Ответ на пост «Помогите, я становлюсь коммунистом!»10
Хорошо рассуждать как классно было бы быть коммунистом будучи сытым и одетым, имея относительную свободу слова и полную свободу передвижения, возможность работать там, где захочешь и прочие фишки развитого капитализма.
Если так классно быть коммунистом, почему же вы не поедете жить в Северную Корею?
Там ведь так классно, все те блага и свободы, которые давали Коммунисты населению СССР в свое время.
Если вы родились в Северной Корее, с ранних лет вам будут рассказывать, что Ким Ир Сен — ваш дедушка, Ким Чен Ир — отец, а Ким Чен Ын — добрый защитник. Вы будете учить их биографии раньше, чем таблицу умножения.
Как думаете, смогли бы вы усомниться в этой картине мира, если бы с рождения знали только её? Не напоминает всеобщую любовь к Ленину, Сталину и прочие прославления?
А ещё если вы родились крестьянином, то им, скорее всего и умрёте. И у вас не будет свободы передвижения. А ведь это тоже придумали в свое время коммунисты в СССР. Ведь только в 1974 году, сельским жителям СССР наконец-то решили выдавать паспорта, запретив, правда, принимать их в городах на работу. (Пруф).
Та же прописка, отменная только в 1993 году после принятия закона о свободе передвижения граждан о чем говорит? О том, что коммунисты не хотели свобод для человека.
А ещё в Северной Корее запрещены иностранные фильмы, книги, музыка и интернеты. Не дай бог местное население узнает, что можно жить по-другому. А ведь это тоже придумали в свое время в СССР коммунисты. Ведь здорово, правда? Не знаешь, что можно жить лучше или по-другому и не паришься. Все за тебя решает партия. Пруфов приводить не буду, мне кажется, это знает каждый.
А ещё там такая же классная медицина, которая отстаёт от западных стран также, как отставала медицина в СССР при коммунистах. До сих пор с содроганием вспоминаю посещение стамотолологического кабинета при союзе. Анастезия? Нет, не слышали. С производством медицинских препаратов и оборудования такая же беда. Например в Тюмени первый аппарат УЗИ появился только в 1986 году. В 1986 году, Карл! Один. На весь Урал? Да и тот иностранного производства. А на загнивающем западе тем временем уже вовсю везде работали не только УЗИ, но и МРТ.
А ещё в Северно Корее как обстоят дела с личным транспортом? Да как и в СССР при коммунистах. Велосипед и автобус - наше всё.
Да и с ожирением там всё обстоит очень хорошо. Жирных почти нет. С ожирением не надо бороться. Прям как при коммунистах в СССР, у простого народа если вы не из элиты, ваш рацион — кукуруза, рис (если повезёт), капуста и иногда мясо по праздникам. Ничего не напоминает?
А ещё там, как и при коммунистах в СССР, нет этих буржуйских архитектурных и коммунальных излишества на селе.
Фотография gazeta.ru
Коллективный труд - коллективное потребление на селе. Прям как колхозы Коммунистов.
Когда я начал путешествовать по миру, я был очень поражен разительному отличию европейских и американских сел от наших постсоветских. Фотографии можете сами загуглить.
Там ещё много интересных фишек, взятых у коммунистов советского союза.
Может, прежде чем рассуждать о таком прекрасном коммунизме, стоит в него окунуться с головой и пожить эдак годиков пять? Или просто поехать на экскурсию. Туристам там тоже многое разрешено.