Классический коктейль IBA "Angel face"

Одиннадцать часов вечера - самое время чтобы постить посты, ну да штош...

Сегодня в меню классический коктейль, сохранивший популярность спустя сто лет, внесенный в список официальных коктейлей "International Bartenders Association", да и вообще неплохой

Классический коктейль IBA "Angel face" Коктейль, Бар, Рецепт, Алкоголь, Алкогольный коктейль, Кальвадос, Джин, Длиннопост

Несмотря на то, что история происхождения коктейля доподлинно неизвестна, основные гипотезы предполагают, что он появился в двадцатые годы двадцатого века во Франции: этот тезис подтвердил бы присутствие кальвадоса, ликера, обычно используемого во Франции и, в частности, в этот период, ввиду эпидемии филлоксеры в европейских виноградниках, ограничившей производство бренди. На основании этого одна из самых частых гипотез утверждает, что коктейль был создан Гарри МакЭлхоуном, основателем Harry's New York Bar в Париже 19 июля 1919 года в честь празднования победы в Первой мировой войне. Первое письменное упоминание относится к 1930 году, когда Гарри Крэддок включил "Ангельское лицо" в свою книгу «Коктейльная книга отеля Савой». Некоторые источники указывают, что название происходит от имени известного американского гангстера, активного во время сухого закона; менее вероятная версия, что коктейль связан с Риком Блейном, героем "Касабланки", хотя фильм появился гораздо позже первых упоминаний коктейля.
---------------------------------------------------------

Для приготовления понадобятся:
1. Джин - 30мл;
2. Кальвадос - 30мл;
3. Ликер "Абрикосовый бренди" - 30мл;
4. Коктейльный бокал - 1шт;
5. Шейкер со льдом - 1шт.

Классический коктейль IBA "Angel face" Коктейль, Бар, Рецепт, Алкоголь, Алкогольный коктейль, Кальвадос, Джин, Длиннопост

За помощь с "доставанием" Абрикосового ликера хочу выразить благодарность одному из подписчиков нашего небольшого некоммерческого алко-чата: t.me/AlexSheadyCocktails =)

Так вот, забиваем шейкер льдом, отмеряем поровну ингредиентов, и сливаем в шейкер.

Классический коктейль IBA "Angel face" Коктейль, Бар, Рецепт, Алкоголь, Алкогольный коктейль, Кальвадос, Джин, Длиннопост

Закрываем, трясем, и переливаем в коктейльный бокал. Можно использовать сито {или файнстрейнер}, чтобы избавиться от мелкий осколков льда:

Классический коктейль IBA "Angel face" Коктейль, Бар, Рецепт, Алкоголь, Алкогольный коктейль, Кальвадос, Джин, Длиннопост

И всё, собственно, готово!
Украшать его не требуется.

Классический коктейль IBA "Angel face" Коктейль, Бар, Рецепт, Алкоголь, Алкогольный коктейль, Кальвадос, Джин, Длиннопост

Что касаемо вкуса:
Коктейль имеет приятный фруктовый аромат, состоящий из абрикоса и яблок.
Вкус не такой сладкий, как от него ожидаешь, явно ощущаются ботаникалы джина, на втором плане кальвадос, абрикосовый ликер ощущается слабо, почти в послевкусии, и сразу после него небольшая горечь джина. Крепость по ощущениям средняя, слабее, чем есть на самом деле, тут 30 процентов алкоголя.
В целом коктейль неплохой, можно его иногда попивать.

Лига Алкобушников

9.3K постов43.5K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.