Свежие публикации

Здесь собраны все публикуемые пикабушниками посты без отбора. Самые интересные попадут в Горячее.

17 Декабря 2022

Тортики

Тортики Фотография, Торт, Выпечка, Сладости, Десерт, Длиннопост
Тортики Фотография, Торт, Выпечка, Сладости, Десерт, Длиннопост
Показать полностью 2

Вагон ресторан Краснодар - Москва

Ну от цен ессно можно окуеть.. )

Вагон ресторан Краснодар - Москва Закуска, Картофель, Ужин, Вагон-ресторан, Длиннопост

Селедка - 450 р.. Вобщем вкусная, но селедки мало.

Вагон ресторан Краснодар - Москва Закуска, Картофель, Ужин, Вагон-ресторан, Длиннопост

Картошка с грибами - 500 р. Грибов почти нет, но сама картошка вкусная, такое впечатление, что в селедке такая-ж была. )


Горячее фоткать не стал - просто схомячил. Цена 1200.

Общий счет 3200 р. с 0.3 беленькой. )

Показать полностью 2

Древнеегипетская фигурка пикабушника

Древнеегипетская фигурка пикабушника

Ещё близняшки))

Ещё близняшки)) Аниме, Anime Art, Loli, Близнецы
Показать полностью 1

Мгновение латинского языка

Мгновение латинского языка

Пора готовить штолен

Итак, пару недель до нового года, а это значит пора делать штолен. Я уже который год делаю штолен именно по этому рецепту. Выдерживаю пару недель- все ок, здоровье ничьё не ушатала. Выдержанный однозначно вкуснее, пробовали оба варианта. Поэтому жопку в кулачок и держимся. Не жрем до нового года!

Для приготовления одного штолена понадобится:
Орехи - я беру миндаль и фундук
Сухофрукты- на свой вкус. У меня - вишня, клюква, желтый изюм, курага.
Количество не даю принципиально. Ну блин, я люблю много, кто-то мало. Если совсем никак не получается определить - 70г каждого вида. Не ошибётесь. Это минимум. Я на глаз сухофрукты и орехи добавляла. Не минусуйте, саму бесит этот самый пресловутый глаз, но тут реально, чем больше , тем лучше.

За сутки до приготовления сухофрукты замачиваем в Роме или коньяке. Муж плакал, на три штолена ушёл литр Рома. Крупные ягоды типа кураги - порежьте на части. Спиртное должно покрывать ягоды полностью. Если совсем против алкашки - замачивайте в апельсиновом соке. Но блять, это будет кекс, а не штолен. Главное помнить, что на этом этапе рецепт не заканчивается

Пора готовить штолен Рецепт, Кулинария, Мат, Длиннопост, Выпечка

На следующий день начинаем готовить штолен. 125 г сливочного масла комнатной температуры взбиваем со 125г сахара. Добавляем 1 яйцо. Взбиваем. Добавляем протертый через сито творог 125г. Я взяла 5%. Взбиваем. Сок половины лимона и ванилин. . Взбиваем.

Пора готовить штолен Рецепт, Кулинария, Мат, Длиннопост, Выпечка
Пора готовить штолен Рецепт, Кулинария, Мат, Длиннопост, Выпечка
Пора готовить штолен Рецепт, Кулинария, Мат, Длиннопост, Выпечка
Пора готовить штолен Рецепт, Кулинария, Мат, Длиннопост, Выпечка

Далее в отдельной миске просеиваем муку 300г и 8г разрыхлителя. Добавляем сухую мучную смесь в тесто.
Режем крупно орехи.

Пора готовить штолен Рецепт, Кулинария, Мат, Длиннопост, Выпечка

Орехи замешиваем в тесто.
Наступает пора достать наши алкогольные сухофрукты , слить остатки Рома или коньяка. Поплакать над своим расточительством.
И замешивать сухофрукты в тесто.
Тесто будет адски липнуть к рукам. Добавляйте муку. Ещё грамм 50 примерно уйдёт на замес сухофруктов в тесто

Пора готовить штолен Рецепт, Кулинария, Мат, Длиннопост, Выпечка
Пора готовить штолен Рецепт, Кулинария, Мат, Длиннопост, Выпечка

У вас должно получиться типа песочного теста по консистенции. Или мягкого пластилина. У меня тесто на три штолена на фото. Все сожрем! Ибо вкусно!
Далее тесто формируем в колобок и раскатываем в блин толщиной в 2 см. Складываем блин как на фото. Одна сторона меньше второй.

Пора готовить штолен Рецепт, Кулинария, Мат, Длиннопост, Выпечка
Пора готовить штолен Рецепт, Кулинария, Мат, Длиннопост, Выпечка
Пора готовить штолен Рецепт, Кулинария, Мат, Длиннопост, Выпечка

Выглядит вот так. Пеку на антипригарном коврике. Очень удобно. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Поставить штолен и убавить температуру до 170. Я пеку верх-низ-конвекция. Выпекаем 50-60 минут. Смотрите по цвету корочки. У меня сидели минут 55. Вот такие поросятки

Пора готовить штолен Рецепт, Кулинария, Мат, Длиннопост, Выпечка

Далее топим в микроволновке 50г слив масла. Смазываем штолены маслом кулинарной кисточкой в один слой. И посыпаем сахарной пудрой.
Затем второй слой масла и опять сахарная пудра. Я посыпаю пудру через ситечко. На один штолен уходит 50г пудры. На фото первый слой. Ниже - два слоя масла и пудры.

Пора готовить штолен Рецепт, Кулинария, Мат, Длиннопост, Выпечка
Пора готовить штолен Рецепт, Кулинария, Мат, Длиннопост, Выпечка

Далее упаковываю штолены в пергаментную бумагу и перевязываю бечевкой. Не жду, когда остынут. Храню в холодильнике.
Теперь главное, не сожрать раньше времени, пахнет одуряюще.
С наступающим!

Пора готовить штолен Рецепт, Кулинария, Мат, Длиннопост, Выпечка

Все ингредиенты даны в расчёте на один штолен. По опыту - делайте минимум два!

Показать полностью 15

Стихи

Стемнело, к полуночи снежный буран.
Дорогу не видно в закрученном снеге.
Легко наблюдать этот новый канкан,
Из дома, в тепле и рождественской неге.

Ты юною жрицей шагнешь в пелену...
Настроясь на ритмику снежных каскадов...
Из места, где сердце томилось в плену,
Надломленно ядрами снежных разрядов.

На танец сейчас перейти бы, на бег...
Но ноги отчаяно в снегу увязают...
Как вязок в пространстве, танцующий снег.
И кисти слабы, на ветру промерзают.

И кажется встретят, с свечой в фонаре.
И примут как есть, обогреют, напоят.
И кончится снег и на белой заре
В обьятьях и сне и любви успокоят.

А там где-то то май, где-то запах цветов.
И чур, меня чур, с болью сгинуть в буране!
Искрящийся сумраком снежный покров.
Ледяные призраки в снежном тумане.

Придется вернутся, забытся, уснуть.
Под теплую негу рождественских
сказок.
И будет тревожить непройденный путь.
Непонятых детских, наивных подсказок.

Смеется метель, две искры не сошлись.
Не будет ни пламени ни отражений.
По серости неба опять пронеслись,
Густые заряды, от снежных вторжений.

Стемнело, к полуночи снежный буран.
Дорогу не видно в закрученном снеге.
Легко наблюдать этот новый канкан,
Из дома, в тепле и в забычивой неге.

Стихи Снег, Девушки
Показать полностью 1

Sea photo

Снято на Sony a7, Carl Zeiss Jena 1,8/50mm

Мануальная оптика

Sea photo Sony A7, Sony alpha, Carl Zeiss, Zeiss, Фотография, Море, Боке, Балтийское море
Мои подписки
Подписывайтесь на интересные вам теги, сообщества,
пользователей — и читайте свои любимые темы в этой ленте.
Чтобы добавить подписку, нужно авторизоваться.
Отличная работа, все прочитано! Выберите