29 Июня 2023
27

Картошкаfree1

Итак, о наболевшем! Сначала родня сажает 12 соток картохи и просит помощи. Получает закономерный отказ со скандалами. Потом в ультимативной форме требует окучивания! А мы что? Мы - люди городские. Нам мытая египетская картоха милее всех околораковых огородных поз.

Картошкаfree

Запускаем новое движение "КартошкаFree". Кто не с нами, тот собирает жуков по утру!

53

Ответ на пост «Написала в Госдуму и вам советую»6

Читала и аж смешно стало. Описываю ситуацию в Нью-Йорке на данный момент.

1. Понаехали мигранты с Украины, так как многим быстро выдали документы на работу они значит заняли многие ниши в которых работали местные с низко квалифицированным трудом.

2. Приехали беженцы с России и заняли оставшиеся ниши с низко квалифицированным трудом.

3. И те и другие получают бесплатное жилье для бездомных, если не могут ничего арендовать, так как такого количества центров для бездомных не было то под них переквалифицировали больше 100 отелей, в том числе в Манхеттене в весьма элитных районах, где ночь в отеле стоит $300 и это не предел. Надо пояснить что там селят и много беженцев из южной Америке, но нашего брата там тоже много это факт. Ну и конечно городу это обходится не бесплатно, отелям платят за этих постояльцев. Так же их кормят бесплатно.

4. Все они получили бесплатную страховку на семью, то есть если я плачу за страховку около $25k в год на семью и роды мне будут стоит примерно $3k, свежим мигрантом это будет стоить примерно $0

5. Также их идут учиться в садика с 3 лет бесплатно и школы, занимая места тех кто хотел бы там оказаться, но не попал по причине переполненности. Ну и конечно не говорят по английски что тоже тянет успеваемость класса вниз.

6. Про мелочи типу талонов на еду которые им дают даже писать смысла нет.

И что кому жаловаться,?))

Можно было бы сказать типа ну люди в тяжёлой ситуации все понятно надо помогать. Для большинства мигрантов с южной Америки так и есть, но наши же товарищ удивляют своей наглостью порой. Спрашивают, мы вот тут квартиру нашли, но платим не мало, а товарищи зовут жить в отель в Манхеттене бесплатно ( за счёт города то есть, ну то есть за счёт налогоплательщиков), как думаете сэкономить на аренде годик?

Так что это происходит примерно по всему миру)

Показать полностью
7

Поездка на Алтай зимой, посетили горнолыжную базу МАНЖЕРОК

Поездка на Алтай зимой, посетили горнолыжную базу МАНЖЕРОК

До Новосибирска самолётом или поездом, а от аэропорта автобусом, долгим рейсом с подушкой.

Всё это сибирь. На лыжах катались тут - база горнолыжная МАНЖЕРОК: https://yandex.ru/profile/1038646745

А жили в Горно-алтайске так дешевле, дня вам хватит укататься (кто хочет, снимает гостиницу прямо в Манжерке)

Большая она там, гостиница

Показать полностью 1 3
2

Ответ Аноним в «Мужчины не плачут»2

У нас когда горе такое было, психиатр сказал — вы должны горевать и ваше состояние это то как и должно быть в таком случае. Может он этим помог? Может быть, кстати.

Хоть и избито, но реально все проходят стадии принятия неизбежного:
Отрицание
Гнев
Торг
Депрессия
Принятие

И не смотря на то, что ты был в отрицании, а теперь у тебя гнев, снова и снова, цикличностей будешь возвращаться в отрицание. И ходить этими кругами будешь, пока положенное не выходишь. Ускорить модно только не тормозя, не зависая в бесконечном лимбе одного состояния. Хорошо бы находится все время с людьми. Их поддержка лишь в том, что они рядом.

1489

Ответ на пост «Почему я увольняюсь из библиотеки?»6

Почему я люблю свою работу

Читаю пост и страшно обидно за нашу сферу.

Я пришла работать в библиотеку практически сразу после универа, в 2007. Пять лет педагогического, думала - эх, щас детей как научу всему! Но в школе меня развернули - приходи-ка, девочка, к нам лет через 5, как раз демографическую яму преодолеем. Я прикинула свои шансы на жизнь безработную - и пошла, куда проще (мне так казалось) - в городскую детскую библиотеку. И такая вся наивная-наивная, аж самой смешно сейчас - ну мол, книжки-то я люблю, чо, не смогу работать? Оказалось, там не только книжки любить надо, но и циферки считать, и занятия проводить, и алфавит знать, и понимать, что вообще людям/детям в свободное время надо. И через год о школе уже даже не мечтала - зарплата примерно такая же получалась, а геморроя - значительно меньше.

А еще через два года меня позвали работать в отдел мечты - в областной детско-юношеской библиотеке как раз открылся отдел новой художественной литературы. Вы только представьте - каждый месяц отдел получает по сотне-другой самого свежака, который сам же и заказывает. Народ валом валил, на книжки очередь была! И это уже 2011 год, на минуточку. Перед летними каникулами у нас книги полками выносили, запасались чтивом. И да, официально можно было сидеть и читать книги - ты знакомишься с фондом, какие дела? Получалось чаще всего просто бегло просматривать, чтобы понимать - ага, вот это зайдет любителям скандинавского детектива, вот это можно предложить девочке-запойной читательнице, а вот это - чуваку, прочитавшему всего Сталкера и явно из него уже выросшего. Часто применяли хитрый прием - приносят мне книжки сдавать, а я такая - ну чо как, что понравилось? И слушаю внимательно так, чтоб следующему читателю пересказать. Страшно я любила вот этот самый момент, ни на что не променяла бы. Потом мы еще в движухах всяких стали участвовать типа комик-конов местных, проводить сходки фэндомов разных. На одном из таких фестов я нашла себе мужа).

А потом мне еще и заплату на 20% подняли, за стаж работы в культуре - так и вообще хорошо стало.

Но ненадолго. Начались нехорошие движения в сторону "оптимизации" (хаха), мне сказали - оу, ты отлично работаешь, а давай мы тебя переведем в отдел, где нихера не происходит, сидят клуши - а ты их будешь палочкой тыкать. А на твое место - клушу. Клево мы придумали?

И да, получилось ровно так, как ожидалось - то есть нихера, а два отдела ушли в глубокое болото. Через год пинания клуш я психанула, выгорела, сложила лапки и занималась работой ровно в пределах должностной. Там много неприятного было еще, очень сложно работать, когда на любое твое предложение тебе делают козью морду и говорят, что это все у них уже лет десять назад проводилось и вообще у нас тут время чая, обсохли все.

А потом боженька надо мной смилостивился и мне перепала поездка в Америку. За счет работодателя, ага. Но это надо отдельно рассказывать, если захотите)

Ответ на пост «Почему я увольняюсь из библиотеки?»

А потом боженька прям совсем меня полюбил и я перевелась в методисты и стала работать рядом с людьми, которые были со мной на одной волне) Вместе с ними мы пережили и ковид, и отчеты, и недавний конгресс РБА. Работы много, творчества хоть отбавляй, книг вот не очень, но выручают коллеги - то книжный клуб позовут организовывать, то литературный стендап, то подкасты писать...

В общем, что хочу сказать. Мне дико повезло с работой. У нас относительно приличные зарплаты (сейчас ~60 тыщ в месяц, этого прям хватает), нормальные условия для работы (директор нас любит и заботится, да и мы тем же отвечаем), есть пространство для развития. Есть надежда, что нас не закроют и не сольют с другими библиотеками. В общем, не везде в библиотеках плохо, правда)

Показать полностью 1
Мои подписки
Подписывайтесь на интересные вам теги, сообщества, авторов, волны постов — и читайте свои любимые темы в этой ленте.
Чтобы добавить подписку, нужно авторизоваться.

Отличная работа, все прочитано! Выберите