл;

2. Кальвадос - 25мл;

3. Сладкий светлый вермут - 25мл;

4. Охлажденный коктейльный бокал - 1шт;

5. Стакан для смешивания со льдом, ложка, стрейнер.

Классический коктейль "Оживитель трупов №1" Рецепт, Бар, Алкоголь, Алкогольный коктейль, Коктейль, Кальвадос, Фотография, Фудфото, Бренди, Видео, Без звука, Длиннопост

Отмеряем ингредиенты, стируем лед для охлаждения смесительного стакана:

Сливаем натаявшую воду из стакана, сливаем в него ингредиенты и... стируем!

Выливаем охладитель из коктейльного бокала и наполняем его коктейлем:

Классический коктейль "Оживитель трупов №1" Рецепт, Бар, Алкоголь, Алкогольный коктейль, Коктейль, Кальвадос, Фотография, Фудфото, Бренди, Видео, Без звука, Длиннопост

И, всё готово!

Украшать его не требуется.

Можно сбрызнуть маслами лимона, если вы придерживаетесь мнения Виктора Бержерона.

Классический коктейль "Оживитель трупов №1" Рецепт, Бар, Алкоголь, Алкогольный коктейль, Коктейль, Кальвадос, Фотография, Фудфото, Бренди, Видео, Без звука, Длиннопост

А теперь, дегустация!

Скажу сразу, коктейль мне понравился. Он имеет приятный аромат смеси бренди и кальвадоса. Приятный мягкий вкус, не особо яркий, но в нем ощущается и бренди, и кальвадос. Полыни я не нашел ни во вкусе, ни в аромате, она растворяется и сливается с основными вкусами. Крепость ощущается сильно, да и на самом деле алкоголя в коктейле довольно много, около 25 процентов.

Показать полностью 5 2

Классический коктейль "Роб Рой"

Сегодня приготовим твист на "Манхэттен", который в свою очередь уже успел стать классическим коктейлем, под названием "Роб Рой".

Классический коктейль "Роб Рой" Алкоголь, Алкогольный коктейль, Бар, Рецепт, Коктейль, Фудфото, Фотография, Видео, Без звука, Длиннопост

Появление напитка связывают с премьерой оперы "Роб Рой", которая проходила в нью-йоркском отеле "Уалдорф Астория" в 1894 году. Один из барменов приготовил твист на "Манхеттен", заменив в рецепте бурбон на скотч. Рыжий цвет напитка соответствовал тематике оперы, которая была посвящена рыжеволосому Роберту Макгрегору, благородному разбойнику, который грабил богатых и помогал беднякам. Свой микс бармен назвал "Роб Рой". Этот маркетинговый ход сделал напиток популярным сначала у богемы Нью-Йорка, а затем – у поклонников барной культуры всех Соединенных Штатов.

Огромную роль в популяризации коктейля "Роб Рой" сыграл Томи Дюар, владелец популярного бренда Dewar’s. Бизнесмен активно продвигал свою продукцию и посетил с маркетинговой кампанией 26 стран мира. Коктейль на основе виски Dewar’s стал одним из способов популяризации скотча.

В 1930 году рецепт коктейля "Роб Рой" был опубликован в Лондоне в книге рецептов отеля "Савой". Дата публикации стала официальным днем рождения микса. Крепкий сухой коктейль, обладающий качествами безупречного аперитива, стал обязательной частью программы любого солидного бара в мире.


Рецепт из коктейльной книги отеля Савой:

Классический коктейль "Роб Рой" Алкоголь, Алкогольный коктейль, Бар, Рецепт, Коктейль, Фудфото, Фотография, Видео, Без звука, Длиннопост

Пропорции везде разняться, можно подбирать под себя - делать слаще или крепче. Кроме того, встречаются как рецепты стиром, так и шейком. Хотите коктейль полегче - готовьте в шейкере.


А сегодня будет использовать следующее:

1. Скотч - 45мл;

2. Красный вермут - 25мл;

3. Биттер "Ангостура" - 1дэш;

4. Коктейльная вишня или цедра апельсина - для украшения;

5. Охлажденный коктейльный бокал - 1шт;

6. Смесительный бокал со льдом - 1шт.

Классический коктейль "Роб Рой" Алкоголь, Алкогольный коктейль, Бар, Рецепт, Коктейль, Фудфото, Фотография, Видео, Без звука, Длиннопост

Охлаждаем бокал, сливаем из него воду и вливаем на лед отмерянные ингредиенты:

Классический коктейль "Роб Рой" Алкоголь, Алкогольный коктейль, Бар, Рецепт, Коктейль, Фудфото, Фотография, Видео, Без звука, Длиннопост

Стируем:

И переливаем коктейль в коктейльный бокал:

Классический коктейль "Роб Рой" Алкоголь, Алкогольный коктейль, Бар, Рецепт, Коктейль, Фудфото, Фотография, Видео, Без звука, Длиннопост

И всё готово!


Чат для чатинга (без рекламы): t.me/AlexSheadyCocktails

Вконтакт с меню рецептов (без рекламы): vk.com/alexsheady_cocktails

Классический коктейль "Роб Рой" Алкоголь, Алкогольный коктейль, Бар, Рецепт, Коктейль, Фудфото, Фотография, Видео, Без звука, Длиннопост

Остается украсить коктейльной вишней на шпажке или цедрой апельсина:

Классический коктейль "Роб Рой" Алкоголь, Алкогольный коктейль, Бар, Рецепт, Коктейль, Фудфото, Фотография, Видео, Без звука, Длиннопост

Коктейль имеет яркий аромат скотча и ангостуры. {Соответственно, важно в нем использовать нормальный скотч, а не Беллс, ВайтХорс, etc}. Вкус скотча почти не перебивается вермутом. А вот ангостура присутствует только в аромате. Крепость коктейля около 18 процентов, и алкоголь в нем явно чувствуется. Мне он понравился меньше обычного "Манхеттена", в смеси виски+красный вермут я предпочитаю более нейтральный бурбон.

Показать полностью 7 1

Классический коктейль IBA "Манхэттен" + "Манхэттен в роксе"

Вечер воскресенья...

Сегодня перед Вами предстанет во первых ремейк моего старого поста про "Манхэттен", потому что почему бы и нет, да и отношение к нему у меня за долгое прошедшее время изменилось. И во вторых вариация подачи этого коктейля в "роксе со льдом", как я обычно его и потребляю.

Классический коктейль IBA "Манхэттен" + "Манхэттен в роксе" Рецепт, Алкоголь, Алкогольный коктейль, Бар, Манхэттен, Коктейль, Бурбон, Виски, Длиннопост

Манхэттен - официальный коктейль ассоциации барменов IBA. Входит в категорию "The Unforgettables".

Историю коктейля Вы можете найти, опять таки, в старом моем посте.

------------------------------------------


А для приготовления коктейля понадобятся:

1. Ржаной виски, или бурбон - 50мл;

2. Красный вермут - 20мл;

3. Биттер "Ангостура" - 1дэш.


Для подачи в классическом виде понадобятся (слева на фото):

1. Смесительный стакан со льдом - 1шт;

2. Коктейльный бокал - 1шт;

3. Ложка для перемешивания, стрейнер для придерживания льда.


Для подачи в роксе понадобятся (справа на фото):

1. Смесительный стакан со льдом - 1шт;

2. Рокс со льдом для подачи - 1шт;

3. Ложка для перемешивания, стрейнер для придерживания льда.

{В этом варианте вполне можно обойтись без смесительного стакана и готовить билдом сразу в бокале подачи}.
Классический коктейль IBA "Манхэттен" + "Манхэттен в роксе" Рецепт, Алкоголь, Алкогольный коктейль, Бар, Манхэттен, Коктейль, Бурбон, Виски, Длиннопост

Повращаем лед в смесительных стаканах, сольем образовавшуюся воду.

Отмеряем ингредиенты.

Классический коктейль IBA "Манхэттен" + "Манхэттен в роксе" Рецепт, Алкоголь, Алкогольный коктейль, Бар, Манхэттен, Коктейль, Бурбон, Виски, Длиннопост

Сливаем в смесительные стаканы и перемешиваем для охлаждения, смешения и обводнения.

Классический коктейль IBA "Манхэттен" + "Манхэттен в роксе" Рецепт, Алкоголь, Алкогольный коктейль, Бар, Манхэттен, Коктейль, Бурбон, Виски, Длиннопост

После чего берем охлажденный коктейльный бокал (слева) или рокс со льдом (справа).

Классический коктейль IBA "Манхэттен" + "Манхэттен в роксе" Рецепт, Алкоголь, Алкогольный коктейль, Бар, Манхэттен, Коктейль, Бурбон, Виски, Длиннопост

И переливаем коктейль в бокал.

Классический коктейль IBA "Манхэттен" + "Манхэттен в роксе" Рецепт, Алкоголь, Алкогольный коктейль, Бар, Манхэттен, Коктейль, Бурбон, Виски, Длиннопост

Остается только украсить коктейльный вишней...

Классический коктейль IBA "Манхэттен" + "Манхэттен в роксе" Рецепт, Алкоголь, Алкогольный коктейль, Бар, Манхэттен, Коктейль, Бурбон, Виски, Длиннопост

...и всё готово!


Наш дружный алко-чат: t.me/AlexSheadyCocktails

Вконтакт: vk.com/alexsheady_cocktails

Классический коктейль IBA "Манхэттен" + "Манхэттен в роксе" Рецепт, Алкоголь, Алкогольный коктейль, Бар, Манхэттен, Коктейль, Бурбон, Виски, Длиннопост

Что по поводу вкусовых качеств?


Классическая версия в коктейльном бокале: Это довольно хороший крепкий коктейль. Его восприятие сильно зависит от того, когда вы начали его пить. Новичкам он покажется слишком крепким и горьким, но если вы опытны в коктейльной культуре, он может вам понравится. Аромат его не яркий, в нем можно уловить ноты ангостуры. Во вкусе в первую очередь виски, во вторую тонкая сладость вермута, и в послевкусии горечь ангостуры и общая горечь алкоголя. Для опытных потребителей коктейлей - это хороший классический образец. Для новичков он вряд ли подойдёт. Крепость его около 20 процентов, в зависимости от продолжительности стира.


Версия в роксе: более мягкая, менее крепкая, т.к. продолжает обводняться и после подачи, в отличии от версии в коктейльном бокале. Поэтому она более подойдёт новичкам коктейльной культуры. Рекомендуется снабдить коктейль шпажкой и периодически помешивать. Аромат также довольно нейтрален. Вкус более кислый, менее горький в послевкусии, более нейтральный. Крепость, естественно, меньше, около 15 процентов. Вкусы алкоголей хорошо сочетаются в нём (как и в классической версии). Очень рекомендую попробовать такой способ потребления "Манхэттена", если ещё не.

Показать полностью 8

Шорт-коктейль "Японские шлепки"

Перед рабочим днем можно попить что-нибудь довольно простое, но весьма вкусное, и сегодня перед Вами коктейль "Японские шлепки" / "Японские тапки" / "Japanese Slipper".

Шорт-коктейль "Японские шлепки" Бар, Рецепт, Алкоголь, Алкогольный коктейль, Коктейль, Мидори, Куантро, Фудфото, Фотография, Длиннопост

Коктейль Japanese Slipper был изобретен в 1984 году Жан-Полем Бориньеном, берменом из Mietta’s Restaurant в Мельбурне, Австралия. В этом же году, к слову, началась промоция ликера Мидори в самой Японии. Главная заслуга коктейля в последующей истории – это статус официального коктейля IBA (сейчас уже не входит в перечень). Название коктейля апеллирует к традиционной японской обуви, что-то наподобие сандалий, в самой Японии называемой "дзори". Именно японские дзори являются родоначальником пляжных “вьетнамок”. Этим названием Жан-Поль намекал на летнее пляжное настроение своего коктейля.

---------------------------------------------------


Для приготовления понадобятся:

1. Дынный ликер (Мидори) -  30мл;

2. Трипл-Сек (Куантро) - 30мл;

3. Лимонный сок - 30мл (можно и меньше);

4. Дыня для украшения - необязательно;

5. Коктейльный бокал охлажденный - 1шт;

6. Шейкер со льдом.

Шорт-коктейль "Японские шлепки" Бар, Рецепт, Алкоголь, Алкогольный коктейль, Коктейль, Мидори, Куантро, Фудфото, Фотография, Длиннопост

Закидываем в шейкер лед.

Отмеряем ингредиенты и сливаем туда (лимонный сок лучше пропустить через мелкое сито).

Шорт-коктейль "Японские шлепки" Бар, Рецепт, Алкоголь, Алкогольный коктейль, Коктейль, Мидори, Куантро, Фудфото, Фотография, Длиннопост

Сливаем ингредиенты в шейкер, взбиваем и переливаем в охлажденный коктейльный бокал без льда:

Шорт-коктейль "Японские шлепки" Бар, Рецепт, Алкоголь, Алкогольный коктейль, Коктейль, Мидори, Куантро, Фудфото, Фотография, Длиннопост

Теоретически нужно украсить его дыней, но не обязательно.

Он и так хорошо смотрится)

Шорт-коктейль "Японские шлепки" Бар, Рецепт, Алкоголь, Алкогольный коктейль, Коктейль, Мидори, Куантро, Фудфото, Фотография, Длиннопост

Что по поводу вкуса?

Коктейль имеет яркий, свежий фруктовый аромат и вкус (но во вкусе слишком много кислоты, лучше уменьшить количество лимона). Вкусы в коктейле отлично сочетаются, ничего не выделяется, но всё чувствуется. Крепость у него около 18 процентов, но чувствуется слабо.

В общем это отличный вкусный коктейль, рекомендую)

Показать полностью 5

В Питере шаверма и мосты, в Казани эчпочмаки и казан. А что в других городах?

Мы постарались сделать каждый город, с которого начинается еженедельный заед в нашей новой игре, по-настоящему уникальным. Оценить можно на странице совместной игры Torero и Пикабу.

Реклама АО «Кордиант», ИНН 7601001509

Классический коктейль "Хемингуэй Спешл" и важное объявление

Полвторого ночи самое время для поста с коктейлем.

Что поделать, появились новости по поводу планируемого стрима

Классический коктейль "Хемингуэй Спешл" и важное объявление Рецепт, Бар, Алкоголь, Фотография, Алкогольный коктейль, Стрим, Эрнест Хемингуэй, Лайм, Ром, Грейпфрут, Фудфото, Длиннопост

--------------------------------------------------------------------------------------

Мм. В общем. На ютубе собралось более 50 человек. Будем считать, что заинтересованность есть. Я только-что проверил возможность мобильных трансляций, и оказалось, что ютубу, нужно 1000 человек на канале для проведения трансляций с телефона, просто в правилах это прописано не особо явно. Так что...

Переезжаем на твич) Извиняюсь за это.

Но, плюс в том, что там не нужно ни подписчиков, ни чего-то другого для трансляции с телефона. Я уже протестил, и всё работает.

В связи с этим.

Трансляция будет здесь: https://www.twitch.tv/alexsheady

Регистрация НЕ требуется. Вы можете просто открыть ссылку и смотреть.

В субботу 22 октября в 19:00.

Но если хотите, можете и подписаться, конечно.

ЧАТ будет в телеграме, т.к. есть у всех:

https://t.me/AlexSheadyCocktails

Таки дела ¯\_(ツ)_/¯

--------------------------------------------------------------------------------------


А для приготовления "Хемингуэй Спешл" понадобятся:

1. Ром светлый - 60мл;

2. Ликер "Мараскино" - 15мл;

3. Сок грейпфрута - 40мл (сейчас найти грейпфруты оказалось проще, чем пакетированный сок -_- );

4. Сок лайма - 15мл;

5. Шейкер со льдом;

6. Коктейльный бокал.

Классический коктейль "Хемингуэй Спешл" и важное объявление Рецепт, Бар, Алкоголь, Фотография, Алкогольный коктейль, Стрим, Эрнест Хемингуэй, Лайм, Ром, Грейпфрут, Фудфото, Длиннопост

-----------------------------------------------------------------------

Что по поводу истории этого знаменитого коктейля?

Существует легенда, по которой этот коктейль был придуман в 1932 году в «El Floridita La Habana» — одном из баров Кубы специально для писателя Эрнеста Хэмингуэя.

Бар «El Floridita La Habana» известен в мире как «колыбель дайкири», был открыт в 1817 году и стал известен благодаря писателю Эрнесту Хемингуэю, который бывал здесь регулярно и попытался пробовать фирменные напитки. Отведав предложенный коктейль «Дайкири», он сказал: «Это хорошо, но я предпочитаю без сахара и с двойным ромом». Специально для известного писателя страдающего диабетом был создан коктейль «Hemingway Daquiri», получивший известность как «Хемингуэй спешл». который готовили без сахара, с соком лайма и ликёром «Мараскино». Позже рецепт был изменён (в смесь добавлен грейпфрутовый сок).

-----------------------------------------------------------------------


Закидываем в шейкер лед.

Отмеряем все нужные ингредиенты и сливаем в шейкер.

Цитрусы лучше пропустить через сито.

Классический коктейль "Хемингуэй Спешл" и важное объявление Рецепт, Бар, Алкоголь, Фотография, Алкогольный коктейль, Стрим, Эрнест Хемингуэй, Лайм, Ром, Грейпфрут, Фудфото, Длиннопост

После чего шейкуем, и сливаем в охлажденный заранее коктейльный бокал:

Классический коктейль "Хемингуэй Спешл" и важное объявление Рецепт, Бар, Алкоголь, Фотография, Алкогольный коктейль, Стрим, Эрнест Хемингуэй, Лайм, Ром, Грейпфрут, Фудфото, Длиннопост

Украшаем грейпфрутом или лаймом:

Классический коктейль "Хемингуэй Спешл" и важное объявление Рецепт, Бар, Алкоголь, Фотография, Алкогольный коктейль, Стрим, Эрнест Хемингуэй, Лайм, Ром, Грейпфрут, Фудфото, Длиннопост

И сбрызгиваем маслами грейпфрута:

Классический коктейль "Хемингуэй Спешл" и важное объявление Рецепт, Бар, Алкоголь, Фотография, Алкогольный коктейль, Стрим, Эрнест Хемингуэй, Лайм, Ром, Грейпфрут, Фудфото, Длиннопост

И всё! Коктейль готов:

Классический коктейль "Хемингуэй Спешл" и важное объявление Рецепт, Бар, Алкоголь, Фотография, Алкогольный коктейль, Стрим, Эрнест Хемингуэй, Лайм, Ром, Грейпфрут, Фудфото, Длиннопост

Коктейль оказался довольно вкусным. Кислым, но не слишком. Сладости в нем, как и следует из его истории, немного. Вкус грейпфрута явно чувствуется и придает необычности (все же он не так части применяется в коктейлях), и приятной горечи. Алкоголь особо не чувствуется, забивается цитрусами. Его там около 16 процентов.


А на сегодня это всё!

Показать полностью 7
Отличная работа, все прочитано!