16 Июля 2023
39

Ответ на пост «Сложно»7

Считаю, что Вы имеете полное моральное право отдать ребенка в детский дом. У меня есть племянник с тяжелой формой РАС, его родители не вывозят, периодически сдают бабушкам по очереди. Он очень упертый, не хочет вообще учиться чему-то, говорить не умеет(3 года). Самообслуживание тоже на нуле. Поэтому знаю, как Вам трудно. Иногда просто невозможно с ним взаимодействовать, появляется чувство, что говоришь со стеной. А иногда он намеренно делает что-то плохое, потом смеется и убегает.

Не вините себя, не вините его. Никто не виноват, никто не прав. Живите дальше, не губите себя и семью. Если совсем грызет совесть, то просто сами подумайте: а что будет, если он останется с вами? Его аутизм исчезнет? Нет, ему и так, и сяк с ним жить. Проблема не исчезнет, если он будет с вами. Но если вы его отдадите в детский дом, то хотя бы вам станет полегче.

7

Украшения ручной работы

Я такой человек, как говорит моя ма, который «ни петь, ни рисовать», вот уж правда, с творчеством и руками из плеч не задалось, но креатива (на мой субъективный взгляд) хоть отбавляй.
В очередной раз, закупая себе в коллекцию новую цацку, я задумалась: а почему бы, собственно, не начать делать ожерелья своими руками?
Чего долго думать, надо делать! Что совершенно не типично для «типичного козерога». И вот я, уже несколько месяцев, делаю украшения для себя и своих приятельниц.
Пока «бизнес» очень ленивый, не выходит за рамки «хобби», т.к ни на ярмарки, ни на мастерские выставки я не хожу. Но вот в интернете показать — хочу и могу!
На фото мои любимые изделия (и фото, кстати, тоже, очень их люблю) из натурального жемчуга.

Украшения ручной работы Ручная работа, Своими руками, Бижутерия, Красота, Украшение, Рукоделие без процесса
Показать полностью 1
5

Какие-то наигрыши собственного сочинения.. помогите придумать название,хе-хе

очень надеюсь что заинтересую вас своим творчеством!! спасибо кто прослушал хотя бы фрагментик :)

Какие-то наигрыши собственного сочинения.. помогите придумать название,хе-хе Музыка, Композитор, Собака, Видео
Показать полностью 1
1627

Ответ на пост «Это будет самый дорогой твой поход в магазин(Пост адресован "человеку", укравшему мою банковскую карту)»4

Три месяца назад попал в похожую ситуацию.

Дело было так. Возвращался в одиннадцатом часу вечера с работы, зашёл в круглосуточный магазин, чтобы что-нибудь на поздний ужин купить. В магазине, при мне, другому покупателю поплохело. Я в свою очередь, как ответственный гражданин, вызвал скорую, дождался её, и из рук в руки передал мужика докторам. Но, в процессе этой свистопляски пролюбил свою банковскую карту. Далее, неизвестные мне, хулиганы её обнаружили и пошли кутить по круглосуточным магазинам. Сумма утерянных средств составила чуть более тысячи рублей. Вроде и не очень много, но, как и ТС, меня ситуация возмутила. Ведь как это так, я помог человеку, а карма меня решила поиметь. На следущий день обращение в полицию, через день сходил написать заявление.

К большому моему сожалению, знакомого следака у меня нет. Но есть информация о времени покупок, названия магазинов где они были сделаны, камеры, думаю, тоже везде где можно понатыканы. Из чего, я сделал вывод, что ребятам в форме найти и наказать хулиганов не очень сложно. Но, ребята в форме, по всей видимости не очень возбудились на это дело, так как за прошедшее время ни ответа, ни привета. Из чего могу только сделать неутешительный вывод, что если у тебя нет друзей власть имущих, нахер ты никому не сдался.

П.с. чтоб сильно не негативить, полюбуйтесь на моего котика:)

Ответ на пост «Это будет самый дорогой твой поход в магазин(Пост адресован "человеку", укравшему мою банковскую карту)» Вор, Мошенничество, Кража, Преступление, Негатив, Текст, Банковская карта, Ответ на пост, Кот
Показать полностью 1
10

Координаты

Давным-давно это было. Тогда ещё не было смартфонов и ноутбуков, а для связи использовали мы коммутаторы, телеграф и посыльных. И ещё пользовались народным методами - почтовыми голубями и реже, тирольское пение - йодль.
Коммутаторы и телеграф были только на почтамптах, и то не на всех.
Про посыльных, я вообще молчу, только название знали, а в глаза и не видели. Разве что в войске.
Голубиная почта - вот альтернатива тем же посыльным. Большинство выбирало её. И по сей день, в сёлах, можно наблюдать голубятни в некоторых дворах - остатки былой коммуникации.
Йодль же не всем давался, у некоторых звуки были похожи на визг тормозов "москвича" и не правильно понимался адресатами. Да и послание мог принять человек, которому оно не предназначалось. Шифрования никакого.
И вот, в те стародавние времена, приспичило мне жениться. Невеста из соседнего села, девушка небольшого роста, с обширным кругозором и пышной грудью пятого размера.
Таких у нас называли - уральская низкопопка, что очень точно передавало все преимущества породы.
Для гуляний во дворе строился специальный крытый зал, где размещались столы подковой. Почему крытый? Праздновали минимум три дня, а погоду раньше мог предсказать только шаман, и то, не очень точно. Могли пойти любые осадки, вплоть до снега.
Был выбран день свадьбы и дело осталось за приглашением гостей. У невесты все родственники жили в одном с ней селе, а вот с моими было сложнее. Жили они в трехстах верстах от меня. Как отправить приглашения? Стрелой я добить до них, как не пытался, не смог, посыльного взять было негде, хотя был у нас Петрович - его все посылали, но я его не нашёл.
Оставались голуби. Благо, на току их было много. Наловили мы с парнями десятка два волейбольной сеткой, написали пригласительные и стали забивать координаты дома моих родственников.
Тут возникла проблема, широта вбивается, а долгота - ни в какую! Решили написать на приглашениях и прикрепить голубям на шею, чтоб в полёте они сверяться могли. Утром всех одновременно выпустили в небо, голуби покружили стаей и разлетелись.
Невеста платье свадебное перешивает под себя, я костюм подгоняю, каждый в своей светлице. Невеста жениха до свадьбы в костюме видеть не должна, только в трениках. А жених невесту не должен видеть в трениках. Обычай такой.
Продукты стали подвозить - ягоды, грибы, дичь всякую, водку Неппессу ХО и хлеб. Консервы вкусные привезли из патиссонов. И многое другое.
И вот наступил день свадьбы. Роспись в одиннадцать, кареты, тачки, телеги. Цветы гладиолусы и астры, невеста, как новая копейка! Родственники с моей стороны начали подъезжать.
Дядя Витя, тётям Маша, племяш Валерка, тётя Зина, дед Андрей, баба Аня, крестный дядя Сергей и многие-многие-многие другие.
Смотрю я на них и понимаю, что никого не помню или вернее, не знаю! Батя с мамкой на себя вообще не похожи и зовут их не так.
Начали разбираться, а они с разных мест нашей необъятной родины. Получили голубиную почту и в путь, как же родственника не поздравить!
Делать нечего, раз уж приехали и подарки припёрли, давай гулять! Три дня гуляли три гармошки порвали. Невесту крали, из туфли пили, свидетеля били, в грязи купались. Знатная вышла свадьба.
А с голубями, думаю, так вышло:
Батя, когда отправлял меня в другое село на заработки, перед отъездом сказал:
- Запомни сынок координаты родного дома: пятьдесят семь-точка-семь-три-три-три-восемь-семь-запятая-пятьдесят шесть-три-семь-четыре-ноль-восемь-один. - сказал и запил. Может он ошибся, а может я плохо запомнил.

Показать полностью
Мои подписки
Подписывайтесь на интересные вам теги, сообщества, авторов, волны постов — и читайте свои любимые темы в этой ленте.
Чтобы добавить подписку, нужно авторизоваться.

Отличная работа, все прочитано! Выберите