Sowaka

Sowaka

На Пикабу
поставил 207 плюсов и 0 минусов
156 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 5 постов 2 в горячем

Украшения ручной работы

Я такой человек, как говорит моя ма, который «ни петь, ни рисовать», вот уж правда, с творчеством и руками из плеч не задалось, но креатива (на мой субъективный взгляд) хоть отбавляй.
В очередной раз, закупая себе в коллекцию новую цацку, я задумалась: а почему бы, собственно, не начать делать ожерелья своими руками?
Чего долго думать, надо делать! Что совершенно не типично для «типичного козерога». И вот я, уже несколько месяцев, делаю украшения для себя и своих приятельниц.
Пока «бизнес» очень ленивый, не выходит за рамки «хобби», т.к ни на ярмарки, ни на мастерские выставки я не хожу. Но вот в интернете показать — хочу и могу!
На фото мои любимые изделия (и фото, кстати, тоже, очень их люблю) из натурального жемчуга.

Украшения ручной работы Ручная работа, Своими руками, Бижутерия, Красота, Украшение, Рукоделие без процесса
Показать полностью 1

Накипевшее

Кто-нибудь объяснит мне одну простую истину: почему увольнение сотрудника старшим менеджером и отделом кадров воспринимается, как личное оскорбление? К чему этот претензионный голос, нарочитая демонстрация недовольства, грубости? Почему выбор уйти с работы — это до сих пор не норма?

Увольняюсь из аптеки, работаю сменами Менеджер по городу звонит и хамоватым тоном устраивает допрос:
- причина увольнения?
- вы уходите в другую аптечную сеть?
Когда выясняется, что увольняюсь я «по семейным обстоятельствам», а не перехожу на другую работу, открываются врата в ад:
- я буду вам звонить, когда потребуется сотрудник, чтобы вы вышли на замену!

И тут в бой вступает моя треклятая мягкотелость в совокупности с интеллигентностью: «Хорошо, позвоните, но не в ближайшие два месяца, я подумаю»
Спустя сутки мне звонит региональный менеджер с этим же допросом и теми же надеждами, что меня можно будет выманить работать в отдел и «Мы надеемся на ваше возвращение!». Здесь я набралась чуть-чуть воли и сказала, что сообщу, если работа в аптеке меня не интересует. Микропобеда!

Остался менеджер в головном офисе, если позвонит еще и он, я взорвусь.

P.S.: говорить «нет» я еще только учусь, не хватает мне храбрости, но тут я еще рискую вылететь с «голой жёпой» без выплат, т.к ЗП «серая» и отношения лучше не портить.

Три года тюрьмы

Не знаю, куда и кому писать, а душу излить ужасно хочется. В этом мое одиночество — страшно нарушить картинку идеальной семьи.

Замужем три года. Супруга очень люблю, мужчина «сказал - сделал», самый нежный и заботливый на свете человек, внутри нашей крохотной семьи у нас нет конфликтов и недопониманий, но есть одна проблема: мы живем в «рабочем» городе. Градообразующее предприятие, 30+ тыс. рабочих мест, если не каждый первый, то каждый второй мужчина в городе там и работает, ну, и каждая четвертая женщина. Из развлечений в городе — пара не самых вкусных ресторанов, один «ЦУМ», в который, судя по ассортименту, переехали палаточники с рынка, и «Вкусно и точка» 24ч.

Я перебралась сюда из областного центра вслед за мужем, т.к у него здесь и работа хорошая (уже догадываетесь, где?), и з/п высокая, и кв тут куплена, и семья его здесь живет. И все три года я не могу смириться с условиями жизни здесь! Я ненавижу этот город до глубины души. Я ненавижу, что здесь скучно, серо, тускло, что здесь нет друзей и моей семьи, что здесь невозможно организовать досуг, сложно найти комфортный и профессиональный салон, фитнес и прочие женские радости. Сверху нагнетает тот факт, что из-за переезда сюда мне пришлось уйти с любимой и престижной работы, к которой я долго шла (тянула год на удаленке, но не смогла продолжать), а аналогичной или хотя бы столь же желанной работы тут нет.

И вот сегодня я подумала, что чувствую себя в тюрьме. Три года жизни как будто «украдены». Я молодая девушка, мне еще нет 30, но раз в пару недель ко мне приходит ужасающая мысль о том, как бездарно я про*бываю свою жизнь, как моя душа рвется куда-то «на встречу приключениям», а жопа сидит в этой дыре.
Да, мы иногда ездим в областной центр, но не так часто, как мне хотелось бы.
Да, я изредка вижусь с друзьями и родителями, но это не похоже на лайтовые посиделки за кофе, а больше смахивает на вечер встречи выпускников, когда нужно поделиться всем, что накопилось за это время.
Да, я нашла здесь работу, но внутри я ненавижу себя за предательство собственной карьеры.

Я пыталась принять ситуацию, смириться, дать городу шанс. Я пыталась представлять, что девушкам военных тоже нелегко жить военных городках, оторванных от реальности, я просто пыталась себя уговорить, что счастье в личной жизни — это тоже залог личного счастья.
Но.. себя я люблю тоже. Я не хочу развод, потому что мне хорошо рядом с этим мужчиной, а он не хочет уезжать отсюда, потому что боится, что не найдет такого уровня дохода нигде в другом месте.

И я не знаю, как мне быть, правда. Уйти не могу, оставаться тошно.

Показать полностью

Божий одуванчик

В силу сложившихся из замужества и переезда обстоятельств, работаю по специальности в аптеке первостольником, где сложились доверительные отношения с «постояшками», я радую их обслуживанием, а они меня своими разговорами, хочется поделиться одним из них:

Бабуля божий одуванчик и в целом приятная в общении женщина, отлично выглядит для своих лет.
Б — бабуля, я — я))

Я: вот Ваш чек и препараты!
Б: спасибо, вот хорошо как, мужа тебе хорошего, если муж есть, то любовника!
Я: *смеюсь*, благодарю, замужем.
Б: а чего ты смеешься? Мы вот с мужем уже 50 лет вместе, 45 в браке! И ты знаешь, это как с хлебом. Вот ешь ты белый, а захотелось черного, что сил нет! Нельзя себе отказывать поесть черный, от этого браки только крепче!
Я: *смеюсь, делаю выводы*

Мораль, если таковую надо вынести: мне кажется, это не мы развращенное поколение, не знающее ценности брака, а просто раньше в семьях о своих похождениях молчали, скрывали, но при этом «все в дом, все в семью», а сейчас слишком напоказ, да и прогресс упростил поиск походов налево (для любителей копаться в чужом телефоне и отслеживать геопозицию).

Зоопост

Позволю себе побыть очень ранимым паникером с первого поста на Pikabu.

С понедельника жили в режиме «низкий старт в Вологду», потому что у чихуашки начались проблемы со здоровьем. Наш perpetuum mobile перестал прыгать, скакать и взлетать на любые поверхности, появились спазм живота, скулеж и визг при любом контакте с ним по возвращении с прогулки. Обитая в кругу «спинальников»-такс, первая реакция — что-то со спиной, возможно диски или грыжа! Консилиум по видеосвязи из меня и знакомого вет.врача поставил диагноз: «радикулит».
За квалифицированной помощью, чтобы снять симптомы, мы обратились сразу, чиху поставили обезболивающие и сняли спазм. К вечеру всё началось сначала.. В надежде на лучшее прошла ночь. С утра всё было тихо, но аккуратно. И в моем поведении с ним, и в его. На руках на прогулку, на диван, на кровать.. да, собственно, везде на руках. А потом снова визг, мои слезы и прием у ветеринара. Рассказывать о том, как мы собирали собачью мочу в «утку» я не буду, скажу только, что по итогу, это было одно из самых радостных занятий за последние часы, потому что анализ показал незначительное воспаление. Это не спина! МРТ в Вологде отпадает!
Сегодня мой взрослый мальчик ходил на УЗИ, нам поставили диагноз: простатит, показания к кастрации. Это меньшее из зол, это то, что мы можем вылечить и просто предостерегать мелкого от переохлаждения. Впереди еще несколько дней уколов, отваров и войны с ним, чтобы запихать таблетку. Но всё поправимо!

Берегите себя и братьев наших меньших
Всем здоровья!

Отличная работа, все прочитано!