Mudrysoff

Пикабушница
3049 рейтинг 7 подписчиков 32 подписки 3 поста 2 в горячем
542

Пятый день без света11

Аксайский район. Ростовская область. Шел пятый день. Без электроэнергии, воды и тепла.
Кажется мы живем в великой России? С благами цивилизации? А вот хер вам!
Администрация района честно пытается стараться вернуть услуги ЖКХ населению, но что-то мешает. Погода, мать ее. Минус 5. Ветра нет.
А! Лед! Не так. Л!Ё!Д! Весь город Ростов и пригородные районы превратились в один сплошной каток. Кто там любители фигурного катания? Приезжайте! Халявный лед!
Лед намерз на деревья, которые под тяжестью рвут провода. Провода сказали - да ну на хер, и легли отдыхать на землю.
А несчастный Аксайский район - это частные дома, где если нет света, то и нет воды, и котлы отказываются топить дома. А дети и старики в районе есть, да. Ну как-то повелось так исторически.
Губернатор области г-н Голубев бодро собирает планерки. Районный глава действует теми же методами. В теплых кабинетах и с электричеством. И только замерзшие электрики пытаются сбить лед с обледенелых проводов , выходя в смену на хз-какие сутки. И оживить древнюю инфраструктуру, давно свое отработавшую.
А жители что? Ездят какать и заряжать телефоны в ближайшую Мегу. Да и просто погреться. Ну и в телеграмме пишут в группах администрации района и поселков. Спрашивают про сроки включения благ? Сегодня! Это уже пятый день, как сегодня должны все дать! Но чет не меняется ситуация.
Короче. Сила Пикабу, помоги, а?

Показать полностью
991

Пора готовить штолен

Итак, пару недель до нового года, а это значит пора делать штолен. Я уже который год делаю штолен именно по этому рецепту. Выдерживаю пару недель- все ок, здоровье ничьё не ушатала. Выдержанный однозначно вкуснее, пробовали оба варианта. Поэтому жопку в кулачок и держимся. Не жрем до нового года!

Для приготовления одного штолена понадобится:
Орехи - я беру миндаль и фундук
Сухофрукты- на свой вкус. У меня - вишня, клюква, желтый изюм, курага.
Количество не даю принципиально. Ну блин, я люблю много, кто-то мало. Если совсем никак не получается определить - 70г каждого вида. Не ошибётесь. Это минимум. Я на глаз сухофрукты и орехи добавляла. Не минусуйте, саму бесит этот самый пресловутый глаз, но тут реально, чем больше , тем лучше.

За сутки до приготовления сухофрукты замачиваем в Роме или коньяке. Муж плакал, на три штолена ушёл литр Рома. Крупные ягоды типа кураги - порежьте на части. Спиртное должно покрывать ягоды полностью. Если совсем против алкашки - замачивайте в апельсиновом соке. Но блять, это будет кекс, а не штолен. Главное помнить, что на этом этапе рецепт не заканчивается

На следующий день начинаем готовить штолен. 125 г сливочного масла комнатной температуры взбиваем со 125г сахара. Добавляем 1 яйцо. Взбиваем. Добавляем протертый через сито творог 125г. Я взяла 5%. Взбиваем. Сок половины лимона и ванилин. . Взбиваем.

Далее в отдельной миске просеиваем муку 300г и 8г разрыхлителя. Добавляем сухую мучную смесь в тесто.
Режем крупно орехи.

Орехи замешиваем в тесто.
Наступает пора достать наши алкогольные сухофрукты , слить остатки Рома или коньяка. Поплакать над своим расточительством.
И замешивать сухофрукты в тесто.
Тесто будет адски липнуть к рукам. Добавляйте муку. Ещё грамм 50 примерно уйдёт на замес сухофруктов в тесто

У вас должно получиться типа песочного теста по консистенции. Или мягкого пластилина. У меня тесто на три штолена на фото. Все сожрем! Ибо вкусно!
Далее тесто формируем в колобок и раскатываем в блин толщиной в 2 см. Складываем блин как на фото. Одна сторона меньше второй.

Выглядит вот так. Пеку на антипригарном коврике. Очень удобно. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Поставить штолен и убавить температуру до 170. Я пеку верх-низ-конвекция. Выпекаем 50-60 минут. Смотрите по цвету корочки. У меня сидели минут 55. Вот такие поросятки

Далее топим в микроволновке 50г слив масла. Смазываем штолены маслом кулинарной кисточкой в один слой. И посыпаем сахарной пудрой.
Затем второй слой масла и опять сахарная пудра. Я посыпаю пудру через ситечко. На один штолен уходит 50г пудры. На фото первый слой. Ниже - два слоя масла и пудры.

Далее упаковываю штолены в пергаментную бумагу и перевязываю бечевкой. Не жду, когда остынут. Храню в холодильнике.
Теперь главное, не сожрать раньше времени, пахнет одуряюще.
С наступающим!

Все ингредиенты даны в расчёте на один штолен. По опыту - делайте минимум два!

Показать полностью 15

Про миллионы почившей бабушки Лизы

Ребят, если вы ещё не в курсе, баб Лиза померла и где-то тут на Пикабу раздают в честь этого миллионы.
Задолбало блин читать одинаковое. Хочу в лигу игнора от королевы и миллионеров

Отличная работа, все прочитано!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества