Вроде не очень сложные рецепты из 1882 года (4) Мясо. Глинтвейн
Изначально бифштекс — один из видов стейка.
1 русский фунт = 0,40951241 кг, почти полкило
Изначально бифштекс — один из видов стейка.
1 русский фунт = 0,40951241 кг, почти полкило
Рыба
(Ка́порцы - Ка́персы, или Ка́перцы. Цветы каперсов добавляют в различные салаты. Вкус сырых каперсов более острый, горьковатый. Каперсы используют с холодными закусками, супами, вторыми блюдами из мяса и рыбы)
Интересно, сейчас кто-то использует этот способ? Он ведь был "новым")
Об обжарке кофе
Предыдущие
Супы. Это уже сложнее.
Интересный вариант придать супу привлекательности в конце рецепта. Добавить стакан лучшего бордосского вина в суп - это прям секретный ингредиент популярности блюда)
Чухонское (кислосливочное) масло — это масло, сделанное из сметаны. Технология эта применялась преимущественно в Прибалтике и Финляндии (чухонцы — старое русское название финнов и эстонцев). Сметана сама по себе хранится лучше свежих сливок, к тому же чухонское масло еще и как следует солилось при приготовлении. Современное название чухонского масла — кислосливочное.
Здесь бульон как лекарство. Еще сложнее
предыдущий
дальше
Разбираю старинные журналы. "Парижские моды" - это приложение к дореволюционному журналу "Нива". Кроме моделей одежды с выкройками там печатались рецепты и разные хозяйственные советы.
Может кто-то попробует приготовить, например, блины со снегом. Впервые о таком рецепте слышу, если честно)
Покрупнее
Печать от времени немного полиняла местами, почти полтора века всё же, но всё читаемо и даже перестаешь замечать лишние символы