4

Ответ Diamat13 в «Помогите, я становлюсь коммунистом!»

Если вдруг наступит социализм, и вы хотите заработать денег, то начинайте копать канаву ложкой. Т.к. мерой справедливости в социализме являются затраченные джоули + небольшая доплата за образование.

Ответ Diamat13 в «Помогите, я становлюсь коммунистом!»

Я в данном вопросе дилетант и всяких умных книжек не читал на эту тему. Но вроде как наука придерживается мнения, что человек появился в результате эволюции. Получается, эволюция - естественный, эффективный и правильный метод развития. И вот из всех экономических моделей капитализм наиболее близок по механизму к эволюции. А в основе эволюции лежат конкуренция и естественны отбор. То есть успеха достигает тот, кто смог приспособиться к условиям и отжать у конкурентов ресурсы. И как бы это ни было некоторым неприятно, но естественных порядок вещей директивно не сломать, что и продемонстрировал СССР.

А насчет стакана молока в день... Глобально есть два пути, доступных каждому: или учиться жить на полстакана, а остальное откладывать на лучшую жизнь, или развивать компетенции и искать способ зарабатывать на два стакана. И вокруг себя я вижу в основном тех, кто живет на стакан молока и ноет, и немного тех, кто нашел способ заработать на второй стакан. На полстакана прожить всё же тяжеловато у нас, это больше на Западе практикуется, но удачные примеры не единичны.

503

Ответ на пост «Помогите, я становлюсь коммунистом!»

Вася условно зарабатывает в день стакан молока, а Коля зарабатывает в день 1000000 коров!

В социалистической модели государства этого не может быть, не могут они настолько по разному трудиться, что получается такая пропасть между их доходами, даже если этот Коля супер-дупер гений!

Социализм это про равномерное распределение ресурсов, благ общества между гражданами, по крайней мере к этому надо стремиться, к минимизации социального расслоения!

В капиталистической модели Вася зарабатывающий в день стакан молока, а Коля зарабатывающий в день 1000000 коров это норма!
Никаких проблем, всё так и должно быть!

А всё дело в том что капитализм это уже не про равное распределение благ и не про минимизацию социального расслоения.

Капитализм в отличие от социализма направлен в противоположную сторону, на неравное распределение благ и на максимальное социальное расслоение общества!

И чем более велика эта пропасть между людьми, тем эффективнее капитализм!

В условном городе миллионеров (где все миллионеры) ты никого не заставишь прислуживать себе, чистить ботинки, мыть твою машину, потому что все такие же миллионеры и вообще пошёл ты нафиг.

Другое дело когда у тебя сказочное изобилие и есть всё что хочешь, а другой с голоду дохнет!
Вот тут есть раздолье, ты можешь из таких людей сколотить команду и заставить выполнять специфические услуги, хоть людей поставлять на органы, хоть маленьких детей для утех, если извращенец.

А пресытившиеся люди легко впадают в извращения, потому что нечем уже себя удивить, всё попробовал в этой жизни, ничего уже не интересно, хочется чего-то нового, новых ощущений.

Вот это и есть настоящая власть над людьми, когда ты можешь заставить других делать все что тебе угодно!

И чем больше пропасть между богатыми и бедными тем сильнее эта власть!

То есть капитализм обеспечивает эту пропасть, обеспечивает эту власть. Когда ты можешь быть фактически людоедом и люди будут поставлять тебе на съедение любого, на кого пальцем покажешь.

Захотят ли сверх богатые люди по доброй воле отказаться от такой власти?

Никогда!

Самое ужасное что мы живём фактически вот в такой капиталистической системе!

И большая часть граждан и я в том числе корячимся условно за стакан молока в день!

А господин Сечин к примеру и ему подобные в это же время зарабатывают условно 1000000 коров за 1 день.

Чувствую ли я единение с ними?

Ну что мы вместе граждане одной страны и должны объединиться в едином патриотическим порыве во время войны например!

Нет)

Показать полностью

Ответ на пост «Помогите, я становлюсь коммунистом!»

Хорошо рассуждать как классно было бы быть коммунистом будучи сытым и одетым, имея относительную свободу слова и полную свободу передвижения, возможность работать там, где захочешь и прочие фишки развитого капитализма.

Если так классно быть коммунистом, почему же вы не поедете жить в Северную Корею?

Ответ на пост «Помогите, я становлюсь коммунистом!» Общество, Мир, Человек, Текст, Длиннопост, Коммунизм, Ответ на пост, Волна постов

Там ведь так классно, все те блага и свободы, которые давали Коммунисты населению СССР в свое время.

Если вы родились в Северной Корее, с ранних лет вам будут рассказывать, что Ким Ир Сен — ваш дедушка, Ким Чен Ир — отец, а Ким Чен Ын — добрый защитник. Вы будете учить их биографии раньше, чем таблицу умножения.

Как думаете, смогли бы вы усомниться в этой картине мира, если бы с рождения знали только её? Не напоминает всеобщую любовь к Ленину, Сталину и прочие прославления?

А ещё если вы родились крестьянином, то им, скорее всего и умрёте. И у вас не будет свободы передвижения. А ведь это тоже придумали в свое время коммунисты в СССР. Ведь только в 1974 году, сельским жителям СССР наконец-то решили выдавать паспорта, запретив, правда, принимать их в городах на работу. (Пруф).

Та же прописка, отменная только в 1993 году после принятия закона о свободе передвижения граждан о чем говорит? О том, что коммунисты не хотели свобод для человека.

А ещё в Северной Корее запрещены иностранные фильмы, книги, музыка и интернеты. Не дай бог местное население узнает, что можно жить по-другому. А ведь это тоже придумали в свое время в СССР коммунисты. Ведь здорово, правда? Не знаешь, что можно жить лучше или по-другому и не паришься. Все за тебя решает партия. Пруфов приводить не буду, мне кажется, это знает каждый.

А ещё там такая же классная медицина, которая отстаёт от западных стран также, как отставала медицина в СССР при коммунистах. До сих пор с содроганием вспоминаю посещение стамотолологического кабинета при союзе. Анастезия? Нет, не слышали. С производством медицинских препаратов и оборудования такая же беда. Например в Тюмени первый аппарат УЗИ появился только в 1986 году. В 1986 году, Карл! Один. На весь Урал? Да и тот иностранного производства. А на загнивающем западе тем временем уже вовсю везде работали не только УЗИ, но и МРТ.

А ещё в Северно Корее как обстоят дела с личным транспортом? Да как и в СССР при коммунистах. Велосипед и автобус - наше всё.

Да и с ожирением там всё обстоит очень хорошо. Жирных почти нет. С ожирением не надо бороться. Прям как при коммунистах в СССР, у простого народа если вы не из элиты, ваш рацион — кукуруза, рис (если повезёт), капуста и иногда мясо по праздникам. Ничего не напоминает?

А ещё там, как и при коммунистах в СССР, нет этих буржуйских архитектурных и коммунальных излишества на селе.

Ответ на пост «Помогите, я становлюсь коммунистом!» Общество, Мир, Человек, Текст, Длиннопост, Коммунизм, Ответ на пост, Волна постов

Фотография gazeta.ru

Коллективный труд - коллективное потребление на селе. Прям как колхозы Коммунистов.

Когда я начал путешествовать по миру, я был очень поражен разительному отличию европейских и американских сел от наших постсоветских. Фотографии можете сами загуглить.

Там ещё много интересных фишек, взятых у коммунистов советского союза.

Может, прежде чем рассуждать о таком прекрасном коммунизме, стоит в него окунуться с головой и пожить эдак годиков пять? Или просто поехать на экскурсию. Туристам там тоже многое разрешено.

Показать полностью 2

Ответ на пост «Помогите, я становлюсь коммунистом!»

Погнали.

Не нужно думать, что коммунизм и дикий капитализм- это две единственно возможные современные социальные системы и мы должны выбирать между ними.

Коммунизм- это жесткая плановая экономика, минимум частной собственности, диктатура одной партии с коммунистической идеологией. Это когда ты не писатель, если у тебя нет корочки союза писателей и тунеядец, если продаешь авторское мыло, а не ибошишь на заводе.

Капитализм- это по сути социальный дарвинизм. Рыночек решает все, кто не встроился- тот сдох, корпорации жрут частников, лоббисты рулят государством.

Нам не нужно ни то, ни другое. Нам нужно - демократия. Нормальные выборы, разделение властей, сменяемость управленцев. Нам нужно умеренное планирование с элементами самоорганизации. Государство может вмешиваться в рынок, но на уровне поддержки баланса, субсидий и борьбы с монополиями, а не пытаться жестко регулировать цены на носки. Нужны высокие налоги на сверхприбыль, А не отказ от частной собственности. Ну и гарантии неприкосновенности личности и имущества- тоже нужны.

UPD кстати- система, при которой ЕДРО в одну партию принимает законы- очень сильно именно на СССР похожа.

Ответ на пост «Помогите, я становлюсь коммунистом!»

Помогаю:

Блевотный сериал "ликвидация" показывал нам воров как некую интелигентско-воровскую кодлу - где они прямо джигиты

Да что ты, во-первых сериал снят на основе реального человека.

Блевотный

Хыхть, а что было с ворами потом? Помнишь что сказал Дядя Ешта? "Я уезжаю, неспокойно стало в Одессе" После операции "Маскарад" Неважно была она или нет!

Гоцман приехал на сходку и что сказал? М? Напомнишь? После убийства Фимы.

Может ты блевотина, как Академик?

З.Ы: Л забыл еще, неграмотная ты мышь

Ответ на пост «Помогите, я становлюсь коммунистом!»

И коммунизм - после изучения всех материалов - кажется единственной попыткой человечества вырваться из этого порочного круга капитала и начать развиваться. Направить свою энергию в правильное русло - в русло, ведущее далеко в будущее.
У меня не получится разъебать этот Коми-длиннопост.

Сознание автора ( хотя автор неизвестен девушка это или… будет автор ), его сознание… будучи продуктом надстройки современного капитализма, в своём развитии закономерно подверглось отрицанию первоначального тезиса - буржуазной пропаганды. Однако такой вот синтез оказался неполным и немедленно впал в метафизическую идеализацию тезиса - советского периода.

Абстрактное отрицание репрессий и антагонистических противоречий того времени есть отрицание самой диалектики исторического процесса, где прогресс рождается в борьбе противоположностей, а не в их снятии через забвение.

Кароче - Заблуждения этого «Коммуниста» проистекают из идеалистического понимания истории, где субъективный опыт и эмоциональное восприятие "изучение чьих-то ебучих мемуаров" и каких-то «хрустов французских булок», оценка слов обиженки Солженицина, какие-то блять попы и церковь… подменили научный анализ классовой борьбы и объективных экономических законов… детерминировав много нюансов и упуская ещё с миллион различных факторов

Такой типичный переход от одной формы ложного сознания аля либеральный антисоветизм — к другой типа романтизированного сталинизма - ебучий метафизический скачок, отрицающий диалектическое развитие.

Если кто-то скажет что там где то было критическое мышление - так это тупичок.

Когда ты критически посмотрел на либеральное говно, и навернул левого говна в одном месте и из за этого стал отрицать априори другое говно, это повод тогда сказать, что у такого человека критическое мышление отсутствует. Он явно переключился на другой сорт.

Он диалектически снял с себя буржуазные оковы, дабы надеть пролетарские.

Его истина - синтез антикапиталистического пафоса и апологии культа личности.

Но теперь, согласно историческому материализму, автор обязан отрицать теперь свою Красную - иллюзорную позицию.

Потому что его тяга к коммунизму это тезис порожденный старым антитезисом. А это нихуя не круто. Это очень дерьмэвээ. Ленин, как фанат диамата, такую хуйню не одобрил бы.

Показать полностью

Ответ на пост «Помогите, я становлюсь коммунистом!»

Да как вы заебали. Ваша плановая экономика была отлично проверена в СССР, КНР и КНДР. И что в итоге? СССР распался, Китай провёл рыночные реформы, в Северной Корее творится просто пиздец. Капитализм тоже не идеален, но экономической системы лучше него пока не внедрили. Человек так устроен, что конкуренция является двигателем прогресса, а при плановой экономике управление осуществляется централизованно, что фактически означает собой монополию со всеми вытекающими, то самое бревно, которое коммунисты упорно не замечают в своём глазу. И не надо мне рассказывать, что при коммунизме все люди вдруг станут вести себя совершенно иначе. Опыт тех же стран показывает, что даже при практически абсолютной государственной монополии на пропаганду человеческую психологию изменить практически невозможно. И в этом основная проблема всех идеалистов, к коим коммунисты и относятся. Они игнорируют тот факт, что человек это прежде всего набор давно сформировавшихся паттернов поведения, и примеряют условную модель сферического коня в вакууме на реальный мир.

Ответ на пост «Помогите, я становлюсь коммунистом!»

Почему я не уважаю коммунистов. Все просто – они без боя за пару дней сдали все что построил народ, бросив страну в хаос перестройки. В лихие 90-е их был легион, и они в количестве нескольких миллионов сдали свою мать-родину на панель в публичный дом капитала, испугавшись кучки эффективных менеджеров и западных консультантов. Да, СССР был не идеален, много было трудностей, но почему Китай не предал свой народ, а наши, пресмыкаясь перед западом, сменили флаг, герб, гимн, словно боясь собственной памяти. Да за что их вообще уважать – ссыкливые ублюдки, отдавшие страну на разграбление, потерявшие почти все республики. Нахуй, нахуй, нахуй. Пусть уходят в историю, оставаясь в ней пустым местом. Посмотрите, как пренебрежительно сейчас к коммунистам все относятся, потому что предать страну можно только раз, потом вы для всех – никто. Сколько бы они себя не продвигали, им теперь не верят.

Отличная работа, все прочитано!